바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (51) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 까칠구미 15.03.25 14:21 답글 신고
    짤이라도.. ㅡㅡ:
  • 레벨 중사 2 감사하압니다 15.03.25 14:22 답글 신고
    짤 수정해서 넣었습니다ㅜㅜ 등록하고 보니 아차했네요ㅜ (낚아서)죄송합니다..
  • 레벨 중사 2 감사하압니다 15.03.25 14:31 답글 신고
    그래도 같은 아파트 주민이라 그냥 넘어가려구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어제 마트갔는 데.. 까나리..가 ㅋㅋ눈에 들어오긴 했습니다만.. 그냥 왔어요 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 북창동삐돌이 15.03.25 14:29 답글 신고
    차폭이 커서 FM대로 세우면 문을 못열긴 하겠네요. 다른 구역에 세우는게 맞겠네요.
  • 레벨 중사 2 감사하압니다 15.03.25 14:34 답글 신고
    네 그러는 북창동삐돌이님 말씀처럼 다른 구역에 세우면 될텐데.. 지하4층은 차도 별로 없고 꽤 널럴하거든요.. 엘리베이터 기다리기 시간이 아깝거나.. 아니면 지하4층까지 내려가는 기름값이 아까운 것 같아요 ㅜㅜ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 2 감사하압니다 15.03.25 14:37 답글 신고
    정확히 보셨습니다. 새 아파트긴 하지만.. 지상 주차구역이 하나도 없고 지하주차장만 있는 타워형 아파트인데요.. 주차선이 좁습니다... 하지만 다른 큰차들도 레인지로버, S클 등등 이런 차들도 주차선에 맞춰서 주차를 해두는 데.. 유독 이 포르쉐 카이엔만 항상 차를 이렇게 주차하더라구요....
  • 레벨 소장 뚝지 15.03.25 14:50 답글 신고
    저런놈들은 왜 아파트 사는지 그냥 주택에서 살아라 제발
  • 레벨 중사 2 감사하압니다 15.03.25 14:52 답글 신고
    저도 차고 딸린 주택살면서..;; 이런 사진 안찍고 싶습니다..;;;
  • 레벨 중령 1 터보amg수퍼차저 15.03.25 14:52 답글 신고
    저런 차는 번호판 가려줄 필요없습니다
  • 레벨 중사 2 감사하압니다 15.03.25 14:54 답글 신고
    사람이 잘못했지..;; 차가 잘못한 것은 없는 것 같아서요.. 혹시 차주가 여럿일수도 있고....이씨 아저씨와 김...김여사.....???
  • 레벨 하사 1 달타라 15.03.25 14:58 답글 신고
    저 같음 운전석쪽 다른차로 막아버렸습니다.. 상습범이라면~~~~ ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 감사하압니다 15.03.25 15:02 답글 신고
    까나리..는....안되겠죠....????? 어제 마트에서 본 까나리가..자꾸...떠오릅니다..;; 아파트에 잠시 정전이 발생했을 때 재빨리..;;
  • 레벨 상병 yesgnak 15.03.25 14:59 답글 신고
    비양심인건 맞는데 확실히 좁긴 하겠네요 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 감사하압니다 15.03.25 15:05 답글 신고
    네 정말 좁습니다..ㅜㅜ 그럼에도 불구하고 꼭 맞춰넣는 레인지로버 타시는 입주민이 가끔 존경스럽기도 합니다;;
  • 레벨 중사 2 감사하압니다 15.03.25 15:08 답글 신고
    네.. 저도 처음엔 반니형님처럼 이해가 되서..그러려니 하고 넘어갔는 데..너무 상습범이라서요 ㅜㅜ
  • 레벨 소장 확그냥여기저기막그냥 15.03.25 15:15 답글 신고
    양 옆에 할리나 수입산 바이크 비싼거 딱 세워두고
    뒤에 험머같은 차 세워놓고 사이드 땡겨버려야 함..
  • 레벨 중사 2 감사하압니다 15.03.25 15:28 답글 신고
    전화번호 지우는 건 필수겠죠?ㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 베엔츠 15.03.25 15:21 답글 신고
    정말 안타까운 현실이네요
  • 레벨 중사 2 감사하압니다 15.03.25 15:29 답글 신고
    차고 딸린 단독주택에 살고 싶습니다..
