바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 자폭방지위원회 15.03.18 22:28 답글 신고
    렌탈에서 에러
  • 레벨 중위 1호봉 김여사빙신같은년 15.03.18 22:28 답글 신고
    박은사람이 잘못 본인들이 람보차주라면 어떨거같음? 람보가 고의적으로 보험사기칠려고 급정거한것도아닌데 람보가더불쌍 아까운 차
  • 레벨 병장 인기스타여 15.03.18 22:30 답글 신고
    보험사기로 들통난 사건인데....
    가 피해자가 짜고 친겁니다.
  • 레벨 소장 1분조튼튼건강 15.03.18 22:30 답글 신고
    아직도 람보가 피해자 인줄 아시나 봐요?
    둘이 짜고친 고스톱이라고 뉴스에 나왔습니다.
  • 레벨 중위 1호봉 김여사빙신같은년 15.03.18 22:32 답글 신고
    둘이짜고쳤다고요? 진짜임?
  • 레벨 대령 2 부가우가 15.03.18 22:33 답글 신고
    레알...
  • 레벨 대위 3 돌광이 15.03.18 22:34 신고
    마드리드...
  • 레벨 소장 1분조튼튼건강 15.03.18 22:34 답글 신고
    진짜냐고 되물을 시간에 뉴스좀 보세요.
  • 레벨 대위 3 싱고배 15.03.19 11:15 신고
    @1분조튼튼건강 ㅋㅋ 핵직구
  • 레벨 중사 1 사고와무사고의사이 15.03.19 11:52 신고
    @1분조튼튼건강 ㅋㅋㅋㅋ...
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.03.18 22:34 답글 신고
    렌탈은 "무조건 쏘나타"에서 웃고 갑니다.. ㅋㅋ
    뭐 그럴 거 같으면 연봉 100억짜리랑 사고 나도 연봉은 "무조건 5천 이하"로 하면 그건 정당한가여?

그리고.. 좀 하이 코메디로 응답해 드리자면,
    그렇게 하면 부당하게 쏘나타 판매량을 높여주는 행위로서, 한미 FTA 위반이 될 거 같습니다. ^^;
  • 레벨 상사 2 국제A라이센스 15.03.18 22:43 답글 신고
    그냥 제 생각입니다 고액스포츠카는 보험도 잘 안들어주잔아요 들어도 엄청난 보험료가 붙죠 보험들때 사고시 랜트카를 중형차로 하는 조항을 붙이고 그만큼 보험료를 할인해주면 안될까라는 개인적인 생각입니다
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.03.18 22:47 신고
    @국제A라이센스 닉넴 답지 않게 그런 국내적인 생각을 하시다니요 --; 지금은 WTO의 시대고 에.. 거.. 자유무역헙졍의 시대다 아닙니까? 무슨 전두환 정권 치하도 아니고... 박정희 독재 시대도 아니고 --;
    아.. 아닌가? -_-;; 그런 시대인 건가? ㅠㅠ 그렇다면, 제가 잘못 됐습니다..
  • 레벨 상사 2 국제A라이센스 15.03.18 22:55 답글 신고
    웃자고 쓴걸 아주 심각하게 받아들이시네요 ㅎ개인적인 생각이라고 적어놧잔아요
    개인택시는 벤츠를 타던 오피러스를 타던 사고시 랜트 안되며 하루일당 4만원으로 끝냅니다 이 생각이 나서 그냥 일반차량에 적용해보면 어떻까라는 생각에 적은겁니다
  • 레벨 대령 2 부가우가 15.03.18 22:43 답글 신고
    님이 돈많아서 람보나 뻬라리 타는데 쏘나타 렌트해주면 탈꺼임???
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.03.18 22:57 답글 신고
    음 진짜 거 머냐.. 반박할 가치 없는 주장에 반박하자니 답답하긴 한데여..

뭐 그냥 기초적인 수준의 모순 포인트긴 한데..

제가 보험사면 그럼 초고가 외제차와 일부러 소소한 사고 내고, 그 차를 불법 렌트해줍니다.. ㅋㅋ.. 사고난 차니까 시중가의 30% 정도로...
    그래도 람보르기니 타보겠다는 놈들 있다 이겁니다.
    그러면서 고의 수리지연.. (보험사기꾼 잡으려고 지롤을 너무 하다 보니, 이젠 그냥 보험사 자체가 보험사기꾼이 되는 지랄맞은 세상..)
    ㅆㅂ 가만히 앉아서 쏘나타 렌트비로 람보 렌트비 1/3을 버는데, 이러면 이제 보험영업할 이유도 없네여? ㅋㅋ

..................................................................
    불합리한 제도는 얼핏 겉보기엔 그럴듯하게 보여도.. 실제론 저렇게 황당한 방향으로 전개되는 겁니다..
    (말이 안되는 것 같죠? 이게 당장 현실화된 게 지금 정권의 담배값 인상이라든가, 연말정산 세금폭탄 투하 같은 거.. 이거 레알 현실로 ~ing인 겁니다잉~ ㅂㅅ 색히들이 당해보니 ㅆㅂㅆㅂ 거리지만, 조금만 알아도 애초에 저 정책이 나왔을 때에 저런 개같은 결과를 예측할 수 있는 거죠.. "조금"만 배웠으면요.. - 증세 없는 복지 실현이니 하는 개나발 부는 소리, 그리고 법인세는 죽어도 못 올리는데 여튼 복지는 한다고 개지롤 떠는 소리의 본질..)
    그래서.. 잘 모르면 그냥 입 다무는 게 그나마 중간 이상 중상위권이라도 가는 이유고요..
  • 레벨 하사 2 진짜상하이 15.03.19 01:27 답글 신고
    좋은생각이신듯^^
    외제차 차주는 비싼보험료할인 받을수 있어서 좋고, 보험사는 대물(외제차렌트 대비)처리비용 절감해서 좋고~~ㅎㅎ

국산차타지만, 만약 경차렌트할인특약(?)같은 옵션조항이 있다면, 기꺼이 가입해서 할인받고싶네요.
    제 생각엔, 이런 상품옵션이 언젠간 꼭 나올꺼라 생각합니다.
  • 레벨 원사 3 짜중이야 15.03.19 08:21 답글 신고
    지금보험사 년간매출이얼마고 지출이얼마인지 확인해보시는게중요할듯싶네요 지금보험사는일반인들보험금끌어모아서 고급차 모는인간들 보험금지급하는판국임 일반차량들보험금이나 재때 지급하는게 시급합니다 동급차량지급하는게잘못된건아님 님말대로라면 재산권침해임
  • 레벨 상사 1 난갠찬타 15.03.19 09:12 답글 신고
    이건또..뭔 달나라에서 온 개소리여...
  • 레벨 중사 3 DIRCHME 15.03.19 09:50 답글 신고
    이건 외제차 수리비, 부품가등 타 국가에 비하여 지나치게 높게 책정된 가격문제도 있음., 즉 제도적으로 손봐야 한다는 말임, 그리고 오래된 외제차일수록 부품공수 어쩌고저쩌고 기다리다보면 배보다 배꼽이 더 큰 경우도 있으니 이점은 보험약관에 분명히 명시해야 피해를 줄일 수 있죠.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장