바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (56) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 올티맥스 15.04.07 14:26 답글 신고
    기본 8:2 사고입니다만..상대차가 2차로에서 좌회전이라서 9:1 가능 할겁니다.
    좌회전하는게 저 멀리서 계속 보였습니다. 속도를 줄여주야하는데...
  • 레벨 소령 3 발기엔오랄메디 15.04.07 14:26 답글 신고
    여기 어딘가요? 도로가 뭐 이래요? 이런 대로가 비보호좌회전인가요?
  • 레벨 중령 2 쉬꾸랏 15.04.07 14:27 답글 신고
    크루즈신호위반
    100프로 중과실사고 입니다
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.04.07 14:27 답글 신고
    상대방 비보호인가요? 8:2에 한표 던집니다.
  • 레벨 이등병 hg맴버쉽 15.04.07 14:28 답글 신고
    비보호 좌회전이라고 하네요????
  • 레벨 상사 3 꼬붕a 15.04.07 14:28 답글 신고
    블박차는 위험을 감지하고 정지를 하였으나, 크루즈가 그대로 때려박아버렸네요
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.04.07 14:31 답글 신고
    신호위반... 근데 예측이 가능한 상황으로 보이나 블박이라.... 실제로는 피하기 쉽지않을듯~
    100대0도 받을수 있는 상황으로 보여집니다.
  • 레벨 상사 2 r공감대 15.04.07 14:33 답글 신고
    http://susulaw.com/solution_items/mbn/index.html?view=contents_view&num=123&start=60&search_field=&search_keyword=&start=60&dirNum=0953&kind=4

참고 하세요..한문철 변호사님의 몇대몇 내용입니다..대략 4분 넘어 나오네요..
  • 레벨 병장 대외비 15.04.07 16:25 답글 신고
    100:0이 옛날 마인드에요.
  • 레벨 소위 1 15년간눈팅만 15.04.07 14:33 답글 신고
    울산이군요~ 로드뷰로 보니 비보호군요~

비보호니까 크루즈 100%네요~

서있는데 때려박는건 뭐여...
  • 레벨 이등병 hg맴버쉽 15.04.07 14:36 답글 신고
    그런데 저쪽 보험에서는 8대2라고 하는데요???
    우리쪽 보험도 글구요..어떻게 해야 하는지요..
    상대 차량은 에어백 터지고요...
  • 레벨 소위 1 15년간눈팅만 15.04.07 14:43 답글 신고
    금감원 민원 넣는다고 하세요~

비보호가 왜 비보혼지 물어보시구요~

그리고 차확인하고 정지했는데 박은건 상대방입니다~!!

저런운전자들은.. 뿌리를....
  • 레벨 일병 카이조 15.04.07 15:30 답글 신고
    앞영상이 과속을 좀 하신듯한데... 그건그거고... 비보호좌회전이던 머던 초록불에 주행중 정지했으나 크루즈가 박은거니... 100도 가능하리라 봅니다..
  • 레벨 소령 3 발기엔오랄메디 15.04.07 14:37 답글 신고
    울산 학성교가는길이네요. 8차선왕복에 비보호라니.. 크루즈가 완전히 진입한 상태이긴하네요. 1:9나 2:8
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 클린블루 15.04.07 14:42 답글 신고
    서로 주행중 상태에서 비보호가 때려박으면 8:2로 보이나 블박차가 정차했고 비보호 차량이 때려박은 경우라 100:0으로 많이 확신합니다. 한문철 변호사님께 의뢰해 보세요.
  • 레벨 중장 싸구려부품써서싼타페 15.04.07 14:42 답글 신고
    비보호좌회전...사고나면 신호위반으로 친다고하는데...100아닌가여?
    그리구 좀더 천천히 다녀욤 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 꼬붕a 15.04.08 13:04 답글 신고
    그게 억울한 경우가 생길수도 있다고, 법개정했다고 하네요
  • 레벨 이등병 hg맴버쉽 15.04.07 14:43 답글 신고
    그런데 상대차량은 방향 지시등도 안했잔아요
  • 레벨 중위 1 자폭글탐지견 15.04.07 14:46 답글 신고
    아이고...이건 9:1정도로 보이는데..
  • 레벨 중사 3 머할라나 15.04.07 14:46 답글 신고
    같은 울산이시네요 ^^
    근데 사고가 좀 아쉽네요 ㅜ.ㅜ
    앞차량들 좌회전하고있는데 조금만 더 천천히 가시지 ㅜ.ㅜ
  • 레벨 원사 2 이뽀아빠 15.04.07 15:05 답글 신고
    ㅜㅜ 울산 사람인데 ㅜㅜ요기 비보호 잖아요 꼬리물기도 아니고
  • 레벨 대령 2 블랙올카 15.04.07 14:48 답글 신고
    100대0해야지요
  • 레벨 중사 1 넌좀닥쳐라 15.04.07 14:51 답글 신고
    비보호가 괜히 비보호가 아닐텐데...

