바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (60) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.04.07 13:39 답글 신고
    영상만 보자면, 과속 및 터널 차선 변경으로 인한 사고 같네요...
    왜 터널에서 과속 및 차선 변경하면 안되는지 알겠네요.

앞차와 과실 비율은 대략 5:5 에서 왔다갔다 할듯...

앞차는 꼭 잡으셨으면 좋겠습니다! 그리고 글은 삭제하지 마세요. 번호 판독하시는 분도 계실듯.
  • 레벨 이등병 서울마린 15.04.07 13:50 답글 신고
    감사합니다. 제가 그날 차가 너무 많이 밀려서 외곽고속도로에서 달렸습니다. 차선변경한 것은 잘못이지만 일반적으로 사고가 날 상황은 아니었습니다. 번호판 판독되었으면 좋겠네요. 감사드립니다.
  • 레벨 중령 1 22061475 15.04.07 13:42 답글 신고
    속도도 너무 빠르고
    터널 안에서 차선변경 하셨네요.
    아마도 뒤에 몰아칠 폭풍도 감당 하셔야 할듯!
  • 레벨 이등병 서울마린 15.04.07 13:51 답글 신고
    네 고속도로였습니다. 제가 차선변경한 것은 잘못이네요. 그러나 앞차가 빙돌아와서 제앞에서 브레이크를 밟을 이유가 없는데 밟았습니다.
  • 레벨 중사 1 도끼로발등까 15.04.07 13:44 답글 신고
    그전 영상이 있어야 보복 운전 여부를 알수있겠네요 이 영상만으로는 보복운전 여부 판단 불가입니다
    둘다 터널내 과속에 차선변경으로 인한 사고라 참 ...앞차에 과실 주기가 쉬어 보이지는 않네요
  • 레벨 이등병 서울마린 15.04.07 13:52 답글 신고
    그 전 상황은 다른 동영상에 있습니다. 제뒤에 있다가 빙돌아 왔습니다. 길을 방해했는지 하이빔을 엄청쏘더니 바로 저렇게 빙돌아서 앞에서 브레이크를 밟더라구요.
  • 레벨 상사 2 r공감대 15.04.07 13:47 답글 신고
    잘못은 했음..

도망간 저 씹빠빠도 잡으셔야 겠네요..

잘 처리 되시길 바랍니다.
  • 레벨 이등병 서울마린 15.04.07 13:53 신고
    @r공감대 제가 급한일이 있어 저속 차량을 추월햇습니다. 실선에서 변경한 것은 잘못이지요. 근데 왜 브레이크를 밟느냐는 거지요. 의견 감사드립니다.
  • 레벨 이등병 안녕하고돌아 15.04.07 13:48 답글 신고
    아... 실선 차선변경...속도두 상당해 보이네요...
  • 레벨 이등병 서울마린 15.04.07 13:54 답글 신고
    네 실선 변경은 잘못입니다. 급한일이 있어서요. 고속도로 터널내입니다. 의견 감사드립니다.
  • 레벨 소령 3 발기엔오랄메디 15.04.07 13:50 답글 신고
    그시간대에 별내톨게이트, 불암산톨게이트 2군데에 문의해보셔야겠네요. 둘중에 한군데는 무조건 지나가야 하니까..
    2012~2015 아우디 A6입니다.
  • 레벨 이등병 서울마린 15.04.07 13:55 답글 신고
    경찰 수사중인데 제 과실이 크다고 하면서 수사가 지지부진입니다. 상황도 애매하다고 하네요. 개인이 조회가 불가능하여 이렇게 여러분께 부탁드려 봅니다. 의견감사드립니다.
  • 레벨 중위 3 신일 15.04.08 11:32 답글 신고
    A6아닌거같은데요 A5인거같은데
  • 레벨 소령 3 발기엔오랄메디 15.04.08 13:57 신고
    @신일 아..그러네요. A5맞네요. 비슷비슷해가지고..
  • 레벨 하사 1 살린s7 15.04.07 13:52 답글 신고
    우선 처리 잘되시길 바랍니다..
    허접한 제가 한번 번호판 보려고 캡처를 여러번해서 해봐도 도무지 알수가 없네요;;
    제실력으론 도저히...ㅡㅡ;
    해결 잘되시기만을 바랍니다...
    도움이 못되어드려 죄송합니다..(__) 수고하세요~
  • 레벨 이등병 서울마린 15.04.07 13:56 답글 신고
    의견감사드립니다. 저도 고속도로 터널내라서 영상이 흐릿하네요. 그래서 여러분께 부탁드렸습니다. 감사합니다.
  • 레벨 소장 올티맥스 15.04.07 14:03 답글 신고
    누가 잘하고 못하고가 아니라 일단 아우디는 잡아야 합니다., 30%정도 과실 물을수있을것 같습니다.
  • 레벨 이등병 서울마린 15.04.07 14:28 답글 신고
    제 잘못도 있지만 일반적인 상황에서 사고가 날만한 상황은 아니었습니다. 의견 감사드립니다.
