바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 살아뭐하냐 15.04.07 15:32 답글 신고
    갈때마다 한두대는 꼭 봅니다. 전에는 욕하다가 요즘엔 안쓰러워 보여요 사고나도 보상 못받는데...죽어도........... 먹고 사는게 뭔지 대부분 퀵서비스더군요.
  • 레벨 중위 1 자폭글탐지견 15.04.07 15:49 답글 신고
    대부분 힘드신 퀵분들이니 그냥 그러려니 하긴하는데 가끔 고딩같이 앳된 사람들도 보이고~ 그러다 사고나면 어쩌려구..
  • 레벨 소령 3 발기엔오랄메디 15.04.07 15:32 답글 신고
    강북-잠실 출퇴근할때 자주봤습니다. 대부분 퀵싸비스
  • 레벨 중위 1 자폭글탐지견 15.04.07 15:50 답글 신고
    동부간선도로도 은근히달리는 차들이 많아서 위험한데 퀵분들...에고
  • 레벨 중위 1 자폭글탐지견 15.04.07 15:50 답글 신고
    돈이 뭐라고 다들 빨리가려고 하나보네요 ㅜ
  • 레벨 대위 1 뤼베로 15.04.07 15:44 답글 신고
    요금내지 않는 구간에서는 많이 볼수있습니다.
    사고나도 보상 받습니다.
    정상적으로 사고처리 진행되고 불법행위에 대한 범칙금만 내는걸로 알고 있습니다.
    주변에 퀵하셨던 분들이 계신데 예전엔 올림픽대로 옆 노들길에서 많이 잡히곤 했었는데
    경찰서가서 조서쓰고 범칙금20만원 냈다고 했던것 같네요
    부당한 행정처리 였다고 노들길은 전용도로 풀어준걸로 알고 있습니다.
  • 레벨 중위 1 자폭글탐지견 15.04.07 15:51 답글 신고
    헐...사고나면 정상보험처리 다 받는건가요???
    사고나는 차량들 있으면 억울하겠네요.. 칼치기도 하던데..
  • 레벨 대위 1 뤼베로 15.04.07 15:55 신고
    @자폭글탐지견 사고시 사고유발을 누가 했느냐에 따라서 가,피해자가 나뉘는것은 똑같고
    범칙금만 내거나 기껏해야 전용차로 진입에대한 오토바이에 과실이 좀 더 붙는 정도인걸로 알고 있습니다.
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 15.04.07 18:12 답글 신고
    노들길 아직도 자동차전용도로입니다. 그것땜시 노들길을 달리던 시내버스 노선이 우회하거나 단축되었죠~ 서울시에서 경찰청에 풀어달라고 요청했지만 거부당했습니다..ㅎ
  • 레벨 소령 3 118d 15.04.07 16:03 답글 신고
    자전거봤습니다..저입니다.. 차도따라가고있었는데 간선도로진입 이란표지판이없었는데 내려가다보니 간선도로...바로옆이 자전거도로였고..바로 빠져올라가는곳이있어 3KM정도 자전거로갔습니다 차량은 많지않았지만...
    무서워디지는줄알았네요
  • 레벨 중위 1 자폭글탐지견 15.04.07 17:55 답글 신고
    안내표지판이 좀더 눈에띄게 있어줘야 겠네요...ㅜ
  • 레벨 상병 배틀필드 15.04.07 16:03 답글 신고
    ㄷㄷ.. 저 예전에 오토바이타고 서울볼일있어서 갔는데 초행길이라 네비따라갔다가 강변북로탄경험이 떠오르네요 ㅎㅎ
    한참가다 뭔가 느낌이 이상하게... 오토바이가 왜 한대도 안보이지... 하다 표지판보니 자동차 전용도로 ㄷㄷ
    바로 빠지는길로 빠져나와서 네비설정 다시하고갔네요ㅠㅠ
  • 레벨 중위 1 자폭글탐지견 15.04.07 17:55 답글 신고
    네비가 차량으로 인식해서 초행길이라면 잘못오실수있죠..ㄷㄷ 그래도 조심하셔야되요 ㅜ
  • 레벨 대위 2 인천물텀벙스쿠버 15.04.07 16:08 답글 신고
    경인고속도로 제2경인고속도로에서도 그리고 외곽순환고속도로 장수 서창구간에서도 종종~
  • 레벨 중위 1 자폭글탐지견 15.04.07 17:56 답글 신고
    고속도로도 가나요? 목숨이 두개인건가..
  • 레벨 소위 3 맘보토끼 15.04.07 17:59 답글 신고
    동부간선도로//강변북로//올림픽대로 에서 등등 오토바이 보는데요;; 너무 위험하죠??
  • 레벨 중령 1 길림역긴님녁 15.04.07 18:10 답글 신고
    거기 퀵 많이 다녀요.ㅎㄷㄷ
  • 레벨 중장 프리스타일찬 15.04.07 19:53 답글 신고
    흔한 광경이죠....
    동간의 오토바이들....
  • 레벨 준장 개매너헌터 15.04.07 20:53 답글 신고
    요즘은 출퇴근 하시는 분도 오도방으로 타시더군요.
  • 레벨 소장 찡꽁빵꽁 15.04.08 08:52 답글 신고
    동간의 오토바이는 동네 강아지 수준으로 자주보임
  • 레벨 대령 2 부가우가 15.04.08 22:19 답글 신고
    흠..
  • 레벨 병장 백두산주인 15.04.08 23:18 답글 신고
    아주 많습니다,근데 위험하게 보이지도 않아요. 말로만 자동차전용도로이지 출퇴근 시간에는 주차장이 따로 없어요.이미 오래전에 자동차 전용도로의 기능을 잃어버렸습니다.
  • 레벨 상사 3 마지막레이서 17.02.06 15:35 답글 신고
    저도 처음에는 간선도로에서 오토바이 보고 당황 했었죠 이 개한민국이라는 나라에서는 간선도로(자동차전용도로)에서 오토바이(혹은 자전거)의 통행은 합법(?) 입니다. 견차(짭새들)들도 다 알고 있어서 단속 안합니다. 좋은 나라죠 개한민국 ㅎㅎㅎㅎㅎ 어차피 사고 나도 오토바이 탄 놈들 한테 과실 여부 많이 적용 되겠지만 혹시나 저한테도 과실 생길까봐 무조건 피해 갑니다. 더러운 똥은 피하는게 좋죠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장