바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (59) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 동연 15.03.19 10:39 답글 신고
    정상적인 신호대기중 뒤에서 추돌? 대인은 무슨 얼어죽을? 귀신 씨나락 까먹는 소리 하지 말라고 하세요.
  • 레벨 소장 스바시바 15.03.19 10:40 답글 신고
    대인접수 해줄 필요가 없는거죠? 아프면 가해자가 자기돈으로 치료하는게 맞는거죠??
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.03.19 10:41 답글 신고
    이유 없는 급정거면 과실 20~30% 내외는 발생할 수도 있어요. 정상적인 상황이라면 당연히 뒷차 100%죠.
    뒷차 100%면 보험접수 할 필요 없겠죠.
    영상은 없나요?
  • 레벨 소장 스바시바 15.03.19 10:44 답글 신고
    부모님은 신호대기중으로 뒷차가 오기전에 계속 정지하던중이었고 그 와중에 뒷차가 추돌한 사고라고 합니다.
    블박은 달려있질 않네요ㅜㅜ
  • 레벨 이등병 연두마스터 15.03.19 10:42 답글 신고
    참....대단하네요
  • 레벨 소장 스바시바 15.03.19 10:46 답글 신고
    그러게요.. 저도 어이가 없긴한데 막상 사고를 당하니까 갑자기 헷갈리네요,, 부모님은 당연히 해줘야 하는거 아니냐고 말씀하셔서..
  • 레벨 대위 1 ABS15347 15.03.19 10:45 답글 신고
    정신병자 같은데요? 과실이 없는 차량한테 대인접수라니.. 그냥 경찰서 신고하세요.. 가해자 한테 부모님 대인접수나 해달라고 하세요..
  • 레벨 소장 스바시바 15.03.19 10:49 답글 신고
    안해주는게 맞는거죠? 부모님께 전화드려야겠네요..
  • 레벨 대위 3 돌광이 15.03.19 10:48 답글 신고
    대인접수 해주세요..나중에 후회하게요...
  • 레벨 소장 스바시바 15.03.19 10:50 답글 신고
    후회할일은 만들지 말아야죠ㅋ
  • 레벨 중위 1 진격하는내얼굴 15.03.19 10:51 답글 신고
    지돈으로 병원 진료 받고 영수증 나중에 부모님 보험사로 청구 하라 하세요!!ㅋㅋㅋ나중에 후회하게 만들어 주세요!!지돈 쓰구로..ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 스바시바 15.03.19 10:53 답글 신고
    가해자랑 직접 통화해야겠습니다ㅋ
  • 레벨 소장 동연 15.03.19 10:54 답글 신고
    부모님 대인접수 해달라고 하세요.. 버릇을 고쳐줘야 할 사안입니다.
  • 레벨 소장 스바시바 15.03.19 10:57 답글 신고
    부모님 직업상 입원은 절대 불가하고 통원치료도 힘드십니다ㅠ저도 맘 같아선 접수하고 싶은데 접수만 해놓고 병원을 못 다니시니...
  • 레벨 소장 동연 15.03.19 10:59 신고
    통원치료. 한번만 가셔서 진단서 떼고 물리치료 한번 정도만 받으시고 더 안 가셔도 됩니다.
  • 레벨 대령 3 파장 15.03.19 10:57 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 자기보험사에해샤하는거아닌가요..?
  • 레벨 소장 스바시바 15.03.19 11:00 답글 신고
    그러게요... ;;
  • 레벨 소장 아고라정회원 15.03.19 10:58 답글 신고
    봄사하고 이야기 하시고, 절대 가해자하고 이야기 하지 마세요...
  • 레벨 소장 스바시바 15.03.19 11:00 답글 신고
    가해자 보험사랑 이야기하면 될까요??
  • 레벨 소장 동연 15.03.19 11:04 신고
    @스바시바 가해자 보험사랑도 필요 없습니다.
    부모님측 보험사에서 100:0 이란거 확실하게 해주면 아무 문제 없습니다. 100:0 아니라고 나오면 그땐
    부모님측 보험사에 따져야겠죠.
  • 레벨 대장 광저우 15.03.19 11:05 답글 신고
    정상적인 신호대기 상황에서 뒤에서 받아놓고.. 대인해달라하는 이야기는 첨 들어보네요.. ㅋ
  • 레벨 소장 스바시바 15.03.19 12:15 답글 신고
    저도 처음 보는 상황이라 당황했어요..ㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 스바시바 15.03.19 12:15 답글 신고
    감사합니다 ^^
  • 레벨 하사 3 불알 15.03.19 11:05 답글 신고
    부모님은 대인접수도 안하셨는데 상대방이 부모님께 대인접수 요청했다구요? 적반하장이네;;
    그렇죠?? 어이가 없었어요..
  • 레벨 중장 복날변견 15.03.19 11:06 답글 신고
    명백한 100:0 사고이기 때문에 대인접수는 애초에 해줄 필요가 없습니다.
    가해자이든 상대보험사이든 대인접수 해달라고 다시 전화가 오면 그때 100:0 사고이기 때문에 대인접수 못해드립니다 하시면 됩니다.

굳이 내가 전화할 필요까지도 없다고 생각합니다.
    네 잘 알겠습니다 ㅎㅎ
    ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 jjhd 15.03.19 11:18 답글 신고
    직접연락온거에요?? 인실좆 시전할때인거같군요.