  • 레벨 중사 2 감사하압니다 15.03.25 15:29 답글 신고
    ㅜㅜㅜㅜ 그냥 그러려니 해야겠습니다ㅜ
  • 레벨 원수 KIA 15.03.25 15:26 답글 신고
    문콕이 두렵나보네 ㅉㅉ
  • 레벨 중사 2 감사하압니다 15.03.25 15:31 답글 신고
    털끝 하나 건들고 싶지 않은 진정 차를 사랑하는 분이겠죠..?
  • 레벨 중위 1 자폭하시는겁니까 15.03.25 15:27 답글 신고
    문을 정말 힘차게 여는 사람인듯
  • 레벨 중사 2 감사하압니다 15.03.25 15:31 답글 신고
    헉.. 설마.. 힘차게 세울수도..
  • 레벨 상사 2 낑꽁2 15.03.25 15:30 답글 신고
    네오스포.? 입니까.....?
  • 레벨 중사 2 감사하압니다 15.03.25 15:33 답글 신고
    거기서 조금만 더 가면..작년 여름부터 입주한.. 북유럽 감성이 살짝 느껴지는 그곳입니다
  • 레벨 병장 울트라수퍼 15.03.25 15:44 답글 신고
    저사람 말을 들어보면 나름대로 이유가 있을겁니다..핑게없는 무덤 없듯이..^^
  • 레벨 중사 2 감사하압니다 15.03.25 15:58 답글 신고
    보배형님들께 정말 많이 깨닫고 갑니다.. 속 좁은 제가 부끄럽네요 ㅜㅜ
  • 레벨 상병 선택장애무한루프 15.03.25 15:47 답글 신고
    람보르기니 타는분 저렇게 대는데 이해는가더라구요 근데 카이엔은 흠..
  • 레벨 중사 2 감사하압니다 15.03.25 15:58 답글 신고
    다 자기 차를 사랑하는 방법이겠죠..? ㅜㅜ
  • 레벨 병장 ecko23 15.03.25 15:47 답글 신고
    저희 집 지하 주차장에도 저러게 주차하는 차가 있는데 어떻게 해결할 밥벙 없을까요 진짜 밉상인데 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 감사하압니다 15.03.25 15:59 답글 신고
    다른 보배형님들께 배운 것인데...그냥 그러려니 하는 수밖에 없는 것 같습니다..해탈밖에;;
  • 레벨 대위 1 애희 15.03.25 16:17 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 감사하압니다 15.03.25 16:43 답글 신고
    웃고 넘어가야겠죠??? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 담차는뭘탈까 15.03.25 17:12 답글 신고
    관리실에 전화해서 1인2주차 등록해서 저렇게 주차하라고 강력히 항의하세요.
    그리고 엘레베이터에 동참 요구서 프린트해서 일이주일동안 붙여놓으세요.

(반드시 번호판은 모자이크 처리하시구요.
    단, 전화하실때는 차번호 필히 불러주시고요.
    관리실에서 사진 요구하면 야간경비 그리고 cctv는 뭐하냐 저런 물증도 못 잡고 강력히 항의하세요.)
  • 레벨 중사 2 감사하압니다 15.03.25 23:38 답글 신고
    넵! 오늘 밤에 보니 입주민 소리함이라는 것이 있더군요! ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 티라이트밤9시옥수수 15.03.25 17:43 답글 신고
    싸다구! 를 날리고 싶네요
  • 레벨 중사 2 감사하압니다 15.03.25 23:39 답글 신고
    싸다구는 한 순간이지만.. 까나리는 지속성이 길어서.. ;;아..아닙니다..관세음보살
  • 레벨 소장 아고라정회원 15.03.25 17:58 답글 신고
    주차 공간이 널널한가 보네요...

저렇게 주차해도 아무도 머라고 하시는 분이 없는 것으로 보이네요...
