바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (94) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 SukE 19.10.07 22:42 답글 신고
    하~~
  • 레벨 준장 죤맹구 19.10.07 22:43 답글 신고
    바퀴벌레가 너무 쌩쌩한데!?

나중에 데코 처럼 올린거 마냥...
  • 레벨 대위 2 몰보나 19.10.08 00:03 답글 신고
    볶은 바퀴벌레가 저리 생생한가? 잘익어서 흐물흐물 할텐데
  • 레벨 중사 1 LoreLei 19.10.08 19:13 답글 신고
    집에 바퀴벌레 키우는가보네요 저건 데코인데요
  • 레벨 대장 한잔술에A 19.10.07 22:45 답글 신고
    머냐?
    맘충

아님
    자영업자글?

이건 답이 안나오는데?
  • 레벨 중령 3 와꾸봐라 19.10.07 22:49 답글 신고
    약값이족했나,엄한반찬가게사장한테 약값받을라하네
  • 레벨 중장 삼오공33 19.10.07 22:51 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대령 3 빨간악마덜 19.10.07 22:54 답글 신고
    팬에 볶은 바퀴가 너무 멀쩡한데요
  • 레벨 대령 3 갔슈 19.10.07 22:56 답글 신고
    킹크랩 다쳐먹고 속이비었다고 전화하고 부모님안부까지 묻는 인간도 있는데 결국 환불해감
  • 레벨 훈련병 멋진내일 19.10.07 22:57 답글 신고
    이건 판매자가 위생문제에 좀 더 책임을 가져야 할것 같네요.
    소비자가 블랙이라면 이렇게 쉽게 끝나진 않을것 같고요..
    믿지 못한다는 맘보다 조금 더 노력하겠단 마음가짐이 필요하것 같네요~
  • 레벨 대령 3 별과달 19.10.07 23:07 답글 신고
    뭔 헛소리여.

반찬가게에서 사온 그릇에서 다른 그릇으로 옮겨담음.
    날짜가 3일이나 지났음.
    고로 사간 여자집 바퀴벌레가 99프로 임.
  • 레벨 훈련병 멋진내일 19.10.07 23:25 신고
    @별과달
    말은 좀 가려가면서 하시길 바랍니다.
    얼굴도 보지 못한 사람에게 첫마디가 헛소리라니 좀 그렇네요..
    피해보상 200만원은 어차피 안될 말이고 소비자가 끝까지 원한것도 아닙니다.
    개인적으로 음식점에서 심심찮게 이물들이 나오는걸 많이 봐왔습니다.
    위같은 바퀴벌레도 봤고... 못먹을건 아니잖아요.. 버리면 되지...
    그런데 꾀 있어요.. 모기.. 하루살이.. 이름모를 작은 고기들.ㅎㅎ
    막는 것도 한계가 있을것 같고...
    위생에 대하여 철저하다 해도 순간에 들어가는 걸 막을수 없는 순간도 있을거고..
    개인적으론 바퀴벌레도 있다해도 건진후 나머지 먹습니다.
    사업주도 저정도면 대응했다고 보고요..
    다만 사업주입장에서 그치지 말고 조금 더 신경썼으면 하는 바램으로 글 남겼습니다.
  • 레벨 원수 아무나2 19.10.07 23:20 답글 신고
    200을 요구한 게 블랙처럼 보이지 않나요??
  • 레벨 중사 2 꼬야아빠 19.10.07 23:20 답글 신고
    요리 해봤음?
    바퀴가 저리 쌩쌩하게 나올수 있다고 보심?
    까놓고 사기칠거면 바뀌 수염만 떼어냈어도 그럴수도 있겠다 싶음요...
    요리하면서 주걱으로 몇번을 뒤집을거 같아요? 그리고 속날개는요 바로 떨어져나감요
    그런환경에서 알바 직접해봐서 아는대요 저건 요리중에 들어간게 아니구요 색상도 너무차이나서 판매중에 들어갈수 없어요 두고두고 먹는젖갈류 제외하고 저 호박반찬을 얼마나 샀을거 같습니까? 그리고 바퀴생명력이요 요리후 진열하다 사이에 깔려도 앵간한 무게는 기냥 기어나오는 놈들임 말이 길어졌는데요 요리중 불가능(수염, 속날개) 판매중 불가능(바퀴 능력 무시하지마셈) 1프로의 확률이 있을수 있다치지만 대응상황보면 협박임
  • 레벨 상사 3 은비늘 19.10.07 23:39 답글 신고
    멋진내일님도 개인적인 의견이겠지만 자기집 그릇에 옮겨담고 3일후에 발견한것이
    소비자측 문제일 수도 있다는 합리적인 의심을 배제한채
    내일님의 과거 기억만으로 저 가게의 문제일 것이라고 단정짓는 태도가 다른분들 보시기에
    납득하기도 힘들고 보기도 안좋은 것이죠
  • 레벨 훈련병 멋진내일 19.10.08 00:09 신고
    @은비늘
    그런가 보네요. 반대의견이 많네요.
    저도 소비자의 억측주장을 많이 보고 받지만 모든 경우수를 보고 더 조심하자는 주의라 보니까 어런 의견이 나왔네요.
    또한 위에서 처럼 음식적에서의 이물은 저도 꽤 겪었던 터라...
    은비늘님의 으견 존중합니다~
    편히 쉬세요~
  • 레벨 소장 박똘 19.10.07 23:57 답글 신고
    요기 보배드림 만만한곳 아닙니다.

