바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 알탐 15.03.19 17:07 답글 신고
    6:4...
  • 레벨 상사 1 박피스 15.03.19 17:16 답글 신고
    저걸 어케피하지
  • 레벨 하사 1 스몰타운 15.03.19 17:17 답글 신고
    접촉후 계속 가시네요 ?? 헐.. 일반적으로 멈추지 않나?
  • 레벨 훈련병 자유연주자 15.03.19 17:19 답글 신고
    조금가서 멈췄습니다. 바로 서지는 못했죠..
  • 레벨 소장 자폭방지위원회 15.03.19 18:17 답글 신고
    사고를 인지하면 멈추는데 저럴경우는 못 멈출때도 있지요
  • 레벨 대위 1 뤼베로 15.03.19 17:33 답글 신고
    무과실도 가능해 보입니다.
    앞에서 오는것도 아니고 옆에서 갑자기 들어오는걸 어떻게 양보하겠습니까ㅡㅡㅋ
    나이제한에 걸려 보험처리가 안되면 현찰로 박아야 겠지요
    나이제한은 면책금제도가 없어서 무조건 보험처리가 불가능한걸로 알고 있습니다.
    운전을 해서는 안될 음주와 무면허는 면책금 내면 보험처리가 되지만
    운전해도 되는데 나이만 안될뿐인 나이제한은 보험처리가 안되는게 아리송하긴 합니다^^;
  • 레벨 훈련병 자유연주자 15.03.19 17:45 답글 신고
    그래서 상대방은 조금이나마 비율을 줄여서 돈을 덜 낼려 하고 있습니다. 그래서 경찰서까지 가야하나 생각하고 있습니다.
  • 레벨 중령 1 영원의아침 15.03.19 17:48 신고
    @자유연주자 경찰서 가시면 무보험 운전에 대한 과태료를 내야죠..
    상대방이 아직 똥오줌을 못가리는듯?
  • 레벨 소위 2 jjhd 15.03.19 17:42 답글 신고
    뭐야이게 방향등도없이 잘가고있는차한테 꺼지라는거야뭐야.
  • 레벨 중령 1 영원의아침 15.03.19 17:47 답글 신고
    무보험이라는거네요??
    무보험인대 뭐저리 당당하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ

일단 경찰 고 접수 부터 하시구요..
    저건 절대로 못피하죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무보험인대 왜그리 당당한건지..
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.03.19 17:47 답글 신고
    응? 머지 저건... 뭐 까빡이 켰잖아요 들이 댈껀가?
    그런데... 저렇게 속도내서 칼치기로 들어 오는걸 어케 피하죠?
    양보안할걸로 굳이 과실이라면 1이나 2정도 인데 대인 렌트없이 100은 가능해 보입니다.
    못해주겠다면 fm으로 가야지요
    금욜 정식센터 입고 렌트로~
  • 레벨 훈련병 자유연주자 15.03.19 17:50 답글 신고
    대인은 의미 없습니다. 대인에 대해서는 보험사에서 해준다고 합니다. 대물에 대해서는 보험사에서 나이제한으로 면책이라고합니다.
    그리고 상대방은 8:2 인정 해줄테니까.. 대인 접수 해달라고합니다. 13일이 지난 시점에서....
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.03.19 17:56 신고
    @자유연주자 13일이면 대인접수 해줄라나요?
    보험사서??
    그게 사고로 아픈건지 다른거하다 다친지 불명확할텐데요
  • 레벨 병장 인기스타여 15.03.19 20:06 신고
    @자유연주자 대인 책임보험만으로만 처리될거같은데요.... 어차피 무보험차상해 열어서 구상받으면 될듯하고,
    대물도 뭐 자차나 무보험차로 처리 후 구상하시면 될거같은데요?
  • 레벨 하사 1 몬길 15.03.19 17:48 답글 신고
    저건...속도 줄여서 뒤로 들어와야지....쩝....
  • 레벨 소장 올티맥스 15.03.19 17:59 답글 신고
    그럼 대인 같이 한다고 하면 되잖아요.
  • 레벨 훈련병 자유연주자 15.03.19 18:03 답글 신고
    상대방 생각은 제가 대인하더라도 그건 부모님이 처리하는거라고 생각하고 있습니다.
    단지 지금 자기가 들어가야할돈 조금이나마 줄일려고 하는겁니다.
  • 레벨 중사 3 머할라나 15.03.19 19:09 답글 신고
    상대방을 보면 좀 괴심한데...........
    근데 왠지모르게 마음한곳에서 먼가 아쉽다는.........
    그냥 저만의 생각입니다 ^^;
  • 레벨 병장 인기스타여 15.03.19 20:08 답글 신고
    저도 동감이요...
  • 레벨 중사 3호봉 상큼앙증 15.03.21 00:08 답글 신고
    동감요~~
  • 레벨 하사 2 과일모찌 15.03.19 20:40 답글 신고
    뭔가..아쉬움이...
  • 레벨 소위 1 호졸졸 15.03.19 22:36 답글 신고
    양보가능하긴 한듯
    하지만 저런세키는 항상 운전을저따구로 하는세키임이 틀림없으니 인실좃 시전 부탁드립니다
  • 레벨 일병 구르미7 15.03.20 01:52 답글 신고
    좁아지는도로에서 마티즈 좌측차선합류 그럼 블박차 뒤에서 합류해야되는거잖아요 굳이 공간도 없는데 바로옆에서 깜박이켯다고 옆에차있는거 깜빡했나 밀고들어오면 어케피해~
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.03.20 03:42 답글 신고
    무보험이면 일단 내 자차로 처리하고 보험사가 상대한테 구상권 청구하는게 제일 간단한 방법이긴 한데... 보험사가 제대로 안싸워 줄수도 있으니 내 보험사한테 소송해달라고 하십시오... 소송해준다면 자차로 처리....
  • 레벨 원사 2 흰빨 15.03.20 18:59 답글 신고
    상대방 8 : 글쓴이님 2 정도로 보이네요.
    옆으로 조금만 피하고 경고를 줬었으면 한데 아쉽네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장