  • 레벨 소장 스바시바 15.03.19 12:16 답글 신고
    무시하기로 했어요 ㅎ
  • 레벨 중사 1 흉기안티 15.03.19 11:20 답글 신고
    미친넘이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 스바시바 15.03.19 12:16 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
    네. 댓글 감사드려요 ^^
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.03.19 11:21 답글 신고
    해주세요~ 대신 병원비 지 자비로 낼라면 죽어 날텐데~
    ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 마르르봉 15.03.19 11:27 답글 신고
    어디서 주워들은건 있어서...100 확정건이면 님 보험사에 접수번호 자체가 없기때문에 접수고 뭐고 없습니다. 접수 자체가 안되는 건입니다. 대인접수는 과실이 1%라도 있을때 가능한거죠. 그럼 보험접수번호가 만들어지고 그걸로 접수하는건데.
    일단 괘씸하니 과실없음이 확정되셨으면 입원하세요. 상대 보험접수번호 받으시고 병원가셔서 이래이래 사고가 나서 상대접수번호는 이거고 진단해달라. 아파 죽겠다. 움직이기도 힘들다 하면 입원시켜줍니다.
  • 레벨 소장 스바시바 15.03.19 12:17 답글 신고
    저도 입원이나 통원치료 권하고 싶지만 벼로 아픈곳도 없으시다고 하셔서...ㅠ
  • 레벨 소령 1 마르르봉 15.03.19 13:49 신고
    @스바시바 아닙니다. 지금 아픈데 없어도 나중에 아플 수 있습니다. 저도 추돌당해본적이 있는데 옆에 탔던 여친도 처음엔 뭐 이런걸로 병원가냐고 하다가 다음날 오전에 일하다 갑자기 너무 아파서 정형외과 갔습니다. 그리고 치료는 아프진 않더라도 한번은 가까운 한의원이던 정형외과던 방문하셔서 이러이러해서 왔다, 접수번호는 이거다, 담당자는 누구다 알려주시면 됩니다. 최초 진료기록이 있으면 나중에 합의협상도 조금이나마 유리합니다.
  • 레벨 소령 1 마르르봉 15.03.19 13:51 신고
    @스바시바 그리고 합의는 절대 먼저 금액을 말한다던지, 보험사 직원이 젊은 인생 한번만 좀 봐달라고 징징대도 절대 일찍 해주지 마시라고 하세요. 나이드신 분들 맘 약해서 약한척 하면 들어주는 분들 많습니다. 절대 그러지 마세요. 나이드신 분들은 더더욱요. 아픈게 언제 나타날지 모릅니다. 치료는 3년동안 받아도 상관없습니다.
  • 레벨 하사 2 스피도스 15.03.19 11:34 답글 신고
    혹시 대인접수를 해주게 되면 그 근거로 앞차의 과실이 있으니 해준거다라고 황당한 주장을 하려는지도 모르겠습니다.
    보험사에 연락하시고 대꾸하지 않으시는게 좋으며 부모님 시간이 안되시더라도 가급적 병원 접수 후 교대로 라도 통원치료 받으시는게 좋으실듯 합니다. 후유증이 늦게 나타날 수 있습니다.
  • 레벨 소장 스바시바 15.03.19 12:18 답글 신고
    후유증이 늦게 나타나면 그때 가서 대인접수 말해도 될까요??
  • 레벨 하사 1 흰둥이F24 15.03.19 11:40 답글 신고
    세상에 참 미친놈이 많구나......
  • 레벨 소장 스바시바 15.03.19 12:18 답글 신고
    그러게요.... 어이 없는 경우네요,,
  • 레벨 소장 올티맥스 15.03.19 11:47 답글 신고
    무식한 놈이군요. 본인이 박고....100가해자면서 대인 처리해달라고...바보가...
  • 레벨 소장 스바시바 15.03.19 12:19 답글 신고
    지인들한테 들었나봐요..ㅋ 사고나면 대인접수하라고..
  • 레벨 상사 2 리틀월리 15.03.19 11:55 답글 신고
    해주면안되요
  • 레벨 소장 스바시바 15.03.19 12:19 답글 신고
    네 ^^
  • 레벨 중령 1 영원의아침 15.03.19 11:58 답글 신고
    바본가 ㅋㅋㅋㅋ
    대인 안해주셔도 되구요..

저런경우에 쓸수있는게
    자기신체손해 (혹은자동차 상해 보장) 항목이죠 ㅋㅋㅋ
    자기 보험으로 치료하면되요
    넵 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 230k3 15.03.19 12:00 답글 신고
    님네 보험사에서 알아서 해드림...다시전화 오면 우리보험에 문의 하라고 하세여....
    만약 보험에서 대인 해줘도 100:0이면 어차피 나중에 지돈 들어감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 원수 성공할인생 15.03.19 12:45 답글 신고
    100:0 대인접수 해줘도 됩니다 ㅎㅎ
    단 나중에 자기돈으로 처리하게되지요 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 화성사는화성인 15.03.19 13:14 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 바보같은 놈이네요 ㅡㅡ;
  • 레벨 원사 3 시속999km 15.03.19 13:49 답글 신고
    같이 대인접수하세요.
  • 레벨 대령 2 부가우가 15.03.19 15:03 답글 신고
    인실좃을 보여주셈~ ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 불량아빠 15.03.19 15:58 답글 신고
    보험사에게 과실 물어 보시고 100:0이 확실하다고 하시면 전~~~혀 신경쓰실 필요 없습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장