바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 토비마샬 15.03.19 03:26 답글 신고
    후방도보여주세요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 씽크탱크81 15.03.19 03:35 답글 신고
    원채널이라 후방이 없어요ㅜㅜ
  • 레벨 중사 2 제육덮밥왕 15.03.19 05:00 답글 신고
    그냥 똥마려서 그런갑다하고 넘어가세요
    너무 과민반응인듯....백미러로 좀빨리온다싶으면 살짝양보도 해주심이..
  • 레벨 대위 3 씽크탱크81 15.03.19 06:45 답글 신고
    속도는 120~130km 였을 겁니다. 그리고 영상 처음부터 보시면 아시겠지만 저는 1차선 운행 잘 안합니다. 추월차선은 추월할때만 이용하려고 애씁니다. 이번에도 추월을 하려고 1차선을 이용한거고요.. 백미러에 저차가 보였으면 당연히 양보했겠지요. 제가 200km를 달리더라도 추월차선에서 왔다면 저 비켜줍니다. 그정도 상식은 있습니다. 그런데 상식적으로 말도 안되는 공간에 그것도 추월하는 차 앞으로 비가 오는 젖은 노면에 2차선 대형트럭과 거리를 저따위로 유지하면서 들어오는데도 제가 과민반응일까요?
  • 레벨 중사 1 클럽 15.03.19 06:20 답글 신고
    이상황이 무슨 위협운전인지
    실선변경 위반은 당연 잘못이지만
    님도 추월할꺼면 빨리하던지 잠시비켜주었다가 추월 하시던지
    블박님도 융통성이 없어보이네요
  • 레벨 대위 3 씽크탱크81 15.03.19 07:09 답글 신고
    융통성이요? 제 속도가 족히 120~130은 되었을 겁니다. 물론 속도는 중요한게 아니겠지요. 저기는 1차선 추월차로 이니까요. 제가 1차선에서 무식하게 자리 안비켜줘서 저 차가 무리하게 차선변경한거면 제가 융통성 없는 거죠..
    저차는 애초부터 1차선을 달리지도 않았구요. 3차선부터 밀고 들어왔다고 추정됩니다.
    필요하시면 저 영상의 앞뒤시간 영상도 올려드릴게요. 저 인간이 어떻게 운전하는지.. 저도 하도 화나서 쫓아갔는데 더 쫓아가다가는 진짜 사고날까봐 포기했습니다.

운전경력 16년에 연주행평균거리 400km 정도 달리는데 융통성 없다는 소리는 처음 들어보네요. 제가 이래서 글 올리는 것이 조심스럽습니다. 꼴랑 1분 몇초짜리 제한된 영상으로 융통성이 없다라는 판단을 들어야 해서요.

추월을 얼마나 빨히해야하는지는 "클럽"님의 기준은 제가 잘 모르겠지만 저는 추월차선 운행은 추월할때만 이용하려 애씁니다. 제가 200킬로던 300킬로던 추월차선 운행중인데 뒤에서 더 빨리 온다면 당연히 비켜드리죠
    그정도 상식은 있는 사람입니다.

그리고 융통성 좋지요.. 하지만 운전에서의 융통성은 안전과 상식이 보장되는 범위내에서의 허용이 융통성의 범위 아닌가요? 안전에 위협받으면서도 융통성 보이실려면 저는 할 생각이 없습니다. 먹여살릴 처자식 때문에라도요. 어떤 미친놈이 비가 오는데 140~160킬로 이상으로 3차선 고속도로를 칼질하고 다니는데 그런인간한테도 융통성을 발휘해야 하나요? 마치 술먹고 범죄를 저질른 범인한테 술에 취해 심신미약상태 였으니 융통성을 보여서 형량을 줄여주자 라는 것과 다른게 무언가요?

필요하시면 말씀하세요. 저인간 운전스타일 전부 공개해드릴테니... 열받는다고 따라간 저도 잘한점은 없지만...