  • 레벨 중사 2 감사하압니다 15.03.25 23:41 답글 신고
    세대수에 비해서는 이상하리만큼 여유가 좀 있답니다.. ;; 입주 9개월쯤 됐는데.. 다른 입주민들도 오며가며 충분히 공감하고 계실 것 같지만.. x이 무서워서 피하는 게 아니라 더러워서 피한다.. 이런 심정 아닐까요..? ㅜㅜ
  • 레벨 중사 2 감사하압니다 15.03.25 23:42 답글 신고
    너그러운 분들이 많이 사셔서 그런가봐요.. 이사오기 전에 살던 아파트는...저녁되면 삼중이 기본이었답니다.. 오죽했으면 구청에서 주변도로에 야간주차를 허용했을까 싶어요 ㅜㅜ
  • 레벨 중위 2 matsal 15.03.25 18:55 답글 신고
    대부분 송풍구나 그릴에 부으면 되는지 알고있는데 거기는 비오고 세차하면 냄새 금방빠집니다. 거기말고 잠긴차문딸때처럼 유리창사이에 뭐하나 낑궈놓고 유리창으로 자연스럽게 흘려보냅니다. 문짝안쪽에는 순정차량대부분이 방음지라고 거적대기 비닐껍딱붙어있습니다. 그리고 스폰지보다 딱딱한거 들어있는데 흡수력이 괜찮아서 까나리의 상큼한향을 좀더 오래 머금고 있습니다. 냄새뺄라믄 많은 노력이 필요합니다 절대로 까나리테러하지맙시다.
  • 레벨 중사 2 감사하압니다 15.03.25 23:43 답글 신고
    헉.....너무 자세히 알려주셔서.. 머리속에 한 방에 각인되어 버렸어요... 근데 마지막 멘트는.. 반어법처럼 들리는 건 제 마음속에 악마마인드가 있어서 그렇겠죠...?
  • 레벨 대령 2 부가우가 15.03.25 21:00 답글 신고
    흠....
  • 레벨 중사 2 감사하압니다 15.03.25 23:44 답글 신고
    네....한숨뿐..
  • 레벨 상병 자률방범대장 15.03.26 05:38 답글 신고
    첫번째 저렇게 그냥 주차하도록 놔두는 사람들이 잘못됏죠,,,
    본인들도 주차해야될 공간에,,불편함이 있으면서도 ,그저 경비에게 시켜 경고문 같은걸 붙이게 하는건 진짜 애들 장난밖에는 생각이 안들죠....차에 분명 차 번호가 적혀 있을텐데,,,굳이 경비를 시켜다뇨,,노인분이 뭘한다고요
    제대로 한 소리라도 할려면 전화를 해야 맞습니다,,전 항상 그럽니다, 저뿐만 아니라,,저희동 이웃들도요,,,
    그러니 저희 아파트는 항상 주차는 정말 잘되있습니다,
    만약 한사람이라도 전화를 해서 주차에 대해 유도리 있게 잘설명해주고, 상식이 안통하는 사람이면 화를 크게 내서라도
    잘못된건 바로 잡아야죠..이걸사진으로 올리고 글를 쓴다고 해서 달라지는건 없습니다,,저사람은 내일도 저렇게 주차를 할테니깐요,,저사람은 기본이 없기에,본인의 잘못된점를 모르며,무서운걸 모르는 사람이죠,,같이 주차하는 동네사람들를 그저 하찮게,우습게 생각한다고밖에는 생각이 안듬니다,,
    만약 예를 들어,,,깍두기 같은 형아가,,"어이 형씨,,당신만 주차 하는거여~머여, 차를 고따구로 대믄 쓰나??" 이리 했을때
    저사람이 매일 저렇게 주차 할수있을까요,,사람은 기본이 첫번째입니다,그걸 모르면 알려줘야 하는것도 기본적인 양식입니다
  • 레벨 이등병 dps457 15.03.30 14:43 답글 신고
    저 차주분 가족분중에 한분이 휠체어나 몸이 불편한 분이 있는게 아닐까요~
    장애인 전용 공간도 있겠지만.. 장애인까지는 아니고 휠체어를 써야하는 분이 계신거같네요..
    그럼 저렇게 공간이 넓어야 하거든요.. 그렇다해도 저렇게 대놓는건 너무 했네요..
    나중에 한번 블박 확인해보시길~ 동승자 없이 혼자 왔다갔다하면 그건 정말 모럴해저드네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장