바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (68) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 새삼스레 15.04.07 18:57 답글 신고
    동영상이 있어야 정확할거 같습니다.

2차로 차량이 깜박이 켜고 있거나 1차로로 차선변경하려는 상황이면 과실이 생길수도 있겠구요

아무 정황 없이 뒷문을 받혓다면 100:0 처리하시면 될거 같네요
  • 레벨 중령 1 영원의아침 15.04.07 18:58 답글 신고
    상대방 블박을 봐야알겠지만 말만들어서는 100이네요.

그리고 상대가 입원했다면 같이 병원치료받고 입원하세요.
  • 레벨 원수 성공할인생 15.04.07 19:04 답글 신고
    11대중과실은
    짤없이 100%입니다...
    1이라는 과실을 말해보라고하세요..
    캡쳐분이 있다면 영상도 있으시겠죠?
    금감원에 부당과실로 접수하시고 어떠한 일이있어도 나는 글 취하할생각없다고 말하세요.
  • 레벨 이등병 포오로리 15.04.07 19:09 답글 신고
    아버지차량에 블박이없고...상대차량블랙영상입니다... 문제가 있다면 삭제하겠습니다.
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.04.07 19:11 답글 신고
    방향지시등도 안킨듯하고...
    전화통화중이었고..
    실선에 급차로변경이니...
    100대0주장하셔도 될듯한데요~
  • 레벨 원수 성공할인생 15.04.07 19:14 답글 신고
    100대 0이요..
    금감원에 부당과실로 접수하세요..

100대0인사고는.. 입월을 해도 가해자는 자기 사비로 ...';;
  • 레벨 이등병 포오로리 15.04.07 19:17 답글 신고
    주말에 난사고라 자세히는 모르겠으나 오늘 들은 이야기로는 처음에 사고차량보다 아버지차량이 살짝 뒤에있던게 1:9로 책정한 이유라고 하는거 같은데 그럴수 있는건가요 아니면 진짜 금감원에 접수를 해봐야 할까요 ...
    그리고 금감원에 접수해도 다른 불이득은 없나요
  • 레벨 원수 성공할인생 15.04.07 19:18 답글 신고
    난 내과실을 인정못하고 부당과실로 금감원에 접수하고 글 안내린다고 전화하세요.
    그럼 100대0해줄꺼에요.
    이걸 9:1을 인정한다면 호객되는거에요.
  • 레벨 소장 보오배애들 15.04.07 19:22 답글 신고
    사고 차량보다 살짝 뒤에 있었다고 해도 깜빡이 없이 들어오는거 어찌 피하나요?
  • 레벨 중사 1 박간지 15.04.07 19:18 답글 신고
    실선에 급차선위반에 통화까지 ...

