바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (167) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 애희 15.04.15 14:31 답글 신고
    ㅋ....ㅁlㅊㅣ겠네.... 무릎꿇고 빌어도 모자랄판에 소송...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 소용돌이 15.04.15 14:35 답글 신고
    100 확실하니 하실수 있는거 다하세요~

금감원에 신고 하고 아프시면 병원가고 렌트 하고
  • 레벨 중령 3 돼지탕수육 15.04.15 14:36 답글 신고
    으어...삼산 저쪽라인 지나가는 차량도 많은데 앞차랑 붙어서 좌회전하는것도 아니고 먼 배짱이래요.
    속도도 감속안하고 눈이 리신인가 100:0이죠
    에라이...
  • 레벨 대령 1 무정실 15.04.15 14:40 답글 신고
    비보호좌회전에서 사고 날경우 보통 8:2라고 하네요.
    100:0이면 비보호라는 말이 필요없겠죠.
  • 레벨 병장 요해 15.04.15 22:28 답글 신고
    비보호니 100%가 가능한거겠죠
  • 레벨 대위 1 부르르릉부우웅 15.04.15 14:56 답글 신고
    아이쿠 쉐보레 2만 받아도 감사합니다. 해도 모자르겠구만
  • 레벨 중장 아고라정회원 15.04.15 15:03 답글 신고
    블박 차량은 비보호 좌회전 하는 다른 차량을 보고 감속,,, 하고 차량이 없는 것을 확인하고 출발시 좌측에

좌회전 차량 발견,,,후 정지.....

좌회전 차량은 그대로 추돌!!!!

무엇을 더 주의를 해야 하는지.... 100%
  • 레벨 원사 3 미래는오늘 15.04.15 15:23 답글 신고
    비보호니까 100%아닌가...헐
  • 레벨 하사 2 OZUltraLeggera 15.04.15 15:30 답글 신고
    크루즈 차주 이글 보고 왠지 소송 안한다 할듯 ㅡㅡㅋ
  • 레벨 대위 3 낯선이유 15.04.15 15:31 답글 신고
    ^^
  • 레벨 상사 1 짤빳다 15.04.15 15:58 답글 신고
    피해차량이 멈춘 후 받히신듯 한데 ㅎㅎ.. 몰라서 그런데,, 비보호이고, 지가 와서 멈춘차 박았는데 ㅡㅡ. 백대영 안되나요??
  • 레벨 상사 3 뿡쓰뿡쓰 15.04.15 16:16 답글 신고
    쉐벌레 쿠루쥬 8:2도 인정을 못한데요? 왜요?
    그거면 완전 땡큐죠..
    괘씸해서 100 받아야 겠네요.
    똘끼충만한 상대 만나셨넹..ㅎ
  • 레벨 중령 1 베엔츠 15.04.15 16:40 답글 신고
    소송가면 쉐보레가 더 불리할텐데 안타깝네요
  • 레벨 이등병 hg맴버쉽 15.04.15 16:54 답글 신고
    제가죄송합니다라고 해야하네요
    비보호 좌회전이 먼져네요 그러면 뒤에 차가 오고 있는데 멈처야 되는
    거네요 그리고 사고나면 상대 차량은 떠나겠죠
    비보호 차량이 우선 인가보네요
    직진차들은 사고나던 말던 정지해야되고요
    제네상스님 운전면허시험장가서
    앞으로 비보호는 이렇게 해야 된다고
    문제를 내세요
  • 레벨 일병 없습니다요 15.04.15 16:57 답글 신고
    비보호좌회전 때 사고시 신호위반의 책임을 지는게 정석입니다. 비보호 좌회전은 주신호인 녹색 직진 신호 통행차량의 통행에 방해를 주어서는 안됩니다.
  • 레벨 일병 manhasset 15.04.15 22:01 답글 신고
    바뀐지 조금 됐습니다. 지금은 신호위반의 책임은 안 집니다.
  • 레벨 이등병 hg맴버쉽 15.04.15 16:57 답글 신고
    정말.많은 충고 감사합니다
    회원님들 덕분에 많은 지식을 갖추는것 같습니다.
    끝까지 가겠 습니다.
    정말 진심어린 충고와 격려 감사합니다
  • 레벨 원사 2 무지개타이어 15.04.15 17:01 답글 신고
    비보호<<<<<머지?
    비보호 좌회전 차는 녹신호시 좌회전.... 직진 차량방해안될때 하는거 아닌가요? 사고날시 보호받지못한다 이게내가아는 비보호인데
  • 레벨 소령 3 위미리내 15.04.15 17:12 답글 신고
    http://blog.naver.com/chamherb/220224427577

