바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 자폭방지위원회 15.03.18 23:23 답글 신고
    원래는 받는건데 서비스지요
    서비스줄지말지는 포스업체 맘이구요
  • 레벨 일병 날아라쏘알 15.03.18 23:26 답글 신고
    총판사장은 그정도 건수면 당연히 무료제공이라하는데
    직원이란사람은 포스용지값을 꼬박꼬박 받아갔네요. .
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 날아라쏘알 15.03.18 23:33 답글 신고
    직원은 돈받아야한다
    사장은 원래 무료제공인데 왜 그랬지? 이런 상황입니다. . .
  • 레벨 소장 자폭방지위원회 15.03.18 23:38 신고
    @날아라쏘알 계약할때 어째 계약했길래 그러죠??
    서비스주기로 했는데 돈 받고 직원이 꿀꺽했으면 횡령인데
  • 레벨 중령 2 몽구씨밥머거 15.03.19 01:11 신고
    @날아라쏘알 그럼 직원이 띵겨먹은거네요
    사장은 무료 직원은 돈 내라 당연 직원 용돈이네요.
  • 레벨 일병 날아라쏘알 15.03.18 23:47 답글 신고
    그래서 담당직원이랑 통화해봐도 원래받는거다
    그사람들이 잘못안거다 이러고 반복하고있네요

대부분업체는 일정건수이상 무료라고하니 . . . . ㅠㅠ

그리고 그업체사장도 일정건수 이상이면 무료라는상황인데. .
  • 레벨 소장 자폭방지위원회 15.03.18 23:55 신고
    @날아라쏘알 그사람들이라고 하는거보면 서로 다른 회산가보네요 그럼 직원말이 맞는거에요
    업체를 바꾸세요
  • 레벨 일병 호꿍꿍 15.03.18 23:38 답글 신고
    업체마다 다른가보네요..전부산인데 월만원씩내구..포스등록했을때 직원분이 두달에한번씩 오셔서 용지주고가는뎅..몇건이상 이런건없네용
  • 레벨 일병 날아라쏘알 15.03.18 23:39 답글 신고
    저도 부산입니다. . . ㅠ
  • 레벨 일병 날아라쏘알 15.03.18 23:43 답글 신고
    포스용지 한박스 2주 안되서 다쓰는데 그걸 6만원씩 매번 내고 사용했네요. . . .
  • 레벨 일병 호꿍꿍 15.03.18 23:56 신고
    @날아라쏘알 헐..전 포스용지비 준적이 한번도없는데 ㄷㄷ
  • 레벨 원사 3호봉 용이형 15.03.18 23:56 답글 신고
    삥땅이군요
  • 레벨 일병 날아라쏘알 15.03.19 00:37 답글 신고
    아니길 바라네요 ...
  • 레벨 중사 1 얌마찬찬히가 15.03.19 00:17 답글 신고
    엥 저희집도 음식점 하는데 그건 그냥 주던데용 그냥 월정액료만 내고 2만원
  • 레벨 일병 날아라쏘알 15.03.19 00:37 답글 신고
    처음에 계약할때 잘따져 봐야하는데 부모님이 첨 자영업이라 무턱대고 계약 하셨나봐요 ...
    제가 조금이나마 도움을 드려야할듯 ...
  • 레벨 소위 3 sider2k 15.03.19 00:17 답글 신고
    지금까지 지불한거는 이미 지나간일이니 묻어둔다치고...

앞으로는 일정건수 이상 무료로 적용해달라 요청하세요...

사장이 해준다는데... 직원이 어쩌겄어요...

그래도 그직원이 계속 말썽이면.. 그냥 업체 바꾼다고 해보시고..
  • 레벨 일병 날아라쏘알 15.03.19 00:36 답글 신고
    이분은 돈 다시 줄 생각은 없는것 같네요 ...
    그냥 업체 바꾸는게 답인거 같네요 ...
  • 레벨 중령 3 항공사고수사대 15.03.19 00:33 답글 신고
    포스용지면 롤로된 전사지인가요?
    아니면 카드결제단말기용으로 비니루에 포장된 사이드구멍뚫린 용지인가요?
  • 레벨 일병 날아라쏘알 15.03.19 00:35 답글 신고
    비니루 포장된 사이드 구멍뚤린 용지입니다.
    일반적 카드 영수증 사이즈입니다.
  • 레벨 중령 3 항공사고수사대 15.03.19 00:37 신고
    @날아라쏘알 포스용지라고하셔서 모니터딸린 포스 말씀하시는줄 알았습니다 포스용 전사지는 구매해서 썼구요 말씀하신 카드단말기 용지는 무상공급 받았습니다 추가로 더달라고하면 더받았구요
  • 레벨 일병 날아라쏘알 15.03.19 00:40 답글 신고
    그걸 돈 6만원 2주꼴로 주고 공급받아 썼네요 ....