맘까페처럼 다 편들어주는곳 아니에요.

진짜 속는셈치고 바퀴벌레 한마리 잡아다가 후라이팬에 볶아보세요

절대로 저렇게 온전하지 못할겁니다.
  • 레벨 중장 추워디지겟네요 19.10.08 00:11 답글 신고
    확실하지 않으면 승부 걸지 마세요

보배드림 만만한곳 아닙니다

역으로 개털리는거 싫으면요
  • 레벨 하사 2 보배14년차하사 19.10.08 00:36 답글 신고
    가입일이 언젠지 알고싶네 ㅋㅋ 조만간 글지우겠네 하여튼 별 시덥지 않은것들이 x도 아는척 하기는 딱보면 모르나 멋진내일은 개뿔 모르면
    좀 배워라 쯧쯧
  • 레벨 준장 베충이박멸 19.10.08 00:56 답글 신고
    니나 말가려가면서 해라
  • 레벨 대위 2 이지유리 19.10.08 01:59 답글 신고
    생각이란걸하세요
  • 레벨 대령 2 6GT예비오나 19.10.08 10:47 답글 신고
    헛소리를 하니까 헛소리를 하지말라는건데 뭔 헛짓거리여...
  • 레벨 소위 3 몰겄다살아지겠지이 19.10.08 13:39 답글 신고
    벌레가 가게 거인지 집거인지 아무도 모르죠.

근데 구매자는 무조건 가게거다라고 우긴게 첫번째 잘못이고,
    두번째 잘못은 200만원을 요구한거죠.

