바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 몽구씨밥머거 15.03.25 22:51 답글 신고
    일을 고따구로 하니 내가 견찰을
    안미워 할수가 없어요 죄는 견찰이
    판단한다? 증거도 없이?
  • 레벨 원사 2 22번가 15.03.25 22:56 답글 신고
    여긴 한국입니다.
  • 레벨 중위 3 가리스마최 15.03.25 23:00 답글 신고
    ㅜㅜ
  • 레벨 소장 자폭방지위원회 15.03.25 22:58 답글 신고
    어느 가게 하나 뚫었네
    그 가게불면 담배 못사니까 아무가게나 불었구만
  • 레벨 대령 2 부가우가 15.03.25 23:17 답글 신고
  • 레벨 중위 3 가리스마최 15.03.25 23:27 답글 신고
    헐 요즘애들
  • 레벨 하사 1 홀베이셔도 15.03.25 23:37 답글 신고
    담배 산 놈을 처벌해야지...이상해요.
  • 레벨 중위 3 가리스마최 15.03.26 02:27 답글 신고
    미성년법ㅇㅣ고쳐야 처벌될듯
  • 레벨 병장 족발전사 15.03.26 00:18 답글 신고
    cctv없나요?? 고것만 있음 깔끔할텐디
  • 레벨 중위 3 가리스마최 15.03.26 02:27 답글 신고
    네 동네가게라 없다네요
    그래서 답답한거죠
    그것도 방법이네요
  • 레벨 대령 3 쿨가이8888 15.03.26 02:56 답글 신고
    숙박업합니다 오래전 미성년자여자애가 조건만남아시죠? 그걸로 걸려서 그동안다녔던 모텔다말해라해서

울동네 25군데를 말함 당시 조건 사기만남사건으로 티비나 그것이알고싶다에도 방영한 그런내용의 사건입니다

25명의 사장및 당시근무했던 근무자 다불려가서 조서 작성 ;;

그애는 웃으며 쭈쭈바먹고 있더군요 친구랑 통화하면서 자기 뉴스에나왔냐면서 자랑스럽게 ㅋㅋㅋㅋㅋ

불려간 사장들 그모습을보며 정말 꼭지돌아버릴려고함 ㅋ

내차례가와서 대질심문하는데 그애가말한근무시간에 제가있었는데 물론 전 본적도없습니다 받은적도없고

그땐 씨씨티비도없고 ㅜ 여자아이또한 날 모른다고했고요 본적없다고;

헌데 형사가 옆에서 밤이고 그래서 니가 잘못봤을수도있다 잘봐봐 ~ 맞는거같애 맞는거같지?

여자애왈 ~~ 그런거같네요

그러고 조서작성끝 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

업주들이 무슨말을해도 소용없더군요 25군데 모두 큰벌금에 기소유예로 처벌받았습니다

물론 그 가증스런 조건녀는 집으로 바로 훈방 ㅋㅋㅋㅋ이런게 청소년보호법이란겁니다

이래저래 이런형태로 걷는벌금이 국가엔 세수확보하는데 어마어마할꺼란 생각이들더군요

그래서 어느당이 정권을잡던간에 법개정을안할수밖에 에효~ ㅋㅋ
  • 레벨 소장 아고라정회원 15.03.26 10:04 답글 신고
    그 견찰 분 나중에 무엇인가 제공받았을 듯~~~

업주들 길들이기인가 보네요
  • 레벨 중령 1 영원의아침 15.03.26 06:14 답글 신고
    그가게에서 샀다는 증거도.. 팔았다는 증거도 없는데 무슨수로 처벌을 하는건지..
    골치아프네요
  • 레벨 소장 아고라정회원 15.03.26 10:03 답글 신고
    속히 가게 내.외부에 cctv 설치 하시길~~~~
  • 레벨 하사 1 불안한의자 15.03.26 10:27 답글 신고
    우리가게에서 담배산 증거 가져오라하세여;;ㅠㅠ
  • 레벨 소령 2 허니붕가칩 15.03.26 11:18 답글 신고
    간결하게 말해드리면

벌금 50에 60일 담배판매 못하십니다.

cctv 없으시면 학생에게 담배를 팔지 않았음을 증명할 자료가 없기 때문에

처벌 받습니다.

다만 검사한테 난 판적이 없다 억울하다고 좋게 말하시면

형사절차상의 벌금형 처분은 피하거나 감경 될 수 있으나

구청으로부터의 담배소매인 판매 정지 행정처분은 피할 수 없습니다.
  • 레벨 소장 올티맥스 15.03.26 11:39 답글 신고
    안타까운 일이네요. 현재 법으로는 어쩔수없습니다.
  • 레벨 원사 3 피싱맨 15.03.26 12:11 답글 신고
    이러니까 선진국 처럼 미성년자들 음주 흡연 약물 흡입등 경찰에 단속되면 생활기록부 올려야 됨 강추
  • 레벨 원사 1 스쿠터600 15.03.26 16:11 답글 신고
    추천 드립니다

청소년보호법을 악용하여 오히려 업주들이 피해봅니다
    엄한사람 뒤집어 씌우고 학생들은 훈방 조치라니.... 참....ㅠㅠ 영업 하시는분들 속히 CCTV 설치하시고
    대비 철저히 하세요!! 벌금에 영업정지 먹으면 생계가 막막합니다 폐업에 이를수도 ㄷㄷㄷ
    무섭습니다 주류판매 담배 숙박 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 vapor51 15.03.26 13:54 답글 신고
    미친쉐리들 지들이 무슨 판사야 죄를 판단하게..
    돈좀 들여서 꼭 CCTV 설치하세요.
    지들한테 담배 안팔았다고 해코지 하는 놈들 많습니다.
    그리고 경찰이랑 통화 또는 대화했던거 녹음해서 지역 경찰서 청문감사실로
    민원 넣으세요.
  • 레벨 원사 3 앞뒤뒷뒤 15.03.26 14:03 답글 신고
    담배에 일련 번호 보면 되지 않나요

아무래도 한 집에서 판매하는 담배는 일련번호가 비슷 하지 않을까요?

요즘에는 담배실명제로 하기 때문에 우리집 담배와 다르다면 일려번호가 다르겠죠 우리집에서 사서 피운 담배케이스를 가져오기 전에 난 인정 못한다.
  • 레벨 원사 1 스쿠터600 15.03.26 16:15 답글 신고
    일은 벌어졌고 수습하는 방법뿐이 없는데요 처벌을 낮게 할수 있는 방법 판사에게 하소연 하는수밖에 없겠네요
    평소에 꼼꼼히 체크하는데... 저 학생은 분명 오지 않았다 어떻게 저 학생말만 믿고 처벌하느냐?
    선처를 바랍니다 (큰 도움 못드려 죄송합니다)
    저도 주류를 판매하고 있어 젊은 사람들만 보면 가슴이 덜컹 내려앉네요 혹시 민자는 아닐까 하고요?
    신분증 확인 합석해도 반드시 확인하고요 부모와 함께 와도 술은 안된다고 단호히 말합니다
    부모들 인식이 자기 자식 업소에서 술먹여요 ㄷㄷㄷ
    처음이 어렵지 지금은 인식되어 미성년자는 술 먹으러 안오네여 ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장