상당히 아쉬운건 저당시 순간보다 영상이 상당히 느긋하게 나와서 저도 놀랍네요.
  • 레벨 중사 1 클럽 15.03.19 12:55 신고
    @씽크탱크81
    님 제글에 좀 기분 안좋으셨는지요
    지금은 글수정 되어있네요
    님도 알다시피 말과 글이라는게
    아다르고 어다르다는건 아시겠지만
    아까는 분명 위협운전이라하셨지요
    위협과 위험 의미는 다르다생각하는데
    글고 첨부터 영상을 다올리셨음 다른 오해할 소지가 없는듯합니다
    님 말처럼 1분짜리 영상하나로 사람을 판단 을 할수가 있냐라고 말씀 하시는데 님께서 일단 보여주신 영상자체로만 봤을때
    실선 차선변경및 불안하게 추월하긴 하지만 위협은 아니라 생각듭니다
    물론 각자의 판단과 기준은 다른겠지만
    영상을 올리셨을때는
    어떠한 쓴말 단말 가만해서 올린거 아닌가요
    님도 급하게 이동하시겠지만 더급한사람도있고
    좀과속하고싶은사람도 충분히 있다 생각합니다
    추월한 차주 잘했다는건 아닙니다 충분히 방법이 잘못된거겠지요
    하지만 님도 조금만 상황을 유도리있게 넘어가셨음 좋겠습니다
    안전 운전 하시길~~
  • 레벨 원사 3 이퇴계 15.03.19 07:00 답글 신고
    이게 위협운전인가요;;
  • 레벨 대위 3 씽크탱크81 15.03.19 07:10 답글 신고
    와.. 블박게시판에 첨 글올렸는데 진짜 다시는 올리지 말아야 겠습니다.
    하긴 제가 봐도 영상이 속도가 상당히 느려보이고 거리가 상당히 있어보입니다. 제 블박이 이상한건지...
  • 레벨 하사 3 십삼번차 15.03.19 07:12 답글 신고
    상대가 반복적으로 고의적인 진로방해를 하면 그게 위협운전이거든요..
    실선위반 신고하고 신고후기로 영상과 설명을 올리셨담 아마 댓글 양상이 좀 달랐지 않았을까 하는 생각도 듭니다.
  • 레벨 대위 3 씽크탱크81 15.03.19 07:14 답글 신고
    의견 감사합니다 . 제목이 문제일수도 있겠네요.. 위협이란게 지극히 주관적인 부분이란 생각을 못했습니다. 제목을 수정토록 하겠습니다.
  • 레벨 소장 스바시바 15.03.19 07:41 답글 신고
    그냥 1차로는 비워두세요..
  • 레벨 대위 3 씽크탱크81 15.03.19 08:43 답글 신고
    영상 처음부터 보셨나요? 제가 추월하려고 차로병경하는건 안보이시나요??
  • 레벨 원사 1 큰건달 15.03.19 07:51 답글 신고
    저도 공감.. 급한일 있을떄 뒤에서 비켜달라구 라이트 두번키고 안비켜주면 진짜... 기분이 안좋아요..
    1차선은 항상 급한일 있으신분들을 위하여 추월차선으로만 사용하셨으면 좋겠네요
  • 레벨 대위 3 씽크탱크81 15.03.19 08:45 답글 신고
    제가 추월차선을 계속 주행하고 있나요? 영상 잘 보시고 리플 부탁드려요
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.03.19 08:16 답글 신고
    저런건 운전하다보면 자주 보이는거 아닌가? 위협운전 치곤 ㅋㅋ
    실선차선 변경 3만원, 10점짜리네요.
    운전하다보면 흔한일.
  • 레벨 소령 1 마르르봉 15.03.19 08:52 답글 신고
    블박차주 뭐라하는 사람들은 뭐지? 추월하려고 1차선 들어섰는데 다리 위라 차선변경 안하고 다리 끝날때 까지 쭉 가는게 당연한건데 1차로 비우라고? ㅋ 그리고 블박은 거리감이 실제보다 멀어보여서 그렇지 저정도면 충분히 위협적입니다.
  • 레벨 소장 뚝지 15.03.19 09:03 답글 신고
    장난하시넹 블박차주님 본인도 차산변경에 실선 밟으셨넹 그리고 추월차량도 실선 밟고바로 점선이구만 본인이나 잘하고 이런거 신고하고 그러세요 무슨말씀인지 알겠죠?
  • 레벨 대위 3 씽크탱크81 15.03.19 09:20 답글 신고
    장난이요?? 블박 위치상 사람보다 높으니 더 그리보이겠네요 제가 실선 밟은건 인정하겠습니다 차선변경을 급하게 하지 않으려고 길게하다보니 실선 시작구간을 밟았네요
    팩트는 위험한 주행입니다 님이 제 입장이어도 이런글 올릴수 있을까요?
  • 레벨 소장 뚝지 15.03.19 09:54 신고
    @씽크탱크81 저는 이런글 안올립니다 어차피 제가 님입장이었으면 투산 오는거 분명 백밀러로 보였을겁니다 딱보면 저놈 추월할거같다는 느낌없었나요? 빗길에 님도 위험운전인거 아시죠 속도도 꽤 있는거 같은데? 그리고 요즘 이기주의자들이 잘하는 위혐운전으로 신고질 하십시요~~
  • 레벨 대위 3 씽크탱크81 15.03.19 10:46 답글 신고
    백미러로 보이면 저도 비키죠 .
    님은 시야가 넓으니 다 보일것 같고 그러시나요?
    왜 보였을거라 예단하시죠?어떤 근거로요?
    안보일수도 있다는 가정은 안해보셨나요?
    상식적으로 실선구간이고 제 뒤에서부터 주행해온 차량도 아니고 3차선에서부터 밀고 들어오는 차를 어찌 볼까요? 제가 저영상 다음부분 곧 올리겠습니다 그래야 명확해지겠네요

