바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (94) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 고무대야 20.06.11 15:58 답글 신고
    숫자 10부터 거꾸로 세세요

십..
    구..
    프..아......궭

XX씨 정신드세요
    끝났습니다
    수술 잘 됐어요
    답글 5
  • 레벨 중령 1 피난파리냐 20.06.11 15:53 답글 신고
    수술받을때 생각나네요.
    준비마치고 3초도 안되서 눈이 슥 감김.
    일어나니까 직접적인 고통은 안느껴지는데 몸이 죽을 것 같이 어딘가 아프다는 생각이 들면서 짜증이 남..
    답글 3
  • 레벨 중령 3 2020년행복가득 20.06.11 20:46 답글 신고
    작년 강북 삼성에서 흉부외과 수술함.
    마취 되기까지 공포 극강.
    부착하는 종류가 위에 만화보다 많음.
    수술 끝나고 회복실에서 깨워 일어나는데 고통이 어마어마 함.
    벌떡 일어나 앉아 웃으면서 왜 이렇게 아파요?
    하고 다시 기절해서 기억안남.
    그 뒤 병실에 와서 깨워 일어났는데 갈비뼈 사이에 큰 호수 끼워져있고 무통수액 조절설명듣고 또 기절함.
    제대로 정신차리면 고통이 어마무시해서 무통버튼광클함.
    답글 3
  • 레벨 준장 로드이기 20.06.11 15:49 답글 신고
    오지네
  • 레벨 중위 2 흔드릴때한잔 20.06.11 15:50 답글 신고
    흠 쉬운일이 없네
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 3 Jpnist63AMG 20.06.11 19:33 답글 신고
    동네방네 떠들지말고 무덤까지 가져가야지
  • 레벨 중령 3 안효공23 20.06.11 20:20 답글 신고
    저도 그랬습니다.ㅡㅡ
    통합병원에서 충수염 수술후 회복실에 간호장교 오야지인지 어렴풋 실눈으로 보니 여자인데 중령 달고 책상에 앉아 있는데 여기 어디냐니까 회복실이라는데 회복실 아닌거 같기도 한데 아뭏튼 마취가 깰즈음이라 그런지 너무 아파서 중령이 있든 말든 진짜 온갖 욕은 다 나오더군요 다 죽여버릴거다부터 시작해서 ㅎㅎ 태어나서 욕 그렇게 해본게 처음이였습니다.
    근데 중령 꿈쩍도 않더군요ㅡㅡ
  • 레벨 대위 2 키티사랑 20.06.11 21:09 답글 신고
    다 그러는것은 아니죠. ㅎㅎ
  • 레벨 중장 주니삼춘 20.06.12 03:22 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 이쁜지지배 20.06.12 10:24 답글 신고
    너무 우껴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 피난파리냐 20.06.11 15:53 답글 신고
    수술받을때 생각나네요.
    준비마치고 3초도 안되서 눈이 슥 감김.
    일어나니까 직접적인 고통은 안느껴지는데 몸이 죽을 것 같이 어딘가 아프다는 생각이 들면서 짜증이 남..
  • 레벨 중장 다온마루 20.06.11 23:53 답글 신고
    저도 마취합니다 듣고 3초 만에 꿀잠 ㅡㅡ;
    이것도 체질인가봐요.

