바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (450) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 피나니존나아퍼 15.03.18 19:46 답글 신고
    솔직히 한마디하죠~
    위험한 상황이었다는거 충분히 인정합니다만~
    에쿠스 사실돈이면 수입차및 다른차 충분히 구매하실 능력 되시는것 같은데~~
    왜 하필 에쿠스를 사셨을까요?????????
    에쿠스 살돈은 있고 정비할돈은 없으신가요????????
    여기 보배서도 항상 현기차 구매후 이런저런 개같은 증상으로 호소하는분들 참 많은데요???
    제발 그러지 맙시다~
    그냥 받아들이세요~
    내차는 아니겠지라는 생각은 제발 버려주세요~~
    언제든지 차량의 결함으로 인해 큰사고 및 사망으로 까지 이어질 우려가 큽니다~
    미국으로 수출되는 현기차는 국내산과 다르게 완성차라해도 결함이 발생하는데~
    국내서 파는 현기차들은 겉은 뻔지르르 하고 속은 얼마나 걸..레일까 생각 안해보셨나요??????
    현기차를 죽을때까지 저는 구매를 이제 안하겠지만 자손대대로 현기차가 세걔적으로 인정받는 회사가 된다해도
    절대 제인생에서 구매는 없습니다(중고차도)
    제발 구매하지 마세요 답없습니다
    한국인은 현기한테는 마루타에 불과합니다~
    아무쪼록 큰사고 없어 다행이십니다^^
    답글 8
  • 레벨 하사 2 대한트레이닝 15.03.20 15:08 답글 신고
    색다른 덧글 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 RCT300 15.03.19 18:47 답글 신고
    피나니존나아퍼님이 제가 하고 싶은말을 모두 해주셨네요... 참;; 허구한날 올라오는게 결함글이구먼 좋다고 사는 뭣같은... 저도 제네시스 사려다가 좀더 품질과 안전을 찾고자 c클래스로 왔습니다.
  • 레벨 병장 굳굳 15.03.19 18:59 답글 신고
    역쉬 현기차 광고는 니미럴 좋나게 있어 보이는것 마냥 기똥차게 하고... 차만들때는 돈은 아주 최대로 원가절감 하고 껍대기는 있어 보이는것 마냥 만들고 내실은 쓰레기차 에라이 깨똥차
    진짜 인간적으로 현기차는 지금 파는 가격에 60퍼센트 팔아야 살까 고민 한다
    같은 돈 주고 쉐보레나 외제차 산다
  • 레벨 준장 SLBM 15.03.19 20:12 답글 신고
    베댓에 공감 + 공감
  • 레벨 하사 1 바위주먹 15.03.19 20:16 답글 신고
    현기는 고장나면 베스트글 올라가고 외제는 고장나면 혼자 알아서 끙끙해결
  • 레벨 중위 2 dkahsen112 15.03.19 20:20 답글 신고
    아이들을 위해서라도 정리하세요 현기상조..
  • 레벨 중위 2 라임나무 15.03.19 21:14 답글 신고
    명.불.허.전 개쑤레기 흉기차 ㅋㅋㅋ 빠도리들 이건 왜 아무 말이 없지?? ㅋ
  • 레벨 일병 마음속으로 15.03.19 21:21 답글 신고
    비싼차도 어쩔수없구만
  • 레벨 하사 2 민희촌놈 15.03.19 21:50 답글 신고
    보잉 747 비행기 이륙하기 전 소리네요 ㅋㅋㅋ

와... 위로 드립니다.

언릉 차 교환 받으시기를...
  • 레벨 대위 3 모하고있냐 15.03.19 21:53 답글 신고
    저기서 D로 전환하는 순간 63AMG로 변신ㅋㅋㅋ 제로백4.5초 가족들 안전을 위해서라도 빨리 처분 하시길...
  • 레벨 상사 3 내차는그냥차 15.03.20 01:03 답글 신고
    저도 공감합니다 매우 위험한 상황이네요
  • 레벨 훈련병 우하하하하하하 15.03.19 23:15 답글 신고
    피해차주님~~~~~~~~~~~~~~서울 서초동 현대 기아 본사 빌딩 앞에서 그리고 길건너 소비자 보호원 앞에서
    제발 두번 재현 해주세요 꼭꼭~!
  • 레벨 중사 3 김여사타격대 15.03.19 23:25 답글 신고
    현대차 잔고장없다고 오늘 만난 업체분이 그런 말을 하던데...
    쌍용차라고 했던가 대우차라고 했던가 잔고장 심하다고..?
  • 레벨 중령 2호봉 악떡개구리 15.03.19 23:59 답글 신고
    불안불안
  • 레벨 중사 1 기아차똥차 15.03.20 00:39 답글 신고
    저라면 반품합니다. 차량인도시 이미 하자가 있는 경우로서 보상 또는 무상수리, 차량교환, 구입가 환급 중에 소비자가 선택할수 있는 건이라고 생각합니다.

