바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (51) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.03.26 17:33 답글 신고
    떨어진게 아니고 밟고 지나가서 튄거네요...
    밟은 잘못으로 가해자로 보입니다. 헌데 뒤에 렉서스가 안전거리를 확보하지 않았네요.
    6:4~7:3 정도 나올듯 싶습니다. 저거 떨어뜨린 차를 찾으면 구상권 청구가 가능하긴한데 찾는게 좀 힘들어 보입니다.
    답글 5
  • 레벨 소장 동연 15.03.26 17:29 답글 신고
    앞 부분이 좀 더 있으면 좋겠는데.. 차에서 떨어진게 맞으면 책임지셔야 하는건 맞습니다.
    그리고 보험처리되고 나면 보험료 할증만 될 뿐이지 크게 걱정하지 않으셔도 될텐데요.
  • 레벨 훈련병 소블리 15.03.26 17:32 답글 신고
    분명 차에선 떨어지진 않았습니다.
    그냥 평범한 운전자라면 할증이 무섭지 않겠지만,, 수입차 수리비에.. 렌트비까지 ..
    영업용 1톤으로 생계하시는 아빠껜 부담이 되서 조문을 구해봤습니다..
  • 레벨 소장 동연 15.03.26 17:41 신고
    @소블리 영상 진행표시선이 초반에 나와서 정확하게 못 보았네요. 밟은거라도 책임이 있습니다.
    안타깝지만요. 아랫분 답변처럼 떨어뜨린 물건 임자를 찾아야 해결하실수 있으세요.
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.03.26 17:33 답글 신고
    떨어진게 아니고 밟고 지나가서 튄거네요...
    밟은 잘못으로 가해자로 보입니다. 헌데 뒤에 렉서스가 안전거리를 확보하지 않았네요.
    6:4~7:3 정도 나올듯 싶습니다. 저거 떨어뜨린 차를 찾으면 구상권 청구가 가능하긴한데 찾는게 좀 힘들어 보입니다.
  • 레벨 소령 3 양원리 15.03.26 19:45 답글 신고
    저도 이분 의견에 동감합니다. 추천드림
  • 레벨 상사 1 순딩이케파 15.03.26 20:06 답글 신고
    제가 하고싶은말을미리적으셨네요
  • 레벨 대위 3 가따 15.03.27 10:41 답글 신고
    저도 동의합니다....
  • 레벨 대령 2 람보슬기니 15.03.27 11:51 답글 신고
    이게 맞는듯 보이네요
  • 레벨 원사 3 뙈넘 15.03.27 12:49 답글 신고
    오키...
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 15.03.26 17:45 답글 신고
    저도 이상해서 계속 돌려봐도 밟아서 튄거 같은데요
  • 레벨 원사 1 꼬마초딩 15.03.26 17:47 답글 신고
    근데 한가지만요. 저게 밟아서 온건지? 아니면 트럭의 앞차부터 해서 굴러온건지.. 객관적으로 봤을 때 증명이 되나요? 진상으로 보이긴 하겠지만 트럭이 어딜 봐서 밟았다고 보느냐고 되물어 볼만도 한거 같은데요..
    만약 부득이하게 보험처리 해줘야 하면 그냥 해주세요. 수리렌트 해서 몇 억 안나옵니다... 슈퍼카도 아니고.. 이럴려고 보험드는데 맘 편히 가지세요. 추가로 500도 안 나올듯...300이나 나올려나.... 이정도면 보험 할증도 얼마 안되요..
  • 레벨 상병 미안하단깜빡이한번 15.03.26 17:53 답글 신고
    영업용 차량도 보험 할인 요율이 일반이랑도 같나요? 그냥 궁금해서...
  • 레벨 준장 snrnakaeofn 15.03.27 14:56 답글 신고
  • 레벨 상병 미안하단깜빡이한번 15.03.26 17:54 답글 신고
    영상보실때 영상 재생다시 클릭하시고 "왼쪽"키보드 누르시면 영상표시선 없이 보실 수 있습니다.
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 15.03.26 18:04 답글 신고
    내가 보기엔 화물에서 떨어졌다는 장면을 보여주세요?

