바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.03.18 15:51 답글 신고
    이건 흠.. -_-;; 휴.. 잘 나와야 60:40으로 피해자 정도로 보이고..
    개진도진, 즉 50:50도 가능하겠고 오히려 가해자도 되겠고.. 그래 보이네요.
    60:40이 유력해 보입니다. (피해자)

기본적인 차선변경사고를 70:30으로 본다고 할 때, 실선요소를 감안한다곤 쳐도 너무 멀리서 그 상황이 예상됐고 전혀 대처 없이 (달리 말하면 못 들어오게 하고 무리하게 지나가려고 한) 운전한 잘못이 커 보입니다.

저~기 멀리서 그 차가 보일 때부터 그 차의 각도가 심상찮아 보여서.. 바로 들어오겠구나 싶은 생각이 안들던가요? ㅠㅠ
  • 레벨 병장 위아래아래아래 15.03.18 15:53 답글 신고
    앞차가 정차한 상태네요... 충분히 제동 가능했던건데 빗길에 과속이 문제네요
  • 레벨 하사 1 글리제581 15.03.18 15:54 답글 신고
    상대방 바퀴 굴러가고있던 상태입니다
  • 레벨 병장 위아래아래아래 15.03.18 15:55 신고
    @글리제581
    그러네요.. 빗길운전 조심하시길~
  • 레벨 소령 1 면바기뵹시 15.03.18 20:01 답글 신고
    빗길 조심은 상대운전자가 도 더 조심햇어야지
    사고유발...
  • 레벨 대위 3 돌광이 15.03.18 15:55 답글 신고
    저기서 바로 좌회전 할려는 엑티언이 잘못이지만 보배 교사블 특성상 블박님이 가해자 처럼욕먹는 상황이이 돼죠..상대7블박3
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.03.18 16:02 답글 신고
    그건 맞아요.. 액티언은 미친 새끼입니다 --;
    다만 너무 멀리서 보였는데 전혀 대처 없었던 게 잘못 ㅠㅠ
    근데 저 미친 새끼를 욕해봐야.. 볼 리도 없고 알 리도 없으니 -_- 블박차에게 말하는 거죠..
  • 레벨 소령 1 면바기뵹시 15.03.18 20:05 답글 신고
    맞아요.. 액티언은 미친 새끼입니다 --;
  • 레벨 소장 스바시바 15.03.18 15:59 답글 신고
    블박님 피해자 7대3 예상해봅니다.. 액티언스포츠가 우회전만 제대로 했어도 안날 사고네요 ㅡ.ㅡ
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.03.18 16:00 답글 신고
    6:4 ~ 7:3 상대 가해자로 보입니다. 뭔놈의 차선변경을 저따구로? 헐...
  • 레벨 대령 2 부가우가 15.03.18 16:03 답글 신고
    상대가 가해자 이긴 하나.......
  • 레벨 하사 1 글리제581 15.03.18 16:10 답글 신고
    의견 감사합니다..금연한지 50일만에 다시 담배 피고 싶네요ㅠ
  • 레벨 대위 3 돌광이 15.03.18 16:15 답글 신고
    그것은 핑계입니다..시원하게 한대피세요^^
  • 레벨 준장 운전은안전하게 15.03.18 16:18 답글 신고
    님 과속보다도. 운전미숙으로 보입니다. 보이는데 브렉은 왜 못밟나요?
    법이 님 편이라 피해자가 되겠네요. 상대방은 뒤통수 맞았고요. 최고는 8:2.. 좀 더 님 과실을 주면 6:4까지
  • 레벨 대위 3 돌광이 15.03.18 16:22 답글 신고
    엑티언은 운전이 능숙해서 저기서 좌회전 들어가구요^^법때문에 저런엑티언도 차 끌고 댕기는거에요...
  • 레벨 소장 자폭방지위원회 15.03.18 20:49 답글 신고
    님이 이런 말도 안되는 댓글 달아도 욕을 안먹는이유는 법이 있어서겠죠
