바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 쉬꾸랏 15.04.09 22:03 답글 신고
  • 레벨 대령 2 부가우가 15.04.09 22:03 답글 신고
    ㅡ,.ㅡ;
  • 레벨 소장 230k3 15.04.09 22:07 답글 신고
    저기 진짜 죄송하지만 들어 오는거 뻔이 보이는데 굳이 들이델필요가?? 싸우자는거와 머가다름? 저쪽이 잘못은 했어두 보이는데...에공...친구분이 까칠하시네여 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 꼬맹이78 15.04.09 22:11 답글 신고
    네 그래요 근데요 하나 물어봅시다. 빨간불에 저러는건 꼬리물기랑 뭐가 다릅니까?
    비보혼지 아닌지는 잘 모르겟으나, 빨간불에 비보호가서 사고나면 신호위반급인걸로 압니다.
    친구 까칠한건 인정합니다;;;;;
  • 레벨 소장 230k3 15.04.09 23:04 신고
    @꼬맹이78 네 신호위반 맞습니다... 허나 "저쪽이 신호위반이네~~ 100:0이네 박아버려야지~"라는 거와 머가다름? 보험사기꾼이랑 머가다릅니까? 서로서로 양보하며 삽시다
  • 레벨 병장 홍소울 15.04.09 23:14 신고
    신호위반인데 양보드립이 왜처니오지.
    애초에 신호위반을 안하면 되는거고 궁시렁거리고 야린거보니
    알면서도 위반한거 같은데 양보라는 단어는 저런상황에 쓰는게 아니다.
    정상과 비정상 사이에 양보라는게 어울린다고 생각하는건가.
    애초에 모르고 위반했으면 미안하다는 제스처를 취했겠지.
  • 레벨 소장 230k3 15.04.09 23:27 신고
    소울님은 그럼 걍 쳐 박으세여~~ 그럼되자나요
    위반하는 차 앞에 차막으시고 욕 한뭉탱이씩하시고 신고하심 될듯해요~~ 님이 원하는시는게이런거 아니세요?
  • 레벨 병장 홍소울 15.04.09 23:31 신고
    너나 양보 잘 처하세요.
    너같은종자들을 씹선비라 하는겁니다.
    범법자한테 양보드립이나 처하는 꼬리지보니 알만하네
  • 레벨 소장 230k3 15.04.09 23:37 신고
    반말은 왜 쳐 하세여~~ ㅋㅋㅋ 선비? 제가 먼 선비입니까?
    눈깔 사시세요? 걍 쳐박으시라고요~~ 왠 드립질은....ㅋㅋ
  • 레벨 소장 230k3 15.04.09 23:47 신고
    눈깔 사시냐고요? 들어오는거 니 눈깔로는 안쳐보이냐고?
    걍~~ 쳐박으라고~~ 먼 말이 많아~ 니는 양보쫌 했다고 범죄자를 양성하냐? 아놔~~ 니 가치관이 궁금타...ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 김굽다불낼년 15.04.09 23:32 답글 신고
    신호 잘 지키고 중과실하는 넘에게 양보 안했다고
    욕 먹는 더러븐 세상. . .
    신호위반 하신분은 손이라도 함 흔들징.
    그냥 스트레스 받지말고 신고가 답임.
  • 레벨 병장 홍소울 15.04.09 23:42 신고
    너같은 종자들을 씹선비리한다고여.
    대가리가 새대가리세요? 개대가리세요?이해안되세요?
    위반 자체를 안하면 사고가 안나는건데 위반했는데 양보하라고? 말 이 좀 되는소릴 처하시구요.
    너같은 씹선비들 때문에 범죄자들이 생겨나는겁니다.
  • 레벨 중사 2 구름888 15.04.10 08:06 답글 신고
    양보란 법규를 지키고도 곤란에 처한 사람한테 하는겁니다.
    저런건 그냥 무법자일뿐입니다
  • 레벨 중위 1 R라인 15.04.10 08:40 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 신호위반 차를 양보하며 살자는 논리는 당나라 논리입니까 ㅋ
  • 레벨 소장 230k3 15.04.10 09:08 신고
    @R라인 글쫌 읽고 대답하세여.. 보배에 왜 이리 글도 이해 안하시고 댓글 다는 분들이 많나요? 신호 위반이나 뻔히 들어오는거 보이니 피하자는거죠...이걸 양보라 한겁니다
    참...신호위반하면 그냥 쳐박으실분 여기~ 저기~ 참 많으시네~~
  • 레벨 소령 1 면바기뵹시 15.04.10 11:04 답글 신고
    ㅋ 쌈한다..
