바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 성공할인생 15.03.18 14:06 답글 신고
    과연 진실은..ㄷㄷㄷ
    근데 그 렉카사고 글쓴이분이 여성분이였고 가입일이 그날당시였던걸로 알고있는데;;
  • 레벨 하사 2 그러지마라 15.03.18 14:11 답글 신고
    그분이 이분맞구요..
    견인차와 사고로 정신이 오락가락..거기에 관심병..
    살살 다뤄 주세요..
    또 신고니 고발이니 난리칠터인데..
    이분은 중국집 연락처 따듯
    아이피로 아이디신상 알아내는
    재주 있는 분이라...
  • 레벨 원수 성공할인생 15.03.18 14:14 답글 신고
    아 그 여성분이 이분맞아요..?
    뭐지.. 사고당시에는 새로가입하고..
    추후에는 2012년도에 가입한걸로 글쓰고 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소위 3 sider2k 15.03.18 14:33 신고
    @성공할인생 탕탕탕탕탕수육 이분 렉카 사고는 2014년 10월경이 맞고 ..
    가입한 시기도 2012년 7월 25일로 2012년 가입한게 맞습니다.
  • 레벨 원수 성공할인생 15.03.18 14:46 신고
    @sider2k 아니용... 최초에 글쓸때 사고난 당일에 다른아이디로 가입하고 글썻어용...
    인기글1위까지갔다가 글을지우고 그후에 탕탕아이디로 글을쓴거죠;;ㄷㄷ
  • 레벨 소위 3 sider2k 15.03.18 14:52 신고
    @성공할인생 아 그런가요? 그것까지는 몰랐는데....... 음. 그랬었군요
  • 레벨 중위 1 깡깡만화방 15.03.18 14:14 답글 신고
    좋네요 탕수육님은 좀 관심병이 잇는듯
  • 레벨 원사 1 미친후라이팬 15.03.18 14:15 답글 신고
    공개적인 자리에서는 안 보이지만 저에게 쪽지는 보냅니다.
    자기가 공론화 시켜놓고 의문점에 대한 공론화는 꺼리는 걸 보면 정말 수상하네요
    주작이면 일 커지기 전에 조용히 삭제하시던지
  • 레벨 하사 3 감자어묵 15.03.18 16:34 답글 신고
    주작인가보네요. 구린게 있으니 쪽지하는거고...
  • 레벨 소령 3 냐홍 15.03.18 14:18 답글 신고
    ㄷㄷㄷ...
  • 레벨 중령 3 돼지탕수육 15.03.18 14:24 답글 신고
    어휴 깜짝이야....
  • 레벨 소령 3 냐홍 15.03.18 14:26 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 성공할인생 15.03.18 14:29 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 통닭 15.03.18 14:35 답글 신고
    진짜가 나타났다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글을 추천하긴 첨이네 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 baechedream 15.03.18 14:40 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아놬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    넘 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 baechedream 15.03.18 14:45 답글 신고
    참 여자친구분 덤프트럭과 사고
    난 거 결과는 나왔나요?
  • 레벨 중령 3 돼지탕수육 15.03.18 15:26 신고
    @baechedream 아 안그래도 글올릴려고 했는데 참으로 재미있었어요. 조금있다가 올릴게요.ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.03.18 15:00 답글 신고
    와..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자기 댓글보다 터졌다. ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 부가우가 15.03.18 16:10 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 마르르봉 15.03.18 16:24 답글 신고
    앜ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 프리스타일찬 15.03.18 18:37 답글 신고
    별다른 댓글도 아닌데
    왜1등인가 생각해봤더니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 신일 15.03.19 09:41 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 안경브라더 15.03.19 15:43 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 댓글보다 빵터짐
  • 레벨 원사 3 앞담화 15.03.19 16:50 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추천
  • 레벨 소령 2 히야신스주니 15.03.18 15:19 답글 신고
    뭐 자작이든 주작이든간에....... 인증샷만 나오면 됩니다. 전 지켜만 보겠습니다.
  • 레벨 원사 3 액션가묜 15.03.18 15:26 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 병장 비교하라 15.03.18 15:27 답글 신고
    네X버 아이디 도용건으로 아이피 알고있는데도 누군지 못알아내고 신고만 해놨는데...
  • 레벨 중사 2 자일자이 15.03.18 16:58 답글 신고
    모욕죄;; 모욕성, 공연성, 특정성 3개가 충족되어야 죄가 성립한다고 하네요
    모욕성은 모욕을 느낀 내용, 공연성은 불특정 다수가 인식하고 있는냐, 특정성은 모욕받은 대상이 누군지 3자 입장에서 알 수 있냐라고 하는데;;모욕이나 공연성은 인정 되겠죠; 특정성이 좀 헷갈릴 수 있는데, 특정성도 해당되는건 같습니다.
    판례에서 "실명을 거론하지는 않더라도 그 표현의 내용을 주위사정과 종합하여 볼 때 그 표시가 특정인을 지목하는 것임을 알아차릴 수 있는 경우에는, 그와 같은 악의적 댓글을 단 행위자는 원칙적으로 특정인에 대한 명예훼손 또는 모욕의 죄책을 면하기 어렵다 할 것이다." 라고 해놔서리;;; 이렇게 어려운 말 아니라도, 만약에 탕슉님 지인이나 친구가 보배에 가입한분이 1명이라도 있고, 모욕한 내용을 인지하고 있으면 특정성이 성립 된다고 합니다.

