바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (45) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 게릿뷰티 15.03.18 21:49 답글 신고
    비싸지 않으면 좋겠네요
    현금처리해야해서 잠도 안 오네요 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 회계대표 15.03.18 22:01 답글 신고
    외장전용 화강석류 같네요.. 붉은색?
    깨진 돌 가지고 같은 색 찾아 작업의뢰하셔도 됩니다.
    깨진 돌값보다 인건비가 더 나올지도 모르겠네요...ㅎ
    건축상이나 석재상 통해 한번 알아보세요
  • 레벨 이등병 게릿뷰티 15.03.18 22:06 답글 신고
    대충 가격도 혹시 아세요?
    최대한 친절하게 하고 왔는데
    내일되면 가격 엄청 비싸게 부를 듯 해서요
    붉은색 화강암처럼 생겼어요
  • 레벨 하사 2 핫쪼코 15.03.18 22:05 답글 신고
    탐브라운같은데 싼거도 비싼거도아닌 흔한돌입니다
    한30만원부르겠네요
  • 레벨 이등병 게릿뷰티 15.03.18 22:10 답글 신고
    두 장이 깨졌는데 얼마 정도면 적정선으로 보시나요? ㅠ 시공업체 인건비 다 포함해서요 주인
    아저씨가 사람은 부른다고 했어요
  • 레벨 하사 3 남아당자강 15.03.18 22:14 답글 신고
    견적 요청하시지마시고 걍 몇십만원 주시고 끝내시지
  • 레벨 이등병 게릿뷰티 15.03.18 22:23 답글 신고
    저도 그러고 싶었는데 수리 해야한다고 해서요 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 3 보상팀킬러 15.03.18 22:15 답글 신고
    까파오 중국석
    가공해야되고요.

돌값은 별거아닌데 두장갈아주는데
    인건비 얼마를 받아가느냐겠죠.
    해주느냐도 문제고
    돌이 이색이 나는것은 이해하시라고 해야하고
    아무래도 원룸건축업자에게 부탁을하겠죠.
    50만정도 예상해봅니다

돌값 15만
    가공비5만
    운반비 10만
    인건비20만?
  • 레벨 이등병 게릿뷰티 15.03.18 22:24 답글 신고
    제발 오십만 받아도 좋겠네요
    속상합니다
    터무니없이 높게 부르면 어찌 행동해야 할까요?
  • 레벨 중사 1 얌마찬찬히가 15.03.18 23:10 답글 신고
    먼 카파오 중국석임 탄메니브라운 같은데 중국석 탄메니20t 임 저데로 부셔진 머형 그대로 있으면 복원 가능하긴해요
    a/s되긴 하는데 약간에 실금은 보일듯해도 돌생김 결 자체가 티가 잘안나는 돌입니다 외장화강석 맞구요
    1해메 정도 있으면 넉억하니 저부위만 돌값6만 운반화물비는 석제공장이 어디잇느냐에 관건 !! 대충 5만 인건비는 혼자가능하니 15만 이런저런 잡비 포함 30장정도 나올듯하네요
  • 레벨 중사 1 얌마찬찬히가 15.03.18 23:18 답글 신고
    보상님 잘모르시면 댓글 달지마세요 ㅋㅋㅋ날래미 시공 댕기시나 석종도 모르면서 먼 견적까지 뽑으시나
    돌값은 잘해바야 4만5천이나 그정도 할겁니다
  • 레벨 대위 3 Kookya 15.03.19 15:36 신고
    @얌마찬찬히가 예상하신다고 하셨자나요 맥심잡으신거 같은데 견적뽑을수도 있지요
  • 레벨 병장 달팽e79 15.03.18 22:24 답글 신고
    저런건 자재값보다 인건비가 문제죠. 건물주와 잘 합의점을 찾아보세요. 30~50만원 부르겠네요.
  • 레벨 이등병 게릿뷰티 15.03.18 22:25 답글 신고
    제발 많이 안 부르면 좋겠네요
    얼마를 제시하건 다 드려야하나요?
  • 레벨 병장 달팽e79 15.03.18 22:30 신고
    @게릿뷰티 너무 큰 금액을 부른다 싶으면 보험처리하세요. 보험사는 차량외에도 차량으로 인한 파손된 것들을 보상합니다. 저런 파손이 보험접수가 되면 보험사에서 지정한 해당업체에 수리를 지시해 원복해주죠. 결국 건물주는 과잉 수리금액을 받을수 없습니다.