블박영상 없애기전에 빨리 확보하세요 지가 100%라고 말하는군요...
  • 레벨 이등병 포오로리 15.04.07 19:21 답글 신고
    그쪽으로 부터 받은 영상인데 더 확보해야할것이 있나요?
  • 레벨 중장 스타킹라인 15.04.07 19:18 답글 신고
    블박차 술처먹었나요
  • 레벨 소장 보오배애들 15.04.07 19:19 답글 신고
    블박차 100퍼 잘못이요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 머할라나 15.04.07 19:23 답글 신고
    차선변경 금지인곳에서 차선변경하다가 사고났는데......
    그것도 못 피하게끔변경해서 사고났는데.............
    이거 또한 옆집 강아지가 고양이소리 내는소리하고있네
  • 레벨 이등병 죠콰 15.04.07 19:26 답글 신고
    사고나기 전 상황에선 옆에 있었을꺼 같은데 무슨 수로 저걸 피한답니까? 중분대 뚫고 역주행이라도 하란 말인가? 보험사 정신줄 놨네
  • 레벨 소위 3 오늘도방어운전 15.04.07 19:36 답글 신고
  • 레벨 중사 3 접촉사고나고튀기 15.04.07 19:36 답글 신고
    블박차량 100%입니다 차선변경 금지 구간인데 차선변경 하다가 사고 났기때문에 100% 해줘야 합니다
    바로 옆에 있는데도 못보고 차선변경한거 보면 사각지대 있다가 사고 난거인데 이건 별수없습니다
  • 레벨 상사 3 세상을품다 15.04.07 19:38 답글 신고
    블박차량 100대 상대차량 0 입니다.
  • 레벨 상병 수원신대갈 15.04.07 19:39 답글 신고
    모든 사고는 금감원민원이 필수인 시대이군요..
  • 레벨 소령 2 두부집효녀 15.04.07 19:41 답글 신고
    100대0
  • 레벨 대위 1 은혜로운숲속 15.04.07 19:46 답글 신고
    영상으로 볼때 100:0 이네요.
    블박차주 열심히 진료 받으라 하시고 금감원에 바로 민원 넣으세요.
  • 레벨 상병 클린블루 15.04.07 19:50 답글 신고
    어떻게 피합니까? 요즘 차선변경사고는 보통 한사람만의 잘못으로 인해 발생하는 것이 부지기수인데 블박을 보고도 또 자체 내규 기본 과실비율 부터 시작하나 보군요. 위 영상도 1차선 운전자가 피할수도 예상할수도 없었기에 100대 0으로 보입니다. 깜빡이 언제부터 킨줄은 모르겠지만 사각지대에서 킨거라면 1차선 운전자는 안보이죠.
  • 레벨 이등병 포오로리 15.04.07 20:00 답글 신고
    다시 들은 바로는 피해차량이 뒤에 있다 나온경우(피하치못한잘못)에 이런 결과가 나올수있다고 하는데 ....아버지가 너무 억울해 하셔서 아마 신고는 해볼거 같지만 그 과실비율이 2:8까지도 변경될수도 있는건가요..
  • 레벨 원수 성공할인생 15.04.07 20:06 답글 신고
    댓글 안읽으시나요..
    100대0..
    방법까지 말씀드렸는데.. 이상한 소리를 하시는지..
    8:2로 변경 될것 같다..?..
    100대0 못받으실것같으면
    9:1 합의하세요...
    보험사 말들어서 호객되실꺼아니면.... 댓글하나하나 읽어보세요...
  • 레벨 이등병 포오로리 15.04.07 20:20 신고
    @성공할인생 댓글은 우선 다 읽었고 너무 억울해 하셔서 금감원에 제출할 생각이긴하나
    그 비율이 더 나쁘게 될수있다고 하니 걱정이되서요.
  • 레벨 원수 성공할인생 15.04.07 21:35 신고
    @포오로리 보험사는 어떻게든 과실을 잡혀서 이득을 챙길려고 하는거구요..
    사람이들이 왜 금감원에 부당과실이라고 할까요???
    보험사는 고객들 안무서워합니다.. 그러니 계속 말로 뱅뱅 돌려서 그러지요..
    보험사가 무서워하는곳이 금감원이에요..
  • 레벨 이등병 포오로리 15.04.08 00:58 신고
    @성공할인생 넵....좋은 정보 많이 알다갑니다 갑사합니다
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 15.04.07 20:11 답글 신고
    피해 차량이 1차로로 가다가 사고가 난게 아니라 블박 차량 뒤에서 가다가 차로를 변경해서 1차로로 추월 하다가 사고가 난 건가요?
  • 레벨 이등병 포오로리 15.04.07 20:15 신고
    @쿠퍼박스 아니요 계속 1차로로 가고있었습니다
  • 레벨 대위 1 뤼베로 15.04.07 20:08 답글 신고
    멀리서 뒤에 떨어져있다가 가해차량이 1차로로 천천히 들어오는것을 보고서도 회피를 하지 않았다면 과실이 잡힐수도 있겠죠.
    그것도 10%정도?
    영상으로 보자면 가해차량이 1차로로 넘어 올것 같다라고 판단될정도의 시점에는 동일선상에 위치했을걸로 보입니다.
    무과실이 맞을것 같네요.
  • 레벨 중령 1 영원의아침 15.04.07 20:25 답글 신고
    블박 100이요.

블박차가 좌측으로 갈때 뒤쪽을 확인하고 갔어야죠..
    후미에있어서 9대1?
    그런 개똥같은 소리는 없습니다.
    디음에ㅜ보험사직원이 또그말하면 녹음한다ㅠ하시고 녹음해두세요.
    그리고 금감원 민원고고
  • 레벨 대령 1 baechedream 15.04.07 20:41 답글 신고
    보험사는 사고나면 물귀신 모드로 바뀝니다.
    어떻게든 과실 잡으려고 합니다. 그렇게 해서
    피해자가 인정하면 고마운 거고 아니면 말고죠.
    위 사고의 경우 과실 인정해 주면 또 다른
    억울한 피해자만 양산할 뿐입니다
  • 레벨 상사 2 도요타라브 15.04.07 20:46 답글 신고
    무조건 100:0입니다 보험사 간보기이니 강력히 주장하세요
  • 레벨 원사 3 깡통촤 15.04.07 20:52 답글 신고
    무슨생각으로 블박을 넘겨줬지??ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 lamanus2 15.04.07 20:55 답글 신고
    이게 어떠게 8:2라는건지... 딱 봐도 도저히 피할 수 없는 위치에서 들어오는데, 실선 차선에서 미리 들어올 기색도 없다가 피해자가 앞선 시점에 들어온 차를 당연히 피할 수 없죠.
  • 레벨 상사 2 답답하네정말 15.04.07 20:58 답글 신고
    가해 차량ㅋㅋ 블박으로 자수했네. 그리고 글쓴이님 답답한게 호구마냥 왜 과실 잡혀주려고 합니까? 지금 여러분들이 다들 댓글로 100:0 이라고 알려주고있는데 금강원 민원 넣었다가 과실 늘어날까 두려워서 여기다 물어보는거 아닌가요? 생각이 되게 이기적이시네 간보시는건가
  • 레벨 원사 3 크로스컨트리 15.04.07 21:18 답글 신고
    보험사 미쳤나요.
    블박차는 결국 지돈으로 병원이 다 물게 생겼네요