깨도 전 아무 느낌이 없었네요;;
  • 레벨 하사 2 금곡막걸리 20.06.12 01:19 답글 신고
    공감
  • 레벨 일병 겨울아부탁해 20.06.12 02:30 답글 신고
    고3때 전신마취 수술했었는데 몸이 매우 부대끼면서 기도삽관한 관이 목에 꽉차서 매우 불편했었어요..
    간호사님이 열심히 숨쉬면 빼준다고 하셔서 정말 열시미 숨쉬었던 기억이 있네요 ㅠㅠ
    정말 다시는 겪고싶지 않은 기억이었는데.. 2년전에 한번더 겪어버렸네요
    모두들 건강하세요.. 지금까지 후유증 있는데 실생활이 너무 불편하네요....
    마음껏 뛰고 싶을때 뛸수있었던 그때가 그리워요
  • 레벨 대위 3 Garibi 20.06.11 15:54 답글 신고
    왜 난 무섭지
  • 레벨 중장 맥주는카스 20.06.11 15:55 답글 신고
    역시
  • 레벨 상병 풍호king 20.06.11 15:57 답글 신고
    굿
  • 레벨 대령 1 황소바람 20.06.11 15:57 답글 신고
    아~~~~~
  • 레벨 대장 고무대야 20.06.11 15:58 답글 신고
    숫자 10부터 거꾸로 세세요

십..
    구..
    프..아......궭

XX씨 정신드세요
    끝났습니다
    수술 잘 됐어요
  • 레벨 대령 3 소년왕김중년 20.06.11 15:59 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ역시 이거군ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 티파니에서의아침 20.06.11 16:26 답글 신고
    프..아.,,,,,,까지 셋어요???
    와~~~

전~ 숨크게 들이마시세요~

흐읍,,,,,,

끝!
  • 레벨 소위 1 oneㅡ77 20.06.11 18:54 답글 신고
    김종민은 안자고 버팀 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 보오배애들 20.06.11 19:17 답글 신고
    천천히 숫자 세면 7정도에 수면마취 되는게 마취 잘 하는 의사쌤임~
  • 레벨 중사 1 집곰 20.06.11 20:16 답글 신고
    가스파드 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 소년왕김중년 20.06.11 15:58 답글 신고
    비싸서 그러나..마취 전문의 일을 대신하는 곳이 많다면서요...

잊을만 하면 들리는 의료사고 중 하나가 전신마취 후 깨어나지 못하신분들...

내 경험은...하나..둘..셋...넷...다서 구ㅞㄺ.......어?! 끝났어요? 이정도ㅋ
  • 레벨 중위 3 뻘뻘 20.06.11 16:01 답글 신고
    수술때 생각나네요.
    수술실 들어갔는데 의사가 숨 크게 쉬세요~
    해서 영화처럼 스르륵~ 잠들 줄 알았는데
    정말 숨 크게 들이쉰것 밖에 생각 안남.
  • 레벨 원사 2 주먹쥐고참는다 20.06.11 16:05 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저도 두번째 수술할때는 최대한 버텨봐야지 했는데

마취제 들어갑니다. 하는 소리 이후 기억이 없더라는;;;
  • 레벨 원사 2 주먹쥐고참는다 20.06.11 16:04 답글 신고
    기흉수술 양쪽다 해서 두번 수술했는데요.

첫번째 수술할 때 병실에서부터 마취하고, 깨어보니 회복실이었고,

두번째는 수술실에서 온몸이 묶여있는 상태에서 마취깨서 발버둥친 기억이 있어서 ...눈반창고, 근육이완제 이전에 제가 깬거군요
  • 레벨 원사 3 봉고르기니뭘실으려고 20.06.11 16:09 답글 신고
    저는 탈장수술할때

XX씨 마취할께요~

네~하고

눈 한번 깜빡 했는데

수술 잘 끝났습니다.
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 20.06.11 16:19 답글 신고
    전신마취 두번
    눈떠보니 회복실
    보호자분 잠 못자게 하세요
    눈은 감기는데 못자게 하니 짜증 엄청 남

