바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 버진레드 15.03.21 11:19 답글 신고
    용두산공원 공영주차장에 주차하시면 되구요
    길가에 주차하면 비쌈 광안리쪽은 주차가 꽤나 짜증나는데 수변공원 쪽으로 그냥 노상주차할수 있습니다
  • 레벨 준장 보내뜨림 15.03.21 11:22 답글 신고
    광안리는 수변공원 최대한 가까운 모텔 잡으시고 주차까지 해결, 용두산공원은 입구 바로 앞에
    공영주차장 큰거 있으니 하루치나 사용시간별로 주차해결하시면 됩니다.

해운대 송정쪽으로는 동해의 운치를 맛볼수 있구요.서쪽으로는 남포동등 바글바글한 사람들의 운치를 맛볼수 있습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 보내뜨림 15.03.21 11:27 신고
    @Brooklynlife 네 그냥 적당한 모텔 잡으시고 지하철 버스이용하시는게 비용이나 스트레스 덜받으실겁니다.남포동 가시면
    적당히 드실집 널려있습니다.

송정해변가 모텔은 요즘 한가하더라구요.
    주차도 널널하고 얼마전 내방해보니ㅎ
  • 레벨 중사 3 달려라코도리 15.03.21 11:32 신고
    @Brooklynlife 남포,광복,자갈치 다 붙어 있습니다. 주차는 윗분들 말씀대로 용두산공영 이용하시는게 제일 저렴 할거구요. 여느도시가 다 그렇듯이 툴퇴근 시간에는 엄청 짜증날 정도로 막히지요. 도로도 갑자기 줄어들거나 하는 경우과 꽤나 있어 초행이시믄 대중교통이 편할 겁니다.
    해운대,송정쪽은 주말이면 무지 막지하게 막히니 참고하시구요!
    의외로 태종대쪽은 엄청 한산 합니다. 태종대 쪽에는 자갈마당 이란 곳에 조개구이가 유명해요.
    무한도전,1박2일에도 나왔죠.
    국제시장에 미도어묵, 부산 어묵 엄청 유명하구요. 면옥집도 이름만은 거창하게 유명합니다.
    남포,광복 쪽에는 유명한 맛집은 따로 없습니다. 족발골목에 가시면 왠만큼 실패는 안하실듯요.
  • 레벨 상사 2 악의화신깨비 15.03.21 11:46 답글 신고
    횡령산 올라기면 부산 거의다보여요
  • 레벨 상사 2 악의화신깨비 15.03.21 11:47 답글 신고
    광안대교도 보여요ㅋ
  • 레벨 중사 3 달려라코도리 15.03.21 11:53 답글 신고
    황령산에 예전에 자주가던 카페가 하나 있어요.구름다리였나 이름이..? 그기 밤에 가서 야외에서 커피 한잔하시믄 경치가 죽여 줍니다 ㅎㅎㅎ
    대신 화장실이 좀 그래요 ㅋ 화장실은 미리 해결하고 가세영.
    황령산은 광안KBS홀 왼쪽 옆으로 들어가시믄 산올라가는 도로가 있어요~
    광안리 근방 모텔은 비수기때 1박 5만원인가 하던걸로 기억 합니다 ㅎ
  • 레벨 소위 2 김여썅련 15.03.21 11:56 답글 신고
    태종대 가서 배 함타세요
  • 레벨 대위 1 롤리펍 15.03.21 12:14 답글 신고
    수변공원쪽 북단 방파제쪽 회센타 근처에 보시면 공영 주차장이 있구요

