바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (114) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 책방늑대 15.03.21 13:34 답글 신고
    블박님 신호위반, 무쏘 우회전 주의의무 위반인것 같습니다 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 중사 1 4년에한놈 15.03.21 13:46 답글 신고
    신호위반 입니다... 무쏘는 우회전 황색신호에 교차로진입전이네요... 황색신호에 바닥에 정지선 통과전입니다 교차로란 사거리지점이아니라 교차로 전 정지선입니다 정지선 지나서 황색신호면 교차로 진입으로 빠른통과로 신호위반이아닌데... 잘해결되시길
  • 레벨 소령 1 다프고배 15.03.21 14:49 답글 신고
    100프로 신호위반입니다. 거서 왜 악셀을 밟으시는건지...
  • 레벨 소령 1 오빠오늘안전한날이야 15.03.21 15:14 답글 신고
    신호위반을 떠나서 충분히 예측가능했엇고 멈출수도 있엇는데 일부러 사고낸거같은느낌....
  • 레벨 소령 2 내마눌은김여사 15.03.21 15:52 답글 신고
    황색으로 바꼈을때 진입했기 때문에 신호위반 맞습니다

다만 무쏘도 과실이 잡히겠네요

7 (블박) : 3 (무쏘 ) 예상해봅니다
  • 레벨 훈련병 도윤이아빠 15.03.21 17:15 답글 신고
    보험사 직원이 100% 실수 한겁니다. 경찰서 가서 담당자한테 무쏘차량이 교차로 진입한거 신호위반이 아니냐고 따져보세요~~ 무쏘 차량이 우회전할려고 한것 같지만 우회전하면 차로가 2개가 아니 1개차로 밖에 없다면 이건 무쏘 차량에 신호위반 사고 입니다. 블랙박스 차량이 만약 진행신호에 충동하였다면 이사고는 무쏘차량에 신호위반 사고입니다. 무쏘차량이 일단 진행 신호가 아닌 상태에서 정지선을 넘어기에 무쏘는 일단 신호위반이고 양차 신호위반인 사고시 어떤 차량이 더 명백한 신호위반을 하였는냐에 따라 가,피가 나눠지기에 무쏘차량이 가해자로 판단됩니다.
  • 레벨 대위 3 라바다 15.03.21 18:05 답글 신고
    무소 직진인거 같은데. 타이어가 전혀 우측으로 움직이지 않았느데. 근데 노란불 바뀌고 진입이라지만 충분히 빨불 안에 빠져나갈거 같은데. 위반이라하기엔 좀 애매한데요
  • 레벨 병장 주차좀하고요 15.03.21 18:24 답글 신고
    노란불이 부딪힐 순간까지도 보이네요.....그럼 무쏘쪽은 빨간불에 예측출발 한걸로 보입니다
  • 레벨 원사 3 귀두현 15.03.21 18:33 답글 신고
    주황색 등의 정의를 모르시는 것 같아 한말씀 올립니다.
    정지선 전에 주황색 등을 봤다면, 멈추는게 맞습니다.
    정지선을 넘어갔을 때 주황색 등이 들어오면 교통흐름에 방해 되지 않게 빠르게 통과합니다.

한문철 변호사님이 하셨던 말씀 입니다.

주황색 등이 들어왔는데도, 정지선을 넘어 가셨네요.

그리고 무쏘 또한 자신의 신호가 아닐때 우회전을 했습니다.
    (우회전 신호가 없다고 하시는 분들 계신데, 착각입니다.)
    (자신이 가고 있는 길에 직진신호에서는 우회전에 큰 문제가 없습니다만, 정지신호 일때 우회전은 눈치것 빠져나가는 비보호 대상이 됩니다.)
    (즉 정지 신호때 우회전 잣 같이 해서, 막들어가는거 신호 위반 입니다. 사고 나면 가해자 됩니다.)

제보자님 신호 위반이고, 무쏘도 신호위반...
    과실 비율 5:5 정도가 아닐까... 그냥 제 생각 입니다.
  • 레벨 병장 콩두유 15.03.21 18:44 답글 신고
    저 정도 상황이면 다들 그냥 지나가지 않나요 사진캡처랑 영상은 알고 보는것이고 실체 현장에선 황색불 인지하고 브레이킹까지 시간도 생각해주셔야죠 황색불이 좀 길긴하지만 신호등이 화면에서 사라질때까지 빨강불은 보이지 않습니다 뭔말인진 아시죠 무쏘가 운전드럽게 못했네요 무쏘 가해자 한표 던집니다
  • 레벨 중장 MrGom 15.03.21 19:25 답글 신고
    정지선과 속도 신호의 삼박자가 제 운전 스타일이라면
    비상등 켜고 브레이킹 했을듯 합니다.

꼬리물기가 생각 나는 영상입니다.

물론 꼬리물기와 다르지만 꼬리물기 하다가 마지막 꼬리가 이런 타이밍이 아닌가 싶은....
  • 레벨 일병 주한이아빠 15.03.21 20:42 답글 신고
    신호위반이긴 한 것 같아요..정지선 전에 황색등으로 바뀌었고 속도상 멈추기가 불가능하진 않아 보여요..무쏘도 과실은 당연히 있을 것 같구요
  • 레벨 중령 3 화이트크루D 15.03.21 21:38 답글 신고
    진입전 이미 황색으로 바뀌네요.......가해자가 맞구요일단... 잘해봐야 5/5일듯해요....
    황색에는 진입을 금지한다고 법으로 명시되어잇구요..
    차량이 정지선을 통과하기 전에 녹색신호에서 황색신호로 바뀌었다면, 정지선 직전에 정지했어야 하는데 이를 무시하고 통과했기 때문에 신호위반이 적용됨.
  • 레벨 중령 1 스틱홀릭 15.03.21 22:16 답글 신고
    그신호에 섰어야죠
    또 , 전방주시도 잘했어야 하고

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장