바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.03.18 21:55 답글 신고
    갓길 주행 인증샷이 당연한 일인 줄 알았네여.. 알고 갓길 주행한 겁니까 아니면 갓길 주행 얍삽하게 갔는데 갑자기 앞에 교통사고를 보고 정의감이 끓어오르며?
  • 레벨 병장 Flushing 15.03.18 22:11 답글 신고
    제가 너무 민감한건진 모르겠습니다만, 덧글이 너무 공격적으로 보입니다.

영상 초반에 1차선 -> 2차선으로 이동하는 부분을 잘 생각해보면 1차선에서 주행하며 사고를 목격하고,
    후방 안전을 고려한 뒤에 2차선으로 변경하여 도와주기 위해 달려간게 아닌가라는 생각이 듭니다.
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.03.18 22:14 신고
    @Flushing 영상 편집의 문제일 수도 있는데, 일단 블박상으론 사고현장이 눈에 들어오지 않으니까여.. 그래서 오해가 생긴 겁니다.. 그래서 "~이다"가 아니고 "~인 줄 알았다"잖아요.. 본인의 해명을 듣고 싶어..
    단정하지도 않았는데 뭐가 공격적입니까? 너무 민감하신 거 맞아 보여용.. ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 as웅담 15.03.18 22:12 답글 신고
    영상시작점 보니1차선 주행중(목격용이) 급하게2차선,갓길로 달리시네요 ^^
    좋은일 하셨네요 ^^
  • 레벨 병장 Flushing 15.03.18 22:46 답글 신고
    닉넴님, 앞부분이 아니고 뒷부분을 보고 말씀드리는거에요 ^^;

우선 '해명'을 듣고 싶으셨다고 했는데, 영상 초반에 1차선에서 주행하는 부분, 그리고 충분히 가속을 할 여유가
    있는 1차선 등등을 고려해볼 때 굳이 갓길로 빠져서 얍삽한 운전을 해야될 이유는 보이질 않습니다. 조금만
    관찰하셨어도 해명을 원해서 다는 덧글은 없었을텐데 아쉽네요.

각설하고...

일반적으로 확실하지 않는 정보에 대해서 물어보거나 확인하려고 할 때 '얍삽하게'와 같은 말을 쓰거나
    '끓어오르며?'라고 완전하지 않은 문장으로 마무리 하는건 분명히 좋지 않은 방법인 것 같습니다.

앞뒤 상황을 모르는 상태에서 "제가 생각하는 부정적인 상황이 맞다면 당신은 얍삽한 사람입니다."라는
    늬앙스를 표현하실 필요도 없고, 또한 '끓어오르며?'라고 마무리하는 부분은 소위 '짧은' 말인것 같습니다.

얼굴과 얼굴을 맞대고 얼굴이나 손짓, 몸짓으로 감정을 표현하며 이야기를 나누는 현실에서와는 달리,
    온라인에서 글을 쓰는 이의 감정이 표현되는건 글 밖에 없는만큼 읽는 사람이 기분이 상할 수도 있는 표현은
    상대방을 약올리거나 화나게 할 생각이 아니라면 자제하는게 옳지 않나라는 생각이 듭니다.

'너무 민감하신 거 맞아 보여용.. ㅋㅋ'과 같이요 ^^;

여튼 본인은 아무렇지도 않다고 쓴 글이지만, 글의 이해력이 떨어지는 사람이 아닌 일반인이 읽었을 때 기분이
    상할 수 있는 글이라면 그건 분명히 잘못된 글이고 표현입니다.

제 글에도 기분이 상하셨다면 죄송합니다만, 좋은 일을 하시고 올리신 영상에 이런 덧글이 달리니 저 또한
    울컥했나봅니다.

