바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (41) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 돌광이 15.03.21 00:46 답글 신고
    넘버 대박
  • 레벨 소위 2 jjhd 15.03.21 00:58 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 간호사 아흥행흥 15.03.21 01:13 답글 신고
    ???
  • 레벨 원수 KIA 15.03.21 00:47 답글 신고
    제가 앞차 주인이면 가볍게 그냥 5만원선에서 끝낼 듯

저번에 신호대기 하는데 뒤에서 영상속도로 쿵하더라구요

옆에 동승자 한명도 있었는데 그냥 5만원 받고 저녁 맛나게 사먹었죠
  • 레벨 소위 1 호졸졸 15.03.21 11:49 답글 신고
    저정도 범퍼 기스좀 있을텐데 5만원은 좀그러네요
  • 레벨 간호사 아흥행흥 15.03.21 00:49 답글 신고
    번호판 아작이라기 보다 그냥 찌그러졌구요...완전 경미한 수준;...
    크루즈디젤입니다 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 3 sider2k 15.03.21 00:56 답글 신고
    번호판 조금 찌그러진 정도면.. 일단 때어내서..
    두꺼운 책 한권구해서 사이에 끼우고, 바닥에 놓고, 위에서 자근 자근 밟아주면..
    어느정도 반듯이 펴집니다.... 웬만큼 펴지면 다시 번호판 달고 다니면 됩니다.
    저도 찌그러진 번호판 펴서 달고 다녔어요.
  • 레벨 간호사 아흥행흥 15.03.21 00:57 신고
    @sider2k 네 부품 사서 제가 한번 해보려구요...팁 감사합니다!
  • 레벨 대장 기동탁월대z 15.03.21 00:52 답글 신고
    드라이브나 중립넣고 내리막길 차굴러가면 사람치고 차박고 난리납니다 .........뉴스도 여러번 나왔죠

교체는 안해도 되는데 굳이 하겠다고 하면 어쩔수 없이 해줘야겠죠......
    범퍼는 40만원이하로 할겁니다
    교체는 금방해서 렌트 안할텐데.......하더라도 하루면 충분..........
  • 레벨 간호사 아흥행흥 15.03.21 00:57 답글 신고
    답변 감사합니다 ㅜㅜ
  • 레벨 소위 2 jjhd 15.03.21 00:58 답글 신고
    아나이분 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    면허다시따는게 기본이안되있으시네.
  • 레벨 간호사 아흥행흥 15.03.21 01:10 답글 신고
    위에 글 안읽었나요? 님은 실수 안하나요?
    이야기를 계속 하고 있어서 p로 바꾼지 알고 내렸습니다

님은 인생 다시 사세요 넷상이라고 말하는게 기본이 안되있네요
  • 레벨 대장 기동탁월대z 15.03.21 01:10 답글 신고
    여자분이라 이글이 성지가 될수도.......ㅋ
  • 레벨 간호사 아흥행흥 15.03.21 01:12 신고
    @기동탁월대z 제 여자친구입니다
  • 레벨 간호사 아흥행흥 15.03.21 01:12 답글 신고
    운전 7년하면서 사고난게 저게 처음입니다만?
  • 레벨 소위 2 jjhd 15.03.21 01:25 답글 신고
    미안합니다. 사고가 너무 어이가없어서 그만.. 안운하세요!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 간호사 아흥행흥 15.03.21 01:10 답글 신고
    보험 처리 했으니 알아서 처리해주겠죠? 저도 참 한심하네요..
  • 레벨 대장 기동탁월대z 15.03.21 01:05 답글 신고
    웬만하면 그냥 자비로 주고 끝내세요

소액은 보험처리 하면 손해입니다

보험료 3년 할인 유예됩니다.
  • 레벨 간호사 아흥행흥 15.03.21 01:13 답글 신고
    참고 하겠습니다!
  • 레벨 중위 1 인생은초보운전 15.03.21 01:25 답글 신고
    에..왜 라이트가 켜지고 전진이되지..주차하고나서라고 하시는데..전..다끄고시동을 끄다보니..
  • 레벨 소장 시민의발 15.03.21 01:29 답글 신고
    첨부터 켜져있는데요...?

