바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (90) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 냐홍 15.03.18 16:08 답글 신고
    ^^
  • 레벨 중령 3 돼지탕수육 15.03.18 16:18 답글 신고
    이번주 일뜽!! 하세욧
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.03.18 16:09 답글 신고
    민원 취하 안하고 100:0 받고 그러는 게 정답 같은데 끝내.. 취하는 해주신 거네요.
    민원취하하는 대신 100:0인 건 아닌 거잖아요? 100:0은 그냥 100:0이지..

흠.. 사고 처리는 잘 돼서 다행이고, 원래 글 올라왔을 때 저는 일부 과실이 발생할 수도 있다고 이야기하긴 했었습니다.
    잘잘못을 떠나서, 대형 차량 주변에서 그런 식으로 운전하는 건 본인에게도 손해니까.. 앞으론 그러지 마세요..

뭐 이렇게 말하는 저도 얼마 전에 대형차량 주변에서 유사한 상황보다 더 좀 위험하게 운전하다 큰 일 날 뻔 했지만.. ㅋㅋ
    운전이란 게 쉽지 않죠.. --;;
  • 레벨 중령 3 돼지탕수육 15.03.18 16:18 답글 신고
    100%해줄테니까 취하해달라는거였지요.
    여차하면 통화내용까지 같이첨부해서 민원다시넣으면되는거구요ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 gensuke 15.03.18 17:12 신고
    @돼지탕수육 그 100%해준다는 말 자체가 어이가 없네요.
    왜 그 상황에서 해준다라는 표현이 나오는건지 참 ㅋㅋㅋㅋ
    그 보험사 찾아가서 싸다구 날리고 싶네요
  • 레벨 중령 3 돼지탕수육 15.03.18 17:33 신고
    @gensuke ㅅㅅ 이에요.!! 덤프기사님도 여자친구도 2차로 박은 suv도...ㅠ
  • 레벨 소장 스바시바 15.03.18 16:11 답글 신고
    역시 개같은 보험사네요...
  • 레벨 중령 3 돼지탕수육 15.03.18 16:16 답글 신고
    둘다 S성이라서 머....혹시나했는데 역시나더군요
  • 레벨 소령 2 히야신스주니 15.03.18 16:12 답글 신고
    눈깔을 어따두고 운전하는지원.... 아니 왔다갔다 하면서 차가보였으면 차선을 바꾸지 말고 속도를 줄여서 가든가... 이건뭐 10:0사고를 왜 고집부리는지 이해를 못하겠네요.... 노답이네요.... 여튼 잘하셨습니다. 여자친구분 쾌유를 기원합니다. 꼭 합의 잘보세요 화이팅 역시 보험회사는 믿을게 하나 없군요.... 차바꾸고 언능 2채널 블박이 좋은거 달아야겠습니다.
  • 레벨 중령 3 돼지탕수육 15.03.18 16:16 답글 신고
    저기가...옆에가 공사중이고 커브길이 블박에서 보여지는거보다 엄청심해요.ㅜㅜ
    지금은 퇴원하고 통원치료도 안받아도 될정도랍니다ㅎㅎ
  • 레벨 병장 로아제 15.03.18 16:13 답글 신고
    ㅎㅎ 다행입니다.
  • 레벨 중령 3 돼지탕수육 15.03.18 16:14 답글 신고
    그러게요. 민원넣고도 과실나오면 어쪄나고 걱정했었는데 잘처리되었네요ㅎ
  • 레벨 중사 1 함만바주셈 15.03.18 16:14 답글 신고
    흐뭇하네요
  • 레벨 중령 3 돼지탕수육 15.03.18 16:15 답글 신고
    히히. 교사블형님들덕분에 소고기얻어먹게생겼습니다
  • 레벨 소령 1 마르르봉 15.03.18 16:17 답글 신고
    승리의 보배. 여친분께 아주 그냥 궁디팡팡당하게 생기셨네요! ㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 돼지탕수육 15.03.18 16:19 답글 신고
    으하하하. 이쁨좀 받았습니다*-_-*
  • 레벨 소장 클럽가는스님 15.03.18 16:19 답글 신고
    여기 보배에도 보험 대인 .대물 보상 담당자 있을건데
    한가정의 가장도 있을거고 물론 회사가 갑이고 을 입장에서 일을 하고
    회사가 그리 시키니깐 어쩔수 없이 한다는건 대충 알지만
    그래도 자식들에게 부끄러운 부모가 되지 마시길........
  • 레벨 중령 3 돼지탕수육 15.03.18 16:23 답글 신고
    전에 연락왔을때는 자기도 직장인이고...빨리처리못하면 징계먹은다고 해서 여자친구도 넘어갈뻔했었는데 금요일에 과실이야기할때는 무섭게이야기했다더군요.
  • 레벨 대령 1 baechedream 15.03.18 16:22 답글 신고
    궁금했었는데 참 잘 됐습니다. 축하 드립니다
    보면 많은 분들의 의견이 대체로 맞는 듯 합니다.
    소고기 맛있게 많이 드시고 힘내서 여친을 자빠뜨려 아아 아닙니다.
  • 레벨 중령 3 돼지탕수육 15.03.18 16:27 답글 신고
    아아...그럼 소고기보다는 장어를...ㅎㅅㄴ
  • 레벨 대령 1 baechedream 15.03.18 16:31 신고
    @돼지탕수육
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    장어가 정답일 듯 합니다. ^^
  • 레벨 중령 3 돼지탕수육 15.03.18 16:36 답글 신고
    @baechedream 어서 먹으러가자고 꼬셔서 이쁨받아야겠네요
  • 레벨 대령 2 부가우가 15.03.18 16:29 답글 신고
    헐.... ㅡ.ㅡ;;;; 잘처리 되셔서 다행이네요~
  • 레벨 중령 3 돼지탕수육 15.03.18 16:32 답글 신고
    주말동안 저도 늦게처리될까봐 걱정했었는데
    형님들 조언덕분입니다ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원수 성공할인생 15.03.18 16:29 답글 신고
    에이..ㅠㅠ 취하해주지 마시지 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 3 돼지탕수육 15.03.18 16:33 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎ 아주 강조하더라구요 취하해달라구
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.03.18 16:35 답글 신고
    아니 원본글보고 왔는데 트럭기사는 양심도 없지 잘가고 잇는 차량 자기가 사각지대에 있는걸 못보고 밀어버려놓고