좋은 밤 되세요.
  • 레벨 대위 1호봉 아이패스블랙 15.03.19 16:40 답글 신고
    우리는 초딩때 이미 아 다르고 어 다르다를 배웠는데
    나잇살이나 먹어서도 실천을 못하니 애들과 다를바가 없는거지요
    좋은일 하고 이런댓글 보면 블박운전자의 기분은 어떨까요?
  • 레벨 하사 2 무르시LPg40 15.03.19 18:41 답글 신고
    닉넴님...글올리신분이 아래에 쓰셨지만 명확하게 쓰시지 않고 영상도 앞부분이 짤려서 갓길주행 오해를 일으킨 것 같네요.
    글올리신분의 말씀은 1차로 주행하다가 멀리 2차로에 화물차가 사고 나 있는게 보여서 도와주려고 갓길에 정차하신 것 같네요. 댓글 수정하시는 게 좋을 것같습니다.
  • 레벨 중장 프리스타일찬 15.03.19 22:06 답글 신고
    시작하면서 영상보면
    앞차량의 앞쪽 상황이 시선에서 보이네여
    1차선차량 바로 옆에 사물이...
    영상이 이정도면 직접눈으로 확인이 가능한 상황이겠죠.
    그리고나서 바로 갓길로 주행하며 사고현장을 빠르게 도착하며 정지후 인명구조네요.
    영상을 꼼꼼히 보시고 지적이나 의문을 가져주시길 바랍니다.
  • 레벨 대위 2 인생클라이막스 15.03.20 09:20 답글 신고
    우선 위험을 무릅쓰고 구조에 나선 행동을 먼저 칭찬해주시고
    후에 갓길 운전이유를 물으셨으면 이런 오해가 없지 않을까요?

첫 댓글에서 부터 까는 내용만 쓰셨으니...
    잘한 일에 대한 언급없이 나쁜 쪽으로 시선을 돌리는 물타기를 하신거는 좋아보이지 않습니다.
  • 레벨 상병 Joonbomb 15.03.21 13:30 신고
    좋은일을 했어도 깔것만 찾는 전형적인 미개한 대한민국 국민중 1명
  • 레벨 이등병 넵형 15.03.22 14:38 답글 신고
    평소에 굉장히 모난 성격일 것 같음. 좀 둥글게 살아가세요.
  • 레벨 하사 2 banister1 15.03.22 19:52 답글 신고
    닉넴 이새끼는 말하는거, 생각하는거, 글싸지르는거부터 개념을 밥말아 먹었나 보네.
    분명 뇌에 큰문제가 있는 놈인듯 하다. 빠른 시일내에 정신병원부터 가봐야할듯.
    니가쓴 댓글은 그냥 쓰레기야
    뇌가 없어야만 쓸수있는 쓰레기라고 ㅎㅎ

그리고 정말 충격적이다.
    저런 사고방식을 가진놈이랑 같은 싸이트에서 이글저글 구경하고 있었다니.......
    넌 필히 외계에서 온 놈일게야............ㅋㅋㅋㅋㅋ
    지구상에서 저런 사고방식을 가진놈을 내가 본 적이 없거든.
  • 레벨 대위 3 as웅담 15.03.18 22:15 답글 신고
    가급적 고속도로상 사고시 사람이 튕겨나와 있지 않는한 사고차를 지나 전방에 세우셔야 합니다
  • 레벨 소장 클럽가는스님 15.03.19 03:03 답글 신고
    수고했습니다
  • 레벨 하사 1 연병장 15.03.19 10:46 답글 신고
    1차선 주행중 전방 50~70m에서 사고가 났습니다.
  • 레벨 소위 2 볼보사죠자갸 15.03.19 11:51 답글 신고
    훈훈하네요. 좋은일 하시느라 수고많으셨어요.
  • 레벨 대위 2 달걀한판 15.03.19 12:38 답글 신고
    저렇게 도와주기가 쉽지않은대 멋지시네요 추천드림니다.
  • 레벨 중사 3 검정블랙커피 15.03.19 13:16 답글 신고
    수고하셨습니다.
  • 레벨 대위 1 짱72 15.03.19 14:32 답글 신고
    굿~~
  • 레벨 중장 프리스타일찬 15.03.19 22:09 답글 신고
    좋은일 하셨습니다^^
    사고당사자도 큰부상 아니어서 다행이구요^^
  • 레벨 준장 심심하면드루와 15.03.20 08:18 답글 신고
    좋을일하시고 좋은 소리도 못듣는것 같네요.....그렇지만. 저도 다른 분들과 마찬가지로..칭찬...ㅎㅎㅎ 추천 합니다..

복받으실껍니다...~
  • 레벨 중령 2 충무로고무신 15.03.20 13:04 답글 신고
    좋은일 하셨네요 ^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장