다리 부러져서 부분마취
    새우등 척추에 주사 후 귀에 음악 이어폰 꼽고 음악 틀어 둠

뼈깍는 소리 타는 냄세
    드릴로 나사박는 소리

핀 뽑을때 재워달라고 하니 부분마취 후 수면제 투여 깨어보니 병실
  • 레벨 대위 2 세피레오 20.06.11 16:22 답글 신고
    심장수술때 산소마스크 착용하는 순간 모든게 꺼짐....수술후 정신을 못차리고 잠만 쏟아지다가 비몽사몽 겨우 정신이 돌아올때 몸을 제대로 움직이지 못했슴...가슴에 온갖 튜브가 박혀있고, 수술후 발작으로 피가 새는곳에 스탬플러로 마구 박혀있고, 식사및 양치는 간호사가 직접해주고(이순간은 정말 천사였음 ㅜ ㅜ)
  • 레벨 중위 2 자동문 20.06.11 21:07 답글 신고
    무섭네요 ㅠ
  • 레벨 중위 3 110리밋 20.06.11 16:47 답글 신고
    산소100%라고요?..
  • 레벨 간호사 겨울여름겨울여름 20.06.12 03:31 답글 신고
    포폴,근이완제가 들어가면 자가호흡이 없어지고 기관삽관하는도중 산소농도가 떨어지기 때문에 그전에 미리 체내산소농도를 높여주기위해서 산소 100%로 주구요. 기관삽관 후 O2, N2O, 마취가스를 일정비율로 주면서 마취가 유지됩니다^^
    이상 마취과간호사..
  • 레벨 소장 서울서부산까지 20.06.11 17:20 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 제네시스주세요 20.06.11 17:23 답글 신고
    수술이랑 내시경 검사로 전신마취 세번 했었는데....

서서히 의식을 잃어가는 그 순간이 은근히 기분 좋음ㅋ
  • 레벨 대위 2 키티사랑 20.06.11 21:13 답글 신고
    그래서 누구누구는 일부러 맞죠.
  • 레벨 병장 조금은천천히 20.06.12 11:17 답글 신고
    저는 반대이던데요
    몽롱해지는 그 느낌이 무서웠어요
  • 레벨 중위 2 이리왕너이새킹 20.06.11 17:24 답글 신고
    제경험은 짜증낼수밖에없는게 수술후 회복실에서 계속 졸음이 오는데 자꾸옆에서 깨움 ㅡ.ㅡ
  • 레벨 중위 2 대빵가루 20.06.11 17:35 답글 신고
    큰 소리로 열 부터 거꾸로 일 까지 세어보세요.

아.. 훏~...

.....

....

...

..

.

끄웨웱웨~웱~~ 머... 머야...

"무.... 물!~!!!!!! "

환자분 방귀 나올 때까지 물 드시지 마세요........

침대에 누워서 난생 처음... 갈증에 이성을 잃었던... 물달라 소리지르고 난리도 난리도;; .,.
  • 레벨 대령 2 애플민성 20.06.11 17:41 답글 신고
    의사가 사람 1명 살린다고 고생하시네요
  • 레벨 대위 3 이준이아빠 20.06.11 17:43 답글 신고
    허리수술할때 저래했었다는...정맥마취아니고 가스마취했었는데...
    수술시간 거의6-7시간걸렸음
  • 레벨 상사 2 xg워너비 20.06.11 18:55 답글 신고
    전신마취깨고 8시간 금식과 자면 안되는거 그게 힘들죠
  • 레벨 중사 2 그러면맞아요 20.06.11 18:58 답글 신고
    위 수술땜에 수면내시경 하는데 깨보니 병실인데 부모님이 너 내시경 하고 분명히 x레이까지 척척척 걸어가서 사진도 찍었는데 기억 안나냐고... 이래서 수면마취할때 운전하지 말란거구나 했음..
  • 레벨 중사 1 휘잉 20.06.11 19:04 답글 신고
    만화나 영화에서 보면, 마취 깬 후에 눈 뜨면 주변 사람들 얼굴이 빙글빙글 도는걸 볼 수 있는데요. 그전까진 몰랐다가 전신마취 경험 후에 아 저런 표현 정말 사실적이다 라고 느꼈습니다.
  • 레벨 소장 왕대괄장군 20.06.11 19:13 답글 신고
    무섭네....
  • 레벨 소장 보오배애들 20.06.11 19:19 답글 신고
    내시경 할 때 마취 몇번 했는데요