그나저나 저 넓은 도로가 비보호라니.....
  • 레벨 중사 3 애완개키움 15.04.07 14:53 답글 신고
    방향지시등도 안키고 좌회전 차선에서 나온것도 아니고 그냥무대포 김여사 수준입니다 잘하면 100% 까지보입니다 9:1은까지 무난할듯...!!
  • 레벨 중사 3 애완개키움 15.04.07 14:54 답글 신고
    비보호 좌회전 신호에서 사고나오면 법상 신호위반에 해당합니다
  • 레벨 상사 3 꼬붕a 15.04.08 13:04 답글 신고
    법 개정했다고 합니당
  • 레벨 상사 2 r공감대 15.04.07 14:55 답글 신고
    한문철 변호사의 몇대몇 올려놨어요 확인해 보세요,,

100 : 0 맞습니다.

http://susulaw.com/solution_items/mbn/index.html?view=contents_view&num=134&start=30&search_field=&search_keyword=&start=30&dirNum=0953&kind=4

하나 더 있네요..
  • 레벨 원사 1 토비마샬 15.04.07 15:00 답글 신고
    중요한건 블박차량 멈췄음 와서박은걸루 봐야되는거아닌가요? 100:0 같은데
  • 레벨 상사 2 김굽다불낼년 15.04.07 15:02 답글 신고
    비보호 좌회전은 말그대로 보호받지 못합니다.
    비보호 차량이 과실이 크다는 말이구여
    예전에는 신호위반에 형사상 11대 중과실에 포함되었지만 현재는 형사상은 빼고 민사상으로만 하는걸로 알고 있네요.
    갠적으로 블박차주분은 과실이 1로 보이는데요. . .
    관례가 블박 차주가 상대방차 옆구리를 받으면 2,
    정면받으면 과실 1, 상대방이 내옆구리를 치면 과실 0 이라는. . .
    그런데 상대방은 깜박이도 없이 무대뽀. . . 과실 0이길....좋은 합의 보세요.
  • 레벨 중사 2 꼬마땅크 15.04.07 15:04 답글 신고
    비보호 좌회전도 신호위반입니다...100:0
  • 레벨 원사 2 이뽀아빠 15.04.07 15:08 답글 신고
    무슨생각으로 운전할까 ㅜㅜ
  • 레벨 소위 2 골든하비 15.04.07 15:13 답글 신고
    비보호가 무슨뜻인지 모르는분들이 꽤나...
    내신호가 파란불인데.. 그럼 서야되나..ㅋㅋ
  • 레벨 소장 짬찼냐 15.04.07 15:15 답글 신고
    8-2는 감안하셔야할꺼같은데

비보호 자회전 하는 차들보고 감속까진 잘해주셨는데 크루즈때는 많이 아쉽네요.

요거에 꼬투리잡혀가 8-2로 갈라카는거에요.

거진 크루즈가와서 때려박은셈이네요.
  • 레벨 중위 3 쌍구 15.04.07 15:19 답글 신고
    크루즈 100

객기부리는 초보일 가능성 97%
  • 레벨 이등병 hg맴버쉽 15.04.07 15:34 답글 신고
    ㅠ 진짜 어떻게 해야 하는지요?
  • 레벨 소령 1 kkoke08 15.04.07 15:45 답글 신고
    상대방 방향지시등 미점등 블박운전자 사고직전 정지.. 저같으면 금감원에 민원넣고 100:0 기다립니다
  • 레벨 상사 2 grase 15.04.07 15:45 답글 신고
    몇년전 도로교통법이 개정되어 비보호좌회전시 좌회전차량의 100프로과실이 아닌 쌍방과실이 적용됩니다.
    뉴스로 검색하시면 비보호 좌회전 관련 바뀐 도로교통법에 대한 내용이 많이 나올겁니다.
    물론 비보호좌회전차량이 적색신호시에는 신호위반이 인정되어 100프로가 적용되지만 보험사들이 모두 8대2라고 하는걸로봐선 상대방이 녹색신호에 비보호 좌회전했나봅니다.
    댓글보니 비보호좌회전이면 백프로라고 잘못 아시는 분들이 많은데 바뀐지 한참 된거에요.
    저도 개인적으로는 비보호좌회전이 쌍방과실된다는게 전혀 이해는 안갑니다만 법이 그런거라 억울하시겠지만 받아들이셔야할겁니다
  • 레벨 상사 2 r공감대 15.04.07 16:07 답글 신고
    잘못알고 계시네요..

예전 법개정 전에는 100:0 으로 무저건 비보호 잘못임

근데 이걸 악용(비보호 좌회전 차량에 일부러 들이 받음 )하는 사례가 많아지다보니

8:2 // 9:1 이게 생김..

일부러 직진차량이 들이 받지 않는 이상 동시 진입해도 100퍼 입니다.

