바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (191) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 맥퍼슨스트럿 20.06.15 21:54 답글 신고
    민사소송 그리 어렵지 않습니다.
    대법원 전자소송 검색하셔서 공인인증서로 로그인해서 들어가시면
    소정의 교육을 받으신 분이라면 누구나 소장을 작성하실 수 있습니다.
    법원 근처에도 안가도 소송 됩니다.

문제는 피고소인을 특정하는 것인데 그것도 어려울 것 없습니다.
    피고를 미상이라 하고 차량번호 00 0000 (핸폰 번호 010 000 000)소유자로 하면 됩니다.
    그럼 법원에서 주소를 모르니 소장 송달이 안되니 네가 한 소송에서
    피고 주소를 채워넣으라는 주소보정명령을 원고한테 보내고
    원고는 그 보정명령을 들고 관계 관청(통신사 등)에 가면 주소 등을 알아낼 수 있습니다.
    그 내용을 전자소송 사이트에 올리면 됩니다.

소장 송달료와 수수료가 몇 만원 들긴 하지만 그건 소장에 소송비용은 피고의 부담으로 한다라는
    판결을 구합니다라고 쓰면 됩니다.

먼저 차주에게 언재까지 택시비 안보내주시면 소송합니다라고 문자 보내시고
    안되면 실제로 소송하십시오. 소장 한 번 받아보면 다신 그렇게 주차 못할 겁니다.
    답글 50
  • 레벨 중장 그냥해bom 20.06.15 19:38 답글 신고
    오늘도 세워놨음 돌던져유
    답글 5
  • 레벨 중령 2 다섯시삼십칠분 20.06.15 19:39 답글 신고
    저런건 차 긁어달라 하는거 아닌가유
    그래야 저렇게 주차안하지
    아시잖아유 때론 주먹
    답글 4
  • 레벨 소위 1 FH12540 20.06.16 05:38 답글 신고
    맘은 그러고 싶은대 cctv가 지켜봐서요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 페라리탐 20.06.16 04:54 답글 신고
    똥 발라유
  • 레벨 소위 1 FH12540 20.06.16 05:38 답글 신고
    개똥이라도 발라버릴걸 그랬내요 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 한떨기돼지 20.06.16 07:57 답글 신고
    세상에 별난사람들 많군군요...
  • 레벨 준장 kor 20.06.16 08:10 답글 신고
    후기 기대합니다
  • 레벨 대위 3 성난똘똘2 20.06.16 08:53 답글 신고
    도라이색기네...
  • 레벨 대위 1 운전50만킬로 20.06.16 08:56 답글 신고
    옆건물 옥상에서 물총에 까나리 액젖 한통 넣어서

축축 쏘면

차 앞유리에 들어가고

그럼 차 폐차해야 한다던데..

