바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.03.20 16:15 답글 신고
    신호없는 교차로 지요...
    신호없는 교차로에선 서행으로 천천히 진행해야하고 위 현장과 같이 좌우가 확인 되지 않는 교차로에서는 일시정지후 진행해야 합니다. 두 차량 다 그냥 나왔고 가운데서 부딛치네요.
    이정도론 선진입이 적용되지 않습니다.

5:5 맞습니다.
  • 레벨 병장 김느님 15.03.20 16:18 답글 신고
    전문가는 아니지만...
    상대방도 감속 안한듯 하고,,,블박 운전자분도 감속 안하신거 같은데..
    5:5 정도 나올꺼 같은데요?
  • 레벨 원사 2 이뽀아빠 15.03.20 16:20 답글 신고
    둘다 생각없네요 입장 바꾸면같아요 담부턴 무조건 정지 확인후 가시길 비싼 교육
  • 레벨 상사 3 묵빚소드 15.03.20 16:20 답글 신고
    5:5 나오겠네요...ㅡㅡ
  • 레벨 중사 1 흉기안티 15.03.20 16:20 답글 신고
    신호없는 교차로 우측차량 우선으로 가해자 입니다~ 6:4
  • 레벨 하사 2 얼짱몹들 15.03.20 16:22 답글 신고
    이래서 신호없는 교차로에서 시야확보안되면 무조건 정지....
  • 레벨 원사 3 투어가이 15.03.20 16:23 답글 신고
    5대5 맞는듯
  • 레벨 훈련병 sm3뉴비 15.03.20 16:27 답글 신고
    답변 감사합니다..
  • 레벨 중위 2 우째쓰꼬 15.03.20 16:27 답글 신고
    선진입인정? 6/4 우기면 ~~
  • 레벨 하사 1 나도따라간다 15.03.20 16:28 답글 신고
    5:5 가 적적성 같아보입니다 내가 얼마 먼저 진입 뭐 이런거 따질 도로도 아닌데여;;
    근데 사고후 "여보세요!~" 전화 거시는중이셨나여;;;아님 전화가 온건가;;
  • 레벨 원사 2 네트 15.03.20 16:32 답글 신고
    5:5
  • 레벨 대위 1 애희 15.03.20 16:36 답글 신고
    스타렉스가 과속한 감이 있지만...블박차량도 시야확보가 안 되면 일단 정지를 하고 좌우를 살핀후, 서서히 진행해야될텐데...그냥 가다가..쿵~

요즘 저런 골목사거리는 사고 많이나서 모따기형식의 도로가 많던데...아직 저런곳도 많네요.
  • 레벨 중장 왕마후라구아방 15.03.20 16:39 답글 신고
    5;5면 땡큐죠

우측우선하면 6:4나올수도
  • 레벨 준장 snrnakaeofn 15.03.20 16:40 답글 신고
    도찐개찐
  • 레벨 소장 아고라정회원 15.03.20 16:44 답글 신고
    비슷한 분들끼리 사고 나셨네요...

5:5 인데, 우측차량 우선이라 6:4가 나올 것 같습니다.
  • 레벨 원수 성공할인생 15.03.20 16:46 답글 신고
    네 5대5 정확하게 말해줬네요
  • 레벨 소위 3 오늘도방어운전 15.03.20 16:46 답글 신고
    쌍방 맞습니다
  • 레벨 소위 2 jjhd 15.03.20 16:49 답글 신고
    완벽한 5:5입니다.
  • 레벨 대장 광형 15.03.20 16:59 답글 신고
    머가 튀어나올지 모르는 도롭니다.
    사람이나 자전거가 아니라 차가 나와서 그나마 다행이네요.
    감속이나 일시 정지 했다면 하는 아쉬움이...
  • 레벨 상병 똘기과속 15.03.20 17:06 답글 신고
    -_-;;; 통화하면서 운전하는것 자체가 잘못된 운전습관입니다 요즘 통화하면서 운전하는 운전자가 앞에서 완전 느긋하게 가면 전 하이빔을 마구마구 쏴버립니다 그리고 교차로에서는 서행을 한뒤 차가 오는지 안오는지 확인뒤에
    넘어가는게 가장 좋습니다 영상에서 보면 아무리 서행이라고해도 그냥 진입하시네요 5:5로 하시는게 가장 좋을듯 합니다
  • 레벨 대령 2 부가우가 15.03.20 17:07 답글 신고
    ㅡ,.ㅡ;;
  • 레벨 원사 2 slalwhwEh 15.03.20 17:22 답글 신고
    일~
    단~
    정~~~~~~~~~~~~~지
  • 레벨 병장 얼빵o 15.03.20 17:25 답글 신고
    우측차에게 양보해야하는... 그런것도 있습니다.....
  • 레벨 중령 1 영원의아침 15.03.20 18:04 답글 신고
    그건 동시에 도착해서 서로 눈치볼때 이야기죵.
    사고발생후 과실 나눌때는 별의미없습니다.
    다만 보험사에서 되도않게 써먹어서그렇지..
  • 레벨 중령 1 영원의아침 15.03.20 18:03 답글 신고
    5대5..
  • 레벨 소장 올티맥스 15.03.20 18:07 답글 신고
    5;5 맞습니다. 서로 억울하다고 합니다.
  • 레벨 소장 스바시바 15.03.20 18:55 답글 신고
    스타렉스 바로 차빼는것 봐라... 아오~~~
  • 레벨 하사 3 보배밀림 15.03.20 19:34 답글 신고
    전 이런분들 이해가 안가요

겁이 없는건가요?

어떻게 사거리 들어가면서 전혀 감속하지 않고 들이댈수가 있죠?

심지어 운전도 못하면서 전화통화까지 하고..

그래놓고 배우자통해서 억울하다며 글까지 올리고ㅠㅠ

제 상식과 다른 분들이 너무 많네요
  • 레벨 상병 CutyTG 15.03.20 20:13 답글 신고
    광주 광산구 월곡동 ??
  • 레벨 하사 1 티관오너 15.03.20 22:43 답글 신고
    좌우확인은 기본임 둘다 운전 할말없네요 5:5
  • 레벨 소장 동연 15.03.23 13:17 답글 신고
    블박차 조금 감속하는게 보임.. 6:4 에 상대차량 우측차량.. 5:5.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장