바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 양념반Pride반 15.03.29 23:24 답글 신고
    법을 현실에 맞게 바꾸어야하는데...
    도로위의 운전자들이 모두 지인들도 아니고... 모든 것은 법대로 가는 것 입니다...
  • 레벨 소위 1 나도실수함 15.03.29 23:27 답글 신고
    @양념반Pride반

자꾸 바꾸고, 추가하면 뭐합니까..안들어 먹고 사고만 늘리는 국민들이 10프로도 넘는데 ㅜㅜ

빨리 개인이기주의를 바꿀 수 있는 국민의식개혁이 급 할 것 같네요..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 1 나도실수함 15.03.30 10:04 답글 신고
    @반니스텔루이

님과 같은 생각의 분들이 많으면 사고가 하나라도 줄게되고, 님과 나 그리고 우리 가족들이 1프로라도 더 안전해지겠지요.
  • 레벨 상사 2 적을게없다 15.03.30 02:07 답글 신고
    난 거의 2~4차로만 타는데..
    급한일 있어서 빨리 가려고 1차로 타면 비켜주는놈 하나도 없더라..
    "나도 그냥 다음부터 1차로 타고 느긋하게 가야지"라는 생각밖에 안들지요..
    하지만 현실은 급한일이 없다면 1차로 타는건 내 몸이 거부합니다. 항상 2~4차로만 타고 다니지요..
    추월하려고 잠깐 1차로 탄 시점에 뒤에서 상향들 올리고 하는 놈들 비켜줬다가 뒤에 가서 상향들 올려도 비켜주는놈 하나 없더라.. 1차로 타는것들은 지들밖에 몰라요.. 지들은 앞에차가 빨리 안가면 상향등 경적 남발하지만 막상 뒤에서 지들한테 그러면 듣지도 보지도 않는.. "보고싶은거만 보고 듣고싶은거만 듣는 놈들이지요" 출퇴근 시간때 맨날 보던놈들인데(물론 다른회사 사람들) 항상 똑같음;;
  • 레벨 소위 1 나도실수함 15.03.30 08:54 답글 신고
    @적을게없다
    그러니 이런 글을 쓰는거지요

님이 말한 그런 개인이기주의가 요즘 우리 도로에 만연하니 전쟁도 아닌 시점에 전쟁보다 많은 사람이 죽는 현실이라는 겁니다.

할수없이 살고 있고, 운전을 해야 하는 입장에서 조금이라도 바꿔보려는 노력을 해야 하지 않을까요..ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 연하남 15.03.30 02:45 답글 신고
    어이가없네ㅋㅋ님아 내가 뻥뚤린 국도나 자동차 전용도로, 고속도로를 말했나여?ㅋㅋ시내에서 1차선 추월차로로 운영할만큼 한가하나요?ㅋ 시내라는 말뜻이 이해가 안가는건가요? 시내란 도시 내부인데 그말은 즉 1차선 추월차로 개념이 통용되지가 않는곳인데 거기서조차 1차로 개념찾고있으니 어이없어서 댓글단것 아닙니까?ㅋ 저도 고속도로나 자동차 전용도로에서 보통 120밟지만 더 빠른분 오면 그냥 2차로로 갑니다. 세상엔 바쁜사람도 있을것이고 한가한 사람도 있을테니 양보할땐 양보하는게 맞지만 그것도 상황봐가면서 해야죠? 난 양보 안한다 소리하지 않았는데 무작정 내가 양보안하는 놈으로 매도하니 기가막히네요ㅋ 그리고 양보를 남들에게 강요하는것은 님도 똑같은데 무슨ㅋ논리를 펼치려면 그에 맞게 하시든가요ㅋ 도로는 유기적이라 그때그때 상황이 다른데 적정선에서의 양보를바래야지 뭔. 전방 1km에서 좌회전 해야하는데 뒷차 빨리온다고 2차선으로 들어갔다 다시 나와야하리요??
  • 레벨 소위 1 나도실수함 15.03.30 09:15 답글 신고
    @연하남
    양보의무 법이라는 것은 모든 도로에서 적용이 됩니다.
    도로구분없이 모든 곳에서의 교통법의 기본이 양보운전이며, 하도 안지키니 고속도로라도 추월선이 지정되어 있는겁니다. 한가한 뻥뚫린 도로에서 서로 시비가 자주 일어나나요? 한가한 도로에서는 님 맘대로 아무 차로나 타고 당기시다 빠른 뒤차가 오면 즉각 비켜주기만 하면 된다는 겁니다. (잘못배워서 비키는 것을 모르는 사람도 꽤나되고)