근거:소비자기본법시행령 제9조3항 : 품목별 소비자분쟁해결기준에서 동일한 피해에 대한 분쟁해결기준을 두 가지 이상 정하고 있는 경우에는 소비자가 선택하는 분쟁해결기준에 따른다.

품목별 소비자분쟁해결기준 자동차 3-3)
    4) 분쟁유형 : 차량 인도 시 이미 하자가 있는 경우.
    해결기준 : 보상 또는 무상수리, 차량교환, 구입가 환급.
    비고:판금,도장 등 육안으로 식별 가능한 하자인 경우에는 차량 인수 후 7일 이내에 이의를 제기하여야함. (본건은 육안으로 식별이 가능한 하자가 아닌 숨은하자=잠재하자 로써 반드시 7일 이내에 이의를 제기하여야 하는 것은 아니라고 봄)

소비자의 권리를 찾을 것인지 포기할 것인지는 님이 선택하실 문제입니다. 참고로 저도 유사 사건을 겪고있는 사람입니다!
  • 레벨 중사 1 기아차똥차 15.03.20 00:43 답글 신고
    참고로 아직 모르신다면, "한국자동차소비자연맹" 검색하셔서 들어가 보세요. 한국소비자연맹이 아닙니다. 거기 회장님도 에쿠스 초기 모델 소비자였는데 차량 결함이 하도 많아서 현대와 싸우고 그 경험을 바탕으로 연맹을 만드셔서 비슷한 사연의 소비자들을 도와주고 계십니다.
  • 레벨 상사 3 내차는그냥차 15.03.20 01:05 답글 신고
    위험하네요 ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 매너운전해용 15.03.20 03:21 답글 신고
    이게정상이라니 미쳤나. ㅡㅡ아오 열받네 급발진날까무섭네 이걸어떻게 타고다닙니까
  • 레벨 상병 똘기과속 15.03.20 09:21 답글 신고
    우와~ 4000알피엠;;; 대박이네... 이차 수리하는것보다 차를 바꺼달라고 하는게 더 안전할듯..
    무슨 발전기소리처럼 들리네여 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 드림카R8 15.03.20 10:01 답글 신고
    이 동영상도 위험 감수하고 찍은것이라고 볼 수 있겠네요.
    소비자가 이런 위험 무릅쓰고 증거 영상을 확보해 차량 제조사에 보여주어야 한다니...
    참 어이없는 현실입니다.
  • 레벨 일병 투엔진 15.03.20 12:44 답글 신고
    촬영도 중요하지만,,,
    위험한 상황에 아이와 함께 차안에 계신건 좀 위험해보이내요,,ㅡㅡ;;
  • 레벨 하사 2 얼짱몹들 15.03.20 15:26 답글 신고
    이글도 아무런 예고없이 삭제되나.... ㅋㅋㅋ 현대가 어떤 답변이 돌아올지 참 궁금하다.
  • 레벨 상병 건강한몸뚱이 15.03.20 15:53 답글 신고
    너무 위험해 보이는데요 ~
  • 레벨 이등병 매너드림 15.03.20 18:02 답글 신고
    수입차가 진리!
  • 레벨 중사 2 시골아우디A6 15.03.20 22:26 답글 신고
    친한 형님이 에쿠스 타다는데 자꾸 말썽부려서 A8로 바궜더군요.
    이제는 현대차는 정말로 탈만한게 없는것 같아요..
  • 레벨 일병 인사돌이 15.03.21 08:28 답글 신고
    음 에쿠스도 이런 결함이 있네요... 저희회사 에쿠스 임원차량인데 몰아봤는데 정숙성은 참좋은데 연비는 뭐 고속주행해도 10나오기 힘들정도... 제가 출퇴근하는데 에쿠스몰면 기름값 곱절 들겠더군요 ;;;
  • 레벨 상병 draagonh 15.03.21 09:47 답글 신고
    P에서 알피엠 상승과 D에서 급발진은 아무 연관이 없는거겠죠.. 다만 운전미숙만 있을뿐
  • 레벨 하사 2 신기방기 15.03.21 12:49 답글 신고
    저희 아버지 수입차 타고싶어도 못타십니다. 거래처들이 장사해서 돈좀 벌었구나 하시면서 비꼬시는분들이 계시네요...에쿠스하고 모하비 타십니다.
  • 레벨 원사 1 스쿠터600 15.03.21 15:40 답글 신고
    무섭네여~

