바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (41) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 jjhd 15.03.19 20:03 답글 신고
    흐미....아쉽네요 둘다 서행인데 버스때문에 바로앞에서 마주쳤네..자전거는역주행이고..
    사고난원인이 버스+자전거역주행. 운전자과실이없어보여서 100대0이라고 생각되네요..
  • 레벨 병장 시포아빠 15.03.19 20:05 답글 신고
    버스는 회사 통근버스입니다 ㅜ.ㅜ
  • 레벨 소위 2 jjhd 15.03.19 20:06 답글 신고
    통근버스라도 모서리5m이내 주정차금지인데...버스기사도 과실이있을거같은데요 버스만없었어도 피할사고인거같은데..
  • 레벨 원사 3 이퇴계 15.03.19 20:05 답글 신고
    아이고...저라도 억울...
  • 레벨 병장 시포아빠 15.03.19 20:07 답글 신고
    과실 없어도 자전거는 무조건 대인 해줘야한다네요
  • 레벨 소위 2 jjhd 15.03.19 20:09 답글 신고
    100:0이면 안해줘도되요. 그런데 도의적차원으로 해주는사람도있습니다.
  • 레벨 중장 아주마니드림 15.03.19 21:55 답글 신고
    과실이 1%라도 잡히면 해줘야하지만 100:0이면 안해줍니다.
    모두 본인이 자비로 처리해야합니다..
  • 레벨 중사 3 머할라나 15.03.20 08:24 답글 신고
    헐~~~~~~~~누가 그런소리를해요~~~~
    내 잘못이 없는데 왜 해줘야한답니까~~~
  • 레벨 대령 3 탁탁탁찌익 15.03.20 08:56 답글 신고
    천사시네요. 기부는 혼자서 하는거지 남에게까지 강요하진 마세요.
  • 레벨 소위 2 jjhd 15.03.19 20:09 답글 신고
    블박제품이뭔가요?
  • 레벨 병장 시포아빠 15.03.19 20:12 답글 신고
    제품 이름은 잘 그냥 잘보이는거 해 주라해서요
    g로 시작해요
  • 레벨 병장 시포아빠 15.03.19 20:17 답글 신고
    근데 제차가 조금 찌그러 져서 자차후 구상권 청구 하자고 하는데
    자전거 운전자 막무가네인데 알고 보니 옆회사 지입기사라네요
  • 레벨 병장 시포아빠 15.03.19 20:18 답글 신고
    제차 1600키로 탔는데 ㅜ.ㅜ
  • 레벨 소위 2 jjhd 15.03.19 20:19 답글 신고
    과적아닌가요.
  • 레벨 대령 2 부가우가 15.03.19 20:22 신고
    @jjhd 거리가 1600..... ㅡㅡ;;
  • 레벨 소위 2 jjhd 15.03.19 20:25 신고
    첨에 1600kg라고 쓰셔서 농담한거에요..
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.03.19 20:24 답글 신고
    음마......정력거 역주행이네요~~100대0인디...
  • 레벨 병장 시포아빠 15.03.19 20:28 답글 신고
    jjhd 님 말씀이 마자요 저희 회사가 무게로 제품 만들다보니
    제가 무의식적으로 kg 적었어요 ^^
  • 레벨 병장 시포아빠 15.03.19 20:40 답글 신고
    자전거 사고 100:0은 대인 안해줘 되요?
  • 레벨 소위 2 jjhd 15.03.19 20:41 답글 신고
    네 보행자도 100:0이면 안해줘도됩니다.
  • 레벨 중장 아주마니드림 15.03.19 21:55 신고
    @jjhd
    보행자와 사고에서 100:0이 있나요??
  • 레벨 소위 2 jjhd 15.03.20 11:09 신고
    @아주마니드림 /> 있죠 차가멈췄는데 보행자가 달려오다 박는경우.
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.03.19 20:51 답글 신고
    자전거라해도 저렇게 역주행으로 갑툭튀는 100대0입니다. 보험사서 정력거는 약자니뭐니 이러 개소리 시전하시면
    바로 금감원 민원제기 들어가시면 됩니다.
    블박님은 예측할수도 피할수도 없었던 사고 였구요.
    영상과 같은경우는 대인 해주실필요 없습니다.