작은 땅떵어리에 너도 나도 차를 가지고 나오다 보니 시내도로가 많이 막혀 님의 생각이 그럴 수 도 있지만 복잡한 시내도로에서 개개인이 항상 자기 입장보다는 더 급한 다른이의 입장을 생각하여 운전하는 것이 더 안전하다는 것이고 지금 반대로 이기주의 운전을 하는 사람이 많으니 다치고 죽는 사람이 전쟁때 보다 많다는 겁니다... 그 개개인적 생각으로만 운전하다 시내에서 사고와 사망이 많은지..이곳 영상에도 꽤나 많습니다.

님이 한가하다고 생각하는 시점이라는 것이 님의 개인 생각이며 다른분은 생각이 다른데 님이 민폐를 주는 것 일 수도 있다는 것이니 님의 판단, 의지로 행하기에 다른생각을 하는 다음 운전자와의 사고는 날 수 있다는 겁니다.

님이 나는 니가 말할 것 처럼 그렇게 안한다고 라고 강변 할 수도 있듯이 , 님도 내가 어떻게 운전하는지 모르면서, 내가 보편적 질서의식을 말하는 부분에 님의 입장만을 강하게 주장 하는 것으로 보입니다.

같이쓰는 도로에서는 님의 입장과 눈앞의 상황만으로 하는 개인적 판단보다는 수시로 앞뒤좌우 백미러를 보면서 주변의 모든차 의 입장에서 생각해야 님과 님가족이 안다치고, 다른차도 안다치고, 행인도 안다치는 사고예방에 더 좋다는 겁니다.

다들 이기적인 개판으로 운전하다 다치고 죽는다고 해서 님도 그러려는 것은 아니겟지요.
    님도 폭넓게 보시라면 개인 입장으로만 주장하시는 것 같아보이네요.

님이 중위차로 차를 한대라도 추월한다면 님도 상황봐서 중위차로로 내려가서 다른차를 추월시켜 주시면 되는 겁니다.
  • 레벨 하사 2 때그리 15.03.30 15:25 답글 신고
    틀린 말은 아니라고 생각합니다.

그런데 굳이 이런 글을 써댈 필요까진 없는 내용이라고 생각되네요.

어차피 "나도 실수다" 님도 자기 개인위주의 융통성을 남에게 강요하는 것으로 보입니다. 연하남님과 별반 다를게 없어요.

기본적으로 양보해주고 비켜주고 뒷차 신경 써주고 하는거 좋아요. 그런데 사실 고속도로야 운전 하면서 신경써야될거 별로 없으니까 뒷차 빨리 오면 보고 비켜줘도 내 갈길에 큰 지장 없으니 상관없는데,

시내에서 뒷차 빨리 온다고 비켜주는거? 전 솔직히 한번도 본적도 없고 그렇게 해본적도 없습니다.

도대체 얼마나 뒷차가 빨리 오길래 비켜줘야하며, 왠만한 시내 제한 속도 60~80 전부일텐데, 시내에서 초보운전도 아니고 10~20키로로 도로 달린답니까..? 아 그러면 비켜줘야죠.

근데, 대략 50~60 평균 놓고 달리는데, 뒤에서 시내 100밟고 온다고 비켜줘야되면.. 전 안비켜줄랍니다. 앞에 신호등 보고, 옆에 택시 차선 물고 들어오는거 보느라 바빠서 뒤차까진 신경 못쓰겠네요.

