바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 아가씨발냄새 15.04.15 05:12 답글 신고
    꼭 센척하면서 자긴 절대 사고날일 없다고 보험 제일 적은거 집어넣고 자차까지 다 빼고 거의 책임보험 수준으로 넣고다니는 사람들 보면 웃김..그냥 보험금 넣을돈이 너무 아까워서 넣었다고 솔직하게 말이라도 하지 ㅋ
    제 주변에도 최소 보험에 자차20~40만 아깝다고 빼버리고..수입차처럼 수백씩 잡히는 경우는 형편상 이해라도 해줄텐데 술한두번 안마시면 될돈을 아깝다고 안넣고 폐차한차 여러대 봣음..그리고 자동차 튜닝과 수리계통에 있다보면 별의별 희안한 사람들 다 만나게 되는데
    일부로 고가수입차 끌면서 보험빵 노리고 타는 백수들도 많을 정도로 위험천만한 곳이 도로임..진짜 억대넘어가는 차들 중고로 3~4천에 s클 사놓고 일부로 애매하게 차선변경하는차 들이받고 슈퍼카 랜트해서 한두달 신나게 타고놀고 수리비는 공업사에 부풀려서 견적넣고 뒷돈 챙겨먹는 사람 엄청많음ㅋㅋ 이런 진상한테 걸리면 보험 한도 적은 사람들은 말그대로 좆되는거죠
  • 레벨 소령 2 ㅇㅅㅂ 15.04.15 06:51 답글 신고
    사람일은 정말 모르죠 그래서 보험이 있는거구요^^;
  • 레벨 중령 1 영원의아침 15.04.15 07:44 답글 신고
    돈차이 얼마안나면 최대한 넣어두는게 좋죠 ㅋ
    누가 리플로 적은글이ㅜ와닿은게..

운전하다 단독주택 보일러실을 들이받는바람에 그집이 전소해버린다면...

사고라는게 꼭 차대차 사고만 난다는 보장이없죠..
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.04.15 07:48 답글 신고
    개인적인 생각이지만, 1억이하는 정말 위험해 보이고요.
    2~3억 정도면 무난할거 같긴 합니다.

아..물론 저는 10억 들었습니다. 새가슴인데다가, 제일 중요한건 와이프도 같이 운전을 하니까요.. ㅠ.ㅠ
  • 레벨 준장 심심하면드루와 15.04.15 08:26 답글 신고
    저도 어찌 될지 몰라 큰거 들어놓긴했는데..

내가 안전 운전하면 뭐합니까..남이 와서 박는데...ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원수 후회할짓을왜해 15.04.15 08:27 답글 신고
    저도 10억 넣었네요.. 5억이나 10억이나 몇천원 차이인데요 뭐 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 1 삼공이아빠 15.04.15 08:41 답글 신고
    네 몇 천원차이라...저도10억..
  • 레벨 소위 3 영시미 15.04.15 09:01 답글 신고
    위에 글 다시는 분들 먼가 이상하다는 생각은 안드십니까??
    길거리에 2억짜리 금덩어리를 함부로 두고 누가 못보고 그걸 스쳣는데.
    니가 길거리에 잇는 2억짜리 금덩어리를 못보고 스쳣으니, 보상금 5천만원 내라고 한다면..
    내가 내 보험을 크게 들어서 저런 경우를 막아야 하는구나라고 생각하십니까?
    그렇게 하면 좋겠지만, 일단, 저렇게 고가의 차량을 소유하고 잇는 소유주에게
    막대한 보험료를 물게 하여야 합니다.
    그 보험료에 다른 차량과의 사고시 필요한 비용까지 더 물게 하여야 하는게 맞다고 봅니다.
    물론 사고낸 사람도 어느정도 비율의 돈은 내야겠지요..

밑에 댓글들 보고 추가 의견냅니다. ^^;;

우리들이 내는 보험료?? 그 비용에 외제차와 사고나서 올라가는 비용이 없을것 같아요??
    외제차 수리비 우리 국민 전체 보험료에 그 비용도 들어가 있어요.

불합리하다는 생각들 안드시면, 그냥 보험료 꼬박 꼬박 내세요.

보험사 배만 불려주겠죠.
    1만원이 얼마 안되는 금액이니 내시면, 전체 차량이 2000만대니깐.
    200,000,000,000원이돈은 보험사 배로가겠죠. 저게 금액으로 얼만지도 모르겟네요.
    외제차 오너들 소리비로~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.04.15 09:15 답글 신고
    대물 뜻을 모르시는건지...
    막대한 차량 소유자는 이미 자차부분에선 고가의 보험료를 낼겁니다.