지금 재계약 시점에 타업체에서 건수보더니만 엄청나시네요 이러던데 ....

이러면 다무료입니다 이래서 충격 받았네요
  • 레벨 중령 3 항공사고수사대 15.03.19 00:42 신고
    @날아라쏘알 당시 저희업장은 매출도 별로 안나오는 곳이었는데...ㅜ
  • 레벨 중위 1 인생은초보운전 15.03.19 00:37 답글 신고
    삥땅인듯요..
  • 레벨 일병 날아라쏘알 15.03.19 00:38 답글 신고
    만약 삥땅이라면 대처 우찌 할까욧 ?
  • 레벨 중령 3 항공사고수사대 15.03.19 00:39 답글 신고
    회수는 어려울듯하고요 세금계산서라도 받아야죠
    삥땅이면 당혹스러워하겠죠
  • 레벨 일병 날아라쏘알 15.03.19 00:42 답글 신고
    감사합니다. 계산서 이야기 해봐야겠네요

돈으로 돌려주진 않을거같네요 ...
  • 레벨 대위 2 stall 15.03.19 01:12 답글 신고
    자영업 20년가까이 했지만 그것도 이업종 저업종 다했지만

포스 월사용료 내본적도 없고 용지값은 더더욱 내본적이 없습니다.

오히려 van사에서 얼마전에 컴퓨터 공짜로 주고갔습니다.
  • 레벨 하사 2 진짜상하이 15.03.19 01:16 답글 신고
    그동안 그렇게 계약하고 사용하셨으니 어쩔수 없지 않나요?
    속상하시더라도 지금까지의 지불금액에 대해서 강제 환불요청은 어렵지않나 생각합니다.
    조건이 안맞으면, 지금부터라도 맞는 업체로 바꾸는 방법밖엔 없지 싶네요~
  • 레벨 소장 올티맥스 15.03.19 01:16 답글 신고
    저는 세금 포함11.000원 줍니다.
    포스 용지는 양관계없이 무상 입니다.
    전화하면 항상 다음날 친절히 갔다주더군요.
  • 레벨 원수 농구는조단 15.03.19 07:13 답글 신고
    3년전계약이라 그런거 아닐까요?
    작년인가 van사들 통합 비슷하게 하면서
    무상으로 용지 공급하고.거래처 몰아서
    따간다고 용지시장에서 단가 후려치며
    다녔어요.
  • 레벨 대위 3 씽크탱크81 15.03.19 07:33 답글 신고
    주유소하는데 용지비는 내본일이 없습니다
  • 레벨 중령 3 불고추 15.03.19 07:37 답글 신고
    주건 말건 그건 그쪽 영업 방식이고.....
    본사에 전화해서 그냥 왜 여기는 무상제공 안해주냐...
    재계약 하려고 하는데 안되겠다~
    이런식으로 알려만 주고 다른데로 갈아타세요~
    뭐 그쪽에서 붙잡으면 딜 해보는거고 아니면 그냥 갈아타야줘 뭐....
  • 레벨 중사 1 흉기안티 15.03.19 10:14 답글 신고
    서비스가 서비스지 뭔 당연한 권리인양 얘기하쇼?

업체 맘에 안들면 갈아타면 그뿐이고...
  • 레벨 일병 날아라쏘알 15.03.19 16:53 답글 신고
    사장은 포스용지 무료라하고
    직원은 아니라는데 무슨 권리이야기입니까?
  • 레벨 하사 1 vmfkssk 15.03.19 10:19 답글 신고
    자영업 15 년 되었지만 떨어졌다 하면 그냥 가져다 주던가 아님 택배로 한박스 보내주던가 하는데요 ㅡ사용료는 11000 원 이구요
  • 레벨 일병 날아라쏘알 15.03.19 12:45 답글 신고
    댓글 감사합니다

전부 무료로 해주는 업체로 갈아타기로했습니다

감사합니다^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장