바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (50) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 바람과함께사라지다 14.01.19 17:52 답글 신고
    공감 추천하고갑니다
  • 레벨 병장 잘려진똘똘이 14.01.19 18:00 답글 신고
    28 공감합니다
  • 레벨 대위 2 갓길정속주행 14.01.20 11:28 답글 신고
    동갑이네요.. 저도 공감..
  • 레벨 대위 1 분홍소시지 14.01.19 18:00 답글 신고
    공감
  • 레벨 대위 3 엄마덜 14.01.19 18:02 답글 신고
    이런거 좋아요 더 더더더더더더
  • 레벨 소위 2 앤드리아 14.01.19 18:30 답글 신고
    공감합니다^^ 20대처럼 섹스에 연연하지 않는다는것에 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 마렌루키아 14.01.19 19:09 답글 신고
    정말입니까? 형님들??
  • 레벨 소령 1 쓰리깡냉 14.01.19 19:23 답글 신고
    안생겨요 횽아들은 절대 비공감 중년나이트가면 할매들도 공주대접 남자들은 평생 못고침 기집질도 능력딸리면 계속 쫓아다니다 마감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 차는없다 14.01.19 19:27 답글 신고
    그러네요...
  • 레벨 원사 3 개봉지 14.01.19 19:54 답글 신고
    완전 백퍼 공감 전 결혼했지만 아직 못한 친구들에게 하는말 그년이 그년이다 여자에게 집착하지마라 니 일이나 똑바로해라 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 절망청년 14.01.19 19:57 답글 신고
    공감
  • 레벨 소장 굶주린맹수 14.01.19 20:04 답글 신고
    공감하네요..ㅠㅠ
  • 레벨 소령 1 모레 14.01.19 20:22 답글 신고
    공감.,
  • 레벨 중위 1 빤쮸 14.01.19 21:14 답글 신고
    공감
  • 레벨 중장 꽃게문어고래 14.01.19 21:17 답글 신고
    미친듯이 물고 빨고 싶네요
  • 레벨 하사 3 으르렁사운드 14.01.20 17:08 답글 신고
    대드릴까요??
  • 레벨 대령 1 금요일오후 14.01.19 22:22 답글 신고
    공감..
  • 레벨 원사 3 퍽킹0 14.01.19 23:53 답글 신고
    공감요
  • 레벨 상병 호태기 14.01.20 02:07 답글 신고
    .... 85 년 이제 서른... .. 공감합니다..
  • 레벨 상병 영산포촌놈 14.01.20 08:13 답글 신고
    공감해서 추천 꾸욱~~
  • 레벨 상병 보배최 14.01.20 08:50 답글 신고
    여자가무서워요 ㅜㅜ 공감
  • 레벨 원사 2 sloth 14.01.20 09:21 답글 신고
    아직 20대인데 공감되네요...
  • 레벨 중사 1 젠틀하게 14.01.20 09:36 답글 신고
    공감 개 되버리네
  • 레벨 병장 Detre7 14.01.20 10:10 답글 신고
    전 20대인데 공감되네요
  • 레벨 준장 안양L330 14.01.20 10:25 답글 신고
    굿
  • 레벨 원사 2 수원로빈 14.01.20 11:05 답글 신고
    공감 좋은 말이네요
  • 레벨 소장 팬티속생리대 14.01.20 11:39 답글 신고
    잘보고 갑니당 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 팬티속생리대 14.01.20 11:39 답글 신고
    잘보고 갑니당 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 성환학생 14.01.20 12:42 답글 신고
    아 저도 저러고 싶기는 한데 이제 30대 초반 인데......

뭐 직책도 올라가고 연봉도 올라가고 .....

결혼을 해야하는데 딱히 마음에 드는 여자가 없는 현실......