오토라이트 쓰면... 나중에 꺼지잖아요..에스코트기능인지 뭔지...
  • 레벨 중위 1 인생은초보운전 15.03.21 01:36 신고
    @시민의발 아..나중에 탁 밝아지는걸 제가 잘 몰랐나봅니다..ㅠ 죄송합니다.
  • 레벨 중위 1 인생은초보운전 15.03.21 02:00 신고
    @시민의발 나중에 꺼지는거죠?ㅠㅠ
  • 레벨 소장 시민의발 15.03.21 02:38 신고
    그럼요~
  • 레벨 소장 시민의발 15.03.21 01:28 답글 신고
    차에서 내릴때는...브레이크에서 발을 떼고...차가 안굴러가는거 확인 후 내리는 습관을 들여야합니다..

브레이크를 밟고있다가...내릴때..왼발은 차 밖에 먼저 내밀고...오른발을 브레이크에서 떼면서 내리는 사람이 있는데...

진짜 잘못된 버릇이죠
  • 레벨 중사 2 벤세르샤르트 15.03.21 01:30 답글 신고
    기어중립>파킹브레이크>시동off 순서가
    요즘 장내기능시험 내릴때 하는거라는~
    급내리막에 앞에 주차된 차가 없었더라면
    큰일낼뻔 했군요!
    항상 침착 차분 및 내릴때까지 최종 확인후
    밟고 있던 브렉페달에서 발떼고 좌측미러로
    좌후방 확인후 내리는 습관을 갈챠주세요!!
  • 레벨 소위 2 jjhd 15.03.21 01:32 답글 신고
    기어중립x 기어p
    수동은 중립이군여.
  • 레벨 중사 2 벤세르샤르트 15.03.21 01:47 신고
    @jjhd ㅋ 1보 기준인데 2오 같으면 P가 맞습니다^^
  • 레벨 소위 2 jjhd 15.03.21 01:59 신고
    @jjhd
    면허는1보인데 오토끌구다닙니다 ㅋㅋ 수동지금타면 운전할수있을지모르겠네요 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 meatbat 15.03.21 07:46 답글 신고
    그건 비엠 m시리즈만그렇게하는거에요
    수동도 시동끈후는 기어 넣어줘야 안전합니다
  • 레벨 중사 3 24살남자 15.03.21 01:34 답글 신고
    저도 가끔 주유소에서 그럴떄 있는데 보통 브레이크에서 발만 떄도 딱 느껴지는데.. 흠 암튼
    좋은차 사시면 전자식 사이드 브레이크 있으니 좋은차를 사시길!
  • 레벨 소장 씹세드라이버 15.03.21 01:44 답글 신고
    돈들어가는 좋은 경험 하셨네요ㅜㅜ
    다음부터 조심하시면 됨니다
  • 레벨 하사 1 GTS981 15.03.21 02:40 답글 신고
    전생에 뼛속까지 김여사 남친??

도로에서 굴로가는 차 잡으려고 뛰어가는
    김여사들이 이런 사람이었군.
  • 레벨 소장 뚝지 15.03.21 03:07 답글 신고
    중립도 아니고 D에 놓고 내린다 대박입니다
  • 레벨 원사 2 C8nomore 15.03.21 06:45 답글 신고
    외우기 쉬운 번호판
  • 레벨 하사 1 날아라강태공 15.03.21 07:40 답글 신고
    번호판이 69로 조지는구만..굿
  • 레벨 상사 2 신규유저 15.03.21 08:32 답글 신고
    야한번호판이구만..ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 람아 15.03.21 08:57 답글 신고
    69는 왠만한 성인들 이라면 보통 그것으로
    생각이 잠식이 되였군요
    남자만 그럴까???
    범퍼교체 대부분 하루면 완료됩니다.
    아침에 맡겨서 저녁쯤 나오더군요
    고로 렌트는 하루정도면 될듯
    렌트없다면 렌트비의 교통비지급 30% 2만냥조금 더
    수리비는 보험쪽에서 알아서 하기에
    개인수리보다는 조금 적게 나오더군요
    어이없는 사고지만 이사고를 경험으로 큰것을 얻었다 생각하심
    아마도 앞으로 더큰 인생에 플러스가 될겁니다.
    여친 너무 나무라지 마시고요
    김여사의 첫걸음 일수있으니 적당히는 채찍이 필요할듯 싶기도 하네요
  • 레벨 소위 2 김여썅련 15.03.21 11:28 답글 신고
    앞차가 P에 놔두고 뒤에서 박아버리면 미션에 무리좀 갔겠네요
  • 레벨 대령 2 부가우가 15.03.21 13:10 답글 신고
    흠....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장