그거 방송에서 나온 전력이 있네요+_+
  • 레벨 중사 2 아이디128번째중복 15.04.15 17:13 답글 신고
    10:0 이게 맞는거고, 만약 정말 미친개가 달려들어서 줄줄이 죄회전하고 있었고 충분히 직진차량이 멈출 수 있는 상황에서 고의적으로 달려왔다고 주장하는 생또라이가 있다면 9:1로 하자고 ㅈㄹ 발광할지도 모르겠네요. 음..저도 저런 괘씸한 경우는 그냥 님처럼 달릴테지만 그래도 ㅆㅂㅆㄲ야 라고 욕하면서 양보해줄지도 모르겠어요.
  • 레벨 원사 3 991아방 15.04.15 17:21 답글 신고
    소송가면 이길겁니다 소송비용까지 모두 청구하시면될거같습니다 상댗차주가 생각이 많이 짧은분같습니다
  • 레벨 훈련병 블루님 15.04.15 17:25 답글 신고
    10:0 같은데 왜 부담하시려는지;;;
  • 레벨 상병 315개마력 15.04.15 17:37 답글 신고
    운전은 정말 나만 잘해선 되는게 아니구나,,

좋은 소식 있으셨으면 합니다.
  • 레벨 소장 중고차는엔카 15.04.15 17:38 답글 신고
    이런 분위기면...

와우... 블박 없엇음... 가해자가 되셧을듯.....

이런땐 욕나오네요

참...세상은 넓고 잣같은일도 많다...

무쪼록 글쓴님 응원드립니다... 추천요 ! ㅎ
  • 레벨 일병 썬데이서울 15.04.15 17:41 답글 신고
    블박차는 녹색신호에 진행을 하는데 비보호 주제에 와서 쳐박은거니 이건 누가봐도 100퍼
  • 레벨 소위 3 sider2k 15.04.15 17:42 답글 신고
    상대방이 8:2 인정못한다고 했으니... 블박차주님도 8:2 인정하지마시고... 100:0 주장하시고,
    소송까지 가겠다고 강력히 주장하세요....
  • 레벨 상사 1 님과함께 15.04.15 17:51 답글 신고
    비보호좌회전에서 사고난거니까 당연히 100:0아닌가요?
  • 레벨 원사 2 보라카이가자 15.04.15 17:52 답글 신고
    괘씸하니 100 갑시다
  • 레벨 원사 2 앵글밸브 15.04.15 18:04 답글 신고
    소송 가면 100% 100:0 나옵니다.
  • 레벨 중사 1 낙동강오랑캐 15.04.15 18:59 답글 신고
    머리는 폼인가 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 생각 좀하고 살자.. 쉐보래 차주야
  • 레벨 이등병 씽씽이2 15.04.15 19:05 답글 신고
    블박님 정지 후 박은거 같은데
  • 레벨 병장 메롱바 15.04.15 19:28 답글 신고
    끝까지가세요 ㅋㅋㅋ 죄송합니다 비굴하게 굴어도 절때가지마세요 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 x6m예비차주 15.04.15 19:29 답글 신고
    비보호 좌회전 아닌가요?
    저라면 8:2라면 땡큐라고하고 바로 인정할텐데됴 무조건 100%입니다~!!
    대인까지 받으세요~!!
  • 레벨 원사 3 카이눈꽃 15.04.15 20:01 답글 신고
    사실 크루즈 차주는 본인 과실 100인걸 아니까 8:2를 인정 못한다는거죠.
  • 레벨 대령 3 슈퍼자이저 15.04.15 20:04 답글 신고
    짦은 지식으로 블박상으로 운전중이신 분이 충분한 대처가 가능할거 같은데....