100 대 0 입니다. 초반에도 3차로로 넘어 가려고 하네요. 운전 못하면 운전에나 집중하지 뭔 전화질인지..
    왔다리 갔다리...
  • 레벨 중사 2 뭐야뭐야나촉되게좋아 15.04.07 21:27 답글 신고
    우길 걸 우겨야지
    상대방이 멍청한 것 같습니다.
    명백한 영상이 있는데 억울할 것도 없네요.
    100:0
  • 레벨 소장 230k3 15.04.07 21:28 답글 신고
    이건 무조건100입니다
    실선에서 차선변경이 상대차량 뒤를 박으니 누가피하겠음?
  • 레벨 병장 속는보고 15.04.07 21:41 답글 신고
    9.1이에요
  • 레벨 대령 2 응급구조 15.04.07 21:51 답글 신고
    실선에다가 부딪힌부위도그렇고 무조건 100%짜리네요

그나저나 아버지차량에 블박이 있었으면 더 확실할건데 블박없는게 아쉽긴하네요

요즘 블박 정말 얼마안합니다 이런상황에 대비해서 하나 달아드리세요 블박은 선택이 아닌 필수죠
  • 레벨 원사 3호봉 보시시 15.04.07 22:16 답글 신고
    병원에 입원 하셨어야죠....
    입원 안하니까 만만하게 보고 막가는듯.....
    실선에서 차선변경 100% 과실 그것도 차앞이 아니고 옆구리를 친것이니까 100:0
    금감원에 민원넣고 강력하게 대응하시길....보험사도 과실 먹일려고 하니 믿으면 안됨......
  • 레벨 중사 3 삐딱하지만똑바로 15.04.07 22:42 답글 신고
    블박이 100입니다... 아버님차가 한참 뒤에 있었다면 모르겠지만 고가도로 실선구간에서 차가 옆에 있는데 들어오는걸 피하라는건 말이 안됩니다..
  • 레벨 원사 2 C8nomore 15.04.07 23:27 답글 신고
    차선변경금지구간
  • 레벨 일병 tougarashi 15.04.07 23:54 답글 신고
    글 올리신 분 참~~답답하십니다. 소심하시죠? 실차선(즉, 차선 변경을 금지하는 구간입니다)에서 블박차량이 차선변경--->과실, 본인 말로 "통화 중" <---과실... 회원분들이 다들 100 과실이라는데 간이 작아서 그런지 자꾸 조언을 해 줘도. 금관원 민원 넣고 8:2 먹을까봐 걱정이다. 이런 소릴 늘어만 놓으니..참 답답합니다. 소송가도 무조건 100:0입니다. 보험사에 놀아나는 호갱되시려면 그대로 받아들이시거나.
  • 레벨 중사 1 NoMercy 15.04.08 00:27 답글 신고
    이 동영상 고대로 들고 경찰서 가시고..아버님 입원시키시고 진단서 발부 받으시고..상대방 벌금 물리시고..ok?
    요거이는 11대 중과실이옵니다. 얄짤없습니다. 차한대보다도 덜 뒤에 있으셨습니다. 요걸 누가 피할수 있겠습니까?
    가해자도 참 짱구도 아니고..입원씩이나...
  • 레벨 이등병 포오로리 15.04.08 00:49 답글 신고
    답변 정말 감사합니다.. 아버지는 무조건 금감원보내시는 쪽이 셨는데 제가 이런일이 없어봤고 면허만 있지 모르는게 많아서 너무 가슴 졸였나 봅니다. 내일 통화해보고 바로 민원접수하려고요. 정말 감사합니다
  • 레벨 병장 자료실 15.04.08 04:02 답글 신고
    저도 매일여기들어와서 눈팅만하고 정보만 얻어가는데요
    정말 답답하네요.....에휴
  • 레벨 하사 1 이놈베이션 15.04.08 08:40 답글 신고
    나 = 9:1 인정 못해.
    보험사 = 고객님, 9:1 입니다. 전례가 있어요.
    나 = 알았다, 금강원에 민원 넣고 다시 이야기 하자. 그때도 9:1 인지 함 지켜보자.