근데 ip따서 아이디 알아냈다는건 좀 이상합니다. 보배에서 문서로 주지않은 이상, 불법적인 방법이었텐데;;
  • 레벨 원사 1 미친후라이팬 15.03.18 17:31 답글 신고
    인터넷상의 댓글로서 특정인의 실명을 거론하여 특정인의 명예를 훼손하거나,
    또는 실명을 거론하지는 않더라도 그 표현의 내용을 주위사정과 종합하여 볼 때
    그 표시가 특정인을 지목하는 것임을 알아차릴 수 있는 경우에는 그와 같은 댓글을 단 행위자는 원칙적으로 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률위반(명예훼손) 또는 형법상의
    모욕죄의 죄책을 면하기 어렵다 할 것이다.<--자이님과 같은 내용입니다

하지만 명예훼손 또는 모욕을 당한 피해자의 인터넷 아이디(ID)만을 알 수 있을 뿐 그 밖의 주위사정, 즉 문제된 뉴스 기사와 이에 대한 청구인의 의견, 피고소인들의 댓글 내용, 해당 인터넷 게시판의 이용 범위 등을 종합해보더라도 그와 같은 인터넷 아이디(ID)를 가진 사람이 청구인이라고 알아차리기 어렵고 달리 이를 추지할 수 있을 만한 아무런 자료가 없는 경우에 있어서는, 외부적 명예를 보호법익으로 하는 명예훼손죄 또는 모욕죄의 피해자가 청구인으로 특정되었다고 볼 수 없으므로, 특정인인 청구인에 대한 명예훼손죄 또는 모욕죄가 성립하는 경우에 해당하지 아니한다.
    --------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    자일님이 말한 것 중 "탕수육님 지인이나 친구가 보배에 1명이라도 있다면 특정성 성립"이라고 말씀하셨는데
    상식적으로 보배드림 같은 경우 그것이 해당될까요? 여긴 아이디 아니면 그 사람 신상을 알 수 없는데
    sns처럼 소개란 이나 친구등록 같은 것도 없죠, 그래서 몇살 인지, 남자인지, 여자인지. 한국인 인지. 외국 시민권 자인지. 아무것도 서로가 서로에 정보를 모르고 있는 거죠. 그런대 주위 사정을 접목시키면 모순 아닌가요?
    자일님이 말한 경우가 성립되는 곳은 sns 페이스북 같은 곳입니다. 거긴 누가 친구라는 것이 게시되어 있으니 함부로 모욕한다면 사진이나 자기소개가 없어도 주위사정상 실제 친구가 보았을 확률를 보편적으로 인정할수 있죠. 또한 주위사정상 피의자가 친구들을 못 봤다는 것은 억지고요. 그럴 경우 처벌되겠죠

