바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (50) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 늑대탈을쓴양 15.03.19 11:24 답글 신고
    헐...휠 비싸다.
  • 레벨 소장 올티맥스 15.03.19 11:25 답글 신고
    이건 보상 가능합니다.
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.03.19 11:26 답글 신고
    구상권 청구가 가능하다니....그나마 다행이네요...
    와..근데 휠 두개 교체에 770만원...ㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 몽몽도리 15.03.19 11:28 답글 신고
    차량사고 사진 + 해당 도로사진 + 블랙박스 + 견적서 준비하셔서 해당 도로 관리사업소에 연락해보세요.

주간60 / 야간80 % 보상 가능합니다. 도로공사에서 인정한다면 민사까지 안가더라도.. 보상해 줄겁니다..

ps. 저도 인천에서 포트홀로 타이어 찢어진적 있는데.. 그땐 다행인지 부평구청에서 도로공사했던 업체로 넘기더라구요..
    해당 업체 손보사에서 타이어+휠얼라이먼트 견적서 80%대한 보상 받았습니다. 약 2주가량 걸렸던것 같네요.
  • 레벨 병장 와썹맨 15.03.19 11:32 답글 신고
    감사합니다... 저도 잘 알아보고 자차로 할지 제가 부담하고 비용을 돌려받을지 고민해 봐야겠습니다.
  • 레벨 원사 3 몽몽도리 15.03.19 12:44 신고
    @와썹맨 덧붙여서..이미 많이 알아보고 계시겠지만..
    해당 도로는 한국도로공사 창원지사의 담당구역일 확률이 높겠네요..
    해당 지사의 도로담당자와 연락하시어 충분한 보상 받으시길 바랍니다..
    관공서와의 사고처리는 보통 한달가량 걸리니 이점 참고하시구요.
  • 레벨 병장 와썹맨 15.03.19 13:07 답글 신고
    @몽몽도리 감사합니다. 아직 도로공사 창원지사에서 담당자가 배정이 안되있는지 연락이 안오네요.
  • 레벨 중위 3 김석유 15.03.20 12:11 답글 신고
    자차로 하면 다음에 보험사에서 안 받아줌. 잘 생각하시길...
  • 레벨 이등병 태석태현 15.03.20 20:35 신고
    @김석유 자차 처리후 수리비용 보험사에 입금하면 자차 수리내용 삭제 될겁니다
  • 레벨 대위 3 돌광이 15.03.19 11:29 답글 신고
    망가진 휠2개 수리해서 팔면 내차사내ㅡㅡ;;
  • 레벨 중사 1 그루나무 15.03.19 11:32 답글 신고
    근데 저 사진의 포트홀이라고 불리긴 너무 큰 도로의 하자 아닌가요? 차뿐이 아니라 사고의 위험도 다분한거 같은데, 저정도면 꽤나 오랜시간 방치된거 같은데 억울하지 않습니까.. 유료도로인데..
  • 레벨 중위 2 matsal 15.03.19 11:41 답글 신고
    저건 용접으로는 해결 안되는 크랙이네요
  • 레벨 원사 3 초경량존슨 15.03.19 11:47 답글 신고
    ㅎㄷㄷㅡㄷㄷ
  • 레벨 중사 1 북창동삐돌이 15.03.19 11:52 답글 신고
    휠 한번 저지경 되면 수리하시면 안될것 같습니다. 말씀하신대로 자차로 우선 처리하시고 구상권 청구.
    제 의견이지만 100% 다 받아내실 수 있을겁니다.
  • 레벨 대령 2 부가우가 15.03.19 15:00 답글 신고
    이경우는 100% 안줌!! 한변호사님 말씀~
  • 레벨 대위 3 살빼야될듯 15.03.19 12:14 답글 신고
    저도 저기지나가다 충격 먹었긴했는데 타이어가 오프로드용이라서 다행인듯ㄷㄷ
  • 레벨 중위 1 네발바닥 15.03.19 12:28 답글 신고
    자차보험 튜닝 옵션드셧나요?
    튜닝 옵션 안넣으셔스면 순정휠갑으로만
    보상댈겁니다
  • 레벨 병장 와썹맨 15.03.19 13:06 답글 신고
    다행히도 AMG순정 휠 입니다. ㅠㅠ
  • 레벨 중위 2 어멈아국이짜다 15.03.19 12:33 답글 신고
    휠두개교체 770...무섭다...

