바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (87) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 찡꽁빵꽁 15.04.16 11:19 답글 신고
    음 진짜셨네 죄송합니다. 좋은결과 있으시길 ㅠ
  • 레벨 중사 1 육형 15.04.16 11:22 답글 신고
    병원은 가보셨나요? 찔렸다고 본거같은데 검사도 받아보셔야하는거 아나신지...;;
  • 레벨 원사 3 0하트0 15.04.16 11:23 답글 신고
    무슨라면인가요?ㅠㅠ 어떤라면인지 다들 궁굼해하시는데요ㅠ
  • 레벨 병장 차시계 15.04.16 11:25 답글 신고
    글쓴이 입니다.
    통화당시 접수자로부터 신고자의 허위신고로 나올경우 1년이하의 징역/1,000만원 이하의 벌금 안내 받았으며
    제조사로부터의 보상은 어려울수도 있다는 선안내 받고 신고하였습니다.
    어제 저녁 근처 응급실가서 치료 받았으며 오늘 쉬기로 하고 몸상태 지켜보고 있습니다.
  • 레벨 중령 1 자폭감별사 15.04.16 11:28 답글 신고
    흐미..ㄷㄷ 몸에 아무 이상없길 바랍니다

검사 계속해 보세요
  • 레벨 소위 3 루돌프친구간달프 15.04.16 11:30 답글 신고
    김치 아닐까요?
    라면보다는 왠지 김치일꺼 같습니다.
  • 레벨 상사 2 선량한주민 15.04.16 14:45 답글 신고
    김치는 잘게 썰었다하니 김치는 아닌듯합니다.
  • 레벨 소장 Chimera 15.04.16 11:36 답글 신고
    컵라면 어디껀지 좀 알려주세요.ㅠㅠ

어느 회사 제품인지 정도는 알아야 저희도 피하죠..ㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 kenjikorea 15.04.16 11:39 답글 신고
    근게 왜 어디제품인지는 말씀을 도통 안하시네 왜죠?
  • 레벨 대위 3 2중대장 15.04.16 11:41 답글 신고
    잘하셨네요
    제조사에 연락 하실 필요 없습니다.
    저는 식품에서 프라스틱이 나와서
    구청 위생괴에 접수 했구요 구청 위생괴에서 제조사로 연락 하고 제조사에서 찾아왔습니다.
    그리고 빵 하나 받고 합의하고 ㅡㅡ;
    구청 위생괴에서 다시 없던일로 하시겠냐 해서 그러라 했습니다...

식품에서 년 몇회 이상 이물질 발견시 제조 자체를 못하게 한다 하더군요.

저 어제 새벽에 글보고
    라면먹다 버렸답니다... ㅠ
  • 레벨 중위 1 허무명랑 15.04.16 17:12 답글 신고
    뭘 또 그 글을 보고 먹던라면을 버리나.. 교통사고 목격하면 도로에 내려서 차 버리고 걸어가실 분이네...
  • 레벨 중사 2 젊음피 15.04.17 04:27 신고
    @허무명랑 빡빡하게 사시네 참 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 데세우스 15.04.17 08:36 신고
    @허무명랑 허무맹랑한 댓글이네요.
  • 레벨 병장 차시계 15.04.16 11:43 답글 신고
    글쓴이 입니다.
    아직 확실치 않은 부분에서 회사명 밝힐경우 제가 소송을 당할수 있다고 안내 받았습니다.
    이 부분은 검사 결과 나온후(업체과실로 판명될경우"유통과정제외")에 회사명을 게재하든 언론에 공개하던지 하겠습니다.
  • 레벨 준장 주희야안녕 15.04.16 11:48 답글 신고
    댓글에 너무 연연해하지마세요

잘아시겠지만
    댓글말 대로 했다가 잘못되면
    책임질 놈 하나도 없습니다

님 판단이 우선입니다
    제조사 및 담당공무원에게 문의하고 후기 남겨주세요

대기업 제품 사용후기를
    인터넷에 다소 과장하여 적는다고 하여도
    법적으로 문제없음
    하지만 대기업이 겁주기는 합니다
  • 레벨 상사 2 r공감대 15.04.16 11:49 답글 신고
    n업체, p업체 등등 많은 방법이 있습니다. ㅎㅎ
    하지만 님 말씀처럼 괜히 거론해서 트집 잡히는 것보다 좋을 것 같네요..

*혹시 모르니 해당구청에서 바늘 가져가는 분 확인 하시고, 나중에 다시 받을수 있게 말씀 잘 해두시는게 좋을것 같습니다.

그리고 가능하시면 보상 받으세요!!!