이제는 좀 무서움 ㅠㅠ 마취가 무서워요 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 꾸룩이 20.06.11 19:46 답글 신고
    내시경은 마취아니에요
  • 레벨 소령 3 바이올 20.06.12 12:39 신고
    @꾸룩이
    그것도 마취입니다
  • 레벨 소장 예쁜이탐지센서 20.06.11 19:21 답글 신고
    아직 안해봣지만 나는 마취후 깰때 무슨소리할지 궁금하다
  • 레벨 원사 3 오마시 20.06.11 19:22 답글 신고
    이번주 월요일 정오 딱 저렇게 수술실로 들어갔지. 그리곤 마스크를 끼고 정신이 혼미해졌고 내 느낌으로는 채 몇분되지 않은 것 같지만 2시간동안 정신을 잃었는데 그사이 의사가 내 쓸개를 떼어갔네요.
    수술4일짼데 아직도 아픕니다. ㅠ.ㅠ
  • 레벨 중위 3 간지거니 20.06.12 05:25 답글 신고
    으.. 대단하십니다. 전 아직 경험이 없어서 ㅜㅜ

작년에 와이프 쓸게 제거했는데, 2일째에 퇴원했는데요. 내시경 수술받으신게 아니고, 절게 수술하신건가요? ㅜㅜ
  • 레벨 중사 1 석죽 20.06.11 19:37 답글 신고
    깰때 온갖 주접을 떨어서 마누라가 쪽팔려 죽을 뻔했다고,제발 입 닥쳐라!!!!!.
  • 레벨 소위 3 아베박살 20.06.11 19:49 답글 신고
    94년도 대학병원에서 전신마취들어갈때 마지막기억은 OO씨 숫자 세셔요. 1.2.3.~~~눈꺼플이 툭떨어지는게 내기억의전부임 준중환자방에가기전 아마 대기실인듯 마취에서 깨어나는데 비몽사몽에 산소마스크가 답답해서 손짓하니 간호사가 확인후 마스크 제거해줌...ㅎㅎ
  • 레벨 소령 3 원줄 20.06.11 20:02 답글 신고
    살면서수술4번했는데
    첫수술25 년전 깨어날때 술이 취한것처럼 욕하고 그랬슴
    그다음 수술부터는 그런거 없든데
  • 레벨 원사 3 Unicef 20.06.11 20:04 답글 신고
    전신마취 후 수술하고, 짜증내는 사람은 큰 수술하신 분 아닙니다. 전 전신마취만 5번했는데, 첫 수술에서는 수술 후 정신차렸을때, 2인실 병실에 가족과 지인들 가득있고, 정신차리라고 뺨때리고 난리였습니다. 전신마취 후 빨리 안깨면 몸에 문제생간다는 의사님 말씀때문에 난리였죠. 수술 후 일어나면 그냥 말 그대로 아무생각 안납니다. 이 상황이 다 지나야 아픔겁니다. 무통링거나 주사는 한참 후 에나 소용없죠.
  • 레벨 상사 1 보배는설레임 20.06.11 20:05 답글 신고
    아이유 생각나네..ㅋ