남단은 바닷가길 쪽 보시면 술집이 쫙 펼쳐져있습니다 바닷가길 쪽엔 주차장이 없구요

그뒷골목길보시면 또 주차장이 쫙있습니다 보통 저녁엔 도로에 꽉 대는데 보시고 대충 대시면 됩니다

그리고 모텔은 수변공원쪽에 모텔건물처럼 생긴 호텔이있는데(광안대교전망) 아 이름이 갑자기 생각이 안나네요

옛연인이랑 가시는데 왠만하면 모텔 주무시지 말고요

조금더 투자해서 호메르스호텔 아쿠아팰리스 이두곳 한번 고려해보세요

바닷가 전망이며 가격도 해운대 호텔처럼 그렇게 비싸진않을겁니다

여행사사이트통해 가격을 저렴히 한번 알아보시고요

광안리 쪽이랑 자갈치 쪽 데이트코스 잡으신거같은데

제가 봤을땐 자갈치 쪽은 광안리랑 겹쳐서 무의미한거같구요

부산도착하셔서 우선 주말이면 숙소 부터 잡아야겠죠 잡고 짐푸시고

해운대로해서 송정으로 기장쪽 코스를 잡으세요 기장 가시다보면 맛집좀있으니 점심 해결하고

해운대 용궁사로 가세요 거기서 걸으면서 소화도 할겸 데이트 하고 다시 잘해보자고 기도 하시고 ㅎㅎ

기장에 롯데 아울렛 생겼습니다 선물하나 사드리는것도 괜찮겠네요

그리고 오후쯤 다시 숙소 오셔서 잠시 쉬시다가 차로 광안리 황령산으로 올라갑니다

맨꼭대기보면 커피숍있어요 전망 다 보입니다 커피숍 찾기가 좀 어려우실텐데 메인 산길도로에서

커피숍올라가는길이있음 정상근처에요.주위에 한번 물어보시고

커피한잔하시고 그리고 전망대 올라가세요 부산 전체를 보실수있는곳입니다

산에보시면 철탑이있습니다 철탑만보고 찾아가세요

그리곤 미월드로 갑니다 몇개 탈거없어요 2-3개정도 타시고

광안리 회센타 가서 회랑 이것저것 드시고 오시는 코스 추천합니다 ㅋ

ps.광안리 해운데이름있는 모텔 주말에 10만원 잡으셔야해요

물론 싼곳도 있겠지만

옛여친잡고 싶으면 호메르스나 이런데 조금더 투자해보세요 ㅎ

국제시장은 가도 뭐 별거없습니다
  • 레벨 대위 1 롤리펍 15.03.21 15:11 신고
    @Brooklynlife 퇴근길에광안대교지나오다가생각나서일부러보고왔네요 ㅋ수변공원쪽 호텔 그냥모텔시설정도라보심되고 캐슬비치입니다ㅎ
  • 레벨 상사 1 운달산 15.03.21 15:28 답글 신고
    부산애 대해 다른분들이 자세히 써주셨네요...
    광안리에서 얼마멀지않은곳에 감만시민공원이란곳이 있습니다..
    새로개통한 북항대교 바로 옆이지요..
    부산분들도 잘 알지못하는곳인데요..
    거기 가시면 부산항만을 제대로 감상하실수 있습니다..
    거대한 배들이 바로 코앞으로 지나다니지요..부산북항(중앙동,영도,부산역,수정동)전부 조망 가능한곳입니다..
    부산바다를 제대로 볼수있는 감만시민공원 추천합니다..제 고향 잘 다녀오세요..
  • 레벨 대령 2 부가우가 15.03.21 15:29 답글 신고
    흠...
  • 레벨 대장 미니레이서 15.03.21 15:52 답글 신고
    와~ 윗글들보니..저도 부산 가고파요..깨알정보..굿이네요..
  • 레벨 원사 1 하마냐옹아 15.03.21 17:04 답글 신고
    광안리
    호르메스호텔
    http://www.ticketmonster.co.kr/deal/152713057/102217/106885
    지슈퍼나 11번도로나 다 비슷비슷할거에요
    주차는 숙박지가 정해지면 안구해도 되지만 그 해수욕장 끝부분 회센터 반대편 보면 불법인지는 모르겠는데
    산책로 입구에 많이 대구요 아님 메가마트 주차하시고 살살 걸어오시는것도 좋은 방법
    용두산공원 공영 생각보다 비싸요 깡통시장 다음 블럭(부산영락교회 부근)은 시간당 천원인데 용두산공원 도보로 한 10분 내외정도 되네요
    버스2정거장 정도
    성남이시면 영동타고 중부내륙 타시고 창원까지 내려오셔서 서부산으로 들어오셔도 시내까지 8키로 정도 차이나요
    신대구도로 타는거랑 서부산으로 들어오시면 학장동 구덕터널 토성동 경유하셔서 용두산공원 국제시장 바로 가시면 되구요
    용두산공원에서 부두뒷길 경유하셔서 도시고속도로 이용해서 경성대쪽으로 나오셔서 광안대교쪽 가시는 방법 숙소 정하시고 식사하시고 해운대 산책하시고 달맞이고개 한번 올라가고 금련산 봉수대는 요즘 평일엔 광안대교 조명 많이안키더라구요 남천동 맥도널드 사거리에서 올라가셔서 연산동으로 내려오셔두 되고 맛집은 블로거들에 속지마세요 ㅜ
  • 레벨 소령 1 김여사감시단 15.03.21 17:34 답글 신고
    광안리 수변공원옆 회 도매센터 앞에 작은 항구가 있습니다 거기 야간에 주차하셔도 무방합니다ㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장