  • 레벨 이등병 게릿뷰티 15.03.18 22:34 답글 신고
    @달팽e79 큰 금액을 불렀는데
    회사차라 보험처리 하기 애매한 경우는
    그냥 눈물 머금고 다 주는게 맞나요?
  • 레벨 병장 달팽e79 15.03.18 22:53 신고
    @게릿뷰티 쪽지보냅습니다. 잘 처리되시길 바래요.
  • 레벨 하사 2 매일눈팅중 15.03.18 22:24 답글 신고
    경험자 입니다.
    보험사 전화하면 알아서 다 해줍니다.
    생각보다 저렴했던것같네요ㅋ
  • 레벨 이등병 게릿뷰티 15.03.18 22:27 답글 신고
    회사차라 제가 처리하려구요 ㅠ
    전 바보입니다 ㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 매일눈팅중 15.03.18 22:30 신고
    @게릿뷰티 저도 직원이 박은거였는데 보험처리 해줬는데ㅠ잘 처리되길 바랍니다ㅠ
  • 레벨 소장 올티맥스 15.03.18 22:31 답글 신고
    빌라건축을 많이 해봤는데 요즘시세정도면 50안쪽으로 가능합니다.
  • 레벨 이등병 게릿뷰티 15.03.18 22:34 답글 신고
    답변 감사드립니다
    제발 그 정도만 나오면 좋겠습니다
  • 레벨 훈련병 초보엄마 15.03.18 22:37 답글 신고
    혹시 될지 안될진 모르지만 갑자기 생각나서 그런데요..가족중이라도 일상생활배상책임보험들었다면 이사고가 해당되는지 물어보심이 어떨지요? 밑져야 본전이다 생각하시고요~
  • 레벨 이등병 게릿뷰티 15.03.19 08:22 답글 신고
    답변 감사드립니다
  • 레벨 상사 3 침대위용기빨 15.03.18 22:44 답글 신고
    흠;; 대리석 전문 물류 업체에서 일하고잇습니다 저정도면 일단 돌가격은 얼마 안나와요 사장님이 착하시면 10만원에서 15 만원 받을듯요 저거 두장 붙이는데 10분도 안걸립니다 요새는 금방해요 근데 혹시 지역이 어디신지?
  • 레벨 이등병 게릿뷰티 15.03.19 08:22 답글 신고
    울산입니다
    잘 되었으면 좋겠네요^^;
  • 레벨 중장 JP대박 15.03.18 22:51 답글 신고
    가격 터무니없이 부르면
    회사차량 보험처리하시고 보험처리 끝나면
    보험사에 처리비용 입금하시면 되요
    그럼 보험 이력안남아요
    꿀팁 감사드립니다
  • 레벨 병장 끝차선자전거무섭다 15.03.18 23:44 답글 신고
    저도 여친 원룸 주차장 대리석?같은 기둥 우회전하다가 박았었죠 정사각형모양 대리석 3개랑안에 쇠뭉치까지부셨어요 주인한테전화하고 말했더니 다행이 주인이 10만원만달래서 보증금에서 뺐던기억이있네요 그대리석은 싼거였나봐요
  • 레벨 원사 2 9223 15.03.19 01:15 답글 신고
    대리석 가격은 비슷한데 시공비가 비싸염. 주인분이 배려 많이 해주신듯.
    댓글에서 힘이 납니다
    꼭 잘 되면 좋겠어요
  • 레벨 소장 씹세드라이버 15.03.19 00:19 답글 신고
    어덯게 되써요???
    잘처리하신건지도 궁금합니다
  • 레벨 이등병 게릿뷰티 15.03.19 08:23 답글 신고
    어제 저녁에 박아서
    오늘이나 내일 중으로
    연락 올 거 같습니다
    결과 꼭 알려드릴게요
  • 레벨 원사 1 초짜아방이 15.03.19 00:58 답글 신고
    현금으로 딜 해보시고 비싼듯 하면 보험처리 하세요 아마 집주인이 부른값보다 저렴할겁니다 .
    그리고 글쓴님께서 보험사에 전화하셔서 보험금 지급된거 자비로 퉁치시면 보험기록 지워집니다
  • 레벨 이등병 게릿뷰티 15.03.19 08:25 답글 신고
    넵 감사드립니다
    좋은 정보와 힘 많이 얻어갑니다
  • 레벨 원사 2 9223 15.03.19 01:10 답글 신고
    저게 대리석가격은 장당 10만원 정도 밖에 안하는데 인건비가 ㅎㄷㄷ합니다.
