바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 발기엔오랄메디 15.03.20 14:12 답글 신고
    합의하면 치료비지원안되니까 우선 병원안가도될때까지 병원에 있는겁니다. 합의는 2년안에만 보면 돼요.
  • 레벨 중위 2 김여사가타고있어요 15.03.20 16:06 답글 신고
    답변 감사합니다 ㅎㅎ^^
  • 레벨 중장 왕마후라구아방 15.03.20 14:15 답글 신고
    대인합의금은 2주진단

통원치료 50-100

입원 100-150

보통 이정도선에 합의합니다

보험사는 처음에 간보려고

적게 부르는데 몇번 거절하거나

말 잘하면 저렇게 차이가나요
  • 레벨 중위 2 김여사가타고있어요 15.03.20 16:07 답글 신고
    오... 좋은 정보 감사합니다 ^^
  • 레벨 중장 힘과파워의차이 15.03.20 14:18 답글 신고
    합의하는 순간 끝...합의금에 추후의 치료비까지 청구된것이기에...병원은 지속적으로 다니세요.3년안에만 합의해 주시면 됩니다.물론 그 때되면 합의금이란 금액이 거의 없어지겠죠...그리고 매달전화 옵니다. 합의 안할꺼냐며...언제할꺼냐며...자꾸 이렇게 시간 끄시면 고소 할 수도 있다고 드립칩니다. 그럼 그냥 전화 끊으시고 꾸준히 치료 받으세요...또 하나 합의 후 발생하는 후유장애에 대해서도 책임지겠다...개구라입니다.
  • 레벨 상사 1 이미사용중인짜증난다 15.03.20 14:22 답글 신고
    2년으로 알고있는데융....
  • 레벨 중장 신학대나온스님 15.03.20 14:26 신고
    @이미사용중인짜증난다 병원치료 종료후 3년안에 청구 가능합니다
  • 레벨 중장 힘과파워의차이 15.03.20 14:30 신고
    @이미사용중인짜증난다 보통 3년안으로 합의해 주면 됩니다.한문철 변호사님도 그렇게 말씀을...
  • 레벨 병장 룰루랄랏 15.03.20 15:35 답글 신고
    민법상 정확하게 손해를 안날로부터 3년 손해가 있은날로부터 10년입니다. 합의는 천천히 보세요~
    급한건 보험사죠~
  • 레벨 중위 2 김여사가타고있어요 15.03.20 16:09 신고
    @룰루랄랏 손해를 안날로부터 라는게 보험접수일이 기준인가요 ??? 법 쪽에는 많이 부족해서 ... ㅠㅠ
  • 레벨 중위 2 김여사가타고있어요 15.03.20 16:08 답글 신고
    @신학대나온스님 그럼 통원치료도 마지막 치료일 부터 3년인가용 ???
  • 레벨 병장 룰루랄랏 15.03.27 09:17 신고
    @김여사가타고있어요 이번건은 3년이죠 ㅎㅎ 사고발생시점부터 계산하셔야해여
  • 레벨 하사 3 o수야o 15.03.20 14:32 답글 신고
    일단은 뒤에서 박으면 100% 뒤차 과실입니다 대물 차수리 올교환 하시고요 일단 대인접수 해달라고 하세요 합의는 일단 치료 다받고 나서 이야기 하심 됩니다 2주이상은 계셔야겠지만 할머니가 마니 편하신것 봐서는 몆달은 입원 하셔야겠내요 퇴원할때 합의 보심됩니다 상대방이 안해주면 경찰에 신고하시면 경찰이 사건 알아서 다해줌니다 ^^
  • 레벨 중위 2 김여사가타고있어요 15.03.20 16:10 답글 신고
    답변 감사합니다 ^^
  • 레벨 대위 1 애희 15.03.20 14:53 답글 신고
    치료받으실거 다 받으시고, 수리받으실거 다 받으시고, 받으실거 다 받으시고 느긋하게 있으세요.
  • 레벨 중위 2 김여사가타고있어요 15.03.20 16:10 답글 신고
    네 ㅎㅎ 감사합니다 ^^
  • 레벨 대령 2 부가우가 15.03.20 16:49 답글 신고
    "-"

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장