저걸 어떻게 운행하라고..... 파킹에서 r로 바꾸는 순간 헠 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중사 1 얌마찬찬히가 15.03.22 11:01 답글 신고
    현기차량 사면 다신 안볼거임 전부
  • 레벨 원수 하얀피 15.03.22 11:55 답글 신고
    흉기
  • 레벨 소위 2 특꽁 15.03.22 12:35 답글 신고
    국내에서 최고가격에 판매하는 에쿠스도 저모냥인데 다른차를 안봐도 비디오같군요
  • 레벨 상사 3호봉 최대치2 15.03.22 19:45 답글 신고
    그냥 차의 영상만 봤으면 현기차 하도 이지랄하는거 많이봐서 또 그런갑다하겠는데
    사모님 목소리와 특히 자녀분에 목소리 들리니 정말 현기차에 분노게이지가 치솟네요
    저거 충분히 급발진 가능성 있을것 같습니다
    불안해서 타시겠는지...
    모쪼록 잘해결 하셨으면 합니다
  • 레벨 상사 1 서울또또 15.03.22 23:07 답글 신고
    에쿠스도 호갱이 취급하는군요. 난 또 뭔가 다른 줄 알았더니. 내차 렉서스가 훨씬 좋네 뭐.
  • 레벨 상병 서초동e카브리올레 15.06.08 16:58 답글 신고
    렉서스는 진짜 좋죠 ㅎㅎ 제 지난번 찬데 5년동안 대 만족
  • 레벨 상병 e60ny 15.03.23 11:05 답글 신고
    ...
  • 레벨 원사 3 라제현이 15.03.23 15:08 답글 신고
    망할..ㅠ.ㅠ
  • 레벨 하사 1 Btech 15.03.23 17:17 답글 신고
    역시 ㅎㅎㅎ 기대를 저버리지 않는 ㅎㄱ
  • 레벨 원사 3호봉 보시시 15.03.23 20:06 답글 신고
    에쿠스를 왜살까?
    저돈이면 수입 독일차 좋은것 많은데....
    미국에선 에쿠스 몇천 싸게 팔지 않나요??
  • 레벨 대위 2 GoFord 15.03.23 20:10 답글 신고
    왜 자꾸 현기를 욕하지..수입차들은 저런고장나면 뭐 죄송합니다하고 새차갖다주나?.. 국산차나 수입차나 저런 불량 생기고 서비스 좆갖은건 국산차나 수입차나 마찬가지다.. 소비자가 법으로 보호받을 수 없는 나라법을 욕하는게 맞는듯...
  • 레벨 소장 보오배애들 15.03.23 21:31 답글 신고
    나라법을 누가 로비해서 그지같이 만들었을까요??
  • 레벨 이등병 동동구리봉 15.03.23 23:08 답글 신고
    에휴 답없다
  • 레벨 원사 2 추남달리자 15.03.24 03:26 답글 신고
    역시~~~~ㅎㄱ!
  • 레벨 일병 니네별로가라 15.03.24 12:03 답글 신고
    아기도 차에타고있는거같은데. 내려놓고. 찍으시지 위험하게
  • 레벨 이등병 주피여 15.03.25 07:55 답글 신고
    4000rpm 까지는 정상입니다!? 4001 rpm 이라고 말하면 비정상아라고 했을텐데 -.-
  • 레벨 원사 3 부채질 15.03.25 18:32 답글 신고
    현대자동차를 까는건 아닙니다만 ..

믿었던 에쿠스 마저 저런일이 생기니..

한국의 대형세단은 뭘로사야할지 고민이생기네요..

겉만 빠지르르..

2개월만타면 하체에서 노면소음이 작살이고

1년전에구입한 그랜죠HG도 지금 하부소음이 넘시끄럽습니다
  • 레벨 중사 1 HIGHREV 15.03.25 19:48 답글 신고
    타이어 사이즈가 순정이신지 궁금하네요...
  • 레벨 중령 1 개잡주 15.03.25 22:44 답글 신고
    현대기아 급발진 무서워서 타겠습니까.... 진심 무서워서 못타겠음.
  • 레벨 일병 천백야 15.03.25 23:25 답글 신고
    RPM 4천?? 제로백까지 몇초 걸리며..순간적으로 제트기보다 더 빠를듯??!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 석문2892 15.04.01 13:58 답글 신고
    이거 특히 ECU불량 이거는 무조건 교환해달라 하세요 다른거 부품교환해봐야 필요없고 ...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장