저도 과속했습니다 인정해요 110도로에서 120,130 달렸으니까요 추월하려고요 트럭 앞으로 다시 들어가려고 했습니다 그게 이 영상의 문제와 무슨 연관성이 있죠?
    제가 과속해서 저 투싼이 추월을 저따위로 하나요?? 그게 합리적인 사유가 되나요?

이기주의자들? 제가 이기주의자란 말이시죠?
    자기 생각과 다르다고 상대방이 틀린건 아니랍니다
    "다름"과 "틀림"을 구분할줄 아는 지혜가 있으셨음 좋겠네요 그렇게 보시면 세상을 이분법적사고에 사고가 구속당하실 겁니다
  • 레벨 소장 뚝지 15.03.19 12:15 신고
    @씽크탱크81 댓글좀 이상했나요? 일부 이기주의자들 신고자 보고한말입니다 그리고 일부 영상한번 올려보세요 한번 봅시다
  • 레벨 중사 1 클럽 15.03.19 13:59 신고
    @씽크탱크81 운전할때 앞만보고 운행하시나요?
    그렇다면 님도 김기사와 다를꺼 없군요
  • 레벨 중사 1 북창동삐돌이 15.03.19 09:16 답글 신고
    다른건 잘 모르겠고 빗길에 쏘렌토?는 너무 과속하는것 같네요. 다들 안전운전 합시다~
  • 레벨 원사 1 건스미스 15.03.19 10:12 답글 신고
    댓글 읽어보고 블박님 잘못했나 싶어서 봤는데 들어온 놈이 미친놈이네. 저상황에서 들어올 생각을 하냐.
  • 레벨 하사 3 로키드 15.03.19 11:04 답글 신고
    추측컨데 1차선 달려오던 투싼이 있었는데 블박님이 껴들어서 투싼이 속도를 줄인걸로 보입니다.
    1차선 후방에 달려오던 차가 있었으면 보내주고 추월하시는게 매너아닐까 합니다.
  • 레벨 대위 3 씽크탱크81 15.03.19 13:10 답글 신고
    백미러상에는 안보였습니다 2008년도에 졸음운전하는 차에 받혀서 차 반파된 이후로 습관적으로 봅니다 이건 제 주관적인 것이라 입증할 방법이 없으니 패스하겠습니다.
    그런데 말입니다 진짜 매너는 실선구간내에서 차선변경을 하지 않는것도 매너라고 생각합니다 불가피한 경우를 빼고서요
    모두가 지켜야할 약속중에 하나이니까요.
    그리고 제가 주구장창 1차선 잡고 달린게 아니란건 영상에서도 보입니다
    댓글에서 썻듯 저도 추월차선에서 항속주행하는 분들 비난합니다 제가 200킬로라도 뒤에서 비켜달라고 하면 비켜줘야 된다고 생각합니다
  • 레벨 대위 3 싱고배 15.03.19 11:12 답글 신고
    이런건 조용히 신고만...
  • 레벨 상병 불타는뮬 15.03.19 11:20 답글 신고
    빗길에 130 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 흉기안티 15.03.19 11:43 답글 신고
    신고하셈~ 누가뭐라던 님한테 위협적이었다면 그런겁니다..
  • 레벨 대령 2 부가우가 15.03.19 15:34 답글 신고
    음...
  • 레벨 일병 네이년 15.03.19 20:16 답글 신고
    블박차 잘못한게 안보이는데... 뭐라하는 사람들은 투싼처럼 운전하고 다니나...?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장