자기 신호 받고 가는거라 할지라도 피할수 없는 상황이 아닌듯 싶고

전방주시 소홀로 운전자 분도 과실이 잡실듯한데요.....
  • 레벨 중장 세상속의나 15.04.15 20:06 답글 신고
    저기요. 남일이라 제가 딱히 거들일 없지만

비보호 좌회건이란 뜻을 아시고 글 적으시는 건가요..
  • 레벨 원사 3 카이눈꽃 15.04.15 20:25 답글 신고
    일단 짧은 지식이 맞는거 같구요.
    비보호 좌회전의 뜻부터 아시는게 좋을 듯....ㅋ
  • 레벨 중령 3 빨게하소서 15.04.15 20:47 답글 신고
    관심종자이신가요 ㅡ.ㅡㅋ 크루즈는 비보호자회전이고;;블박차주분은 정상직진인데
  • 레벨 원사 2 개독박멸 15.04.15 21:27 답글 신고
    지식 짧은거 맞네요
    짧은거 아시면 걍 가만히 계세요.
  • 레벨 원사 3 헐리우드간지 15.04.15 20:09 답글 신고
    100:0입니다.
  • 레벨 중장 국게공식청년 15.04.15 20:17 답글 신고
    8:2에 2도 땡큐구만 완전 빙시네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 Odie 15.04.15 20:19 답글 신고
    차에 붙어 있어도 고장났다고 하면 끝이라서.. 법적으로 항상 기록이 되게 해야 한다는 문구도 없고.. 있으면 참고하는거고 없거나 작동이 정상적으로 안되면 어쩔 수 없는 것이 블랙박스에요.. 그래도 이 화면이라도 있으니 소송으로 가시면 크게 작용할 것 같습니다.
  • 레벨 대위 3 골또리 15.04.15 20:40 답글 신고
    고장났다고해도 경찰에 사고잡수되면 일단 가져오라합니다
    보험사에는 못주겠다고 하면 어쩔수 없지만 사고접수시엔 강제로 받을수있다고 하더군요
  • 레벨 중령 3 충무로고무신 15.04.15 20:20 답글 신고
    100% 입니다!
    화이팅!
  • 레벨 준장 Yellow라바 15.04.15 20:21 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 놀랐다면미안해요 15.04.15 20:22 답글 신고
    잘봤습니다
  • 레벨 중사 1 커피는맥심 15.04.15 20:25 답글 신고
    비보호에 개념을 모르는듯..... 크루즈 대책없이 들어 오네요 ?
    면허다시 따야겠네요 뭔배짱인지...
  • 레벨 상사 2 똘똘 15.04.15 20:35 답글 신고
    미췬색히네
  • 레벨 중사 3 부산곰아찌 15.04.15 20:35 답글 신고
    비보호가 통산 요즘 8대2로때린다더라구요..일부러 사고내는 차량들이많아서 근대저건 그냥 크루즈가 와서 박은거인듯..
  • 레벨 원사 3 남자의향긔 15.04.15 20:36 답글 신고
    얼마전 비보호 좌회전 차량에 부딪혀 100프로 보상 다 받았습니다 물론 저는 직진 신호였죠
    아직 다리에 핀을 박고 있지만 저랑 똑같네요
  • 레벨 소장 끄트무리 15.04.15 20:43 답글 신고
    면허는 어찌딴걸까. 비보호에서 진짜 연병하네요 8:2도인정 못하라니... 미쳤네요 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 빨게하소서 15.04.15 20:48 답글 신고
    ;;아놔;; 크루즈타지만;이거 우리카페올리고싶네요;;;;쪽팔려 크루즈 ㅠ 뭐잘했다고;; 흐잉;;블박차주분 힘내세요.. 이건뭐 무조건100대0으로 될거같네요;; 상대방에서 배째란식으로 나온다면 블박들고 경찰서 직행하시면됩니다.....
  • 레벨 이등병 복싱몬스터 15.04.15 22:41 답글 신고
    사이즈 나오네요