뭐 여자입장에서 내가 마음에 안들수도 있지만 그래도 나랑 비슷한 조건의 여자면 좋겠는데

여자들은 그렇게 생각을 안하는것 같더라고요.
  • 레벨 대위 3 JAYZ 14.01.20 13:06 답글 신고
    그년이 그년인걸 당연 알고 있기에 그나마 와꾸 나오는년들을 원하는 겁니다...ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 법의합목적성 14.01.20 14:17 답글 신고
    치열했던 20대 넘기고 30대 초반 들어서면서 경제적, 시간적으로 풍요로워진 뒤로는 여성을 대하는 태도가 많이 바뀌었습니다.
    공격적이거나 방어적으로 대하는게 아니라 친구 사귀듯 여유로워졌네요.
    여성으로만 보는게 아니라 사람으로 대하기 시작하면서 좋은 여성과 그렇지 못한 여성을 구별하는 안목이 생겼다랄까요.
    몇 년이 더 흐른 현재는 30대 후반이라 연봉은 더 높아지고 살림이 여유로워졌지만, 느긋한 마음으로 지내온 이유때문일까 오히려 좋은 사람이 다가오더군요.
    드디어 기다리던 품격있고 엘레강스한 여성을 만나 결혼을 2주 앞두고 있습니다.
    꼭 인연이라면 만나게 된다는걸 믿게 됩니다.
  • 레벨 하사 1 운전은즐거워 14.01.20 17:10 답글 신고
    멋진 마음가짐으로 삶을 사시는군요. 반갑습니다.
    결혼 축하 드리고, 행복한 가정 꾸리시길 기원합니다.^^
  • 레벨 중장 야동가시리 14.01.20 14:36 답글 신고
    공감합니다
  • 레벨 소위 3 하비사자 14.01.20 14:52 답글 신고
    잘보고갑니다 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 30년뒤먹고놀자 14.01.20 15:56 답글 신고
    개공감된다...
  • 레벨 하사 1 운전은즐거워 14.01.20 17:09 답글 신고
    인간관계를 육체적 관계로만 인식하게 된 저 이야기의 주인공이 안타깝습니다.
    범의합목적성님처럼 나이 들면서 남녀 가리지 않고 점점 대하기 편해지는 것 같네요.
  • 레벨 대위 3 레반틴 14.01.20 19:06 답글 신고
    ㄷㄷ
  • 레벨 소장 야동홍구 14.01.20 19:52 답글 신고
    사랑을 동물적으로 하셔서 그런듯..
    이성과의 사랑을 교감으로..나눠 보세요..

위에 글 포인트는. 나이들수록 ss 가 점점 선택이라는 소리같아서. 씁씁하네요.
  • 레벨 중령 3 저승신하데스 14.01.20 20:51 답글 신고
    속이 뚤리는 듯 한 느낌을 주는 그림이네요. 이런 만화에 공감하려면 우선 성공은 하고 봐야겠구요!
    나이는 드는데... 돈까지 없다면...
  • 레벨 중사 1 허버트 14.01.20 22:56 답글 신고
    철없는 자들의 일종의 쓸데없는 고민 정도로밖에 안보이네요 보면서 풋!하고 웃음만..마음 한 구석에 공허함이 크게 자리잡을때죠 저때 정신 차리고 철들어야 결혼도하고 자녀도 생기고
    행복할수 있죠
    공감은 백프로 가는 미혼세대 여러분 저건 이제 시작일뿐이에요
  • 레벨 소위 1 인간변기 14.01.21 01:38 답글 신고
    그 구녕이 그 구녕이다는 정말 맞는말 입니다. 얼굴예쁜거, 몸매좋은거.. 진짜 섹수 한두번해본 사람들이나 따지는거지..
    혹시 결혼하실 분들 팁을 드리자면.. "음식" 정말 중요합니다.
    요리 잘하는 여자 선택하세요. 남자의 건강, 수명, 정력, 삶의 질... 인생을 좌우합니다.
    허구헌날 인스턴트 튀김이나 통조림 쪼가리 데워 내놓으면 중년에 혈관질환이나 대장암 걸려서 내 몸이 왜 이렇게 됐는지 하늘만 원망하죠.
  • 레벨 상사 3 쩐다 14.01.21 06:50 답글 신고
    공감됩니다
    저는 저정도까지는 아니었지맛 저런 감정을 느낄때쯤 지금 와이프 만나서 행복하게 잘살고 있습니다
  • 레벨 상사 3 고갱님잘못입니다 14.01.21 07:37 답글 신고
    오오미 이건 100퍼 공감이네

내가 느끼고 있는거랑 똑같음
  • 레벨 소령 3 Gelfoss 14.01.21 13:16 답글 신고
    전 성에서 좀 일찍 해방되서 그런지 20대때부터 저런 마인드라 여자를 거의 안만났던거 같네요..지금 30대 중반 바라보면서 집안어르신들 때문에 눈치보며 연애는 합니다만..
  • 레벨 중위 3 날린 14.01.21 13:40 답글 신고
    공감하는글입니다. 하지만 담달에 결혼하네요. 정말 괜찮은 여자친구 아니 와이프가 생겼네요. 요즘 여자들과는 다르네요. 얼굴도 이쁘고 씀씀이도 알뜰하고 제 나이 올해 29이네요
  • 레벨 대위 3 schumahe 14.01.21 13:54 답글 신고
    진심 공감
  • 레벨 준장 공도의슈마허 14.01.21 16:29 답글 신고
    잘봤습니다...
  • 레벨 준장 인기맨 14.01.21 16:57 답글 신고
    아....심하게 공감입니다.
  • 레벨 병장 렌트카란 14.01.21 19:10 답글 신고
    공감 추천~!
  • 레벨 훈련병 마티즈로드리프트하는소리 14.01.24 11:59 답글 신고
    새로운 여친을 만나도 예전처럼 가슴이 뛰질 않터이다 내나이 31 여자들과 만나고 헤어지면 외루움도 잠시 그저그랫나 보다하고 넘겨지지만 군전역후 정말 사랑했던 진심으로 사랑했던 첫사랑만 떠오른다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장