  • 레벨 원사 2 꼬맹이78 15.04.10 12:15 답글 신고
    네 그렇지요 그러나 잘보시면 충분히 신호가 바꼈는대도 위반한다는겁니다. 게다가 손한번들면 될걸 야리면서 궁시렁댈필요가 있을까요. 그건 충분히 잘못됬다고 생각되서 올린겁니다. 그리고 100대0 이더라도 사고나면 골치아프다는걸 운전하시는분이라면 다 아실텐데 그런 말을 하시네요. 그리고 11대중과실 위반차량한테 양보까지 해야하는건 개인차겠지만 저는 그렇지않다 라고 생각듭니다. 아래 반니스텔루이 님께서 말씀하신것처럼 사고 안나는 선에서 막은겁니다. 제 정신이면 저정도 선에서 절대 사고 안납니다
  • 레벨 일병 최강낙무아이 15.04.10 14:40 답글 신고
    신호 위반하는 차량이 줄줄이 들어오면 계속 양보하면서 서 있을 겁니까?
    이 상황에서 양보란 말은 맞지 않는 거 같네요. 사고를 피하자는 의도는 알겠는데 답글이 좀 잘못된 거 같군요.
  • 레벨 중사 2 구름888 15.09.22 17:08 답글 신고
    신호위반 차량에 양보해야 되요?.......
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 마니임당 15.04.09 22:45 답글 신고
    흐음.....23ok3님말에 전적으로 동의합니다.. 상대방이 실수를 하는거 눈에 뻔히 보이고 있는데 앞으로가서 막는거는 조금 아니라고 보이는데요... 물론 그 상대방차는 100%잘못을한거지만 님이 한번 양보하면 모두가 편안해 질건데....조금 각박해져가네요...
  • 레벨 중장 유후한남자 15.04.09 23:10 답글 신고
    저건 실수가 맞아보이네요. 근데 저라도 열은 받을듯요. 조수석 아저씨가 잘못한 사례되겠네요.
  • 레벨 중장 유후한남자 15.04.09 23:10 답글 신고
    그리고 각박해지는 것도 있겠지만 잘못한 사람들도 너무 뻔뻔해져가고 있죠. 저울처럼 말이에요.
  • 레벨 중위 1 꿈꾸는소 15.04.10 00:00 답글 신고
    상대 잘 한거 없지만 들어오는거 뻔히 보이는데 들이대는건 좀 아니지 싶다.
  • 레벨 소장 230k3 15.04.10 02:30 답글 신고
    무조건이란 말은 그누구도 안썼습니다
    다만 사고를 내는건 후자의 선택....
    보고박는거랑 피치못해서 박는거랑은 다르죠~
  • 레벨 중사 1 facebook 15.04.10 12:05 신고
    @230k3 양보라는 단어에 거부감이 든거겠지요.
  • 레벨 대장 기동탁월대z 15.04.10 02:37 답글 신고
    사고날거같은데 그럼 가만히있나요
    일단 사고는 피해야할거아닙니까
  • 레벨 소장 230k3 15.04.10 02:45 신고
    @기동탁월대z 오~~ 제말을 이해하신분...ㅠㅡㅠ감격..
  • 레벨 상사 2 김굽다불낼년 15.04.10 20:57 답글 신고
    ㅊㅋ ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 벤세르샤르트 15.04.10 09:34 답글 신고
    김여사 옆에 타고 창문 내리고 궁시렁 하는
    동물들 때문에 김여사들이 더 생기는 겁니다.
    옆에서 봤으면 이런 도로 신호는 이러이러
    하니까 본신호 차량 먼저 보내고 가야 한다고
    갈챠 줘야지 김기사 인정하는 것도 아니고
    여튼 저런 놈들 때문에 갈수록 도로운전이
    험악해지고 운전자간 이해관계도 양보 없이 자기
    위주로 하게 되는거죠!
  • 레벨 상사 2 내일도야근 15.04.10 09:47 답글 신고
    저런경우 신호위반이라도 100% 안나올껄요? 뻔히 보이는데 밀고 들어가는것도 위험합니다. 둘만의 사고가 아닐 수 도 있기 땜에...
  • 레벨 대장 기동탁월대z 15.04.10 13:59 답글 신고
    맞습니다 미리 인지하고 사고를 피할수 있는데도 대처를 안하면 그것도 과실입니다.

저인간 신호위반이니 박아도 난 잘못없겠지하고 같이 들이대면 뭐하자는짓인지
  • 레벨 원사 2 꼬맹이78 15.04.11 13:19 신고
    @기동탁월대z 들이대는건 잘했다못했다 따질순 없겠지만 사고 안나는 선에서 멈췄고요. 그리고 신호체계가 왜 있겠습니까. 제 정신이면 저기서 멈춥니다 만취상태가 아닌이상 사고 나는게 이상한거죠. 손만 들었더라도 욕같은거 안하고 그냥 무심코 지나갔겠지요.
  • 레벨 원사 1 KTX22 15.04.10 12:53 답글 신고
    또라이 X 또라이 = 사고
    돌이킬수 없는 사고가 될수도 .
  • 레벨 원사 2 꼬맹이78 15.04.13 13:40 답글 신고
    말 조심합시다 ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장