무슨 과실을 따지는지.. 트럭기사는 눈이 없답니까? 본인 블박 영상보고도 그렇게 우기는건지... 어이없네요...
  • 레벨 중령 3 돼지탕수육 15.03.18 16:37 답글 신고
    트럭기사가 과실따진게아니고 보험사에서 과실 일부러 물린거같아요. 기사님이 주신 블박영상이거든요
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.03.18 17:07 신고
    @돼지탕수육 아 기사분은 인정한건데 보험사에서 과실따진거군요..
    그래도 잘해결됐으니 다행이네요 하여간 보험사넘들은....ㅡㅡ;
  • 레벨 중령 3 돼지탕수육 15.03.18 17:22 답글 신고
    @그냥심심해서 네 사실 덤프기사분이 영상안주셨으면 더 복잡할뻔했었지요.ㅠ
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.03.18 22:13 신고
    @돼지탕수육 진작 알아보지못하고 엄한 트럭기사분만 뭐라했군요 ㅎㅎ 아무쪼록 차도 깔끔히 수리완료하시고

앞으론 사고 없이 늘 좋은일만 함께하시길 바래요..^^
  • 레벨 중령 3 돼지탕수육 15.03.19 13:59 신고
    @그냥심심해서 넵 심심이님도 로또일등 되시구요.^^ ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 흉기안티 15.03.18 16:36 답글 신고
    결과 잘나와서 축하합니다~ 뭐 당연한 결과를 이렇게 어렵게 받아내야 하는 현상황이 주옥같긴 하지만..
  • 레벨 중령 3 돼지탕수육 15.03.18 16:38 답글 신고
    네 맞아요. 보험사들끼리 상부상조하는거 아오...
  • 레벨 소위 2 jjhd 15.03.18 16:40 답글 신고
    한달내내 연락없다가
    젊은사람들중에는 잘몰라서 금감원이나 소보원에 민원 넣는경우가 있는데 혹시 넣었냐고 물어보더군요.
    이말하려고 전화한거군요 감동서비스네요.
    그리고 운전자분도 화물차평행질주하지마세요 영상보니 하늘이살렸다는말밖에안나오네요 반대편화물차랑박았으면 진짜 사망할수도있습니다.
  • 레벨 중령 3 돼지탕수육 15.03.18 16:54 답글 신고
    제가하고싶은말 다하시는듯...
    하지만 사랑하는여자친구고 결혼생각도 있기에 말은못해요ㅜㅜ
  • 레벨 대장 광형 15.03.18 17:05 신고
    @돼지탕수육 강하게는 아니지만 결혼하실거라면 화안날정도로 부드럽게 안전운전 하라고 말은 해주셔야죠.
    남일이 아니니가요 :)
  • 레벨 소위 2 jjhd 15.03.18 17:06 신고
    @돼지탕수육
    주말에 보조석에타서 연수좀시켜주세요 놀러다니면서..
  • 레벨 중령 3 돼지탕수육 15.03.18 17:23 신고
    @광형 저도 운전할때는 욱하는 성격이라...어허허허
    병원에서 살짝 이야기했었는데 알아들었겠지요?? 흠....ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 엠4 15.03.18 16:42 답글 신고
    고생하셨습니다^^
  • 레벨 중령 3 돼지탕수육 15.03.18 17:24 답글 신고
    감사합니다. 엠4님도 로또1등.!!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 3 돼지탕수육 15.03.18 17:24 답글 신고
    모르면 당하겠군요. 강압적인 말투에는
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.03.18 17:12 답글 신고