"나도 실수함"님 좀 더 이야기 진행되면, 조만간 보험사에서 후방주시태만 과실 있다고 얘기할 판이네요.
  • 레벨 하사 2 때그리 15.03.30 15:28 답글 신고
    뭐 기분 나쁘게 생각하진 마세요. 굳이 싸울 필요 없는거 말하는거 같아서 드린 말씀이고~제가 그렇다는거니까 뭐.
  • 레벨 소위 1 나도실수함 15.03.30 17:20 답글 신고
    @때그리

수천만의 개개인이 사용하는 도로에서 님의 생각으로, 님의 마인드로만 운전하시면 안되는 겁니다..
    님도 나도 시내도로에서 양보, 차로바꾸기 힘들다는 것을 다 느끼고 있다고 하여 지속적으로 사고와 사람이 죽는 시내도로에서 그려러니 하면 안된다는 겁니다.

법을 종합하여 볼때 이런 상황이니 법의 이런것을 알고, 질서의식을 가지고 운전하는 마인드를 말하는 겁니다.

꽉막혀 꼼작 달삭할 수 없는 시내에서 그러라고 하는 것 아니자나요.
    상황이 되는데도 시내 1차로 , 2차로 나란히 물고가는 것이 일상, 습관화 되어 있으니, 그러인해 엄한 사고가 너무 많으니 하는 소리입니다.

님이 답답해 하는 시내도로에서 어떻해야 그나마 안전하고, 소통이 좀 되는지 방법을 생각해보세요...이러니 응급차량,소방차가 빨리 갈 수가 읍지..ㅠㅠ

님이 60으로 가는데 무식한 과속하는넘이 100으로 오면 비키지 않아 혹자 사고나면 과속하는넘하고 님하고 마침옆을 지나던 나까지 같이 다칠 수 있다는 점...꼭 명심하세요..

실제로 1차로에서 10~20키로로 가는 분들이 부쩍 늘었습니다..

수천만 운전자의 약속을 개인주의 몇분이 어기면 그만큼 위험해 지는 것이고 님과 님 가족이 다치는 겁니다.

님은 어떻게 1차로 다니시나요?? 남들이 2차로 다니니 1차로 다니는 것 아닌가요?? 모두 님 같으면 1차로에서 끼어들기나 하고, 좌회전이나 할 수 있겠어요?? 님보다 더 안전함을 아는 분들이 2차로로 다니는 것이기에 님이 1차로로 갈 수 있는 겁니다.
  • 레벨 하사 2 때그리 15.04.03 13:06 신고
    @나도실수함 마찬가지로 수천만이 사용하는데 개개인의 생각인 님의 생각으로 하시면 안되는건 마찬가지죠.

왜 본인은 적용이 안되고 다른 사람만 적용이 된다고 생각합니까.

굳이 말하지 않아도 되는걸, 억지로 끼워맞춰서 권위하나 세워보자 그런건가요. 생색내는건가..

도대체 시내 1차로 비켜줘야되는 상황이 어디가 그런상황이 있는지 참으로 궁금하네요.

꼭 당신 같은 사람 때문에 도로가 혼잡 스럽다는 식의 뉘앙스로 말씀 하시는데, 도대체 얼마나 준법정신 투철하게 본인은 운전을 하길래 이렇게 다른 사람에게 이런식의 건방진 태도로 일관하시는지 알수가 없네요.

개인적으로 저는 신촌 홍대 이대 종로 이런곳만 다녀서 1차로 비켜주고 양보? 본적도 해본적도 없네요.

1차로는 대부분 좌회전 유턴차로인데, 좌회전하고 유턴할거 아니면 가질 않는데, 도대체 뭘 비키라는건지.. 좌회전 해야되는데도 뒤에서 빨리 오면 비켜야되는건지.

아직 차몰고 다닌 이래 딱지 한번, 과속 한번 날아온적이 없는데, 얼마나 더 조심히 운전을 해야되는지.