그렇게 까지는 하지 마시고요..
  • 레벨 대위 3 자경단을꿈꾸며 20.06.16 09:24 답글 신고
    차를 보면 주인을 안다고~~~

그말을 믿으셨습니까 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 가부리엘 20.06.16 09:25 답글 신고
    덥다 더워
  • 레벨 상사 2 헛스윙 20.06.16 09:28 답글 신고
    까나리를 앞유리쪽에 붓는거 추천
  • 레벨 준장 격식 20.06.16 09:34 답글 신고
    소송을 하실꺼면 택시비와 보인수고료 빡침의 심리적 보상도 책정하시는거 잊지마시구요
  • 레벨 중위 2 설량한시민 20.06.16 09:42 답글 신고
    못나가게 막아놔요 ㅋㅋ 똑같이 당해봐야해요
  • 레벨 소위 2 행복한나는 20.06.16 09:44 답글 신고
    강아지네요!(개xx)
  • 레벨 대위 2 라44마 20.06.16 09:46 답글 신고
    후기가 궁금합니다.
  • 레벨 소장 사람사는곳 20.06.16 09:56 답글 신고
    생각이 전혀 없어 보입니다.
  • 레벨 중장 천안그남자 20.06.16 09:57 답글 신고
    에휴 너무하네
    전화받고 차라도 빼줘야지
  • 레벨 소위 2 알쟁이 20.06.16 10:16 답글 신고
    각도도 좋은데 옆건물올라가서 항아리 하나 던져주면 딱이겠네요.
  • 레벨 훈련병 영미달려 20.06.16 10:21 답글 신고
    택시타고 가면되지는 기름값 아끼고 얼마나 좋으냐..한동네살면서 배풀면서 살아라.
  • 레벨 상병 씩씩이아빠 20.06.16 10:27 답글 신고
    뭘 베풀어요
  • 레벨 소령 1 살찐만두 20.06.16 10:30 답글 신고
    우동 좋아하시나 봐요ㅡㅡㅋ
  • 레벨 하사 3 마니커 20.06.16 10:39 답글 신고
    기름값아끼면
    택시비는 돈아니냐?? ㅋㅋ;;~
    베풀면서 살아라의 뜻좀알고 댓글써라~~쫌
    염병할 놈아
  • 레벨 중위 1 가리개 20.06.16 10:39 답글 신고
    혹시 그대 머릿속에 든것이 국물이 끝내주는 생생우동?
  • 레벨 원사 3 세지메론 20.06.16 10:45 답글 신고
    예전에 먹던 털보아저씨우동이 생각나네..ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 루드반니스텔루이 20.06.16 10:48 답글 신고
    뭘 베풀어 이 양반아
    오전부터 욕처먹고 싶어 환장했나
  • 레벨 소장 0동글이0 20.06.16 10:50 답글 신고
    여깃네 k7 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 reset321 20.06.16 11:10 답글 신고
    한동네 사는거 아닐 것 같은데요 저기살면 상황파악 못 하고 저렇게 주차하진 않을 듯
  • 레벨 소위 1 FH12540 20.06.16 11:29 신고
    @reset321 저앞은 왠만해서는 안막아놓습니다.. 더욱이 새벽에는요 근처사는사람은 아닌거같아요..
  • 레벨 소위 1 FH12540 20.06.16 11:28 답글 신고
    기름값이더싸요 ㅋㅋㅋㅋ 통화했내요 이따 보내준다고 하는대 기달려봐야죠
  • 레벨 중장 말디니사커킥 20.06.16 11:35 답글 신고
    왠만하면 빨리 거름 되세요.
  • 레벨 상사 2 아직목마르다 20.06.16 12:05 답글 신고
    기름값보다 택시비가 더 비싼데.. 먼 X소리야~^^;;
  • 레벨 상사 1 xx탐지견 20.06.16 12:15 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 님 주차차량때문에 차 못쓰면 꼭 몇날 몇주 몇달이고 택시 이용하면서 베푸세요 아시겠죠? ㅋㅋ
    아 그리고 위치 알려주시면 필요할때 그 베품 저도 좀 받겠습니다.
  • 레벨 소위 1 쿨보이 20.06.16 13:12 답글 신고
    너구나?
  • 레벨 중장 아주마니드림 20.06.16 13:19 답글 신고
    ㅉㅉㅉㅉ
    이렇게 욕먹으면 좋냐?
  • 레벨 중위 1 산토스 20.06.16 14:36 답글 신고
    한동네 산다면 저런짓을 한다구...
  • 레벨 소위 3 굶은악마 20.06.16 18:10 답글 신고
    베푸는게 상대적인건 안 배우셨습니까?
  • 레벨 소위 3 더블찬스 20.06.19 11:38 답글 신고
    대가리는 모자 쓸려고 달고 다니지??
  • 레벨 원사 3 당면사리 20.06.16 10:31 답글 신고
    에어컨필터 흡입구쪽에다가 까나리를 갈겨야되는데
  • 레벨 병장 Angeline 20.06.16 10:42 답글 신고
    이사를 가세요... 오토바이를 사시든가;;
  • 레벨 원사 3 세지메론 20.06.16 10:46 답글 신고
    누구한테 하는 소리에여??? 설마 글쓴이에게?? 레알?? 와...대단하다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 1 FH12540 20.06.16 11:29 답글 신고
    전세자금 빌려주시나요?? ㅋㅋㅋ 그럼 생각해보겠습니다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 Angeline 20.06.16 18:10 신고
    @FH12540 제가 미쳤어요 ?ㅡㅡㅋ 보배할시간에 노오력을 더 해서 돈을 벌생각을 해야지 ㅉㅉ...
  • 레벨 소령 1 살찐만두 20.06.16 11:48 답글 신고
    자네도 우동 좋아하는구려
  • 레벨 이등병 새드카페 20.06.16 10:47 답글 신고
    똥 테러가 답이네요
  • 레벨 상사 2 마리오52 20.06.16 11:03 답글 신고
    까나리...
  • 레벨 대위 3 Plateau 20.06.16 11:16 답글 신고
    싸이코패스한테 잘못걸리면 차 다뿌서지거나
    차뺄때까지 기다리고있다가 차주 칼맞거나 야구빠따로 폭행당할듯 ㄷㄷ
  • 레벨 중령 3 SUV 20.06.16 11:22 답글 신고
    이거는 업무방해죄로 형사처벌 대상입니다.. 경찰서 바로가면 고소안받아줄가능성 높으니까 해당사진을 프린터로 뽑으셔서 서류봉투에 넣어서 검찰청에 고소접수를 하세요..
  • 레벨 대위 2 또르르르르르르르르 20.06.16 11:27 답글 신고
    옆 라인 긁기 따악좋게 주차해놨네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

짐 들고 옆으로 지나가다가 쫘아아악 ^^ 속시원 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 FH12540 20.06.16 11:30 답글 신고
    형님들 우선은 통화했습니다!! 이따가 보내준다는대 기달려 봐야겠습니다!!!
  • 레벨 대위 3 어리바리도루묵 20.06.16 11:41 답글 신고
    보내주신다니 보내줄겁니다.