아이유 : 저 마취 안되엇는데요
    간호사: 네 끝났어요...
  • 레벨 중위 2 자동문 20.06.11 21:10 답글 신고
    워;;;
  • 레벨 소령 3 깨어있는시민1 20.06.11 20:18 답글 신고
    25년 전 전신마취 트라우마로 아직도 고생하고 있네요.
  • 레벨 상병 디젤달달이 20.06.11 21:39 답글 신고
    빠따에 턱주가리 맞고 수술했는데 바로 귀빵대기를???
  • 레벨 소령 1 이노우애 20.06.11 20:42 답글 신고
    ㅋㅋ 울나라는 개원을 할수없는과이기 때문에 비선호 의사임...물론 통증의학이니 이런거로 개원을 하지만 손님이 없음ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 2020년행복가득 20.06.11 20:46 답글 신고
    작년 강북 삼성에서 흉부외과 수술함.
    마취 되기까지 공포 극강.
    부착하는 종류가 위에 만화보다 많음.
    수술 끝나고 회복실에서 깨워 일어나는데 고통이 어마어마 함.
    벌떡 일어나 앉아 웃으면서 왜 이렇게 아파요?
    하고 다시 기절해서 기억안남.
    그 뒤 병실에 와서 깨워 일어났는데 갈비뼈 사이에 큰 호수 끼워져있고 무통수액 조절설명듣고 또 기절함.
    제대로 정신차리면 고통이 어마무시해서 무통버튼광클함.
  • 레벨 원사 3 노란참외 20.06.11 20:54 답글 신고
    무탈하게 행복하세요 ~
  • 레벨 하사 3 우헤므헝 20.06.11 21:42 답글 신고
    광클해봐짜 일정량 이상 안나옴ㅠㅠ
    하지만 광클 많이들하시져
  • 레벨 중령 2 보건보지부장관 20.06.11 20:53 답글 신고
    수면마취할때 고통 다 느낍니다
    아파서 욕도하고 살려달라고하고
    단 환자는 깨어났을때 기억을 못합니다
    그게 수면마취...
  • 레벨 원사 3 영서기왈 20.06.11 22:38 답글 신고
    위내시경할때 수면마취
  • 레벨 원사 3 꾸룩이 20.06.12 09:37 답글 신고
    그걸 마취라고 하기는 좀 그렇지 안나요 마취는 내가 통증이 없어가 적어야되는데

그건 기억만 못할분 죄다 움직이고 고통도있다카는데용 ``
  • 레벨 대위 3 나코내꼬니 20.06.11 21:03 답글 신고
    수술 끝나고 문을 나서는 순간 깻는데 곧휴가 발딱 서서는 하반신 덮는 천으로 텐트쳣더라 ㅋㅋ 개민망쓰
  • 레벨 중위 2 자동문 20.06.11 21:05 답글 신고
    무섭네요 ㅠ
  • 레벨 원사 3 흉내문어 20.06.11 21:12 답글 신고
    중학교때 개구리해부 ㅡㅡ

지금생각해보면 개구리가 너무 불쌍함.

마취깨고 눈떠보니 복부열려있고 창자 다나와있고
    그러다 죽는거아님??
  • 레벨 소령 2 slownfast 20.06.11 21:31 답글 신고
    없어져야해요
    해부
  • 레벨 소위 1 실명박민호 20.06.11 21:16 답글 신고
    수면마취.. 프로포폴 외,
    전신마취.. 수 종의 마취약을 사용 인공적으로숨을쉬게함.
    예전엔 큰수술할때 마취과선생한테 따로 정성보이고했는데
  • 레벨 대위 3 천사의축복을 20.06.11 21:30 답글 신고
    전신마취를 하는 수술을 몇번 했는데.. 생각보다 기분 나쁘지 않던데요. 진짜 거짓말안하고 마취한다는 말나오고 잠든뒤 10초정도 지나서 눈 뜬 느낌임. 이미 수술은 끝나고 몸은 엄청 아프고... 근데 전신마취 후유증으로 머리가 나빠진듯한 느낌임. 그전이 아이큐 150이었는데, 지금은 100정도로 떨어짐..
  • 레벨 원사 2 녹수 20.06.12 06:24 답글 신고
    동감입니다. 확실히 기억력이 감퇴되더군요..
  • 레벨 소위 1 공갈의시대 20.06.12 09:55 답글 신고
    나이 들어서 그래요
  • 레벨 대령 2 말부리 20.06.11 21:34 답글 신고
    전신마취약 투여하니까 몸에 약퍼지는 느낌 들어서 살짝졸림
    버틸수도있을것같은 느낌이들어서 궁금증에 버텨보려했지만 버티는만큼 뇌가 엄청 찌릿찌릿 저려옴 아주 심하게 지끈거리는 느낌이랑 비슷함
    내가 마취가 늦게되니깐 의사가 환자분 괜찮으세요? 했는데 고개 끄덕거림
    그리고 그 지끈거리는 느낌이 너무 고통스러워서 그냥 자야지 하고 눈감으니깐 수술끝남
  • 레벨 대위 3 애플즈킹 20.06.11 21:38 답글 신고
    쉬바 사랑니 뽑을때 국소 마취하고 윗입술들면서 콧구녕 막아서 숨막혀 뒤질뻔함 텝졸라 쳐도 무시하데
  • 레벨 대위 3 암튼그냥저냥 20.06.11 21:47 답글 신고
    나도 하반신 마취 수술하다가 의사가 너무 아프면 재워줄테니 얘기하라고...
    그래서 수술 도중에 너무 아파서 전신마취로 들어갔는데 중간에 마취 깬 적 있음...
    그땐 운동 좋아하던 때라서 수술실 난리가 났었음...
    간호사님이 수술받고 뛰댕기는 나를 보고 술 취하믄 대단하겠어요... 라는 말을 남김...
    그도 그럴것이...
    하반신 마취해서 다리도 못쓰는 놈이 누워서는 여자 간호사 2명 + 남자 마취선생님 1명을 상체 힘으로만 들어버렸음...
    그 과정에서 욕도 좀 하고... ;;

