바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 sider2k 15.03.18 20:30 답글 신고
    아이카로 제품 USB , SD 겸용.. 동시 장착 듀열로 사용...
    USB 주행 중 상시녹화 , SD : 이벤트 , 강제 녹화 등 저장모드 3가지 지원..
    USB 경우 외장하드(usb3.0) 지원
  • 레벨 원사 1 폭풍진행중 15.03.18 20:40 답글 신고
    Art 시리즈라고 나온 제품이 검색되네요. SD카드랑 USB로 저장되는데, USB는 백업 개념인가 봅니다.
    16sd + 16usb = 27만원선이라네요(32 + 32 = 33만)
    www.snskor.co.kr 검색해보세요...신제품인듯 한데,,,실사용은 해본 적 없고, 리뷰도 안봐서 추천은 못해드리겠고(몰라서)
    검색만 해봤습니다.
  • 레벨 중위 2 matsal 15.03.18 20:47 답글 신고
    ㅡ_ㅡ

역시 DVR 제품 밖에 없네요.
    DVR 타입 (컨트롤 센터가 다른 곳에 매립) 은 SSD 도 쓸 수 있어서 USB 메모리는 전혀 필요 없어요.
    대시캠 타입에서 찾고 있던 건데 이전에 말했던 사람이 잘못 알고 있었던 거군요.

대시캠 일체형 스타일은 아무리 해도 보통 SDXC 메모리에 256GB 가 한계네요.
  • 레벨 소위 3 sider2k 15.03.19 02:31 답글 신고
    제 블랙박스 설정파일 내부내용 일부만 가져왔습니다. 댓글에 적기엔 양이 너무많아서 ;;;;
    [Device]
    Parkign_Record_Alarm = 1 ; 0:OFF 1:Shock Event 2:Shock + Motion Event
    Usb_Mode = 1 ; 0:MODE1 1:MODE2 2:MODE3
    # MODE1-USB Only
    # MODE2-Normal USB/Event SD
    # MODE3-USB/SD Equal
  • 레벨 소위 3 sider2k 15.03.19 02:36 답글 신고
    본체는 차량내부 손은 닿지만, 안보이는곳 부착 하고,
    카메라는 모듈만 길게 뽑을수 있어서 전면 후면 유리에 부착되있네요. 네비와 연결가능해서 네비화면으로
    블박영상 확인가능하고요..
    주차모드시에는 SD에만 기록하기때문에 USB에 외장하드 달더라도 추가전력소모가 없고,
    주행모드시에만 USB 기록되는것 같네요. USB SD 둘다 32gb로 꼽혀있고요.
    꼭 일체형보단 저처럼 분리형도 괜찮아요.. 시야가림도 적고..
  • 레벨 중위 2 matsal 15.03.19 15:34 답글 신고
    분리형이 괜찮은게 아니라 미래엔 전부 분리형으로 가겠죠.
    그런데 개발비는 더 저렴한데 값은 더 쳐먹어서 -_-;;
    게다가 멀티채널 FHD 제품은 더욱 희귀하죠.
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.03.18 22:21 답글 신고
    그런 거 있어봐야 배터리만 많이 쳐잡아먹을 건데요?
  • 레벨 중위 2 matsal 15.03.18 22:54 답글 신고
    그럴리가요. 플래시방식 USB 라면 MicroSD 보다야 전력소모가 크겠지만 큰 차이는 안납니다.
    그리고 용량대비가격이 USB 가 MicroSD 보다 훨씬 낫죠.
    아예 하드디스크 방식으로 교체하는 것도 가능하고요.
  • 레벨 중사 1 흉기안티 15.03.18 23:39 신고
    @matsal 충격과 안전성에 문제있지싶네요.
  • 레벨 소위 3 sider2k 15.03.19 02:19 답글 신고
    제 생각엔 블박에 SSD는 별로 권하지 않고 싶네요..
    윈도우 등 컴퓨터용 OS에서는 Trim 이라는걸 이용해서 SSD 의 성능을 올려주고, SSD가 Trim 을 지원해야 하죠.
    Trim 기능을 지원하는 SSD라도 , SSD를 사용하는 주체가 Trim 기능을 지원하지 않으면 의미없고요.
    단지 용량이 USB 메모리 32GB , 64GB 에서 대용량 USB 메모리 128, 256, 512 정도밖에 안되죠..
    아반님처럼 저도 연구중인데... 답이 안나오네요 ㅎㅎㅎ;;
  • 레벨 중위 2 matsal 15.03.19 15:33 답글 신고
    하하 걱정하실필요 전혀 없습니다.
    옛날 완전 초기 SSD 가 아닌 이상 1세대 SSD (인텔 SSD부터) 부터 가비지 컬렉션 기능 달고 나왔구요. 이게 많은 파일 엑세스에 비효율 적이라 수동으로 적용하는 게 TRIM 입니다. 즉 현재 SSD 는 TRIM 이 적용 안되더라도 가비지 컬렉션 기능을 자동으로 실행합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장