그러고 금강원에 민원 넣으면 되요.
  • 레벨 소위 2 미아안 15.04.08 09:04 답글 신고
    범죄저지르신게 아니에요 뭐 협박받는것도아니고 그냥 당당히 진행하시면 되요
    보험사에 쩔쩔매지마세요 그사람들도 회원님한테 돈받고 장사하는 사람들이에요
  • 헌병 보배드림 15.04.08 09:39 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 대위 3 블루아이스 15.04.08 09:39 답글 신고
    가해자 음주는 아닌가요??
    사고 직전 우측으로 비틀거리다 좌측으로 꺽으면서 사고나네요
  • 레벨 원사 3 991아방 15.04.08 10:02 답글 신고
    누가봐도 100:0 이네요. 실선은 차선변경금지 터널안에 실선은 중앙선으로 간주합니다.
    보험담당자한테 이상태에서 피하면 과실 10%인정한다고해보세요.
    금감원접수하면 또 흥정들어오겠네요. 렌트하지말고 100%해준다구요.
    대인은 접수해주지마세요. 보험사 사고처리 하는애들 경험이 많으니
    무덤덤하게 하세요. 대인접수하고 입원하세요. 합의는 최대한 천천히 보세요.
    늦어질수록 합의금올라갑니다.
  • 레벨 상사 2 욱교 15.04.08 11:30 답글 신고
    아는 분이 비슷한 사고의 가해자 였습니다.. 일반도로였구요.. 아주 천천히 서행 하며 1차선으로 진입 중에 빠르게 지나가는 피해차량 우측 후미를 스치듯 추돌 했죠.. 이사고의 경우가 9:1 혹은 8:2 정도 인데요.. 서로 대인 렌트없이 100퍼에 합의 해줬네요.. 참고하시길
  • 레벨 상병 짱아치 15.04.08 11:42 답글 신고
    블박으로본세상 몇대몇에 재보하세요. 이건 100:0입니다. 왜냐면

1. 실선에서 차선 변경 과실 적용
    2. 통화로 인해 운전자 주의 산만 과실 적용
    3. 뒷문쪽을 가격했다면 사각지대로인해 바로 옆차가 안보였을건데 그건 상대방 부주의
    4. 깜박이를 켰다고 하더라도 실선에서는 차선 변경을 못하기 때문에 의미가 없음
    5. 앞에 차량이 있는 것도 아니고 뻥 뚤린 상황에서 1차선으로 변경하기 위해 무리한 차선 변경으로 인한 것이기 때문에 상대방 차량 과실 100% 입니다.
  • 레벨 이등병 포오로리 15.04.08 12:30 답글 신고
    한번 보내봐야겠네요 ..감사합니다
  • 레벨 상사 1 케디씨 15.04.08 12:11 답글 신고
    9:1 이어야 양쪽 다 할증 물릴수 있어서 보험사가 그러는 걸까요?
  • 레벨 중사 1 넌좀닥쳐라 15.04.08 12:16 답글 신고
    예전에 10:0은 없다고 했을 당시면 모를까...

요즘같은 세상에 저런 경우가 9:1이면 니미럴...
  • 레벨 소령 2 엣지330 15.04.08 12:38 답글 신고
    당당하게 봄사 직원 뺨 후려갈겨도 될 듯.
  • 레벨 소위 2 투덜이스모프 15.04.08 14:14 답글 신고
    11대 중과실은 합의금도 받아야 합니다...
  • 레벨 소령 1 내일은형이쏜다 15.04.08 17:58 답글 신고
    정신나가 인간이내요.
    그냥 대인없이 100% 해도 괜찮은 조건인듯 한대말입니다.
  • 레벨 하사 2 밥먹고출동 15.04.08 20:03 답글 신고
    걍 봐도 100대 0 이고만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    강하게 밀고나가야 이런일 안당하지 9:1 풉 ㅋㅋㅋ 웃고감니다
    님같이 마음졸이고무서워하고 그래서 보험사들이 고객들 호구로 아는거지 참낰ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 스카니아2020 15.04.08 21:56 답글 신고
    100:0 아닌가요?
  • 레벨 대령 2 부가우가 15.04.08 22:51 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 하사 2 과일모찌 15.04.10 19:57 답글 신고
    블박 졸음운전인가 비틀비틀...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장