내가 기억 나는건...
    하반신 마취로 감당이 안되서 전신마취로 전환...
    중간에 깸...
    저리 비켜봐 하고선 일어나려고 함...
    간호사 한명이 양 팔을 누르면서 버팀...
    그래도 상체를 세움...
    마취과 선생이 얼굴부분을 누르면서 내림...
    근데 또 상체를 세움...
    옆쪽에 다른 간호사분이 합세해서 한팔에 간호사 한명씩... 얼굴쪽엔 마취과 선생... 이렇게 세명이 누름...
    근데 그때 마스크를 너무 세게 누르고 있어서 호홉을 내쉴수가 없었음...(그래서 힘이 빠진듯...)
    너무 답답해져서 잠깐 마스크좀 벗겨달라고 그럼...
    마취과 선생님이 마스크 잠깐 떼는 순간 호홉 돌아오면서 힘도 돌아옴...
    이씨X 너네 다 비켜 하면서 일어나려고 함...
    마취과선생이 거의 올라타다시피 하면서 다시 누름...
    그 뒤로는 기억이 안남...
    무튼 그래서 그런지... 내 다리가 많이 망가졌음... ㅠㅠ
  • 레벨 준장 바다건 20.06.11 22:33 답글 신고
    발가락 수술 때문에.. 하반신 마취 했었는데... 마스크나 산소호흡기 안달아주던데....
    자고싶으면 말하라고, 재워준다고 했는데..
  • 레벨 대위 3 암튼그냥저냥 20.06.12 15:01 신고
    @바다건 재워달라고 그러니깐 그때부터 씌워주더라구요...
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 20.06.12 17:12 답글 신고
    다리수술할때
    처음에는 안 자고 하반신만 했는데
    뼈 그라인더로 갈아내는 소리
    뼈 타는 냄새
    뼈 때리는소리 드릴로 나사 박는소리
    뒤지는지 알았음