트렉에서 떨아진것 처럼 안보이는데요?
  • 레벨 중위 1 자폭하시는겁니까 15.03.26 18:13 답글 신고
    차에서 떨어진건 아닌거같고..
  • 레벨 대위 3 안녕하지못해 15.03.26 18:19 답글 신고
    영상 완전 초반에 차 밑에서 튀어올라오네요;;;;
    원 주인을 찾지않는한 쩝.....
  • 레벨 소장 올티맥스 15.03.26 18:39 답글 신고
    차에서 떨어진게 아니네요.7:3입니다.
  • 레벨 대위 2 인천물텀벙스쿠버 15.03.26 18:45 답글 신고
    차에서 낙하한게 아니고 밟고 지나간걸로 보이네요.
  • 레벨 소위 1 호졸졸 15.03.26 19:08 답글 신고
    제가보기에도 밟은거 같네요
    억울하실수 있겠으나 뒤따라가던 렉서스 차주의 억울함도 적진 않을듯.
  • 레벨 하사 3 비얌떠불유 15.03.26 19:15 답글 신고
    저도 계속 짤라보니 뒷바퀴 밟은거같은데요ㅠㅠ
    고속도로 낙하물 제일 싫어요
  • 레벨 소령 3 양원리 15.03.26 19:44 답글 신고
    고속도로 안전거리 100미터 모르냐고 갈궈주세요
  • 레벨 소장 1분조튼튼건강 15.03.26 19:51 답글 신고
    블박 앞영상이 있으면 좋겟는데 일단 보기엔 앞차에서 떨어졌거나 글러왔네요
    이 블박영상을 경찰서나 보험사에 보여주셨나요?
    100% 물려줄 필요 없는것 같습니다.
  • 레벨 중사 3 가다서다 15.03.26 19:54 답글 신고
    바로 앞차 포터 밑에서 튕겨나오는거 같은데....
  • 레벨 원사 2 개독박멸 15.03.26 19:58 답글 신고
    차에서 떨어진거 아니면 안물려줘도 됩니다.
  • 레벨 중위 2 MOJO 15.03.26 20:41 답글 신고
    밟은거면 안물어줘도 됩니다..
    떨어진 증거를 보여 달라고 하세요..
    그리고 안전거리 미확보도 어필하시고요..
  • 레벨 원수 농구는조단 15.03.26 20:46 답글 신고
    밟아서 튄거는 안물어줘도 되고요.
  • 레벨 하사 2 길비쿄 15.03.26 21:21 답글 신고
    잘못아신듯 밟아서 튕긴거면 가해자이고 고속도로안전거리 100미확보로 과실이 주어지죠 8대2 가해자 예상해봅니디
  • 레벨 대위 2 인천물텀벙스쿠버 15.03.26 23:51 신고
    @길비쿄 인지하고 밟았으면 배상.
    인지못하고 불가피하게 밟으면 미보상~
  • 레벨 대령 2 부가우가 15.03.26 21:49 답글 신고
    흠...
  • 레벨 중장 복날변견 15.03.27 00:08 답글 신고
    http://susulaw.com/solution_items/mbn/index.html?view=contents_view&num=129&start=60&search_field=&search_keyword=&start=60&dirNum=0953&kind=4

3분 00초

뒷차 안전거리미확보로 보여서
    트럭이 7, 뒷차 3 정도 될것 같습니다.

.
  • 레벨 준장 똥바보 15.03.27 00:56 답글 신고
    물체가 주행 중 식별이 쉽다면 물어줘야되고 식별이 힘들었을 경우에는 안물어줘도 됩니다.
    그리고 밟아서 튀었다는 것을 증명해야하며, 저 영상만으로는 밟아서 튄 것 같지는 않습니다.
    앞 차량이 밟아 튄 것을 트럭이 피해서 뒤에까지 갔을 가능성도 있습니다.
    밟았다면 팅겨 올랐겠죠..저건 굴러가는 것 같네요.
  • 레벨 하사 2 워너비이복 15.03.27 02:46 답글 신고
    이 영상만 봐서는 트럭이 밟은거 같지 않은데요. 윗분 말대로 튀지 않네요.
    트럭은 차고가 높아 미인지 했을 가능성도 높구요.
    굴러 오고 있는데... 트럭으로 인해 블박차에 상처난건 아닌듯 해요.
  • 레벨 하사 2 진짜상하이 15.03.27 02:59 답글 신고
    본인차량부품이 떨어진건지? 아니면 그냥 쌩까세요~