비보호좌회전 차량은 직진차량이 없을때 안전한 상황일때 좌회전을 해야 할 의무가 있습니다.

이건의 경우는 블박님이 서행도 하고 교차로 동시 혹은 선 진입도 하셨는데

오히려 비보호좌회전 차량이 들이받은 경우 입니다.

그러니 당연히 100 : 0 이 맞는 겁니다.
  • 레벨 대위 1 아이고맨 15.04.07 15:49 답글 신고
    100퍼 못 피함~!!
  • 레벨 대위 2 스노우크랩 15.04.07 16:00 답글 신고
    100:0
    앞차들이 비보호좌회전 하고 있었으니까 직진차량이 서야한다 이딴거 없습니다.
    비보호 좌회전은 직진차량을 방해하지 않는 선에서 좌회전 해야 합니다.
    직진차량이 이미 통과하려고 하고 있으면 당연히 정지해야 합니다. 근데 직진차량이 들어왔는데도 좌회전한건 명백한 비보호좌회전 위반..
    따라서 100:0
  • 레벨 상사 2 유엔사무총장 15.04.07 16:04 답글 신고
    차량들이 줄줄이 비보호 좌회전 하는 상황이네요..블박차량님이 조금만 속도 줄였으면 하는 생각이 드네요...그렇다고 상대

차량이 잘했다는건 아니고요...조금은 잡힐듯 합니다...
  • 레벨 병장 대외비 15.04.07 16:24 답글 신고
    예전엔 비보호를 신호위반으로 처리하여 100% 였지만
    지금은 녹색신호에서 비보호좌회전으로 개정되었고 사고시 안전운전 불이행으로 80%과실로 봅니다.
    또 블박차 충분히 사고를 피할수 있었다고 생각드네요.
    8:2입니다.
  • 레벨 중령 1 재규어SC부산JJJ 15.04.07 16:42 답글 신고
    직진 신호에 잘 가는데

좌회전하는 차가 박는군요

피해자분 힘내삼
  • 레벨 준장 운전은안전하게 15.04.07 17:23 답글 신고
    100 받기 쉽지않겠습니다.
    사거리 들어가기전에 저 앞에 많은차들이 비보호좌회전하면서 계속 좌회전하고있는게 보입니다.
    그리고 그 사거리를 직진진입하는차는 블박차가 제일먼저 진입합니다, 사거리진입 첫차이지요. 그러면 블박차도 사거리진입시 주의를 기울여야하는 상황입니다. 내신호니 차들어오는것을 간과하고 그냥 직진하다가 늦게 제동하여 사거리중간에서 정지한걸로 보여요. 물론 비보호좌회전차가 과실은 매우크지만요 피할수없다라고 보지않습니다. ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 빨간짜장 15.04.07 18:00 답글 신고
    이걸 직진차량에 과실을 먹이면 다음부터 비보호직진을 해야하나.........
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 15.04.07 18:14 답글 신고
    100대0은 힘들 듯.....
  • 레벨 대위 3 행복한곰돌이 15.04.07 18:18 답글 신고
    9:1
  • 레벨 하사 1 ProjectM 15.04.07 18:46 답글 신고
    100:0
  • 레벨 하사 1 오보스 15.04.07 19:53 답글 신고
    차량들이 줄줄이 좌회전하는게 보이는데 이게 100대0?? 예측가능한건 100 안 줄듯 싶네요
  • 레벨 병장 lamanus2 15.04.07 21:29 답글 신고
    비보호 좌회전 구역에서 좌회전 하는 차들이 줄줄이 간다고 그 다음 차도 따라서 갈 거라고 예측할 이유는 없지요. 내가 우선이니까요. 그럼에도 불구하고 피해자가 속도를 줄였지만 상대쪽 2차로에서 튀어나온 차량이 피해자를 가격한 상황이면 100:0도 가능할 것 같은데요.
  • 레벨 하사 3 알탐 15.04.07 22:19 답글 신고
    10:0 x, 9:1 o, 8:2 △
  • 레벨 중사 2 제육덮밥왕 15.04.07 22:20 답글 신고
    100 똘추 눈깔애자
  • 레벨 대위 3 왔다갓지상 15.04.08 00:57 답글 신고
    100대0이죠 비보호에서 사고나면 좌회전차는 신호위반이라고알고있는데용
  • 레벨 대령 2 부가우가 15.04.08 22:13 답글 신고
    저리 넓은도로에 무슨 비보호를... ㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 에이전트스미스 15.04.10 12:18 답글 신고
    비보호 자회전 구간이라해도 직진하는 차량이 있으면 보내주고 후에 좌회전 해야하는데...동영상 속 교차로는 비보호 자회전 구간도 아니네요.
    보나마나...아니 볼 필요도 없이 상대차 신호위반으로 맴버쉽님 과실 전혀 없으십니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장