바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 소피루비 19.10.06 14:33 답글 신고
    영점 날라간겁니다. 책자보고 영점초기화하세요.
  • 레벨 상병 쏘카o 19.10.06 14:34 답글 신고
    초기화해봤는데도 똑같아요ㅜㅜ
  • 레벨 소령 2 wing 19.10.06 14:34 답글 신고
    썬루프 레일에 뭐가 걸렸거나,
    아님 리셋이요.
    현대차는 안타봐서 모르겠지만
    아마도 설명서에 썬루프 리셋하는법 있을겁니다.
  • 레벨 상병 쏘카o 19.10.06 14:35 답글 신고
    초기화했는데 똑같아요ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 오늘부터금연 19.10.06 14:34 답글 신고
    저거 초기화로 안될거에요 아마 파썬에 구리스 말라서 그럴거에여 제차도 똑같은 증상인데 파썬전용 구리스 사셔서 에어건으로 먼지 한번 털어내시고 꼭 레일에 발라주셔야됩니다 그럼잘됩니다
  • 레벨 상병 쏘카o 19.10.06 14:35 답글 신고
    파썬 구리스는 어디서 구매하나요?
  • 레벨 원사 3 오늘부터금연 19.10.06 14:37 신고
    @쏘카o 모비스 부품점에 잇구요 부품번호 조회후 가까운대리점에서 구입후 사용하심됩니다
  • 레벨 상병 쏘카o 19.10.06 14:40 답글 신고
    감사합니다 기존에 묻어있던 구리스는 닦고 해야겠죠?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 쏘카o 19.10.06 14:39 답글 신고
    네 감사합니다
  • 레벨 중사 2 magicman 19.10.06 14:40 신고
    @쏘카o 에공 위분말씀이 정답같아 글 삭제했는데 그새 답을적어두셨네요
  • 레벨 상병 쏘카o 19.10.06 15:00 답글 신고
    거의다 구리스 발라보라고 하시네요 일단 그렇게 해보고 안되면 수리해야죠ㅜㅜ
  • 레벨 대위 1 신촌흰둥이 19.10.06 15:23 답글 신고
    저는 약간에 덜그럭 거려서 구리스 순정 양이 꽤많어요
    사다가 유듀브 보고 붓으로 정성스럽게 발라주니
    아주 뷰드럽고 소리도 없네요
  • 레벨 이등병 sp의신 19.10.06 15:43 답글 신고
    동일한증상으로 수리했구요...수리는 무슨스위치 교환하고 손질하고해서 5만 얼마인가 줬습니다. 수리는 일반 블루는 못하고 사업소의 파썬as에서 받았습니다. 민간 수리는 분해후 세천만 15만원달라해서 안갔습니다. 빨리가셔요. 늦어서 레일 고장나면 수억 들어갑니다
  • 레벨 소위 3 어휴땀나 19.10.06 16:08 답글 신고
    비슷한증상있었는데 wd를 레일에 이빠이뿌리고 몇번반복하니좋아졌네요
  • 레벨 원사 3 에헤이그게아니지 19.10.06 17:11 답글 신고
    WD는 세척제로 보시는게 맞습니다. 윤활 그리스도 다 닦아버리니 잠시 지나면 다시 뻑뻑해져요.
    그리스 도포하시는게 나을것 같습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장