바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 JS하트네 11.11.10 12:10 답글 신고
    공감 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 역결 11.11.10 12:11 답글 신고
    외제차의 대당 불만건수는 국산차의 몇배나 많으니

국산차가 훨씬 더 좋다는 논리
  • 레벨 소위 3 아임유어에너미 11.11.10 12:12 답글 신고
    외제차는 뭐, 신의 은총쯤 되어서 불량따윈 있을리가 없나효?
  • 레벨 대위 2 그것슨진리 11.11.10 12:14 답글 신고
    ㅋㅋ 외제차량은 내수 차량이 아니기에 제외 시킨거죠. 판매 댓수가 많아야 오차를 줄이죠. 그리고 님 말은 현기차량이 외제차량보다 내구성이 월등히 뛰어나나고 생각해도 된다는 글이군요. 님은 혹시 현빠 이심? ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 역결 11.11.10 12:15 답글 신고
    외제차는 판매대수를 적용시키고

국산차는 판매대수를 적용시키지 않는다라. 오차범위는 어떤기준으로 ㅋ
  • 레벨 대위 2 그것슨진리 11.11.10 12:19 답글 신고
    소비원 결과는 내수 차량 만 나왔습니다. 외제차량은 따로 나옵니다. ㅋㅋ 소비원에게 문의 하세요. ^^ 그럼 람보르기니는 10대 팔아서 결함이 없으면 100% 무결점 차량이죠. 님은 생각좀 하시고 댓글 다세요. 만약 현대 차량이 미국에서 10대 팔고 불량없으면 벤츠나 비엠보다 월등히 품질이 좋다고 생각합니까? 그래서 외제차량은 소비원에서 따로 발표한것이고요. ^^
  • 레벨 원사 1 역결 11.11.10 12:24 답글 신고
    소보원 자료가 pdf 자료임

거기에 내수차량만 나와있다라? 처음 조사했을때부터 수입차량도 모두 포함되어
    있었는데 ㅋ
  • 레벨 원사 1 역결 11.11.10 12:18 답글 신고
    현빠,현까를 떠나 재밌는 통계를 가져왔길래

1차원적으로 써봤음 ㅋ, 뭐 별로 언급할만한 글도 아니긴 하지만 ㅋ
  • 레벨 대위 2 그것슨진리 11.11.10 12:22 답글 신고
    ㅋㅋ 언급한 가치는 아니고 맞것을 떠나서 현대보다 쒜레가 결함차량을 5배나 많이 만든다는것이 중요하죠. ^^ 차를 잘 만들어서 점유율을 높여야죠. 까봐야 현대차 점유율만 높아진다능.^^ 배기 가스 사건 나고도 점유율 83% 입니다. 쒜보레 물세는것 2년끌고 현대는 3일만에 마무리 지었다는거죠.
  • 레벨 대장 JS하트네 11.11.10 12:22 답글 신고
    4차원이신데요?
  • 레벨 원사 1 역결 11.11.10 12:27 답글 신고
    일산화탄소 마무리가 3일 ㅋ

뭐, 배기가스 이야기는 별로 하고싶지 않긴하지만 꺼냈으니,,

그동안의 일산화탄소 피해에 대한 부분은 차치하고, 마무리를 3일(?)내에
    끝냈으니 상이라도 줘야 할듯 ㅋ
  • 레벨 대위 2 그것슨진리 11.11.10 12:42 답글 신고
    상을 주신다면 좋고요 ^^ 타 회사가 배울점이죠. 만약 쒜보레처럼 2년을 끌었으면 아마 현대가 가장 결함 신고가 많을겁니다. 차를 만드는것도 중요하지만 후속 초치도 매우 중요하는거죠. 이번 배기 가스 사건 뉴스에도 나고 그랬는데 점유율이 83% 전달보다 5%나 더 높아졌네요. 이런점은 쒜보레가 배워야 하지 않을까 싶네요.
  • 레벨 중령 1 실력 11.11.10 13:00 답글 신고
    현실세계로 인도하는 포탈이군요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 God1975 11.11.10 16:46 답글 신고
    이런게 언론플레이의 무서움이네요... 실제로 현대차량 운행하면서
    잦은고장과 법인 제네시스 차량 글루브박스 한번에 안열리고 단차 좀 있습니다.
    와이퍼 소음심각하나 원래 정상이라고하는 서비스센터에서
    불량이 아닌걸로 간주하니 당연 불량률이 적겠죠

사실 우리나라 국민 대부분이 현대차 탈땐 그냥 원래 그러니 하고 넘겨버려요
    자동차 동호회만 가도 불량대단히 많아요.. 그냥 불량인정도 안하고
    내수차량이니 그냥... 타는겁니다... 이런 자료 올리는게 한쪽에 치우쳐져서
    정작 본인은 언론플레이에 놀아난다는걸 모르는거에요
  • 레벨 일병 Circle 11.11.18 11:33 답글 신고
    우와..논문수준으로 분석하셨네요...그만큼 많이 팔리니까. 많은 관심을 받는거겠죠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장