    한두장 붙여 달라고 오라면 오지도 않음. ㅡㅡ;;; 하루일당으로 줘야함.
    저희가게 주차장벽이 대리석이라서 손님들이 잘 깨묵음. ㅠㅠ
    보통 10장 넘어가야 와서 해줌. ㅠㅠ
    저희도 손님이 깨묵으면 장당 10만원씩만 받고 10장 이상개졌을때 한번씩 불러요. ㅎㅎ
    원룸 여러군데 하는 분이면 아마도 대리석 값만 받고 해주실듯.
  • 레벨 이등병 게릿뷰티 15.03.19 08:24 답글 신고
    ㅋㅋ 답변 감사드립니다
  • 레벨 소령 2 멋째이 15.03.19 02:35 답글 신고
    흠 대리석과 화강석을 구분못하시는 분들이 많군요 외장재로 쓰이는 석재는 거의 화강석류라고 보시면 됩니다. 대리석은 내부에 쓰이지요 차이가 머냐하면 화강석은 변성암입니다. 그래서 단단하고 기스도 잘 안납니다. 고로 내.외장재로 많이 쓰이고 대리석에 비해 가격도 많이 저렴합니다. 대리석은 퇴적암으로 강도도 약하고 말그대로 퇴적암이니 외장재로 쓸 경우 산성비나 기타 오염등으로 금방 맛이 갑니다. 가격도 비싸서 천연대리석같은 경우 고급주택 등의 내장재 정도로 쓰이지요 머 요즘은 인조대리석도 많이 나오긴 합니다만 천연대리석과는 차이가 많이 나지요 암튼 일반적인 다가구주택은 싸게 짓는게 장땡이므로 외장 석재 또한 중국산 화강석을 씁니다 너무 걱정하지 마시고 맘편히 가지세요 비싸게 부르면 보험처리 ㄱㄱㅅ~
  • 레벨 이등병 게릿뷰티 15.03.19 08:24 답글 신고
    답변 감사드립니다

덕분에 힘이 납니다
  • 레벨 중장 남자는FM 15.03.19 09:27 답글 신고
    전문가들 대박 ㄷㄷ
  • 레벨 상병 또얌 15.03.19 09:33 답글 신고
    같은 회사차량 끌고다니는 1인으로 말씀드리면, 가격이 너무 비싸지거나 합의금도 얘기나오고 하면 보험으로 처리하시는 것이 나을듯합니다...
    대개 회사차량은 회사명의의 차일경우 보험가입시 연령만 몇년생 이상으로 하고, 그 조건이 된다면 아무나 운전하게끔 대부분 가입하거든요, 이런 보험의 경우에는 보험할증이 없기때문에 회사에 말씀하시고 보험으로 처리하시는 것도 나을 듯 하네요. 보험종류가 무엇인지 모르겠지만, 일단 저의 경우에는 29세이상 누구나 운전해도 보험이 적용되고, 자차 및 대물이 발생해도 보험할증료가 없습니다...
    잘 처리하시길..
  • 레벨 상병 또얌 15.03.19 09:36 답글 신고
    아참, 만약 보험할증이 된다고 하면, 처리비용에 따라 환입제도라는 것이 있습니다. 대개 보험사에서 집주인분과 합의시에는 금액이 정상가로 잘 처리될 수 있으니 회사에 얘기해서 보험처리로 한 후에, 환입을 하셔도 회사에는 손해가 없으니까요 잘 알아보시고 결정하세요,
  • 레벨 대령 3 파장 15.03.19 10:55 답글 신고
    얼마가나오려나요..후기부탁드립니다
  • 레벨 이등병 게릿뷰티 15.03.19 19:19 답글 신고
    오늘 연락왔는데 오늘 시공하는 사람이 안 와서 내일 온다고 합니다. 견적 나오면 알려드리겠습니다
  • 레벨 이등병 게릿뷰티 15.03.20 18:35 답글 신고
    조금전에 연락왔는데
    돌 세장, 쫄대 3개 파손으로
    50만원이라고 해서
    바로 송금했습니다
    전문가님들 예상이 딱 맞아서 소름 ㅋㅋㅋㅋ 덕분에 잘 풀린 거 같습니다 모두들 감사드려요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장