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.04.07 14:11 답글 신고
    전영상을봐야 알겠지만... 보복운전으로 보기는 애매하지만 일반사고라도 윗분 말씀대로 20~30정도 과실은 물릴수 있을듯합니다
  • 레벨 이등병 서울마린 15.04.07 14:28 답글 신고
    의견 감사드립니다. 감사합니다.
  • 레벨 일병 재갈용준 15.04.07 14:12 답글 신고
    몸조리 잘하셔요 ㅜㅜ
    감사드립니다. ㅜ.ㅜ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 서울마린 15.04.07 14:30 답글 신고
    감사드립니다. 제 잘못도 있지만 도저히 일반적인 상황에서는 사고가 날 상황이 아니었습니다. 제 느낌은 너 한번 X먹어 봐라라는 생각이 퍼뜩 들었습니다. 의견 감사드립니다.
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 15.04.07 14:24 답글 신고
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=319441&bm=1
    요기 연락해보시길...
  • 레벨 이등병 서울마린 15.04.07 14:30 답글 신고
    의견감사드립니다. 감사합니다.
  • 레벨 이등병 서울마린 15.04.07 14:31 답글 신고
    네 그날 급한일이 있어서 그랬습니다. 평소에는 천천히 다니고 있습니다. 의견 감사드립니다. 감사합니다.
  • 레벨 중사 1 스펙터 15.04.07 14:50 답글 신고
    아우디 신형 A5아닌가요?? A6는 아닌거같은데
  • 레벨 이등병 서울마린 15.04.07 14:58 답글 신고
    의견 감사드립니다.
  • 레벨 하사 2 OZUltraLeggera 15.04.07 14:56 답글 신고
    저건 일부러 브렉 밟은거 맞네;;
  • 레벨 이등병 서울마린 15.04.07 14:59 답글 신고
    의견 감사드립니다.
  • 레벨 하사 3 다음1 15.04.07 15:08 답글 신고
    비상등 켜서. 같이 달리자고 한거 같은데요.
  • 레벨 이등병 서울마린 15.04.07 15:16 답글 신고
    상황이 애매하네요. 의견 감사드립니다.
  • 레벨 이등병 서울마린 15.04.07 15:40 답글 신고
    의견 감사드립니다. 저도 18년 운전하는 동안 이런 일은 처음 겪었습니다. 아우디 운전자가 초보는 아닌듯 보였습니다. 이전영상은 아우디가 하이빔을 쏘는 영상인데 파일이 안올라 가네요. 하이빔 쏘고 나서 빙돌아 저렇게 되었습니다. 감사드립니다.
  • 레벨 원사 3 쁑날라차뿌까 15.04.07 15:39 답글 신고
    저도 일부러 부렉잡아 보임..왜 달리다가 브레이크를 잡았을까...그리고 아우디앞에 차가있는것도 아닌데 님이 차선변경하는거 알았을텐데 들어와서 브레이크 잡은거 보면 일부러 그랬다고 의심할수 있을거같네요.. 저도 한번 당해봐서...
  • 레벨 이등병 서울마린 15.04.07 15:41 답글 신고
    네 저도 그게 의문입니다. 그래서 보복운전 가능성이 있나 싶습니다. 그냥 제 갈길 갔으면 사고 안났을 텐데 왜 브레이크를 밟았는지 모르겠습니다. 제가 느낀 상황에서는 너 한번 X되봐라... 같은 느낌이었습니다. 의견 감사드립니다.
  • 레벨 원사 3 쁑날라차뿌까 15.04.07 15:51 신고
    @서울마린 여러번 돌려봤지만 우선 아우디는 브레이크를 밝고 차선변경을합니다 아우디가 보일때는 브레이크등이 들어와있습니다 위협운전이라고 하기에는 애매하구요..그렇다고 앞에 차도없는데 브레이크밝은게 좀 의심해봐야 할꺼같네요... 깜박이 안키고 차선변경한거라 잘모르겠지만...다른분들이 알려줄꺼에요 ㅠㅠ 힘네세요..
  • 레벨 이등병 서울마린 15.04.07 16:03 답글 신고
    의견 감사드립니다. 블랙박스 영상이 그 상황을 다 담지 못하니 안타깝네요. 상황도 애매하구요. 의견감사드립니다. ㅠ.ㅠ
  • 레벨 이등병 서울마린 15.04.07 16:04 답글 신고
    의견 감사드립니다. ㅠ.ㅠ
  • 레벨 중위 1 R라인 15.04.07 15:55 답글 신고
    시비가 있었던건 아닌가요? 타 차량들 주행속도나 터널 실선에서 차선변경 등 언젠간 한번 사고 나실 습관이 있으시네요 안운하세용
  • 레벨 이등병 서울마린 15.04.07 16:04 답글 신고
    네.. 제가 급한 일이 있어서 그날 서둘렀습니다. 잘못은 있네요. 의견 감사드립니다.