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 15.03.18 16:25 답글 신고
    속도설정해제해두고 속도위반은 아니었다고 하는것보다
    님처럼 속도보여주고 문의하니 깔끔하네요.
    새옹지마라고 이번 사건을 계기로 과속 조심하시면
    나중에 좀 더 안전하고 편안한 카라이프를 즐기실수있을겁니다.
    갠적으로 7:3예상해봅니다.
    님도 과속했지만 저쪽도 실선물고 한차선 더 넘어왔으니...
  • 레벨 상병 메메니아 15.03.18 16:27 답글 신고
    상대 가해자인건 확실한거고..ㅋㅋㅋ 퍼센트는 여기서 그닥 중요한 요소도 아닌듯;;;어차피 큰 사고도 아닌데.ㅋㅋㅋ 걍 과실 잘 나오면 노 대인 100대빵 가는게 나을듯하네요..수고
  • 레벨 소위 2 jjhd 15.03.18 16:29 답글 신고
    70~80km 도로에서 상대차가 2개차선을 막고있네요. 피할수없는상황(안전하게)이고, 위치가 빗길교차로인데 감속하면서 조금 주의하면서 지나야될지점에서 주의하지않은점 과실이 있지않을까싶네요. 앞차가 나오는시작부터 부딪히는 시간5~6초,5~6초라는시간이 맨끝차선으로붙어 주행하기에 충분한 시간인데 2개차선 길을막고 멈췄다는건 상식적으로 이해가안되네요. 10:0나왔으면좋겠네요. 왜냐면 이사고는 현저한과속이아니라면 제한속도로달렸을시 충분히 일어날수있는 사고로도보입니다.
  • 레벨 하사 1 글리제581 15.03.18 16:54 답글 신고
    80km도로에서 7~8km 과속입니다ㅠ 보험에선 8대2라고하네요
  • 레벨 소위 2 jjhd 15.03.18 17:02 신고
    @글리제581
    계기판속도가 100%일치하는거아닙니다. 오차10%정도난다하면 80키로로달린거맞구요.
    문제는 빗길이라 20%감속안하신거.. 8대2면 받아들이는게 좋아보이네요. 그런데 억울한게 이사고는 과속이랑 크게연관있어보이지않는데요 80키로도로에서 저렇게2개차선막고 멈추면 화물차였으면 대형사고입니다. 상대방이진짜 무개념운전한겁니다.
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.03.18 17:37 신고
    @글리제581 보험사에서 8:2 부르는 상황이면 바로 콜 하셔야 합니다.. 말 길게 끌지 마시고..
    그리고 뭐 대인 없이, 렌트도 없이 100 어떠냐 이런 역제안.. 그러고 얼렁뚱땅 빨리 처리해야죠..
    이건 따지면 -_-;; (하긴, 상대방이 블박이 없? ㅋㅋ)
  • 레벨 중령 2 그리급하면어제오지 15.03.18 17:02 답글 신고
    아니 도로를 가로막아 버리면 어쩌란건지?
    이건 교차로 우측에서 신호위반해서 나오는거랑 별반 차이가 없는 상황인데.. ;;
    억울하시겠지만.. 그놈의 도로교통법이 뭔지..
    멀리서부터 슬금슬금 들어오는 모습이 보였던 점으로 인해.. 7:3~8:2정도 피해자 되시겠네요 ㅡㅡ
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.03.18 17:21 답글 신고
    빗길에는 20% 감속해야죠. 80도로니깐~~ 64네요.... 그러면 빨리달려도 70 이하로 달렸어야 했는데... 과속에대한 과실도 잡히겠네요... 앞에서 이상한차가 정지하지 않고 슬금슬금 드루오는게 보이고 대비할 시간이 충분했는데....

많이 받아도 7:3보다 더 잘받을순 없을듯 합니다.

헌데 보험사가 8:2로 나오면 낼름 주워먹어야겠죠...
  • 레벨 원사 3 1칸스 15.03.18 17:33 답글 신고
    어휴~~ 억울하겠네요
    안전운전하세요~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장