    ㅎㅎ 전에 말씀드린데로 금감원에서 끝났군요 ㅎㅎ 잘 처리하셨네요...
  • 레벨 중령 3 돼지탕수육 15.03.18 17:25 답글 신고
    넵.!! 조언감사합니다.!! 민원넣는게 어렵고 복잡할줄알았는데 은근 쉽더라구요.!!
    다시한번 감사드립니다.^^
  • 레벨 중령 3 돼지탕수육 15.03.18 18:06 답글 신고
    저도 다른분들 글올리셨던거 참고하고 보배님들이 댓글달아주신덕분억 여자친구한테 더 확신있게 말한거였지요.^^
    이런결과들이 모이고모이면 보험사에 휘둘지는않겠지요?
  • 레벨 간호사 오기뉨 15.03.18 18:02 답글 신고
    저도 25톤 화물트럭이랑 똑같이 사고가 났었습니다... 제차 블박으로 확인 하였고요 .. 전 다행이 몸은덜덜떨리고 아픈데 정신은 멀쩡해 지더라구요 내려서 운전자와 마주했는뎅 회사트럭이라 사고나고 경찰에 신고되면 인사생기고 하면 벌점생기고 해서 그런건지 본인이 무조건 잘못했다고 100%인정해줘서 블박에 목소리 녹음~!!!! 100%해주기로하고 주위목격자 확인하고 경찰안불르고 화물공재보험처리 했습니다...(단~!!!화물공제에서 전화와서 100%가 없다는둥 하고 나중에 가해자가 전화와서 보험회사에서 100%아니라고 했다고 이상한 소리 하길래 블박에 차주 목소리로 본인실수 100%녹음되어있고 사고영상 정확하게 찍혀져 있으니깐 경찰에 신고하겠다고 하니깐 다시 전화와서 100%해주겠다함) 여자친구 치료 잘받으라고 하세요.....저도 치료 받는다고 받았는뎅 피고하면 머리가 쿡쿡쑤식 등짝이 굳어서많이 힘들어요..글구 운전할때 큰차 지나가면 트라우마같이 긴장하게 되요...ㅠㅠ
  • 레벨 중령 3 돼지탕수육 15.03.18 18:10 답글 신고
    1주일 입원하고 아프고자시고 지겨워서 못있겠다고 퇴원하고 2주정도 통원치료하다가 일이바뻐서 요즘은 안가더라구요.
    근데 진짜 트라우마인지 한동안은 무섭다고 운전안할라하더라구요
  • 레벨 간호사 오기뉨 15.03.18 18:21 신고
    @돼지탕수육
    잔소리해서라도 치료받게 하세요....진짜 후유증 장난아니에요..ㅠㅠ 첨엔 저도 직진가는데 옆에서 막차가 내차로 달려오는거 같다니깐요....근데 저도 그사고 이후로 안전운전 방어운전 실행하고 있습니다...운전습관 고쳤어요....
    옆에서 여자친구 잘 토닥토닥해주세요..자다가도 깜짝깜짝 잊을만하면 생각나요..ㅠㅠ 저도 울신랑이 잘 간호해줘서 견뎠어요...^^
  • 레벨 중령 3 돼지탕수육 15.03.18 19:01 신고
    @오기뉨 넵 감사합니다. *-_-*
  • 레벨 중장 프리스타일찬 15.03.18 18:28 답글 신고
    여친분께서 크게 다치신 않으셨나봐요.
    2차 충돌까지 있었는데 다행이군요..^^
    원하는 결과가 이뤄져서 추카드립니다^^
    여친분 몸보신 시켜주셔야겠군요.ㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 돼지탕수육 15.03.18 19:04 답글 신고
    정말 천운인거같은데 그당시 안전벨트를 하고있어서 크게 안다친거 같아요.
    계속 신경쓰던게 해결되니 편하네요. 감사합니다.ㅎㅎ
  • 레벨 소장 올티맥스 15.03.18 18:54 답글 신고
    잘해결되어 다행이네요~~
  • 레벨 중령 3 돼지탕수육 15.03.18 19:13 답글 신고
    감사합니다.^^
  • 레벨 병장 solituder 15.03.18 19:33 답글 신고
    후유증 조심하세요~