  • 레벨 중사 1 흉기안티 15.04.07 16:34 답글 신고
    그닥......깨소금
  • 레벨 이등병 서울마린 15.04.07 16:51 답글 신고
    의견 감사드립니다.
  • 레벨 하사 1 오보스 15.04.07 20:02 답글 신고
    아우디 개객기...비접촉인데 차가 상당히 많이 흔들리네요ㅠㅠ피쉬테일 현상인가요? 혹시 블박님 차종이 뭔지 여쭤봐도 될까요?
  • 레벨 이등병 서울마린 15.04.07 21:00 답글 신고
    네.. sm5 2012년식입니다. 미끄러지면서 조향이 안되더군요. 너무 갑자기 당한 일이라 엄청나게 놀랐습니다. 의견감사드립니다.
  • 레벨 원사 3호봉 보시시 15.04.07 22:43 답글 신고
    당하신듯....꼭 잡으시길.....
  • 레벨 이등병 서울마린 15.04.08 01:22 답글 신고
    감사합니다. 저도 바쁜길에 잘못한 점은 있습니다. 그러나 사고가 날만한 상황은 아니었습니다. 의견 감사드립니다.
  • 헌병 보배드림 15.04.08 09:40 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 원사 3 991아방 15.04.08 10:07 답글 신고
    터널안 실선에는 차선변경하지마세요.터널안 실선은 중앙선으로 간주합니다. 아우디는 왜 브레이크를 밟았을까요? 구간단속구간인가요? 저건 문제가 있네요.
  • 레벨 이등병 서울마린 15.04.08 10:36 답글 신고
    네 저도 급한길이어서 잘못은 있습니다. 그런데 앞차량이 왜 갑자기 끼어들면서 브레이크를 밟았는지 모르겠습니다. 의견 감사드립니다.
  • 레벨 중위 3 신일 15.04.08 11:33 답글 신고
    이거 톨게이트 cctv확인못하나요
    A5는 흔하지않아서 금방잡을수있을텐데
    경찰이 귀찮아서 안해주려나..
  • 레벨 이등병 서울마린 15.04.08 12:35 답글 신고
    의견 감사합니다. 우선 경찰서에 사고조사 접수해 놨는데...제 과실도 있고(차선위반) 영상이 애매한 상황이고 번호판이 식별안된다고 지지부진한 상황입니다. 의견 주셔서 감사드립니다.
  • 레벨 병장 형만믿어 15.04.08 13:57 답글 신고
    ㅇㅇ 그 시간대에 시시티비 확인가능하면 해보시그여
    이 글 보고 지나가던 분들이 계실수도 있고 꼭 잡아서 처리잘하세요
    ((( 그리고 다시 갠적으로 말씀 드리는데 슈퍼카 아닌 이상 핸들 돌려서 이 상황을 피해보겠단 생각은 버리세요~~~~))
    걍 브렉끼만 밟으세요~
  • 레벨 이등병 서울마린 15.04.08 14:32 답글 신고
    네 감사드립니다. 제 잘못도 있네요. 그런데 상대방 차가 브레이크 밟지 않고 제갈길 갔으면 사고나지 않을 상황이었습니다. 저는 본능적으로 핸들을 틀었는데 거의 부딪치는 줄 알았습니다. 영상에서는 조금 떨어져 있는 상황으로 보이지만 그순간은 엄청나게 급박했네요. 의견 감사드립니다.
  • 레벨 중위 1 ForPaul 15.04.08 15:12 답글 신고
    몸조리 잘하시구 아우디 잡으셔서 과실잡으세요 그리고
    앞으로 바쁘시면 좀더 일찍나오시고 과속이나 터널내 실선에서 차선변경하지마세요
    옆에 아반떼나 뒤차량들 사고가 없어서 다행이지 다른 차량들 피해입자나요
  • 레벨 이등병 서울마린 15.04.08 15:24 답글 신고
    네 감사합니다. 앞으로는 그러지 말아야지요. 의견 감사드립니다.
  • 레벨 훈련병 bobae122 15.04.08 15:17 답글 신고
    안타깝네요... 아우디는 꼭 잡으시고 안전운전 하시길...
    그리고 궁금한점이 있는데 혹시 차주분 차량이랑 VDC옵션 여부도 알 수 있을까요? 사고당시 속도도 혹시 알려주실 수 있으면 좋구요.. 어떤상황에서 사고가 난건지 좀 더 자세히 알아서 저도 운전할 때 참고하고자 여쭤봅니다.
  • 레벨 이등병 서울마린 15.04.08 15:25 답글 신고
    네..옵션이 있는 차량입니다. 그러나 미끄러지니 빙판길 같았습니다. 의견 감사드립니다.
  • 레벨 대령 2 부가우가 15.04.08 22:07 답글 신고
    ...
  • 레벨 이등병 서울마린 15.04.08 22:21 답글 신고
    의견 주셔서 감사드립니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장