바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 스바시바 15.03.20 20:21 답글 신고
    그런 점에서 블박차주의 대처가 아쉬운 건데.. 그래도 폭행은 아니죠. 밑에 글들 보면 스타렉스 차주를 지지한다, 동감한다, 공감한다 라는 의견들이 많아서 적어봤습니다..^^
  • 레벨 원사 3 572KIN차 15.03.20 20:25 신고
    @스바시바 폭력은 잘못된거 맞습니다. 스타렉스를 편드는건 아닙니다. 저도 중립입장에서 영상을 봤지만...
    잘못 한걸 알면서도 뭐요는 아니죠
    1. 무리한 끼어들기 속도도 마춘것도 아니고 느리게.
    2. 창문을 열어 이야기를 하는듯 하였으나 자기 잘못도 안다 했는데 " 죄송하다 , 미안하다는 말 대신 뭐요?" 내가 뭘 잘못했구 내가 니 이야기 들을 필요 없다 이런 대꾸 같은데..
    누구든 저 상황에서 맞닥들이면 욱 안하는 사람 없을것 같네요.
  • 레벨 원사 3 재윤Papa 15.03.20 21:23 신고
    @스바시바 폭력은 잘못된거 맞아요 하지만 글올린 사람도 생각 없는건 맞네요 글에도 본인이 미흡했다고 써놧지만 분명 지 운전 잘한다고 자뻑햇을겁니다 본인 잘못은 모른체 스타렉스 운전자한테 뭐요?라고 대꾸를 했겠죠.오히려 스타렉스 운전자분이 안타깝네요
  • 레벨 원사 3 572KIN차 15.03.20 20:23 답글 신고
    빠르시네요 제가 하고픈 말이었는데 ㅋㅋㅋ
    흔희 쓰는 속담이 있죠.
    "한마디 말이 천냥빚도 갚는다" 이걸 모르는건가요
    자기가 잘못해놓고 " 뭐요 "는 아니죠
    문 열어서 야기 했었죠 스타렉스 차주분이 그때까진 말로 할려고 했을거 같은데 어린사람이 " 뭐요" 이러니 빡치신거죠
  • 레벨 대위 1 애희 15.03.20 20:24 답글 신고
    중요한건요...블박차가 아무리 초행길이였다지만 이미 지나친거 잖아요!? 그럼 더 가서 유턴을 해야지 저런식으로 얌체운전을 하니 욕먹는건 당연한거입니다.
  • 레벨 대위 1 애희 15.03.20 20:26 답글 신고
    그렇다고 폭행을 두둔할 생각도 없지만 폭행을 유발한것도 문제라고 봅니다.
  • 레벨 병장 주안땅콩 15.03.20 20:45 신고
    @애희 동감합니다
  • 레벨 소장 자폭방지위원회 15.03.20 20:27 답글 신고
    공감합니다 뭐요도 잘못이지만
    폭행도 정당화될순없죠
    뭐요!!한 사람이 김동현이라도 때렸을까요?
  • 레벨 중사 2 책방늑대 15.03.20 20:27 답글 신고
    차라는게 잘못다루면 흉기잖아요. 사고가 나면 다치거나 죽을수도 있고 재산을 손해입히는 조심스럽게 다뤄야 하는 물건인데요....
    블박에는 "뭐요" 란 말만 녹음되어 있지만 그때 분위기나 표정에 따라서 흉기로 위협당했다고 생각하는 상대방에게 그런 대응은 정말 아닌것 같습니다.
    스타렉스 차주를 옹호한다거나 때린게 잘했다 잘못했다 이걸 따지는것 보다 글 올린분이 자신의 잘못을 인정한다고 하고선 글을 올려서 자신의 잘못이 아니라는 반응을 이끌어 내려는 행동 자체가 인정 못한다는 의미로 보이고 그렇기 때문에 욕을 하는 사람이 많은게 아닌가 싶습니다.
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.03.20 20:30 답글 신고
    두둔한적은 없습니다.
    둘다 잘못한거지만 일방적으로 자기잘못을 멀리한체
    스타렉스분 얼굴 사진 차량 넘버까지 소상히 다 올린거는....
    잘못이야 누구나 할수 있지만, 그 대처에 따라 달라지긴 합니다.
    잘못한후 뭐요... 이건 그분이 정말 잘못하신거죠 그래서 더욱 지탄을 받는겁니다.
    또한 그 분도 내려서 스타렉스 문열고 몸싸움으로 인해 쌍방으로 나올 확률 높습니다.
  • 레벨 이등병 promptO 15.03.20 20:41 답글 신고
    폭행하실놈은 하세요 맞을 짓 했으니 맞고 또 때린놈도 때렸으니 책임은 저야겠죠~ 그래야 선량한 잠재적 폭행범고ㅏ맞을놈이 줄어들겠네요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 오빠사탕줄까 15.03.20 20:46 답글 신고
    사람이죽어봐야 아~~~이것구나 해야 하나요 그럼 그전에. 예방하기 위해서 다른 분들이 블 박님을 모라 하는 것에요~~~~~~
  • 레벨 병장 오빠사탕줄까 15.03.20 20:53 답글 신고
    만약에 그 뒤에 화물차가 실 중량 25ton실고 뒤 따라 같다고 생각 해보세요~~~무슨 생각이 드는지~~~~~~천안~논산간 고속 국도 생각해보세요~~~
  • 레벨 병장 주안땅콩 15.03.20 20:55 답글 신고
    물론폭행은잘못이지만..블박차주 운전습관이 구타유발자네요
  • 레벨 대위 3 천사용인 15.03.20 21:12 답글 신고
    폭행 안좋습니다. 하지만 유발은 더 안좋은거죠.....
  • 레벨 중사 1 킹콩씨 15.03.20 21:19 답글 신고
    폭행이 잘못된건맞지만 그냥 사과 한마디하면 끝났을 일이라고봅니다
  • 레벨 대위 3 돌광이 15.03.20 21:34 답글 신고
    스타렉스 차주 )법적 처벌
    블박차주) 차량 압수및 폐차
  • 레벨 중사 3 ksm0960 15.03.21 00:06 답글 신고
    쳐맞을짓을 하고도 지가 잘했다고 올리니 참...갈길없는세끼네 \

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장