바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 동연 15.03.20 14:09 답글 신고
    자작극이 아닌데.. 보험금 포기? 말이 되나요?
  • 레벨 중령 1 발기엔오랄메디 15.03.20 14:15 답글 신고
    역시..
  • 레벨 소장 아방0620 15.03.20 14:16 답글 신고
    조금만 둘러보시믄 주위에 많습니다
    억울하게 보험사기로 몰리는 경우가요ㅎ
    람보르기니 사건은 아직 더 봐야 겠지만...
    논란이 있을 것으로 보이네요
  • 레벨 상병 보배와드림이 15.03.20 14:22 답글 신고
    1억 4천 수리비를 몇 백만원으로 처리.. ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 스케일리미티드 15.03.20 14:23 답글 신고
    "A씨는 "SM7 차량 대물보험 한도가 1억원인 것으로 알고 있는데 보험금을 노렸다면 한도가 훨씬 높은 차량을 골랐을 것"이라고 주장했다"
    이주장 신빙성 있어보이고...

"동부화재 관계자는 "최근 외제차량을 이용한 보험사기가 증가하고 있지만 입증하기가 상당히 어렵다"며 "★★★전직 형사 출신★★★과 보상 직원들이 면밀히 조사해 이 같은 결론을 내렸고"
    그유명한 전직형사출신...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 자폭감별사 15.03.20 14:28 답글 신고
    그런데 솔직히 의문인 점도 있죠

왜 대낮에 사람들 많은 곳에서 범행을 했을까라는 점과

왜 하필 대물한도 1억짜리 차로 범행을 했을까 하는점이죠

짜고 치는 고스톱 치고는 너무 허술한거죠

진짜 일부러 범행했다면 멍청하다는것 말고는 설명이 안되는 부분입니다
  • 레벨 중사 1 흉기안티 15.03.20 14:40 답글 신고
    애초에 블박 영상 하나 없고 한게 이상함.. 난 사기에 배팅~
  • 레벨 소장 올티맥스 15.03.20 14:44 답글 신고
    보험사에서 결론을 내렸다. 벌써?.
  • 레벨 중위 3 닉네임만들기귀찮 15.03.20 14:52 답글 신고
    반전에 반전을 거듭하는구만요
  • 레벨 상사 2 유엔사무총장 15.03.20 14:55 답글 신고
    거짓말 탐지기 및 전화통화내역 인근 cctv 과거녹화기록 분석등 종합적으로 경찰에서 검토하겠죠..
  • 레벨 대위 2 bigdump 15.03.20 15:21 답글 신고
    사실 보험도 믿지 못하겠습니다.

포기각서쓰지 않으면 벌급에 징역까지 살수있고, 이미 언론에 유포되었으니, 각서 서명하면

모든걸 무마하겠다고 회유를 한게아닐까요?
  • 레벨 소위 2 백살공주와일곱살왕자 15.03.20 15:22 답글 신고
    어제 뉴스에도 자작극이라고 나왔을때 제가 한말이 있습니다.
    보험사에는 보험금 많이 나갈때는 어떻게든 시간 끌려고한다.(윗선 결제가 떨어져야 하니까)
    그래서 좀더 기다려 봐라... 저정도 금액의 보험금 지급될 정도면 조사 장난이 아닐텐데...
    현장출동요원이나 대물 담당자가 피해자나 가해자한테 사인은 받습니다.
    핸드폰으로 연락하는것도 개인정보라고 사인하라로 하죠...

만약 보험사기를 칠려고 했었으면 대물 한도를 5억이나 10억으로 올리고 했겠죠...
    정신 나가지않은 이상 대물1억으로 저런 무모한짓은 안하죠...게다가 이런 보험사기치는 사람들 특성상 절대 한두건으로 그만두지않습니다...만약 람보르기니 차주가 보상경력이 3번이상 있다면 냄새가 나는거구요.그거 아니면 아닐확률이 많다고 생각합니다...
    아무리 중고차로 람보르기니까지 구입해서 사기 치겠습니까?
    사고차되면 손해도 이만저만이 아닌데...
    반대로 보험사에서 보험사기로 엮을려면 일단 보험금 지급하고 보험사기 기수로 고소하는게 맞다고 생각합니다. 그래야 더 큰 처벌을 받죠...
    이사건 소송 갈겁니다. 좀 길어지겠죠? 우리 보배인들은 끝까지 지켜 봐야죠...
    만약 보험사기아니라면 람보르기니 차주는 국민들이 다보는앞에서 사기꾼이 되었으니 보험사에 정신적피해보상청구도 해야 하겠죠...
  • 레벨 소위 1 순정좋아 15.03.20 15:25 답글 신고
    보험처리 안하게 되면 보험사기가 아니게 되니... 혐의 없게 되는거는 당연한거 아닌가여?
  • 레벨 소위 2 백살공주와일곱살왕자 15.03.20 15:27 답글 신고
    미수로 처벌은 가능합니다. 물론 벌금으로 끝나겠지만...
  • 레벨 원사 3 도끼눈 15.03.20 15:29 답글 신고
    자동차정비업에 종사하는 람보차주는 벌써 수리 다 했다고 합니다. 어차피 1억 4천... 다 받으려고 부른 금액이 아닐 것입니다. 마침 한도가 1억이고 하니 마지못해 합의하는 듯 보이는 것이 오히려 더 자연스러운 그림일 수도 있습니다.
    대충 흥정해줘도 직접 고칠 수 있으니 어차피 남는 장사...

지켜봐야 알겠지만 어슬픈 사기극으로 시작해 여론뭇매에 이실직고했다가 본전생각에 아쉬운 미련을 버리지 못하고 툭툭 질러보는 형국으로 보이지만 배짱있게 치고 나갈 인물로도 보이지 않습니다.
  • 레벨 원사 3 티지389 15.03.20 15:36 답글 신고
    대물일억이라해도
    미수선으로 일억받으면 그게그거지
  • 레벨 원사 2 네트 15.03.20 16:00 답글 신고
    사기 미수
    짜고 치긴 했으나
    사기는 아니다?
  • 레벨 대령 2 부가우가 15.03.20 16:48 답글 신고
    아는사이 인건 맞으나 보험사기는 아니다 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 company 15.03.20 17:21 답글 신고
    오늘 오전에 봣는데 람보차주가 억울하다고 .. 한다리 건너 아는 사람이라고 ..

휴대폰 발신수신 조회해보면 되면 알건데... 보험사 알면서 무식하게 밀어부치는 경향이 있습니다

일이 커진만큼 경찰수사 도움받아야될것같은데.. 양쪽다!!
  • 레벨 중위 3 MarineBoys 15.03.20 18:08 답글 신고
    ㅋㅋㅋ참 보배충새끼들 ㅋㅋㅋㅋ보험사기랄때는 손가락질하더니 이제 또 기사하나보고 또 말바꾸네 ㅋㅋㅋㅋㅋ하이튼 버러지새끼들 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 멤퓨터퓨터스 15.03.21 01:27 답글 신고
    말하는꼬라지하고는. 전 댓글하고 아이디 일일이 비교해보고 쓴말이니?
  • 레벨 상사 1 붉은10월™ 15.03.20 18:53 답글 신고
    Abs가있는데 마른 아스팔트에서 스키드마크가 생기냐? 억지로 들이대네 ㅎ
  • 레벨 대위 3 밀러매니아 15.03.20 19:03 답글 신고
    전 보험사기에 가까워 보입니다.
    아니라면 판결 나겠죠.
    그런데 왜 고의 사고에 사인을 했을까나...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장