요 두가지가 포인트에요.
  • 레벨 상병 뺑소니시러 19.10.08 18:49 답글 신고
    얌전히있어요...그래야 정신건강에좋아요...
  • 레벨 중장 좋은날좋은만남 19.10.07 23:02 답글 신고
    그래서 누가 원인이여? 그냥 이렇게 끝?
  • 레벨 중사 3 뻔데1026 19.10.08 12:51 답글 신고
    원인은 못 찾았고 글올린사람은 잠수중...
  • 레벨 중위 2호봉 인생얕보지마 19.10.07 23:07 답글 신고
    사오자마자 유리그릇에 옮겨담았다면서..담을때 분명히 봤을텐데? 저정도크기의 벌레가 안보일수가 있나.
  • 레벨 하사 2 옆집아쟈씨 19.10.07 23:18 답글 신고
    200만원주면 글내린다는게 더웃기네... 마치 목적이있는사람같이...
  • 레벨 원사 3 차칸스테파노 19.10.07 23:21 답글 신고
    안봐도 생각없고
    무식하고 큰소리 잘치고
    본인말만 하는거 보니 자일당 지지자네
  • 레벨 하사 2 옆집아쟈씨 19.10.07 23:23 답글 신고
    드러워서 건드리기도 싫은데... 왜 사진의 벌래는 위치가 바뀐거래?
  • 레벨 간호사 그냥적당히살아 19.10.08 00:04 답글 신고
    그러네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 스타02 19.10.07 23:23 답글 신고
    난 동네 중국집가서 짬뽕 하나 시켜먹었는데 먹는데도 뭐가 둥둥 떠있길래 외국산 작은 매운고추 떠있는거다 싶어 그거 안먹고 면이랑 건더기 국물 싹싹 다 먹었는데 국물 조금 남기고 마지막으로 국물 마시면서 자세히 보니 고추라고 생각했던거에 더듬이? 곤충 발? 같은게 몇개 붙어있길래 다시보니 저 사진정도 크기의 바퀴벌레.. 다 먹은다음 눈으로 본거라 그제사 말하면 좀 그렇기도 해서 카드 계산 끝내고 나가면서 음식에 벌레가 있네요. 위생신경쓰셔야 할것 같아요 말하고 그냥 나옴.. 저 여자처럼 개난리를 쳤어야 했나ㅎㅎ
    그거 먹은지.2년쯤 됐는데 아직까지 멀쩡히 잘 살고 있음ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 갔슈 19.10.08 00:02 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고추인줄알고 먹었으면...
  • 레벨 중사 3 닉넴하기시러 19.10.08 00:34 답글 신고
    오래사시겠어요
  • 레벨 중령 1 레전드스티븐제라드 19.10.07 23:25 답글 신고
    ㄷㄷㄷ;;
  • 레벨 병장 아수라발발탁탁탁 19.10.07 23:29 답글 신고
    저정도 크키면 옮겨담을때 벌써 보임.
  • 레벨 원사 2 Tonystark 19.10.07 23:29 답글 신고
    역시 다산스럽다
  • 레벨 원수 95Y3GLS 19.10.07 23:34 답글 신고
    맘카페 다 걸러야함
  • 레벨 소장 꼭미남이될꺼야 19.10.07 23:34 답글 신고
    여름에 오리백숙먹으러 갔는데 한숟가락먹고 뼈버릴려고 가위랑 집게 수저 젓가락 담아옴 뼈통안에 바퀴한마리가 움크려자고있네 직원한테 말했더니 갔다버리더라고요 그리고 주인오더니 날파리를 잘못본거라고 미치고 팔짝뛰겠대요같이간 일행 5명을 한순간 해태눈을만들어버리던 주인놈 ㅡㅡ
  • 레벨 대령 2 렌지포쉐 19.10.07 23:34 답글 신고
    아우 줫같은년
  • 레벨 준장 마린스 19.10.07 23:36 답글 신고
    팬에 볶은건데 더듬이가 붙어있다니... 대단한 실력임
  • 레벨 소령 2 하늘이S2 19.10.07 23:36 답글 신고
    200벌기 참 쉽죠잉~~~~
  • 레벨 원사 3 인공생명체 19.10.07 23:38 답글 신고
    주작이네 ㅈ같은 맘충년
  • 레벨 병장 노숙자인생 19.10.07 23:42 답글 신고
    인간이 바퀴벌레보다 못하구만..
  • 레벨 병장 프로불만러 19.10.07 23:59 답글 신고
    저정도면 반찬포장할때 포장용기에서 집그릇에 옮겨담을때 못볼수가있나요? 눈감꼬 퍼담았니
  • 레벨 중령 1 라비에라 19.10.08 00:01 답글 신고
    200만원요구, 그렇게하면 글내리고 아무에게도 알리지않겠다? 이 말 한마디가 보상요구, 협박성을 포함하고있네요.
    이미 카페에 글 다올려서 소문내놓고 뭔개소리야

그리고 팬에 볶은거면 벌레가 새까맣게 타있어야지
    아무리 에프킬라로 한방에 안뒤지는 바퀴라지만 고온에서 멀쩡하게 버틴다고?