단. 이것을 알고 보배드림에서 악용하면 사이트 자체적으로 아이피영구정지를 시키겠죠
  • 레벨 중사 2 자일자이 15.03.18 20:50 신고
    @미친후라이팬
    특정성은 고소인 피고소인과는 상관없이 제 3자가 고소인을 현실에서 아는가 모르는가로 결정되어 진다고 합니다.
    즉 고소인을 현실적으로 알고 있는 3자가 있다면 성립한다는 말입니다. 예를 들자면 인터넷 상에서 게임(게임상에서 패드립하고 고소하는 사례들이 많아서 예로 듭니다)을 하는 a b c 가 같이 게임을 하고 있다면 a=>b에게 욕을 했을때, c 가 a 와 b 둘다 모르는 사이면 특정성이 성립하지 않지만, b 와 c 지인이라면 b의 신상을 알고 있는 c가 제 3자가 되어서 특정성이 성립합니다. 고소할때 경찰서에 같이 동행 해야 겠죠
    또 다른예로 눈팅만 하는 a가 있는데, 우연찮은 기회로 보배 회원님을 만납니다.(정모, 혹은 업체분) 그후에 댓글 싸움나서 고소합니다. 이렇게 되면 정모에서 만났던분, 업체 회원분이 제3의 목격자가 되서 특정성이 성립하게 됩니다. 사이트내에 지인이 "아~~000씨(실명) 얘기구나" 하고 인지하면 성립하는거죠.
    즉 피고소인이 고소인의 친구가 누군지 지인이 누군지,고소인 지인이 있었던것을 알았건 못랐건 간에 특정성 성립에서는 아무런 상관이 없는 겁니다. 단지 고소인의 신상을 아는 제3자가 있으면 성립 되는거죠

p.s)일부러 상대방 흥분시켜서 욕하게 만들고, "나 서울 관악구 신림동사는 누구누구다 내전번은 0000이다 욕하지마!" 해놓고 흥분가라 앉지 않은 사람 계속 욕하게 해서 고소하고 합의금 받는 사람도 좀 있다네요;; 특히 게임에서;; 조심조심 ㅠ
  • 레벨 중위 1 깡깡만화방 15.03.18 16:59 답글 신고
    제2의 로튼사건이 되는건가요?
    ip따일까봐 무서워서 글 신중히 달아야겟네요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 폭풍진행중 15.03.18 19:09 답글 신고
    비도 내리고,,,전가복에 탕슉시켜놓고 빼갈이나 한 잔 하면 좋겠네요...

릴렉스 하시길 바랍니다.
  • 레벨 상사 3 치킨맨 15.03.19 08:55 답글 신고
    새로운 강자가.등장인가... 한참쫄리고 있겠군
  • 레벨 대위 1 짱72 15.03.19 14:40 답글 신고
    추천~~
  • 레벨 상사 1 꾸우 15.03.19 19:39 답글 신고
    와..어서 진실을 알고싶네요
  • 레벨 중위 1 유리물병 15.03.20 17:08 답글 신고
    재미있는 분이네요.. IT바닥에 10년차 일하고 있지만.. 우리나라처럼 3대 통신사가 아이피를 관리하는 나라에서 일반인이 아이피를 따서 이름을 알아냈다..? 어설픈 실력으로 건드렸다간 시도하는 즉시 역추적이고, 바로 조사나갑니다
  • 레벨 하사 2 똥참은지60년 15.03.26 20:28 답글 신고
    ㅋㅋㅋ와개쪽팔리겟다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주작 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장