이영상으로는 트럭바닥에서 물체가 나오긴하지만, 밟은지도 확실치가 않네요;; 운전석 바퀴보다 안쪽에서 굴러오는 느낌.. 이영상으로는 증거불충분~
    트럭은 굴러오는 물체를 피함<->블박은 안전거리 미확보로 피하지못함(독박)
  • 헌병 보배드림 15.03.27 10:11 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 중장 아고라정회원 15.03.27 10:34 답글 신고
    밟은 것이 확실하게 보이지 않네요... 차폭 사이로 그냥 지나가는 것 처럼 보이는데,,,,

밟지 않았으면 뒷차는 알아서 처리 하면 되는 것이고

밟았다면 70% 과실이 있을 겁니다.
  • 레벨 원사 2 vashu 15.03.27 10:37 답글 신고
    제가 잘못안건지요?
    도로에 떨어져있는 물건으로인해 파손된경우 (밟아서 다른차량에 피해가간경우) 해당 도로관할에서 책임이 있고, 적재물이 낙하해서 발생한 파손이면 적재물을 떨어트린차량 차주가 책임으로 들었는데요.
    얼마전 적재물 낙하 피해자로 신고해서 담당관이 직접 제게해준 말입니다.
    또한 영상으로 봐서는 절대 적재물 낙하는 아니라고 보는데요.
    운전석 앞바퀴로 밟으신것 같습니다.
    따라서 도로를 관리해야하는 기관에서 보상해주고 그 기관은 낙하물을 떨어트린 차량을 찾아 구상권을 청구해야 하는게 아닌가... 싶습니다.
  • 레벨 중장 복날변견 15.03.27 10:55 답글 신고
    @vashu

도로에 있는 물체를 앞차가 밟으면
    그 물체가 운전자가 인식하기 어려운 작은 돌맹이 일 경우에는 앞차나 도로관리기관에서 배상책임이 없는 경우이고요.