저건 지가 집구석 정리안하고 어디서 기어나온 벌레 잡아다가 반찬위에 올려뒀구만

그리고 맘충이나 바퀴벌레나 같은 동족아닌가? 같은동포를 팔아서까지 돈벌라고하네~
  • 레벨 준장 카우슬립 19.10.08 00:19 답글 신고
    장독대 금곡점!
    그리 청결 맛보장한다니 이번주말
    검증가야겠음~!

그나저나 마석 k마트앞 시뱅이 잘사나 ㅡ.ㅡ
  • 레벨 소장 은혜와원수는두배로 19.10.08 00:56 답글 신고
    국과수 보내 사망 시점을 찾아내야지 ㅋ
  • 레벨 대령 3 백색소음 19.10.08 01:03 답글 신고
    ㅎ ㅏ참..저걸 굳이 돈을 받아야되나..환불받고 했음 됬지..저런 사례가 몇 건이나 되는지 신상만 파악된다면

확인좀 해봤으면 좋겠다..얼마나 많은 자영업자한테 저런짓을 했는지..

머..단정하긴 힘들지만...여튼 냄새가 나네요...200이라...ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 노래하는푸른달 19.10.08 01:21 답글 신고
    저 반찬 사간 사람들 다른데서 또 그런 짓 하고 돈 벌었겠다 싶은...
    뭐 그런 것 같은 느낌적인 느낌...
    아님 말고!
    근데 같이 볶였을 벌레가 왜케 탱탱함?
  • 레벨 상병 왕하문 19.10.08 01:27 답글 신고
    전 한 10년전 시골동네 뼈해장국집에서 뼈다건져먹고 밥말아서 먹다 뒤적뒤적 하다보니 시래기 사이에 잠자리가 나온적도 있네요 시래기 말릴때 같이 들어간거같다고 하는데 뭐 남자가 까짓거 잠자리따위 쿨하게 넘어갔습니다
  • 레벨 중사 1 지역감정이제그만 19.10.08 18:50 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 형님 멋지십니다.그런데 잠자리는 진짜 생각도못했습니다.ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 파나메라4 19.10.08 19:37 답글 신고
    단백질 보충 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 케이빅터 19.10.08 01:36 답글 신고
    사회생활 안하고 집에서 애보면서 맘카페질이나 하는 주부들은 가만히보면 특징이 있음.
    남의 시선따윈 신경쓰지 않음.개나 줬음.
    외모 치장에 무감각함.
    사회 전반에 걸친 문제나 뉴스에는 관심이 없음.
    남이 자신을 무시한다고 생각되면 버럭 화를 냄.
    503호 당선에 크게 공헌을 함.
  • 레벨 소장 Premiers 19.10.08 01:39 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소위 3 올저녁엔삼겹살 19.10.08 01:48 답글 신고
    야.. 2백 주먼 입 다문다고? 지랄이다.
  • 레벨 중위 3 UrHoney 19.10.08 03:08 답글 신고
    암걸렸다니 제발 뒈지기를
  • 레벨 원수 미래소녀얌 19.10.08 04:14 답글 신고
    이건 아니지
  • 레벨 하사 3 야식의요정 19.10.08 04:38 답글 신고
    반찬가게 어딘가요 가서 매출 올려드리고 싶네요.

야이 바퀴벌레야 적당히해라 뒤지기 시르면.

