바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 동연 15.04.15 14:13 답글 신고
    9:1 10:0 맞는거 아닌가요? 마지막 부분에 택시가 움직이는게 보이긴 하지만. 그걸 밀 예측할수는 없는거고..
  • 레벨 하사 1 몬길 15.04.15 14:22 답글 신고
    글 잘보세요..블박차량이 가해자입니다....ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소장 동연 15.04.15 14:34 신고
    @몬길 헐.. 이게 뭔가요? 그냥 웃음만 나오네요.
  • 레벨 소장 자폭방지위원회 15.04.15 14:29 답글 신고
    택시 과실이 큼
  • 레벨 소장 아고라정회원 15.04.15 14:30 답글 신고
    택시가 움직이고 있었네요......

9:1이면 잘 받았네요..그런데, 공제에서도 오케이 하려나.........
  • 레벨 상사 2 r공감대 15.04.15 14:34 답글 신고
    저정도면 정차후 출발이죠..
    첨부터 움직인게 아닌데..
    9:1은 과한거 아닌가요??
  • 레벨 상사 2 r공감대 15.04.15 14:32 답글 신고
    지금 깜박이 안켰다고 9의 과실을 받으신거에요???

님 호갱인가요???

진심 이걸 저렇게 처리하는건 말이 안된다고 생각됩니다.
  • 레벨 이등병 블박좋아 15.04.15 14:35 답글 신고
    확정된 과실이 아니구요.
    사고당일 처리하는 과정에서 기본과실이라며 이야기하고 가신겁니다.
    아직 사고 처리가 끝난건 아니예요.
  • 레벨 상사 2 r공감대 15.04.15 14:36 답글 신고
    과실인정을 하신건 아니죠? 님 보험사에 담당자를 바꿔달라고 해보세요
  • 레벨 원사 2 낭만살쾡이 15.04.16 11:49 답글 신고
    으이구 택시가 9에요 그리고 님 깜빡이 안키셨다면 1정도 추가
    그리고 택시 블박없다면 깜밖이 켰다 그러세요
  • 레벨 소위 2 jjhd 15.04.15 14:35 답글 신고
    흠..9대1은아니라고봅니다. 적어도 쌍방은나와야할상황.
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.04.15 14:39 답글 신고
    정차후 출발은 정차차량이 기본 7대3입니다.
    블박님 깜빡이 미점등으로 2가져 가시니...
    5대5쌍방이 적당해보입니다.
  • 레벨 원사 3 도끼눈 15.04.15 14:42 답글 신고
    정차후 출발하는 차가 과실이 더 큰 것 같은데 방향지시등 미점등을 감안해도 최소 5대5는 되어보이는데요?
  • 레벨 소위 3 에너빅 15.04.15 14:42 답글 신고
    정차중인택시가 출발하기전에 좌우상황 살피고 출발 해야하는게 맞다고생각합니다. 물론 택시가 앞에 정차하고있으면 조심해서 가야하는건 맞지만 솔직히 저상황에 택시 재껴서 우회전 하는사람이 거의다에요 택시 뒤에 붙어서 택시 볼일 다끝나고 가고나면 우회전 할사람이 한명이라도있을까요??? 전 택시9로생각합니다 제생각임.......
  • 레벨 대위 3 정의의블박용사 15.04.15 14:42 답글 신고
    아우 택시는 정이 안가요..
    8:2로 택시가 가해자로 되길 바랍니다..
  • 레벨 원사 2 개독박멸 15.04.15 14:51 답글 신고
    9:1에서 깜빡이 미점등으로 8:2 택시 가해자..
  • 레벨 중사 3 접촉사고나고튀기 15.04.15 14:55 답글 신고
    7:3으로 보여지네요 방향지시등을 켰어도 버스로 인해 택시는 볼수가 없는 상황이고
    방향지시등 안킨게 과실들어가고요 택시가 움직이기전 선진입을 하셧네요 그리고 버스 정류장에 주정차 안됩니다 택시가 가해자입니다
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.04.15 15:00 답글 신고
    택시가 정차 후 출발이었다고 한다면, 택시가 가해자가 되는거 아닌가요?
    7:3 ~ 8:2 정도 나오지 않을라나 싶네요.
  • 레벨 소장 올티맥스 15.04.15 15:07 답글 신고
    이건 8:2 택시 가해자죠. 택시가 주차했다고 비상깜박이 켠 상태였죠.
  • 레벨 대위 1 애희 15.04.15 15:07 답글 신고
    쌍방같기도...

편도 3차선도로에서 2차선에서 우회전하면 과실잡히지 않으려나요!?
  • 레벨 원사 2 낭만살쾡이 15.04.16 11:50 답글 신고
    3차선은 정차한 버스와 택시가 막고 있쟎아요
  • 레벨 대위 1 애희 15.04.16 16:48 신고
    @낭만살쾡이 시내버스는 모르겠는데... 통학버스나 어린이보호차량을 저런식으로 돌아 우회전하는건 법에 걸린다고 알고있습니다. 그리고 시내버스가 주차도 아닌데 정차한거면 정차중인버스 뒤에 있다가 우회전하는게 맞는거 아닌가요??
  • 레벨 소령 1 막돼먹은굴렁쇠 15.04.15 15:10 답글 신고
    택시가 가해자 같네요. 가끔 저런경우 접촉사고가 많이 나는거 같네요. 택시가 손님태울때나 내릴때 개념없이 하다보니 발생하는 사고..
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.04.15 15:21 답글 신고
    택시가 가해자 같습니다.

우회전하려면 미리 끝차선으로 붙어서 우회전을 해야 하지만 좌회전 하니 버스가 앞을 막고 있어 버스를 재끼고 난 후 끝차선으로 가야 했고 버스 재끼니 택시가 또 가로 막고 있었죠 할수 없이 택시 앞으로 우회전 해야하는 상황...

택시는 정차후에 출발을 하는 상황이라 앞 잘보고 자기 갈길만 가면 되지만 저자리는 우회전 할수 있는 길이기에 우회전 하려는 차가 있는지 살피고 진행했어야 합니다.

여기서 블박의 잘못은 없을까를 생각해보면 블박차도 주차된차도 아니고 정차되어있는차가 있으면 혹~시 내차 못보고 튀어나오지 않을까 해서 쪼~금 더 조심했더라면(살짝 빵 한번 해주고 조금 여유거리를 두고 우회전한다든지)... 부딛치는것 만큼은 피할수 있었을것 같습니다.

블박차의 20% 많게는 30%의 과실이 나올듯 합니다.
  • 레벨 중사 3 삐딱하지만똑바로 15.04.15 15:46 답글 신고
    정차후 출발 보통 8:2나 7:3정도로 정차후 출발 차량이 가해자... 블박이 피해자입니다..
  • 레벨 소장 찡꽁빵꽁 15.04.15 16:43 답글 신고
    택시를 쥰나 저주하지만.. 이건 블박님이 가해자
  • 레벨 대위 1 은혜로운숲속 15.04.15 17:03 답글 신고
    2차로에서 깜박이 없이 우회전 진행 자체에 70%이상의 과실 비율을 둔 것 같구요.
    그렇지만 결과적으로 볼때는 택시가 정차 후 이동하면서 박았으니 6:4 또는 5:5로 보입니다.
  • 레벨 중위 1 진격하는내얼굴 15.04.15 17:24 답글 신고
    블박 차주가 피해자 아닌가요??공제고 나발이고 피해자 달라 캐요!!ㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장