저는 고가 차량을 운행하지 않습니다만, 이부분은 말이 안되는거 같네요.
  • 레벨 대령 3 짱커 15.04.15 09:22 답글 신고
    입장바꿔 생각할줄도 모르고, 사고를 쳤으면 당연지사 책임져야하는거고
    현금없으니 보험이나 가입해서 만약에일어날수 있는 사고에 대처하는거지

아는분 r8 1인한정 자차에 보험가입하는데도 ㅎㄷㄷ하게 6~7백 나가던데요?
  • 레벨 대위 3 정의의블박용사 15.04.15 09:47 답글 신고
    뭔소립니까 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 낭만살쾡이 15.04.15 11:14 답글 신고
    먼가 새로운 논리인듯한데...

암만 생각해봐도 안맞는말 같은데

과실이 없으면 머하러 물어줘요? 과실이 있으니깐 물어주지...
    비싼거에 피해를 줬으면 비싸게 물어주고 싼거에 피해를 줬으면 싸게 물어주고
    피해자가 멀 부담하란건지
  • 레벨 원사 2 낭만살쾡이 15.04.15 11:16 신고
    @낭만살쾡이 그리고 일년에 몇천원 더내면 되는데
    먼 떼돈 더낼필요있냐는 논리는?;;
    10억이란 엄청난 보상한도로 올리는데 1년에 몇천원 더내면 되는데
    고걸 아까워하는 사람들한테 하는소린데...
    먼 고가차 피해자가 물어줘야 되네 마네...어짜피 그들도 엄청난 보험료 내고 있을텐데
  • 레벨 소장 아고라정회원 15.04.15 14:50 답글 신고
    그냥 걸어 다니시면 됩니다.....
  • 레벨 원사 2 무섭대두 15.04.15 09:16 답글 신고
    저도 저번달에 갱신하며서 넣었는데.... 5억으로 ㅡ.-;; 다음갱신때는 10억으로 해야겠다요
  • 레벨 중장 루이까또즈 15.04.15 09:35 답글 신고
    전화로 바꾼다면 바로 돈빼갑니다.
    받는것은 어려워도 돈 더낸다는데 ... ㅋ
  • 레벨 대령 3 짱커 15.04.15 09:16 답글 신고
    넣을수 있는거 죄다 최대로 넣고 누구나 운전가능 까지 넣으니 75만원 나오던데
    담배끊은 기념으로 쿨하게 가입
  • 레벨 하사 2 윤이애비3 15.04.15 09:22 답글 신고
    몇천원차이입니다ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 대박드림 15.04.15 10:22 답글 신고
    자동차보험이 암보험처럼 선택보험도 아니고 의무보험인데 보험사에서 그 금액에 해주는게 어딥니까? 오억에서 십억올리는데 한달에 만원도 아니고 년 몇천원인데 그거 아까워서 십억 올리는 사람 조롱하십니까? 확률은 확률일뿐 백프로 퍼펙트하게 장담해줍니까? 백만분의 하나 재수업는 상황이 발생될수 잇다면 몇천원 더 넣고 미래 위험에 대비해서 재정적인 심리적인 안정을 택하겟습니다 년 몇천원이 가계 경제에 심각한 요인을 가져다 주는것도 아니고 다 개인선택이지만요ㅎㅎ 오천원 오십년 넣어도 이십오만원
  • 레벨 중위 3 악동z 15.04.15 10:38 답글 신고
    전 1억에서 10억으로 하니 9천원 추가나왔습니다.. 걍 10억 짜리 하세요
  • 레벨 원사 3 이런등신 15.04.15 11:21 답글 신고
    보험쟁이
  • 레벨 준장 주희야안녕 15.04.15 11:55 답글 신고
    저는 3대를 관리하는데
    5억씩 넣었습니다
  • 레벨 준장 주희야안녕 15.04.15 11:56 답글 신고
    슈퍼카 3중추돌
    과실 100%?
  • 레벨 중위 1 ForPaul 15.04.15 11:56 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 밤이밤밤 15.04.15 12:04 답글 신고
    교보악사는 5억까지만된다네요ㅜ
  • 레벨 소령 2 허니붕가칩 15.04.15 13:38 답글 신고
    보험의 의미를 모르는 군요...

보험은...

if...입니다.

에이 설마가...님 인생에...자물쇠를 채웁니다.
  • 레벨 대위 1 애희 15.04.15 15:21 답글 신고
    음... 저는 대물2억인데...음...;;; 5억은 넣어야될거 같기도... 운전하면서 본 최고가 차량이 벤츠 S63AMG 라서...
  • 레벨 중사 1 순천란돌이 15.04.15 21:22 답글 신고
    본인만할거고자신있으면 2~3억이나5억
    본인외(특히와이프)도타면10억
  • 레벨 대령 2 부가우가 15.04.20 20:15 답글 신고
    ㅡㅡ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장