바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 q205 15.04.15 00:29 답글 신고
    외부공기유입하고 에어컨1단 틀어
  • 레벨 일병 대구드리프트 15.04.15 00:30 답글 신고
    습기아님니다 자차5 년째 타고있습니다
  • 레벨 원사 3 블랙코스 15.04.15 00:30 답글 신고
    전혀 그런적 없었는데..
  • 레벨 일병 대구드리프트 15.04.15 00:31 답글 신고
    교환한 차량도 마찬가지네요 다른 차종으로 교환했는데
  • 레벨 병장 날아라이앙기 15.04.15 00:37 답글 신고
    제주도에서 렌트 두번했었는데 전두번다 타이어가 문제던데 한번은 철심이보이더라구요 타이어 확인은 하셨는지~약관에 타이관한건 고객부담이라고 알고있는데 맞는지 몰겠습니다~~
  • 레벨 일병 대구드리프트 15.04.15 00:39 답글 신고
    2만7천정도 탄 차량이라 아직 트레이드는 괜찮네요ㅠ 사이드미러때문에 스트레스입니다 옆에서 차가오면 라이트 불빛이 뿌옇습니다
  • 레벨 중위 2 갤럭시노트3 15.04.15 00:39 답글 신고
    혹시 차가 오래된거아닌가요?
    예전에 케파 빌렸을때 케파구형 첨에나오자마자 뽑은차라던데 오랜된 렌트는 유리가 그렇게된다고하더라고요
    오래된차는 관리같은거 안하다가(외관 내관 세차)팔아넘기느라 그렇다네요
    물론 제주도만 그런다고 했음
    그래서 사장이 신케파로 교환해줬네요
  • 레벨 일병 대구드리프트 15.04.15 00:40 답글 신고
    2만7천 탄 차량입니다 이차량이 출시한지 2년3년정도 된 차량이고요
  • 레벨 일병 kjspolo 15.04.15 00:48 답글 신고
    와.. 어제죠..어제 도착했습니다..제주도에서 12일날가서 14일까지 레이 2박3일렌트했고 12일 오후부터
    13일날 비왔죠.. 더군다나..한림쪽이라.. 밤에 운전하는데 사고 안나게 다행이라고 생각되더라구요..
    앞이 안보여요.;;; 유리때문에.. 별의별짓다했고 그랬는데도 별소용이 없었네요..
    차반납하면서 물어보니.. 저는 2년된레이였고 8만뛴건데.. 조만간 매각할꺼라 관리 안한다고 하더라구요 ㅡㅡ;;
    문짝도 잘안열렸고.. 차는 소음이..;; 아..진심..열받더라구요..
  • 레벨 일병 대구드리프트 15.04.15 00:55 답글 신고
    전13일도착ㅠ도착하자말자 비가ㅠ8만뛴 벨로스터 사이드 안보여서 가다가 애월 까지와서 이래가 안되겠다 싶어 다시 회사로가서 그나마 중준형 중에 출시가 늦은 k3로 바꿔도 마찬가지네요 ... 와이퍼 블라인드 상태도 글코 사이드 미러가ㅠ특히ㅠ 대기업인데ㅠ너무합니다 ㅠ 렌트카에 멀 바라겠냐만은ㅠ 보여야 댕기죠ㅠ
  • 레벨 일병 하이부스트 15.04.15 05:14 신고
    @대구드리프트 컷터칼날로 긁어내면되요 관리안한 전형적인 찌든때네요
  • 레벨 대장 기동탁월대z 15.04.15 01:16 답글 신고
    ??????????닦아도 지워지지 않는다는건가요? 습기 서리 낀거아닌가요?????? 사라졌다가 다시 생기면 그게 습기인데;;

그리고 안쪽이 그런건지 바깥쪽이 그런건지....