경찰서 가세요ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 hg맴버쉽 15.04.15 20:53 답글 신고
    회원님 크루즈 2차선에서 들어온것
    같지 않습니까?
    판독 부탁 드립니다
  • 레벨 중장 세상속의나 15.04.15 21:58 답글 신고
    2차고 1차고 간에

글쓴분 잘 못 하나도 없어요
  • 레벨 중령 2 점포형주택 15.04.15 20:57 답글 신고
    100 모자랄판에
  • 레벨 병장 힘들어죽겠습니다 15.04.15 20:58 답글 신고
    영상 20번 돌려봤네요 2차선에서 진입했네요 쓰레기네요
  • 레벨 하사 1 유리신 15.04.15 21:58 답글 신고
    100 대 0 해도 무방할듯요

직진신호에 비보호좌회전에

이차선 에서 좌화전 강하게 나가세요
  • 레벨 중사 1 1년만뚜벅이 15.04.15 22:00 답글 신고
    영상 올리신 분 혹시 모르니 쉐보레 운전하던놈 통화기록 같은거도 한 번 살펴봐 달라고 하세요. 비보호에 2차선 진입한 차선 위반에 주행중 통화나 문자질 했을 수도 있다고 봅니다. 2차로에서 들어와서 급정거한 님차에 달려와서 박았는데 그 궤도가 좌회전 움직임 아닌거 같습니다. 솔직히 크루즈 피할려고 하면 피할 수도 있었던 상황이었는데 궤도가 꼭 상황 인지 못하고 좌회전 궤도를 벗어난 듯한 움직임 입니다. 이런 경우 운전중에 뭔가 딴짓 하고 있었을 공산이 큽니다. 제가 한번 당해봤거든요. 교차로 좌회전 하는데 맞은 편 좌회전 차량이 좌회전 궤도를 벗어나 제차를 박았는데 운전중에 카톡질 했더군요. 꼭 한번 확인해 보십시오. 별별 미친놈들 많습니다.
  • 레벨 중령 3 줄무늬양말 15.04.15 22:34 답글 신고
    쉐보렛~ 뭔 똥배짱이지...8:2면 감사합니다 해야 할판에...
  • 레벨 하사 1 울산킹카아님 15.04.15 22:54 답글 신고
    울산 삼산동이네요..여기 비보호 좌회전이라 저도 몇번 놀랬던 적이있어요... 택시들 그냥 막 들이대고 들어오던데;;;
  • 레벨 이등병 1마력 15.04.15 23:48 답글 신고
    상대과실 100퍼입니다 2차선에서 좌회전 햇구요 갑자기 맘변해서 바로 튼거 같아요 ....제생각 입니다 ps 좌회전도 오지게 크게 도네요 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 15.04.15 23:57 답글 신고
    비보호 좌회전이란??? 어떠한 경우에도 법적인 보호가 되지않는다란 뜻입니다...직진차량과 추돌시 무족건 신호위반으로 잡힙니다...보험회사 직원들은 무족건 쌍방의 잘못이 나와야 가해자쪽은 보상금이 적계나가니 좋으면서 할증이 올라가니 득이고 피해자쪽도 적은 돈나가고 할증되니 좋고....그레서 보험사는 무족건 쌍방으로가는거에요...
  • 레벨 소령 2 엣지330 15.04.16 13:36 답글 신고
    차라리 트럭 뒤를 따라가지 어디로 들어가는거지 ㅡㅡ 비보호라 트럭 뒤로 물고가는거면 어느정도 이해하겠는데 이건뭐... 그냥 와서 쳐박아버리네...
  • 레벨 대령 2 부가우가 15.04.17 02:15 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 이등병 hg맴버쉽 15.04.17 10:42 답글 신고
    정말 회원님들 관심속에 모든일이 척척
    해결되는것 같습니다.
    열심히 준비하겠습니다.
  • 레벨 병장 펜션지기 15.04.20 11:45 답글 신고
    맞네 좌회전 안되는 2차로에서 좌회전한거같네요 . 이건 10:0 끝 ㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장