두번째 할땐 재워달라고 말함 눈뜨니 회복실
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 20.06.12 17:13 답글 신고
    전신 마취는 하나 둘 서 깨어나니 회복실
    고추에 관 삽입되어 있음
  • 레벨 대위 3 암튼그냥저냥 20.06.12 19:43 신고
    @ㅜㅜ 전 전신마취 몇번 했는데 고추 관은 한번도 없었는데요...
    다리 수술할때 전신마취...
    연골 할때도 전신으로 전환...
    턱 부러져서 할때도 전신마취...
    단 한번도 고추 관은...
  • 레벨 대령 3 바다옆임 20.06.11 23:35 답글 신고
    수면마취가 아픈게 아나라 깨고 나면 바로 통증이 오는 겁니다.
    척추마취는 서서히 풀려서 통증도 천천히 오지만
    전신마취는 잠에서 깨는 순간 고통이죠
  • 레벨 소령 1 청년재벌 20.06.11 23:57 답글 신고
    수술실에서 마취과 선생님이
    바이탈을 꽉잡고 있어야 써전이 실력을
    마음껏 발휘 할수있죠
  • 레벨 대령 1 선플달기 20.06.12 02:22 답글 신고
    난 수술 끝나고 회복실에 있는데 숙면중이나 외부 소리 얼핏 들림.
    울... 어무니는 왜 아직 안깨어나죠?
    울 와이프... 자는거에요.ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원수 XLR8 20.06.12 08:20 답글 신고
    무섭다..

지난 연말에 손뼈 부러져서 겨드랑이쪽 신경에 바로 꽂는 마취주사 맞았는데 와..... 내 생애 그런 짧고 강력크한 고통은 처음이었음.. 번개 맞은거 같이 초강력하게 고통이 확..

어떻게 보면 수면마취가 평화로운건가.. ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 양산필엔틱 20.06.12 09:05 답글 신고
    그 간단하다는 복강경시술 2시간했는데
    마취깨니까 온몸이 다 아팠네요 그래도 욕할
    정도로 아프지는 않았고 4일정도 지나니까
    그럭저럭 살만했음
  • 레벨 원사 3 송충이라고요 20.06.12 09:46 답글 신고
    이제 병원에는 가지말아야지..ㅠㅠ
  • 레벨 중령 2 하이텔달구지 20.06.12 09:50 답글 신고
    수술할때 마취들어갑니다 10부터 1까지 세세요 막 세다가 나 마취 안되는거 나녀? 하고 겁먹었는데 눈떠보니 회복실 점점 마취가 아니라 순간부터 기억이 안남
    수면유도제는 느낌상 같음 그런데 일어나면 개운함 잘잤다? 정도
  • 레벨 원수 페라리탐 20.06.12 09:56 답글 신고
    그렇군요
  • 레벨 소위 2 illill11i 20.06.12 10:26 답글 신고
    12년전에 전신마취 도중에 심정지가 와서 저승 입구에 갔다가 다시 돌아왔습니다. 의사말로는 CPR인지 뭔지를 2시간동안 해서 다시 살렸다고. 지방의 조그만 병원이라 전담 마취과 의사가 없고 떠돌이 보따리장수 마취과 의사가 마취를 하다가 생긴 사고였다고.

그 이후로 착하게 열심히 살아야지 했는데, 쉽지않네요. ㅎ
  • 레벨 대위 3 암튼그냥저냥 20.06.12 15:15 답글 신고
    위 내시경 대장내시경 할때도 약 들어갑니다... 하니깐 바로 잠들던데...
    서울대병원에서 대장내시경 받았을때는 비몽사몽 있는데 나가라고 그랬음...
    내가 뭔 짓 했는지는 모르겠다는... ;;
  • 레벨 소령 3 palgae1522 20.06.13 01:20 답글 신고
    몇년전 쓸개(담낭)제거수술 하고 병실 올라가서 마취어렴풋이 깰때 아파죽겠다고 발광하면서 병실벽을 주먹으로 후두려 까다가 다시 실신ㅋㅎㅎ 수술실에서 나올때부터 고통으로 신음 하고 그걸본 큰딸 그때 여섯살이었는데 같아 울었다고 함! ㅜㅜ 다음날 속이 아픈거보다 주먹이 더아파서 보니 손이 아주 거북이 등처럼 부워있음! 이게왜이러냐고 마눌님한테 물어보니 ㅋㅎㅎ 병실 뚜두려 뿌쉬는줄 알았다함! 그때 보고서는 마누라가 아 이양반 살았구나 싶었다함!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장