AMG 난죽었다 깨어나도 못사겠네...
  • 레벨 준장 운전은안전하게 15.03.19 12:57 답글 신고
    시속 100킬로에 저 포트홀때문에 저비싼 휠이 깨지고 타이어가 터졌다하면..... 도로공사에 무슨수를 써야하는데....
    업무태만에의한 살인미수죄를 씌우든지..
  • 레벨 대장 기동탁월대z 15.03.19 13:55 답글 신고
    그런데 보험사에서 자차 구상권 청구해서 상대방한테 돈을 못받아내면 다시 차주한테 처리를 하나요?

보험사가 청구를 해도 무조건 상대방이 준다는 보장이 없기 때문에 그게 궁금하네요 못받으면
    차주 자차로 부담이 되는건지........
  • 레벨 대령 2 부가우가 15.03.19 15:00 답글 신고
    보험료 인상으로 되돌아 오죠..
  • 레벨 대위 3 보배빡침 15.03.19 14:29 답글 신고
    CL63인가요?
  • 레벨 병장 와썹맨 15.03.19 16:31 답글 신고
    네....
  • 레벨 소령 2 베엔츠 15.03.19 15:17 답글 신고
    수입차는 모든 비용이 비싸지요
  • 레벨 소위 2 국방색 15.03.19 15:25 답글 신고
    이래서 정품휠을 쓰라는거...사제 중국산이었으면 휠 다깨지고 차까지 작살났었겠네요..
  • 레벨 중사 3 풍룡질풍 15.03.19 15:31 답글 신고
    AMG 휠이 두개에 770. 비싸긴 비싸네요.
  • 레벨 소장 클럽가는스님 15.03.19 15:47 답글 신고
    770 휠2짝에 ㅎㄷㄷ 하네요
  • 레벨 중장 복날변견 15.03.19 18:23 답글 신고
    http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=spogood714&logNo=20139136118

참고하십시오.
  • 레벨 하사 3 알탐 15.03.19 18:37 답글 신고
    포트홀 보면 080-0482-000으로 신고하면 확실히 보수할 겁니다......포트홀 그대로 두면 또 피해를 봅니다.

이것 뿐만 아니라 포트홀 보며 반드시 민원신청 하세요. 결과를 꼭 보내 달라 하고요....
  • 레벨 병장 와썹맨 15.03.20 09:15 답글 신고
    사고나자 마자 바로 고속도로 순찰대 불러서 위치랑 가르쳐주고 빠른 보수 부탁했습니다.
  • 레벨 하사 3 알탐 15.03.20 09:34 신고
    @와썹맨 보수 결과 사진을 꼭 보내 달라하세요. 그래야 제대로 챙겨요. 도로보수하는데 관련직원들 한꺼번에 일하려고 못본척 하는 경우가 많아 문제입니다.
  • 레벨 소위 2 RCT300 15.03.19 19:02 답글 신고
    하필 암쥐......ㄷㄷ
  • 레벨 중사 1 지루왕 15.03.19 20:49 답글 신고
    보험처리하니깐비싼거지 개인이사면 아마 반값이면사지않을까하네요 이놈들이아주 보험이라면 뿌리를뽑을려고하네
  • 레벨 소령 1 모레 15.03.19 21:12 답글 신고
    포트홀 크내요 ㄷㄷ
  • 헌병 보배드림 15.03.20 10:59 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 중장 항상좋은하루 15.03.20 12:18 답글 신고
    국내 도로들 진짜 포장상태 엉망이죠...ㄷㄷ

화물차들의 과적과 야매포장으로 인해..

차량 내구성에도 썩 좋진 않을듯 우당탕탕
  • 레벨 하사 1 씨티맨 15.03.20 13:37 답글 신고
    통행차량이 많은데 짝당350여만원하는 휠이 저렇게 됐으면 쇼바 터지고 휠 부서진 차가 꾀 많을듯합니다.
    도로공사는 뭐하는걸까요..한심하네요.
    그런데 저는 구형 그랜져순정 휠 인데 이상없던데..!!
  • 레벨 소장 중고차는엔카 15.03.20 13:40 답글 신고
    대박~!

포트홀 사고로 놀라고

휠값에 깜놀하고.

근데 저정도 포트홀이면 분명 도로공사측 순찰차량이 인지 하고 있엇을텐데요

그것도 고속도로인데..

