바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (50) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.04.15 23:26 답글 신고
    제가 보기엔 저건 아웃 맞습니다.
    태그순간... 존슨에 살짝 닿았습니다.
    아마... 치어리더 춤추는거 보다 주루한거 같습니다
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.04.15 23:27 답글 신고
    여기서 이러시면 곤란하지 말입니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.04.15 23:31 신고
    @그냥심심해서 맞다니깐요 ㅋ
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.04.15 23:39 답글 신고
    무슨 말씀이신지 해석이 필요합니다 ㅎ 컴퓨터니 소유권이니 무슨 말씀이신지 모르겠슴다 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.04.15 23:41 신고
    @그냥심심해서 심심해님 컴퓨터는 2206님께 넘어갔는데효~
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.04.15 23:46 신고
    @옵토매트리스트 제컴이 좋아보여서 탐을 내시나...ㅎㅎ 잠시 보고왔는데 왠 뜬금없이 내기를 합니까
    남의 컴가지고 ㅎ
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.04.15 23:52 답글 신고
    전 팔아버린 스포츠카 발렸어효 ㅜㅜ
  • 레벨 중위 3 독고다이태민 15.04.15 23:36 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋ옵토님ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.04.15 23:46 답글 신고
    자세히 보니 딱 맞는디~~
  • 레벨 중령 3 무르시드림 15.04.15 23:37 답글 신고
    저게 왜 아웃이에요?
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.04.15 23:38 답글 신고
    대부분 수비의 태그를 피한뒤 태그를 시도한걸로 보고 아웃이다 하는거에요..

이미 베이스 태그를 하려 엎어지며 수비의 태그를 피하고자 다리를 뒤로 뻗은걸가지고...ㅎ
  • 레벨 소위 3 부치캐시디 15.04.15 23:39 답글 신고
    세잎이네요
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.04.15 23:41 답글 신고
    베이스에서 3피트벗어나면 아웃이라는 규정을 두고 아웃이다 말하는거죠 ㅎㅎ

3피트를 벗어난다는건 베이스테그와 상관없이 벗어난상황.. 즉 수비의 태그를 먼저 피하고 나중에

베이스 태그를 시도한거라면 몰라도 이미 엎어지면서 태그를 시도하는 연속인데 아웃이네 마네하며

심판까지 욕하고있네요 ㅎ
  • 레벨 상사 2 grase 15.04.15 23:41 답글 신고
    아웃을 줄수도 세이프를 줄수도 있는 상황같아요. 상당히 애매함
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.04.15 23:57 답글 신고
    전 3피트 기준이 정확히 뭔지 모르겠지만 영상으로 봤을때 몸을 활자로 휘면서 수비태그피하고

베이스태그를 시도하며 발을 뒤로 뻗으며 세잎이 됬는데 김기태 감독이 누워서 문선재 선수가

엎어지며 다리가 닿은 곳을두고 항의를 하니 그윗치를 3피트넘어선거라는건지 그렇게보면

지금까지 본 야구중에서도 그렇게 발을 기준으로 본다면 아웃인상황 많았다고 보거든요 ㅎ
  • 레벨 하사 2 7127park 15.04.15 23:41 답글 신고
    저는 아웃으로 생각하는데요..
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.04.15 23:49 답글 신고
    아웃이라 생각하신다면.. 만약 주자가 뛰다 수비의 태그를 피해 베이스 옆으로 슬라이딩했다 봅시다..

그렇게 오버된상태로 몸이 180도 돌아서 다시 베이스를 태그를 한다면 아웃이겠네요?

3피트 규정이 주자가 베이스와 3피트 떨어진위치로 넘어가는 위치를 말하는건지 발의 위치를 말하는건지..

김기태 감독의 항의를 보면 발의 위치를 두고 항의하는듯보이는데요? 그렇다면 베이스 넘어가 엎드려

태그하면 발의 위치는 당연 3피트 넘은 위치인데 아웃이 맞잖아요ㅎ? 근데 그런경우 아웃이라 판정한건

한번도 못봤네요 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 7127park 15.04.16 00:06 신고
    @그냥심심해서 슬라이딩모션이라고 보기는 이미 문선수가 체중을 못이겨 넘어진걸로 보여지는데요 슬라이딩모션이라고 보긴 ..발위치가 넘어간담에 슬라이딩하려는걸로 보여집니다
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.04.16 00:11 신고
    @7127park 그래서 슬로우모션으로 올렸잖아요 ㅎ 베이스 근처에 발딛고 피하며 팔이 베이스쪽인 앞쪽으로