그 물체가 운전자가 인식할 정도로 큰 물체이면
    그 물체를 밟은 앞차가 뒷차한테 보상해줘야 하고요. 단 이 경우에 뒷차가 안전거리미확보시에는 뒷차에게 30% 정도의 과실이 발생하고요.
    물체를 밟은 앞차는 일단 뒷차에게 대물배상을 해주고 나서, 그 물체가 떨어진 도로를 관리하는 도로관리기관의 책임이 있다라고 판단이 되면 민사소송을 통해서 구상금을 청구해야 하는데, 민사소송에서 이긴다는 보장도 없으니 운전자로서는 참 답답한 심정일 겁니다.
  • 레벨 원사 2 vashu 15.03.27 11:31 신고
    @복날변견 아~ 그렇군요 하나 또 배워갑니다 ^^
  • 레벨 상병 클린블루 15.03.27 10:57 답글 신고
    영상으로는 밟았다는 증거가 확실하지 않은 것 같습니다.
    뒷 차량이 앞차가 밟았다는 것을 증명하지 않는이상 배상의 책임은 없을 것 같은데요.
  • 레벨 병장 박씨입니다 15.03.27 11:32 답글 신고
    밟았더라도 영상에서 100% 증거도 없고 차에서 떨어졌다는것도 안보이기 때문에 경찰에 넘겨도 과실이 나올까요? 만약 화물차량이란 이유로 머라고 하면 역으로 신고하세요. 누명 씌운다고... 그래서 렉서스 차주가 신고 하면 법정에서 국민참여 재판 하면 ..좀 너무 갔나..아무튼 책임 없고 오히려 렉서스만 안전거리 거릴 확률도 있을듯...렉서스 차주한테 말하세요. 저희 차가 원인이라는 증거라고 볼수도 없고 계속 그러시면 저희는 그냥 안전거리 미확보로 밀수 밖에 없다고..
  • 레벨 원사 2 낭만살쾡이 15.03.27 12:11 답글 신고
    저정도 크기면(눈으로 식별가능한 확연한 크기) 밟았건 떨어뜨렸건 일단은 가해자 과실이 붙고요
    뒷차에게 물릴과실은 앞차에서 물체가 떨어져나올때 피할수 있는 안전거리를 확보하지 못했단 과실을 붙일수 있어요
    그리고 운전중 눈으로 식별 불가능한 작은 물체(돌맹이나 구슬크기 정도)는 앞차가 밟아서 튀었다 하더라도
    앞차는 어짜피 눈으로 식별 불가능하기 때문에 과실이 없다고 나와요...물론 앞차에서 떨어진거면 작은 물체라도 과실붙구요
    근데 글쓴분이 주장하여야 할것은 저 큰물체를 아버지차가 밟았느냐? 아니면 아버지차는 그냥 지나쳤느냐를 따져서
    주장하셔야 할듯하네요
    밟았다면 과실 붙구요 안밟았다면 과실 없어요...바퀴사이로 피한게 되니깐요
  • 레벨 중사 1 뒷발인생 15.03.27 12:21 답글 신고
    일단 무과실주장하고가는게 맞습니다.낙화물인지 밟았는지 정확히 알수가 없기 때문입니다.답답하면 벤츠에서 소송이라도 하겠죠.급할거 없다고 봅니다.
  • 레벨 대위 1 놀랐다면미안해요 15.03.27 12:49 답글 신고
    잘봤습니다
  • 레벨 병장 형만믿어 15.03.27 13:05 답글 신고
    뒷 차 벤츠보고 내가 밟아서 벤츠 범퍼에 맞은 증거를 제출해달라고하세요
    영상 초반부터 앞차사이로 굴러오고 화물사이로 지나간듯한데
    벤츠보고 블박영상 있음 제출해달라하고 진행하세요
    잘못이 있으면 보상해주는게 당연하지만 잘못이 없는데 물어줄 필요는 없겠죠?
  • 레벨 병장 형만믿어 15.03.27 13:07 답글 신고
    블박차주가 밟아서 튄게 아니라 앞트럭사이로 빠져 나올때부터 쇠뭉치가 뒹굴거리면서 블박차량사이로 빠져나가고
    뒤에 따라오던 벤츠차에 부딪힌거네요 나한테 머라하지말고 내 앞에 가던 트럭 잡아서 보상청구하라고하세요
    블박차주 잘못 없는듯 보이는데여 전혀? 극히 갠적인 의견임.~
  • 레벨 소위 3 삐리리 15.03.27 14:13 답글 신고
    밟은게 확실하네요. 떨어진건 아니네요.앞바퀴쪽에서 밟은거 같기도하네요. 억울하시겠어요..
  • 레벨 상병 jackanddennis 15.03.27 19:02 답글 신고
    정답은 위에 있네요
    보험 처리로 보상해주시고
    보험처리비용은 도로공사에게 청구하시면 됩니다.
  • 레벨 대위 2 인천물텀벙스쿠버 15.03.27 22:27 답글 신고
    도로공사에 구상권 청구 안됩니다.
  • 레벨 병장 1038 15.03.27 22:04 답글 신고
    물어주지 말고 신고 하라고 하세요.
    잡것 이 뒤에 붙어서 지랄이네
    그럼 그거 피할려고 핸들 확 돌리나?
    도로공사 관리소홀이다
  • 레벨 병장 에어서스팬션 15.03.28 12:54 답글 신고
    트럭이 흰색이라 잘 구분이 되는데요....
    적재 칸 뒤쪽 잘 보시면 아무것도 떨어지지 않네요.
    동영상 자꾸 돌려보니 차가 울컥하면서 차 하부 부속이 떨어지지 않았나 싶습니다.
    차량 하부 확인해 보세요.
    앞차에서 떨어졌으면 브레이킹이라도 살짝 하셨을것인데 없고, 장애물이 있었다면 크기가 제법 되는지라 인지 하셨을텐데 아무 기억이 없으셨던 것으로 짐작해 볼 때.....
    차량 하부에서 떨어진듯 합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장