주어는 없 읍 니 다. 헤헤
  • 레벨 중위 2 개택김여사철저응징 19.10.08 20:08 답글 신고
    어느 반찬가게인지 본문글의 말미에 나와있는 것 같습니다
  • 레벨 중장 우유맛딸기 19.10.08 05:53 답글 신고
    저렇게 큰 바퀴가 마지막에 보였다고?
    옮겨 담으면서 안보였을리가 없을텐데...
    뭔가 이상해요.
    저 집에 바퀴 있는지도 조사해야하고...
    가게에 바퀴가 없다는 걸 증명하면 되지 않을까..?
  • 레벨 중위 2 베리타스짱 19.10.08 06:34 답글 신고
    영통맘까페.... 씨부랄것들....
  • 레벨 중사 1 눈꼽공장장 19.10.08 19:56 답글 신고
    장독대반찬 금곡점이라고 되어 있는데 영통에서 금곡까지 좀 거리가 있는데요
  • 레벨 원사 1 후회하지않아요 19.10.08 07:18 답글 신고
    실제로 나오긴 하더라구요, 탕수육 맛있다는 중국집에서 배달해서 먹는중에 바퀴벌레 나왔긴했는데, 다만 나도 부모님이 작게 식당하셨기에 어느정도 이해가 되어서 중국집에 전화해서 상황설명드리고 다음부턴 주의만 해달라고 부탁만 드림.
  • 레벨 중령 1 꼬까 19.10.08 10:58 답글 신고
    호박같이 부서지기 쉬운요리나 나물류는 옮겨 담을때 무조건 젓가락으로 조금씩 옮겨 담죠.
  • 레벨 소위 1 한마힐 19.10.08 11:04 답글 신고
    목적이 명학하네
  • 레벨 중사 2 g랄 19.10.08 11:25 답글 신고
    이동네 주민 입니다...
    이글 쓰신분 이분저분 에게 쪽지로 상호명 알리고 있어서 반찬가게 사장님 완전 폭망 직전 입니다..
    제 상식으로도 바퀴벌레가 저렇게 멀쩡 하다는 것은 말이 안된다구 봅니다..
    오늘 퇴근 하면서 장독대 금곡점 에서 반찬좀 사가야 겠네요..
    사장님 힘내세요!!
  • 레벨 대령 3 서울우유사과맛 19.10.08 12:40 답글 신고
    근데...반찬가게 어린애들이사장이다싶은곳.간혹잇는데....거기 벌레나온다..조심하자...
  • 레벨 중사 3 뻔데1026 19.10.08 12:50 답글 신고
    이글 퍼온 사람인데 제가 퍼온게잘못된거인가요?
    제욕이 보이네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 장모님이만든건맛있군 19.10.08 18:53 답글 신고
    아뇨 님이 잘못이아니구 퍼온글을 이해못하는 사람들이 잘못이죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 우는아이 19.10.08 20:17 답글 신고
    맘까페가아닌데요.... 실상은.....
  • 레벨 원사 1호봉 당신이떨어뜨린개념 19.10.08 16:19 답글 신고
    익숙하다했더니 호사모네... 카페가보니 카페도시끄럽네요 나물볶을때섞인 바퀴가 저리멀쩡할수있나?
  • 레벨 소장 난닝구입은머스마 19.10.08 18:40 답글 신고
    양쪽말들어야해
  • 레벨 대령 3 바알제붑 19.10.08 18:43 답글 신고
    개같은년들이 넘쳐 나는구나
  • 레벨 대위 3 장모님이만든건맛있군 19.10.08 18:54 답글 신고
    다들 이젠 양쪽말듣고 판단들 하시니 보기좋네요ㅋ
  • 레벨 중장 열정앤투혼 19.10.08 19:02 답글 신고
    바퀴벌레한테 잡아 먹혔음 좋겠다 하여튼 미친것들이 어디서 갑질이야
  • 레벨 중사 1 디아나앤 19.10.08 19:08 답글 신고
    개누리당 어디서 잡혀 나왔누
  • 레벨 병장 하짱이 19.10.08 19:29 답글 신고
    라면 서빙해주고 나서 날라다니던 날파리가 라면 위에 살포시 앉으니까 절 부르더니 벌레들어갓다고 얘기하는데 뭐라고해요? 황당:; 이건 날라다니다가 들어간거지 조리중에 들어간거 아니잖아요? 하니까 네 ~ 하고 드심 ㅡ 뭥미,,
  • 레벨 중위 2 유닉빤쮸 19.10.08 19:45 답글 신고
    바퀴벌레가 너무 멀쩡한데
  • 레벨 일병 퐈리용퐈리 19.10.08 20:03 답글 신고
    아 진짜 짜증나
  • 레벨 하사 2 국산차수출용 19.10.08 20:14 답글 신고
    바퀴벌레보다
    더 지독한 벌레....맘충
  • 레벨 상사 3 도리상 19.10.08 20:42 답글 신고
    와...더듬이 까지 말짱하네....
  • 레벨 중사 1 AMG9292 19.10.08 20:48 답글 신고
    애기 엄마 인성이 쓰레기네 맘카페 좋은정보는 공유하는건 좋지만 꼭 몇몇 쓰레기같은맘들에 갑질하는대 이용되는 맘카페
  • 레벨 대위 1 부천GT 19.10.08 20:52 답글 신고
    진짜 자영업은 스트레스 참 마니받는듯ㅠ
  • 레벨 소령 2 쵸콜렛우유 19.10.08 21:23 답글 신고
    카페에서 뭔 빽을 자랑질 하길래 너도 사고싶어서 200만원이 필요하냐 썩바가지년아
  • 레벨 하사 1 치킨꼬꼬댁 19.10.08 21:30 답글 신고
    칼국수 먹는대 쇠 수세미 가닥이 나와서
    살짝 사장님 옆에가서 드리니 미안하다고
    다시해준다는거 조용히 나옴ㅋㅋㅋ