돌리는중이고 엎어지면서 발을 뒤로 뺀거죠.. 그리고 윗질문에서 몸이 베이스근처라할지라도 베이스를

피하려 벗어난것도 아니고 태그하려 엎어지며 뒤로 뻗는걸 베이스를 벗어낫다는건 아니죠 그렇게 보면

아웃일상황 많지요..
  • 레벨 하사 2 7127park 15.04.16 00:28 신고
    @그냥심심해서 간단하게 생각하시면 슬로우모션으로 봐도 슬라이딩자세가 아니라 피하고 엎드려뻐쳐자세가 나옵니다. 보통선수들 슬라이딩할때 이미 슬라이딩하면서 들어오는건 잘아시리라 봅니다만..문선수가 피하고 엎어지는 동작으로 베이스에 손이 가려고 이미 슬라이딩동작이라며 손이 먼저 베이스쪽에 들어오는게 맞다고 생각합니다. 피하고 들어간다고 하면..발이 이미 3피트 넘어간게 맞습니다
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.04.16 00:44 신고
    @7127park 그러니까요 님설명대로 천천히 보시면 발이 닿기전에 팔이먼저 베이스로 뻗고있다고요.. 그러면서

발이 닿구요.. 발이 먼저 닿고 팔을 뻗은게 아니라구요...
  • 레벨 중위 3 독고다이태민 15.04.15 23:43 답글 신고
    한화7년치 팬이 말합니다..세잎입니다.. .

채럼버스의 길탐방정도아니고서야어찌아웃이

겠습니까..
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.04.15 23:54 답글 신고
    채럼버스는 별명이라하고 길탐방정은 뭔지 모르겠네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 돌광이 15.04.16 00:12 답글 신고
    이게 세잎이면 앞으로 수비할때 베이스 배로 가리고 수비해야 할듯 합니다..야구선수는 뚱땡이 들로만 뽑으면 되겠음...
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.04.16 00:40 답글 신고
    저문제와는 상관없는 답변같네요..ㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.04.16 00:39 답글 신고
    몸이라면 베이스 근처에 있었죠 문제는 엎어지며 발을 뒤로 뻗은건데 그부분아니면 뭐가 문제인지 모르겠네요

내용수정한거 보시고 설명좀부탁드려요 ㅎ
  • 레벨 중령 1 22061475 15.04.16 01:24 신고
    @그냥심심해서 심심해서님 다 됐구요.
    읽으셨으니 말 안하겠습니다.
    낼 당장 컴퓨터 저한테 배송 하시지요!
    그리고 모든 비용은 옵토님에게 청구 하시기를
    정중하게 요구 합니다!
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.04.16 01:34 신고
    @22061475 당사자의 동의 및 참여가 없는 상황에 이루어진건
    무효입니다. ㅎ 무효라할것 없이 반대로 위자료 청구합니다. 님의
    컴퓨터를 보내시면 됩니다 ㅎ
  • 레벨 중령 1 22061475 15.04.16 01:40 신고
    @그냥심심해서
    심심해님의 위자료 청구대상은 옵토님이구요.
    전 옵토님에게서 심심해님의 컴의 소유권을 받았습니다.
    사회통념에 반하지 않는 계약은 유효 합니다.
    그곳에 계셨던 님들도 암묵적 동의를 했으니
    사회통념에 반한다 할수는 없을겁니다.
    해서 심심해님의 컴퓨터는 저의 소유임을 주장 합니다. ^^
  • 레벨 중령 1 22061475 15.04.16 01:41 신고
    일단 저에게 넘겨 주신 후 반환소송을 하시는건 말리지 않겠습니다.
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.04.16 01:50 신고
    @22061475 일단 무슨말씀이신지는 자면서 별들에게 물어보구요 ㅎ
    BJR 모드 진입하고 졸려서 이만 물러갑니다 ㅎ
    좋은 꿈꾸세요ㅎㅎ^
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.04.16 01:52 신고
    @아반떼도르XD 건 모르겠고 늦었는데 그만 주무시고 좋은꿈 꾸세요 ㅎ
  • 레벨 중령 1 22061475 15.04.16 01:53 신고
    @그냥심심해서 다들 굿 밤 하세요~~ ^.~
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.04.16 01:55 신고
    @22061475 Zzzz~^.~
  • 레벨 중사 2 주노군 15.04.16 01:15 답글 신고
    지극히 중립적인 입장에서보면 엎어지면서 다리 뻗은거지 최종적으로 다리 뻗어있는만큼 갔다가 슬라이딩한건 아니잖아요.. 세잎
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.04.16 01:38 답글 신고
    제말이요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 직진부아앙 15.04.16 02:21 답글 신고
    중립적인입장으로써보면 아웃맞음....
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.04.16 08:03 답글 신고
    저도 어느편들어 설명이 아닌 보이는걸로 말하는거에요 ㅎ
    3피트 규정이라는것이 루와 루사이에서 수비의 태그를 피하기위해
    3피트를 벗어나면 아웃이라지만 규정 고지곳대로 따지면
    루와 루사에는 규정을 지켯죠 나중에 엎어지며 다리를 뻗으며 벗어
    난 위치까지 피했다 태그를 시도했다면 몰라도 태그를 히는동작에서
    다리가 뒤로 빠진거니 세잎이리는거죠..영상은 지워졌지만 충분히 보이는데도 아니라는건 그렇게 믿고 싶은거겠죠 ㅎ
  • 레벨 원사 3 직진부아앙 15.04.16 17:29 신고
    @그냥심심해서 세잎이라는것으로 믿고싶으신거겠죠~~^^