저는 차에 발목을 부딪혔는데(찰과상 및 타박상으로 반깁스 2주)

통증은 10개월이 넘게 가더라구요. 그래서 한의원에 7개월넘게 다니구요... 지금은 대인합의했지만... 발목이 예전만 못합니다.

대인은 2~3년까지니까 안 아플때까지 하세요
  • 레벨 중령 3 돼지탕수육 15.03.18 19:43 답글 신고
    저도 예~~~전에 고딩때 차에 치인적 있었는데 전혀 다치지도 않고멀쩡했는데
    군대가서 아프기 시작하더라구요.ㅠㅠ 환장하는줄...
    장마때는 골반쪽 통증때문에 잠도 못잡니다. 일상생활도 힘들구요.
    요즘은 통증도 거진없고, 그냥봐서는 티가 안나는데 몇년전 정말 심할때는 자살...도 생각해봤어요.
    걸어다닐때도 정상적으로 못다녔으니까요.ㅠ 요즘은 전력질주만 못하지 일상생활에는 지장없더라구요.
  • 레벨 소령 1 면바기뵹시 15.03.18 19:58 답글 신고
    김여사 사고...
  • 레벨 중령 3 돼지탕수육 15.03.18 20:07 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 아주아니라고는 못하겠네요.
  • 레벨 중장 복날변견 15.03.19 08:32 답글 신고
    후기 잘봤습니다. 잘 해결되었다니 축하드립니다.
  • 레벨 중령 3 돼지탕수육 15.03.19 14:00 답글 신고
    감사합니다.ㅎㅎㅎ 보배안했으면 그냥 받아들였을거같네요.
  • 헌병 보배드림 15.03.19 10:00 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 중령 1 Dungga 15.03.19 10:25 답글 신고
    후덜덜
  • 레벨 중령 3 돼지탕수육 15.03.19 14:00 답글 신고
    ㅎㄷㄷㄷㄷ 이번주 로또사세요.!! ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 날아라꼬냥 15.03.19 10:37 답글 신고
    보험사 10년 다니다가 그만두고 다른일 하신다는분 의견이 궁금하군요.
    그분이 보면 이건 무조건 7:3이라고 주장할만한 사건인데 또 어떤 말을 할지 ㅎㅎㅎㅎ