칼국수에 쇠 수세미 가닥 지금도 이해가 안되요 ㅋ 왜 나온거지??

막국수 집 김치에서 이쑤시게 나온것도
    그냥 슬며시 보여주고 나옴
  • 레벨 중사 1 천사의속삭임 19.10.08 21:42 답글 신고
    바퀴벌레가 바퀴벌레를 싫어하는건 이해감, 저런 년들이 더 알까기전에 박멸해야 할텐데…
  • 레벨 소령 1 만돌이가꿈 19.10.08 21:48 답글 신고
    바퀴가 안쓰럽게 누워있네
  • 레벨 하사 2호봉 이번주는1등 19.10.08 21:57 답글 신고
    난 반찬가게에서 산 콩자반에 곰팡이 있었어도 그냥 환불받고 말았는데..쩝..
  • 레벨 중사 1 물고구메 19.10.08 22:32 답글 신고
    콩자반에 곰팡이면 정말 오래된겁니다.
  • 레벨 원사 3 dbflghk1 19.10.08 22:02 답글 신고
    이건 반찬 사간 사람도 가게에서 나온건지 본인 집에서 나온건지 모를것 같네요
  • 레벨 중위 2 애민정치 19.10.08 22:14 답글 신고
    200만 원을 벌자고 아이 운운하며 글을 썼다면 죽일놈이겠지만
    진짜로 반찬에 담겨 있었다면 소비자 입장에선
    구역질이 나올 일이지요.
    저도 아버지 밭에서 채소 가져오면 애벌레, 개미, 바퀴벌레 딸려 옵니다.
    반찬가데 하수구에서 채소에 달라 붙을 수도 있고요.
    이건 양심의 문제인겁니다.
    반찬 가게 사장님도 찝찝하지만 사과했고
    소비자도 찝찝하지만 사과 받았으면 그걸로 넘어 가면 될 듯 합니다.
  • 레벨 중사 3 지구조각가0 19.10.08 22:28 답글 신고
    맘카페에 제보한 사람의 집구석이 바퀴벌레가 득실거리는거 아닌가?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 절물먹고로또1등 19.10.08 22:37 답글 신고
    바퀴벌레가 무슨 카본으로만들었는줄아나...
    볶으면 바퀴벌레도 다리 더듬이 다 떨어지고 몸통만 남을텐데... 완전 멀쩡해보이는게 구린내가 의심되네유~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장