상대편도 2만원 없어도 충분히 살겁니다..

2만원에 양심팔고 야반도주 할 정도라면 세상 못살죠..접시물에 코박고 죽어야죠..

편도 9 천원이면 왕복 2만원 받으셔야죠..
  • 레벨 소위 1 FH12540 20.06.16 11:48 답글 신고
    저도 안받아도 그만인 돈이지만... 본인이 먼저보내준다했고 저도 손해를 볼수는없죠 ㅜㅜ
  • 레벨 중위 2 까오삥무삥 20.06.16 11:53 답글 신고
    저런주차는 강제견인하고
    견인비,벌금 차주에게 청구하도록해야함
  • 레벨 대장 암행단속 20.06.16 11:54 답글 신고
    저런것들 차를 부셔야
  • 레벨 중장 오부두 20.06.16 12:04 답글 신고
    차고지증명제 해야됩니다
  • 레벨 대위 2 파도야 20.06.16 12:08 답글 신고
    우리끼리라도 저따고로는 행동하지 맙시다.
  • 레벨 대위 2 토끼들의반란 20.06.16 12:38 답글 신고
    저도 서울에서 쭉 살다 5년전 하남-광주로 이사 했는데
    주거환경 좋은건 진짜 맘에 들어요
    물론 전철타러가기는 멀지만요ㅎㅎ;
    문화생활 누리기가 조금 거리는 있지만
    자녀 통학문제 같은점 해결된다면
    복잡한 시내를 벗어나는 것도 좋은것 같습니다.
    감기도 안걸리더군요. 아디다스 모기는 좀 무섭지만..
  • 레벨 상사 1 돌격아프로 20.06.16 12:40 답글 신고
    주차공간없으면 차사지마라 거렁뱅이 ㅅ ㅐ ㄲ ㅣ들아
  • 레벨 중위 2 좃내논비틀즈 20.06.16 12:53 답글 신고
    아파트로 이사를....
  • 레벨 소위 1 FH12540 20.06.16 14:30 답글 신고
    주차 할수있는대 다른차가 나갈때만 제대로 빼줘도 화가안날껀디요 ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 GG80 20.06.16 13:55 답글 신고
    빵구들 그냥 확
  • 레벨 중령 3 2020년행복가득 20.06.16 15:55 답글 신고
    솔직히 이기주의자들 한테는 합벅적으로 차를 강제 견인하고 그 비용을 청구하며 견인시 파손은 책임지지 않는 법이 생겨야 한다.
    또 한 벌금도 부과 하여야 한다.
  • 레벨 중사 2 흑간지삼칠이 20.06.16 16:00 답글 신고
    도봉구 창2동 이시네요~
  • 레벨 소위 3 맥스킹 20.06.16 16:10 답글 신고
    케세가 케세했네요
  • 레벨 원사 3 jtbc형님뉴스 20.06.16 16:47 답글 신고
    과학이군요
  • 레벨 중장 민증 20.06.16 17:14 답글 신고
    제발...불법주차 할땐 하더라도 봐가면서 합시다...
  • 레벨 중령 3 재벌백수 20.06.16 17:14 답글 신고
    무슨 생각으로 저리 길막 주차를 하지?ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 소령 3 체육선생님 20.06.16 17:17 답글 신고
    아파트라고 무조건 좋은건 아닙니다ㅜㅜ
  • 레벨 하사 3 mike69 20.06.16 17:33 답글 신고
    후기 감사합니다
  • 레벨 소위 1 FH12540 20.06.16 17:36 답글 신고
    잘풀려서 다행이네요.
  • 레벨 상사 1 늑대궁뎅이 20.06.16 17:50 답글 신고
    저사람 분명 보배한다
  • 레벨 원사 3 연쇄삽입마 20.06.16 18:17 답글 신고
    후기 샷
  • 레벨 중장 열정앤투혼 20.06.16 18:19 답글 신고
    돈이라도 보내주니 다행이네요 배째라는 식의 사람들을 많이 봤는데, 베스트 댓글에 소송 방법 너무 도움되었습니다 감사합니다
  • 레벨 중사 3 김여사타격대 20.06.16 18:30 답글 신고
    근데 저 골목은 한대 주차하면 다른 차들은 못지나갈 각이네요;;
  • 레벨 원사 3 호갱이다 20.06.16 18:34 답글 신고
    진짜 예의없네....
  • 레벨 중장 조신운전 20.06.16 18:50 답글 신고
    좋은글이에요
  • 레벨 대령 2 화끈한총각 20.06.16 19:04 답글 신고
    장갑끼고 짱돌 줜나큰거 줏어다가 옥상가서 던져버리삼
  • 레벨 소위 1 FH12540 20.06.16 19:50 답글 신고
    5번이면 소송하셔야하는거 아닙니까... 저는 한번이지만...
  • 레벨 원사 2 바나랑 20.06.16 19:58 답글 신고
    에고. 정말 저런것들은 무슨 생각으로 사는지.
    본인이 당한다 생각하면 저리하면 안되는데
  • 레벨 대장 고도리장 20.06.16 21:16 답글 신고
    어떻게 저럴 생각을 하는지
  • 레벨 상사 1 NO왜구 20.06.17 01:02 답글 신고
    주차매너가 꽝 이로군요~
  • 레벨 이등병 ssllssQ50 20.06.17 03:24 답글 신고
    아파트 이사도..별로입니다..주차장 입구 막는 시대입니다
  • 레벨 원사 1 복면짜왕 20.06.17 06:39 답글 신고
    일단, 그냥 막 먼저 소송하지는 마시고,
    1. 어느정도의 피해를 받았으며, 피해액에 대해 언제까지 변제하라는 문자와 입금할 계좌번호 및 영수증을 먼저 상대방에게 보내시고,
    2. 답변이 없을경우 전자소송을 진행하세요. (문자를 보냈던 변제일 이후로 이자 계산 할 수 있도록. 변제 기한 기재하는거 중요합니다.)
    3. 보정명령 신청은 주소를 모르므로, 소 진행과 함께 바로 진행하시고, 전화번호는 알고있으니 통신사쪽으로 진행하시는게 빨라보입니다.
    4. 약 1~2개월 소요되지만, 때에따라 더 느릴수도 있고, 준비서면등 준비할것도 있으니 길게 3~4개월 잡으시고 진행하세요.
    5. 법원에서 참석기일 잡히면 시간내서 꼭 참석하세요. 계속 참석하지 않으면 기간도 더 느려지고 기각될수 있습니다. 피고 참석 안하면 바로 승소판결 나옵니다.
    6. 명령서에 따라 소송비용도 다 받을수 있습니다.(피고가 부담하라는 판결시.) 이때에는 윗분들 말씀처럼 소송비용확정 받으셔서 청구하시면 됩니다. (방법 잘 모르실때는 법원 안내처 가시면 안내해주십니다.)
    7. 중간에 피해비용 변제 받으면, 소송 취하 하시고 위와 같은 방법으로 소송비용에 대한 확정 받으셔서 청구하시면 다 받아냅니다. (피해비용변제는 승소로 보기때문에..)
    8. 어차피 소액이기에 배보다 배꼽이 더 커요. 그냥 2만원 안받을란다 생각하시고 판결문 받으시면 그걸로 신불자 만드시면 됩니다.