  • 레벨 상사 3 븟새 15.07.27 23:26 답글 신고
    @아주마니드림 그거도 있죠. 자동차 전용차로에서 보행자랑 사고나면 100:0
  • 레벨 중위 1 가까비 15.03.19 20:52 답글 신고
    그냥 와서 들이박아뿌네 절대못피함;;
  • 레벨 중사 1 쿱비뉘 15.03.19 20:53 답글 신고
    하앍...역주행... 차량나올수도있으니.. 자전거도 조심조심.ㅠ.
  • 레벨 원사 3 최쌤 15.03.19 21:00 답글 신고
    자전거 역주행 아닌가요?????? 자전거 과실 100인것 같은디... 얼마전 한문철 변호사님 동영상에서 그리본것 같은데....
    한번 알아보시는게... 많이 억울하실듯....
  • 레벨 소장 보오배애들 15.03.19 21:10 답글 신고
    자전거 역주행... 왜 역주행해서 타고 사고내냐~~
  • 레벨 병장 시포아빠 15.03.19 21:15 답글 신고
    저 자전거 운전자 근처 회사 트럭 지입기사 인데
    지가 열받으면 한달 입원한다는 말 듣고
    대인 대물 다 취소 했습니다
  • 레벨 소위 1 철수랑박은혜는영희 15.03.19 21:33 답글 신고
    지돈으로 다 알아서 하겠죠. 한달이던 일년이건 누워있으라고 하세요.
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 15.03.19 23:17 답글 신고
    자전거 운전자분의 대처가 좀 아쉽네요...
  • 레벨 중령 2 줄무늬양말 15.03.19 21:33 답글 신고
    트럭기사가 안하무인이네요...본인이 차를 박아 놓고 입원드립을...
  • 레벨 하사 2 까치부대 15.03.19 21:42 답글 신고
    자전거도 차 로 인정합니다
    역주행한 자전거 100. 님은 0. 입니다
  • 레벨 하사 1 51867154 15.03.19 21:46 답글 신고
    백대영 자전거가 님차까지다물어줘야됩니다 미친넘이네요
  • 레벨 소장 스바시바 15.03.19 22:32 답글 신고
    역주행이네요... 100대0
  • 레벨 소위 3 오빠빼 15.03.19 22:47 답글 신고
    인생은 실전이라는걸 보여주세요
  • 레벨 훈련병 용의주도면밀 15.03.19 22:58 답글 신고
    한문철 변호사의 몇대몇 최근편(3월 11일) 보시면 아주 유사한 자전거 사례 나왔습니다.
    방송에선 인도주행, 역주행, 시야 가림(건물, 주차 차량), 자동차 정지 상태 등의 이유로
    100 대 0 이어야 하는 사건이라고 하네요.(확실하게 100 대 0 입니다! 라고는 안하시네요.미묘한 뉘앙스의 차이)
    만약 자동차가 정지상태가 아니고 같이 주행중이었다면 50대 50까지 볼수도 있다고 하구요.

위 블박 보면 현저한 서행(거의 정지에 가까운), 그에 비해 자전거의 빠른 속도, 시야 가림,역주행 등으로
    100대 0을 주장하셔도 좋지 않을까합니다.
    스스로닷컴에 문의해보세요. 후기도 부탁드립니다~
  • 레벨 소장 시민의발 15.03.20 00:57 답글 신고
    저 상황에 운전자는 거의 왼쪽을 보죠..

주유소 같은곳 나올때도 조심해야해요..
  • 레벨 중장 프리스타일찬 15.03.20 01:21 답글 신고
    한문철변호사님에게 문의해보심이..
    http://www.susulaw.com/
    스스로닷컴입니다.
    블랙박스영상 올리시는곳에 올리셔서 예상과실을 다시 받아보세요.
  • 레벨 상사 1 버그만650 15.03.20 03:00 답글 신고
    자전거 역주행 이기 때문에 자전거 운전자 가 가해자 입니다 보험 처리 하면 상태 운전자로 구상권 청구 하게 되요 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 시포아빠 15.03.20 13:29 답글 신고
    어제 좋게 처리할러고 경찰에 신고 안했는데
    오늘 반차 쓰고 신고하러 갑니다
    대인은 보험사 직원이 도의적으로 해주자고 해서
    했는데 오늘 취소 했네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장