암튼 잘 처리되셨다니 다행이고 반대편에 차가 많이 안온 순간이라서 천운이었네요.
  • 레벨 중령 3 돼지탕수육 15.03.19 14:01 답글 신고
    어라..그런분이 계셨나요. 궁금하네....
  • 레벨 소장 동연 15.03.19 12:02 답글 신고
    무조건 100은 맞네요..
    다만 여친분께 드리고 싶은 얘기가 있어요..
    코너길 앞두고 안전을 위해 속도를 많이 줄이셨네요.. 그리고 코너 벗어나기 직전부터 가속해서 트럭을 따라갔네요.
    트럭은 피해차량이 뒤로 많이 쳐졌으니 그렇게 빨리 옆으로 왔을거라고 생각을 미처 못 한것 같습니다. 코너링할때
    안전을 위해 속도를 줄이는거 잘못된것은 분명히 아니오나 코너링할때와 직선주로에서 속도차가 너무 나면 옆이나
    뒤에서 운전하는 분들은 혼란스럽습니다. ^^
  • 레벨 소장 동연 15.03.19 12:06 답글 신고
    앞에글 확인해 보니 카메라 때문에 속도 줄인 거군요.
  • 레벨 중령 3 돼지탕수육 15.03.19 14:01 신고
    @동연 네 맞아요.ㅎㅎ 근데 동승자가 2명이 있다보니 가속이...ㅠㅠ
  • 레벨 중위 1 고고싱 15.03.19 12:49 답글 신고
    잘 됬군요.
    아무조록 쾌유를 빕니다.
  • 레벨 중령 3 돼지탕수육 15.03.19 14:02 답글 신고
    지금은 건강하게 잘지내고 있답니다.!! 회복력이 좋아요.!! ㅋㅋㅋ
    감사합니다.!!
  • 레벨 상사 3 언제나멋진늠 15.03.19 12:50 답글 신고
    큰 대형화물차랑 큰사고 안사고 다행이네요~
  • 레벨 중령 3 돼지탕수육 15.03.19 14:02 답글 신고
    영상 볼때마다 잘해줘야겠다는 생각만 드네요.ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 아방궁 15.03.19 13:31 답글 신고
    잘 되어서 정말 다행이네요. 많이 안다치신 게 진짜...하늘이 도우신 듯!! ㅎㅎ덤프랑...모닝이라......ㄷㄷㄷㄷ
    근데 여친분 블랙박스는 좋은 걸로 하나 달아주세요......억울한 일 안당하게...
    저가형 블랙박스는 충격 받으면 녹화 안되는 경우가 많고
    또 거의 대부분의 블박들은 정기적으로 일주일이나 늦어도 한달에 한번은 메모리를 포맷해주셔야 합니다.
    안그러면 녹화가 제대로 안되는 경우가 대부분...
    저같은 경우는 메모리 포맷 필요없는 제품을 샀지만요... 하여간... 다행....잘 되어서 정말 다행이네요. 많이 안다치신 게 진짜...하늘이 도우신 듯!! ㅎㅎ
    근데 여친분 블랙박스는 좋은 걸로 하나 달아주세요......억울한 일 안당하게...
    저가형 블랙박스는 충격 받으면 녹화 안되는 경우가 많고
    또 거의 대부분의 블박들은 정기적으로 일주일이나 늦어도 한달에 한번은 메모리를 포맷해주셔야 합니다.
    안그러면 녹화가 제대로 안되는 경우가 대부분...
    저같은 경우는 메모리 포맷 필요없는 제품을 샀지만요... 하여간... 다행....
  • 레벨 중령 3 돼지탕수육 15.03.19 14:03 답글 신고
    여친차에 다본다? 그거 2체널로되어있는데 녹화가 안되어있더라구요.
    그나저나 메모리 포멧 필요없는 제품은 먼가요?? 궁금하네요
  • 레벨 중위 1 날아라꼬냥 15.03.20 20:38 신고
    @돼지탕수육 루카스 9150 이번에 샀는데 주기적으로 포맷을 알아서 합니다.
    기간은 설정할 수 있구요.
    루카스가 이런면에선 좋더군요.
  • 레벨 중령 3 돼지탕수육 15.03.20 21:25 신고
    @날아라꼬냥 좋은정보감사합니다!
  • 레벨 원사 3 뙈넘 15.03.19 13:58 답글 신고
    다행이십니다...
  • 레벨 중령 3 돼지탕수육 15.03.19 14:03 답글 신고
    그쵸.!! 사고도 결과도 다행이지요. 아니였음 저는 솔로로 평생....ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 와퍼짱 15.03.19 14:32 답글 신고
    정말 큰일날뻔한 상황이네요

몸안다치는게 중요하죠
  • 레벨 중령 3 돼지탕수육 15.03.19 14:58 답글 신고
    다행이도 크게다친곳이 없어서 감사한마음으로 잘해주고있답니다ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 짱72 15.03.19 14:41 답글 신고
    다행이네요~~
  • 레벨 중령 3 돼지탕수육 15.03.19 14:59 답글 신고
    금감원에 민원넣기전에 이리해줬으면 얼마나좋았을까요!ㅜ
  • 레벨 하사 3 감자어묵 15.03.19 14:59 답글 신고
    잘 해결되서 다행입니다.
  • 레벨 중령 3 돼지탕수육 15.03.19 17:26 답글 신고
    감사합니다!!
  • 레벨 대령 3 안경브라더 15.03.19 15:34 답글 신고
    처리가 잘되서 다행이네요....
    사고 동영상보며 2차사고 탱크로리가 아니여서 그나마 다행이라고 생각했네요
    여친분도 다음엔 될수있음 대형차옆에선 더더욱 조심하시길
  • 레벨 중령 3 돼지탕수육 15.03.19 17:26 답글 신고
    이기회에 저도 더욱더 신경써야겠더하구요
  • 레벨 중령 2 보카시명인 15.03.19 16:59 답글 신고
    안다친게천마다행
    히히 그렇죠!!
  • 레벨 하사 2 민희촌놈 15.03.19 21:54 답글 신고
    치료 잘받으시고 항상 안전 운전하세요
  • 레벨 중령 3 돼지탕수육 15.03.19 22:01 답글 신고
    네감사합니다. 민희님도 안전운전하세요!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장