신불자 만들기는 링크로 남겨드릴게요
    링크 보시면 통장 압류법까지 나와있어요. 중요한게 추심때 또 돈드니 추심 하지 마시고 통장압류까지만 진행하면 몸이 배배꼬일거에요.
    http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=bestofbest&no=348492
  • 레벨 원사 1 복면짜왕 20.06.17 06:59 답글 신고
    ㅋㅋ 답글 달고 위에 덧 내용을 봤네요. 결과적으론 잘 해결되셔서 다행입니다. ^^
    최대한 소송으로 가지는 말아야죠...오히려 피해자가 더 피해보게 되니 말입니다...
  • 레벨 중위 1 mc1938 20.06.17 13:32 답글 신고
    고생하셨어요.^^
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 20.06.17 20:21 답글 신고
    과학은 과학이다
  • 레벨 소위 1 시골바람도리 20.06.18 21:47 답글 신고
    별 별 가지 가지 하는 군요! 똥은 무서워서 피하는게 아니고 더러워서 피하는거라고 배웠습니다. 그냥 그 인간은 똥덩어리라고 생각하세요!
  • 레벨 하사 2 필돌다미 20.06.19 19:56 답글 신고
    아파트도 마찬가지입니다 ㅡㅡ
  • 레벨 소위 3 자카라카 20.06.20 16:42 답글 신고
    아니 무슨생각으로 한가운데에 주차를?
  • 레벨 병장 갸르샤 20.06.22 00:01 답글 신고
    그래도 상대방 차주분이 민폐끼친거 아시고 교통비는 드리셔서 다행이네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장