뭐가 묻거나 유막이라면 그리했으면 지워질텐데....
    썬팅 필름에 문제 있는거 아닌가요
  • 레벨 일병 대구드리프트 15.04.15 07:31 답글 신고
    외부입니다ㅠ 습기아님 니다 초보 아닙니다
  • 레벨 병장 영이00 15.04.15 04:51 답글 신고
    전 LF빌렸는데 유리에는 이상이 없었는데 양쪽사이드미러에 그런 현상이 있었습니다...
    닦아도 안닦이구 뿌였게 있더라구요.. 그냥 대충 6일 타다 왔습니다...
  • 레벨 일병 대구드리프트 15.04.15 07:32 답글 신고
    ㅋㅋ운전 경력자도 비오는데 쫌 빡신데 초보운전님들은 더빡실꺼같네요
  • 레벨 중위 1 허무명랑 15.04.15 06:18 답글 신고
    소금기 머금은 바람맞고 그리됨
  • 레벨 일병 대구드리프트 15.04.15 07:31 답글 신고
    해결법은 없는건가요
  • 레벨 원수 후회할짓을왜해 15.04.15 08:32 답글 신고
    차 관리 안되는건 사실이죠 뭐.. 특히 타이어 ㅡㅡㅋ

자차 꼭 들고 타세요...
  • 레벨 일병 대구드리프트 15.04.15 17:02 답글 신고
    20대가 아니라 30대라 ㅋ슈퍼자차들었습니다ㅋㅋ아시자나요 보배에 자차안들고 사고 나서 도와주세요 글들 올라오는거
  • 레벨 병장 오타쿠나 15.04.15 08:38 답글 신고
    낮에는 그렇다쳐도 밤에 저도 고생했네요 그냥저냥 3박4일 타다 왔어요.
  • 레벨 일병 대구드리프트 15.04.15 17:03 답글 신고
    인간은 적응의 동물인가봅니다 ...3일째되니 ....안보여도 운전하고있습니다
  • 레벨 병장 십일조 15.04.15 09:03 답글 신고
    담배 찌든때 입니다...
    따뜻한 융으로 반복적으로 닦으면 없어집니다.
  • 레벨 일병 대구드리프트 15.04.15 17:04 답글 신고
    내부가 아닌 외부 문제입니다
  • 레벨 상사 1 코막힌드래곤 15.04.15 09:24 답글 신고
    제주도 렌트카회사 근무중입낟.. 자동세차후 물기를 닦지않아 생기는 물때입니다.. 유리교체밖에 답이 없습니다.
    린스 콜라 히팅건 토치 유막제거 광택 다 해봤습니다 .
  • 레벨 일병 대구드리프트 15.04.15 17:04 답글 신고
    ㅋㅋ산화세륨도 효과가 없겠군요ㅋㅠ저거 다해보셨다하니ㅠ
  • 레벨 중장 힘과파워의차이 15.04.15 10:03 답글 신고
    물때?제대로 관리 안한듯하네요...제주도 렌트...모르고 했다가 큰일나죠...조심하세요.
  • 레벨 일병 대구드리프트 15.04.15 17:09 답글 신고
    그래서 ㅠ월래타던 동일차량으로 렌트를 했는데 2만7천 렌트나 제차나 거리는 같은데 ,. 렌트는 엔진소리도 쫌 다르고 ㅎ브레이크가 많이 밀리네요ㅎ
  • 레벨 중사 3 우치하 15.04.15 11:08 답글 신고
    습기가 아니라 물때입니다.
    렌트회사에서 차량관리 차원에서 물때를 지워야하는데 외관세차하고 그걸 그대로 출고시키면서 시간이지나면 물과 먼지로인해 말라서 안지워집니다. 제주도 렌트카들 대부분 이거 고질병이라고 보시면 됩니다. 비오는날 진심 개노답입니다.
  • 레벨 일병 대구드리프트 15.04.15 17:07 답글 신고
    답글을 남겨주세요. ㅋㅋ어릴때 내륙에서 렌트도해봤지만ㅎㅎ물때 유막 이렇게 심한거 첨봅니다ㅎ비오니깐 물기도 유리에 붙어서 바람에 날리지도않고 눌러 붙어서 사이드가 잘안보이네요ㅋㅋ빨리ㅠ집에가서 제차타고싶습니다ㅠ
  • 레벨 중사 2 천안성정돌이 15.04.16 04:19 답글 신고
    흠 저는 예전 그냥 한번 제주로 떠나볼까하고 제주로 떠나서 바로 스타렌트카에서 예약도안하고 모닝빌리고 2박3일탄거같은데 유리문제는 전혀없었네요. 산악도로 안개로 가시거리가 10미터도 안되는데를 왔다갔다했는데도.... 저는 네비가 첨부터 불량인데 안바꿔줘서 빡쳣죠...
  • 레벨 대령 2 부가우가 15.04.17 22:59 답글 신고
    ㄷㄷㄷ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장