어차피 100밟고와서 사고날 놈이면 옆으로 피하든 뭔 짓을 해도 사고날 놈이니 그런 놈까지 신경 안씁니다.

안전이라는 핑계로, 도로소통 핑계로 님의 생각을 강요하지 마세요.
  • 레벨 대령 2 부가우가 15.03.30 18:49 답글 신고
    흠...
  • 레벨 상사 1 양념반Pride반 15.03.30 20:58 답글 신고
    도무지 뭔 소린지.... 시내에선 걍 느긋하게 운전하면 됨
  • 레벨 소위 1 나도실수함 15.03.31 06:07 답글 신고
    @양념반Pride반

한국 운전자 모두의 생각이 그러면 문제가 없고 시시비와 사고가 없겠지만 뚱줄급한분, 운전시간으로 먹고 사는분, 역시 불법 과속하는넘은 시내에도 있고 지금 차대차 사고, 행인사고등이 많아지기 때문에 적은 글입니다.
  • 레벨 일병 네이년 15.03.30 22:12 답글 신고
    시내에서 빨리가는 차를위해 양보하라는건 무리수 같네요....시내에서는 돌발상황이 많은데..양보보다는 흐름에 맞게 운전 하고 과속하지안는게 100배더 안전운전에 도움이 되겠네여..;;
  • 레벨 소위 1 나도실수함 15.03.31 06:13 답글 신고
    @네이년

시내에서 상위차로 비우라는 것은 빨리 가는 것 때문이라는 것은 서로 대화 진행적 상황에 님의 느낌인 것 뿐 이구요. 역시나 시내에서도 무식한 과속하는 넘은 일단 피영해주고 사고만은 피한 후 신고는 확실히 하자 입니다.

또한 시내 적정 속도라도 1차로 매니아들이 각종 위험을 만들기 때문에 이런 마인드를 가지고 운전 하자는 겁니다.

님이 말한 돌발상황이라는 것이 하위차로에서 많이 생긴다고만 생각하지시만, 생각외에도 상위차로에서도 많이 생기고 특히 습관적 상위차로 매니아들의 무개념 문제는 반대차로와의 대형사고까지 만들고 있기 때문이네요.

역시 대부분 행하여 지고 있는 비슷한 속도로의 나란히 주행은 시내에서도 뒤차의 이리저리 운전, 잦은 차로변경등으로 인하여 자기는 모르는 사이 뒤에서 난리형 사고가 빈번하게 생기는 실정임을 주시해서 봐 보세요

시내 1차로도 생각보다 상당히 위험한 곳입니다.
  • 레벨 하사 2 때그리 15.04.03 13:11 신고
    @나도실수함 님의 느낌이라뇨 ㅋㅋㅋㅋ

--- 고속도로, 국도, 시내 따지지 말고 그냥 내 뒤에 빠른 차가 오면 비켜주세요...--- 끝!

이라고 적어 놓으셨는데요.

굳이 무식하게 과속하는놈 피하라는 말은 안해도 알아서 피할텐데요 사람들이.

이건 뭐 목마를땐 물을 마셔라 라고 말하는거 하고 똑같은거 아닙니까. 굳이 말안해도 되는걸 말하는거.

그리고 돌발상황이라는건 말그대로 돌발상황인데, 그게 왜 상위차로 하위차로 나뉘어서 생깁니까? 그러면 돌발상황입니까 그게, 하위차로 상황이지.

그리고 뒤차의 이리저리 운전 잦은 차로 변경 까지 앞에 가는 차가 생각해줘야되나요?

그러니까 지금 말씀 하시는게 후방주시태만이네요. 보험사도 언급안하는 후반주시태만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

도대체 언제부터 운전하면서 후방까지 봐야되는지ㅋ

1차로만 위험합니까? 도로는 원래 다 위험해요.

그냥 괜히 안해도되는말 싸지르지 마시고, 그냥 혼자 알아서 운전 잘 하시면 됩니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장