그게 아쉽네요... 담당자도 바빳다고 업체 어쩌고 저쩌고..하면서 ㅎ 핑계대겟지만..ㅎ

처리 잘되길 바랍니다... 추천요
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 15.03.20 15:51 답글 신고
    포트홀이 생긴지 오래되어서 도로공사측이 보수를 안햇다면 100% 보상 가능합니다.
    But. 저 포트홀이 생긴지 오래되엇다는 근거를 가지고있어야 한다는 점.
    도로공사측에선 생긴지 얼마안되었고 곧 보수할껀데 사고가 났다 그러면 얄짤없습니다.
    일반적으로 60-80% 내외에서 보상받습니다.
    참고하세요
  • 레벨 대령 1 YJSA0510 15.03.20 15:56 답글 신고
    고속도로에 죽으라고 저런 포트홀을 내버려 두는건가 ㅡ,.ㅡ;;

더 큰사고 안난게 다행입니다 ;;; 그나저나 암쥐 휠값 ㅎㄷㄷ;;;

창원, 김해쪽에 이따금씩 CL63 검정이랑 티타늄 색상 보이던데

그중에 한대겠군요~ CL63이 암쥐들중 레어인데. . . ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 자연흡기 15.03.20 17:44 답글 신고
    5년전인가 포트홀 사고로 휠 타이어 한짝 파손 되었구요 저는 강변도로라 부산시청에 문의하니 법원가서 국가상대로 배상청구 하는곳이 잇더라구요 거기에서 서류넣고 6개월정도 걸린것 같네요 보상받기 까지
    주간이냐 야간이냐 우천이냐 이런거 다 따지고 저는 70프로 보상 받았습니다 참고로
  • 레벨 소위 2 그렙에잠이오니 15.03.20 19:10 답글 신고
    휠 크랙은 절대 보수해서 쓰면 안됩니다. 그냥 버려야합니다. 위험해요
  • 레벨 대령 2 Rsign 15.03.20 19:36 답글 신고
    우워 770 근데 센터 가격이고 따로 구해도 500은 하겠네요
  • 레벨 소위 3 개나리 15.03.20 21:52 답글 신고
    댓글 달라고 로그인하네요
    결론은 보상 가능하고요
    보험사 이용하지 말고, 자비로 부담하여 영수증, 사진 등으로 해서 검찰청에 보내면 접수해주는데 있어요.
    저도 타이어 휠 보상 받는데 거의 8개월 정도 걸렸는데요, 법원에 갈 필요도 없이 시간 지나면 재판결과 우편으로 오고 도로관리하는 곳에서 돈 보내줍니다. 제가 직접 받았었어요. 저는 얼라이 비용부터 다 받았습니다.
    다만 80%정도 금액 받았고요, 다행히 영수증을 최대한으로 뽑아서 제출하였기에 실제 금액은 남을 정도로 받았습니다.
    판사는 금액 안보고, 과실유무, 피해여부만 봅니다.
  • 레벨 하사 1 bliss777 15.03.21 10:30 답글 신고
    전 강변북로 타고가다 비슷한 상황으로 타이어 터졌었는데 100%보상 받았었습니다. 잘 알아보세요. 참고로 제 기억에 영수증, 당시 블박화면과 사진, 렉카차왔다는 증명보내주니 일주일도 안걸려서 100% 입금 받았었습니다.
  • 레벨 준장 울산병아리 15.03.21 14:58 답글 신고
    다른나라가 어떤진 모르겟지만.. 암튼 도로가 너무쓰레기인;;
    며칠전에 비좀내렸다고 곳곳에 구멍이 ㅡㅡ;
  • 레벨 원사 3 RS4TURBO 15.03.21 15:51 답글 신고
    필요하다면 보상을 받아야 하는건 맞습니다.
    그러나, 규정속도를 한참 초과하는 고속주행용으로 차량을 생산 판매하여 지속적으로 저러한 현상이 생긴다고 보고, 또한 과속도 영향을 미치기에, 관련 허용규정이 만들어져야 한다고 생각합니다. 결국 보상도 세금이니까요.
  • 레벨 하사 2 마력냠냠이 15.03.22 12:32 답글 신고
    공감
  • 레벨 중사 1 슈퍼카차주 15.03.22 20:16 답글 신고
    저도 포트홀로인해서 사고난적있는데 미수선으로 합의금받아서 수리 잘했네요 자차처리하시면 안됩니다.. 보험할증만 되시구요 아마 고속도로면 한국도로공사에 연락하시면 한국도로공사에서 가입한 보험사가 있을겁니다.. 거기 대물담당자랑 합의 하시면 됩니다~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장