그렇게따지면 태그피하려고 지나친다음에 베이스타치하면

모조리세잎이겠네요. ..
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.04.16 22:09 신고
    @직진부아앙 전 보이는데로 규정과 비교해서 세잎이다 생각에 의견을 물어본건데

아웃이라면 어디서 어떤부분이 아웃이다 설명을 하시라구요 ㅎ 다들 설명도 없이

아웃이라고만 하시니.....그렇게놓고 본다면 주자가 슬라이딩하다 수비 태그를 피해

베이스를 넘어 다시 태그를 해도 3피트규정으로 아웃되야하는데 그런경우 수비의 태그가

이루어지지 않으면 세잎이잖아요 그상황과 뭐가 다른지 설명해줘봐요그럼 ㅎ
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.04.16 22:12 신고
    @직진부아앙 대부분 아웃이다말하는게 발의 위치를 두고 말하는듯한데 그렇게 보면

위에서 슬라이딩하여 베이스 넘어가 발의 위치가 3피트 넘어서게되며 다시 태그를 할때

3피트 규정과 상관없이 세잎이라면 문선재역시 몸은 베이스부근 3피트내에 있고 태그하는 동작에

발이 3피트를 넘어선경우인데 뭐가 다른지 설명을 해달라구요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 사이사이 15.04.16 08:15 답글 신고
    길게 댓글 달 필요도없네.아웃 맞음.
  • 레벨 소장 동연 15.04.16 08:27 답글 신고
    저는 아웃으로 생각하지만 심판이 재를 대 놓고 보고 있는 상황이 아니니...
  • 레벨 중위 3 신일 15.04.16 09:37 답글 신고
    웃긴게 3분인가 5분이상 항의하면 퇴장이랬는데 심판은 이시간만 뻐기면 자기가 잘못 판정해도
    감독 퇴장당하면 그냥 인정되는건가요?
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.04.16 09:51 답글 신고
    논외질문입니다.. 이미 3피트내에서 태그동작이 이루어졌고 그과정에서 다리를 뒤로 뻗은

위치를 항의하니 문제죠... 처음 베이스 근처에서 발을 밟은 위치는 2피트도 않되는 거리이고 몸을

옆으로 틀면서도 이미 3피트 내로 루간을 지나며 태그동작이 이루어진걸 판정한건데 잘못판정이다 말할게

아니죠....물론 베이스를 오버해 3피트를 벗어나도 아웃이라 한다면 그부분은 이미 위에서 설명했듯

태그 동작이 행하여진 시점은 3피트 내이기 떄문에 문제없다 보는거죠..
  • 레벨 소령 2 베엔츠 15.04.16 10:50 답글 신고
    저도 세잎인줄 알았는데 대부분 의견이 아웃이라고 하네요
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.04.16 14:10 답글 신고
    영상댓글엔 아웃이란 의견이 많고 기사에는 저와 같은 생각의 의견들이 많더라구요 ㅎ..

어찌됐던 판정은 세잎으로 끝났지만 3피트룰에 관한 규정을 보면 루와 루사이에서의

수비의 태그를 피해 3피트 밖으로 주루하면 아웃이라는것이고 2루를 지날때까진 2피트내였기때문에

세잎이 맞다 생각하네요 ^^

중요한건 2루를 지나고 베이스 태그하며 발이 뒤로 멀어져있으니 그부분에서 발을 먼저 딛고

태그를 한거다라는거 같지만 영상을 볼때 베이스 가까이 550mm 에 발을 딛고 옆으로 돌며 뛰고

뛰는 중간에 이미 손이 베이스를 향해가고 있는건 분명하거든요 발이 닿고 나서 손이 베이스쪽으로

향했다면 이런 글도 올릴필요도 없었겠지요 ㅎ 그래서 영상을 슬로우모션으로 올렸더니

저작권침해로 짤렸어요 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 은비승현아빠 15.04.16 15:59 답글 신고
    저도 아웃이라고 생각합니다..
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.04.16 22:14 답글 신고
    아웃이라 생각하시면 그에 맞는 설명좀부탁드립니다.. 규정과 영상을 볼때 뭐때문에 아웃인지...^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장