바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 눈떠보니오크 15.03.30 18:46 답글 신고
    합의는 중용하지 않아요... 치료 잘 받으시고 애 낳고 합의 하셔도 됩니다,,
  • 레벨 중사 3 무달신사범 15.03.30 19:04 답글 신고
    에고..많이 안다치셨다니 참다행이네요 닥달을하든 지랄을 떨던 냅두세요 아이먼저생각하세요^^
  • 레벨 중위 2 수원그랑블루 15.03.30 19:17 답글 신고
    참고로 혹시라도 사고가 나서 아기가 유산이 됐다고 해도 보험사에는 정신적피해보상을 해달라고 할수는 있지만 유산된 아기에 대해서는 그 어떠한 보상도 받질 못합니다. 아기가 엄마 뱃속에서 나오기 전까지는 人로 보는게 아니라 物로 봅니다.

그리고 별 이상 없으시면 합의보세요..많은 분들이 병원 안가도 되는 상황인데(경미한 사고)무작정 입원하고 치료 받고 하시는데 그런 것 때문에 보험사들 보험료만 더 올라갈뿐입니다. 사실 자동차 보험 이거 정말 비쌀필요 없는데 다 사고나면 합의금 주는것 때문에 보험사들이 비싸게 받고 쟁여 두는 겁니다.
  • 레벨 병장 스나이퍼yc 15.03.30 20:33 답글 신고
    답변해주셔서 감사합니다.. 별다른 이상없습니다.. 혼자의 몸이였다면 당연 합의 하고 금방 끝냈을일입니다
    저나 제 와이프될사람이나 병원 안가도 되는 상황???이면 안갑니다.. 그냥 끝낼 일이죠...
    제가 질문이 좀 부실했나봅니다.. 임신을 한상태에서 좀 큰 충격에 사고를 당했는데 몸엔 이상이없지만 뱃속에
    좀 걱정이되고 이후 산부인과에서는 별 이상이 없다고하지만 걱정되는 부분이고 또 너무 급하게 합의를
    봐버리고 나중에 다른 일이 생길수있으니 대처방법을 여쭈어본겁니다 혹시나 유경험이신 분들이계시면
    알려달라는거에요 ^^;;
  • 레벨 소위 1 철수랑박은혜는영희 15.03.30 19:52 답글 신고
    블루님 와잎이나 여친이 임신중 사고 났을때 그렇게 처리하는걸로 합시다. 역지사지의 마음가짐을 가지셨으면 합니다.
  • 레벨 하사 3 내딸사랑한다 15.03.30 21:30 답글 신고
    산모와아기가 중요하니..출산하고
    합의하심이^^
    몸조리 잘하시길..
    12주면 아직 조심해야하는데.
    천만 다행입니다~
  • 레벨 병장 스나이퍼yc 15.03.30 23:41 답글 신고
    감사합니다 ^^ 좀 시간을 두고 생각해야겠어요 ^^;;
  • 레벨 병장 스나이퍼yc 15.03.30 23:40 답글 신고
    답글감사합니다 보배에 올라오는 글중에 임산부에 관한 글도 많이봤구요 저도 쪼끔~ 님처럼 그런생각을했어요

그런데 막상 내가 당사자가 되니 그렇게 되네요 ^^;
  • 레벨 상사 2 불타는마른장작 15.03.30 23:36 답글 신고
    제 와이프도 임신 중에 차에 타고 있는데 추돌해서 보험처리 받은적이 있어요.

보험사에선 태아는 사람으로 안봅니다. 법이 그렇고 약관이 그래요.

저희 같은 경우는 꼭 교통사고가 이유가 아니었든지간에 당시 아기를 유산을 했습니다.
    보험사에서도 참 난감해하더군요. 어찌되었든 비임신부 보다 임신부를 보험사에서도 더 신중하게 처리합니다.
  • 레벨 병장 스나이퍼yc 15.03.30 23:40 답글 신고
    힘내세요 ㅠㅠ신중히 잘생각해봐야겠습니다..
  • 레벨 대령 2 부가우가 15.03.31 12:36 답글 신고
    어째 개택들은 사람이 우선인데도 합의를 우선시 하는...... 토나온다 택시... ㅡ.ㅡ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장