보상이라도 받아야 분이 풀리죠 !!!
  • 레벨 대령 3 사람답게사는것 15.04.17 11:55 답글 신고
    안타깝지만 업체과실 나올 가능성 거의 0% 일 겁니다...식약처에서 해당구청에 제조사 점검지시할테고..공무원들이 라면공장가서 주사바늘 찾아야 하는데...불가능한 거죠...제조사에서 누군가 고의로 넣었다는게 밝혀지면 모를까.. 어렵습니다...건강 잘 챙기세요..
  • 레벨 중장 복날변견 15.04.16 11:46 답글 신고
    님이 작성하신 이전글을 보면

먹었던 재료가 라면.김치.햇반 ........3가지나 되는데 컵라면이라고 말하는 것은 좀 문제가 있지 않나 생각합니다.
  • 레벨 중사 2 뽕고3 15.04.16 11:51 답글 신고
    보상 얼마 생각하세요?
  • 레벨 중위 3 독고다이태민 15.04.16 11:53 답글 신고
    딴지는아니지만 이런글을왜여기다올리는지는 모르겠습니다...
  • 레벨 대위 3 그랑오너 15.04.16 11:57 답글 신고
    전 이해가 안되는게 왜 라면으로 단정지으세요?
  • 레벨 원사 3 크르노 15.04.16 11:58 답글 신고
    구청제출하는거 동영상으로 촬영을하시는게..
  • 레벨 중위 1 ForPaul 15.04.16 12:01 답글 신고
    와나;;;안심하고 먹을게 없네ㅜ
  • 레벨 원수 JIGSAW 15.04.16 12:05 답글 신고
    신체상해 진단서도 면멸히 따져서
    잘 첨부 하시길요..
  • 레벨 대령 1 뱃살장관 15.04.16 12:10 답글 신고
    컵라면 가능성 있어요 누가 어떻게 했는지는 모르지만 라면밑에는 안보이니깐

그냥 스프만 넣고 물 부으면 되니까 라면밑에 숨어있던거라면 가능함
  • 레벨 소장 아고라정회원 15.04.16 17:29 답글 신고
    컵라면을 그냥 들이키시나 보네요...제 상식으로는 이해가~~!!!
  • 레벨 대위 2 칭까제 15.04.16 12:36 답글 신고
    중요한 요점은 컵라면이라고 단정지으시면 안됩니다..

김치일수도있고 햇반일수도있는데 컵라면에서 나왔다고 혼자결론내라고 있는것에 대해 우려스럽습니다.

만에하나 나중 김치나햇반에서
    나왔다는 결론나면 어떡하실려구
    컵라면에 단정을 딱 짓고 진행하는지 모르겠네요..

컵라면속에 들어있는것을 보지못했다면
    모든 가능성을 열어둬야합니다..

3가지중에 놓고 생각해야합니다..
  • 레벨 대장 l모범시민l 15.04.16 12:38 답글 신고
    정말 안심하고 먹을수 있는게 없네요.
  • 레벨 상사 2 여성삽입전문 15.04.16 14:19 답글 신고
    김치는 제외내요.
    아들이 먹을 음식에 머리카락한올이라도 들어가면 뺴내는게 어머니들인데..
  • 레벨 하사 2 상도덕을지키자 15.04.16 18:18 답글 신고
    그건좀...
    마음이야 맞겠지만 모르는사이 들어갈수도 있자나요^^
  • 레벨 원사 1 블박번호판해결사 15.04.16 14:41 답글 신고
    저는 앞전글도 쭉 정독해서 읽어보았고 댓글들도 하나하나 다읽어 보았습니다.
    저는 현재도 편의점 장사중이며 십여년을 넘게 편의점 장사를 해왔습니다.
    제글을 찾아보시면 나올겁니다..제가 편의점 장사하면서 물건에서 이물질 나온것을 나열해보겠습니다.
    물론 이런일이 흔한 일이 아니다보니 읽으시는분들로 하여금, 주작이라고 하실수도 있을것 같습니다. 아무튼, 제가 현재
    2015년까지 편의점 장사하면서 음식에서 나온 이물질들을 나열해보겠습니다. 아래에 제품명과 회사명은 기제안하겠습니다

xxx라면 - 면발에 검은 기름때가 다량 묻어나와서 손님이 물받으러 갔다가 당혹스럽다는듯이 가져와서 제조사인정.
    xxx삼각김밥 - 삼각김밥이 이상하게 들어와서 2시간만지나면 김밥에서 물이생기는듯해서 제조사에 물건이 이상하다며
    따지고 들었습니다. 점주인 제가요 직접..그랬더니 제조사에서는 문제없다. 다른집은 문제없는데 왜 우리집만 그러냐며
    오히려 나에게 면박을 주었고, 나는 프렌차이즈 회사에다가 우선 문제 제기를 한후에 , 형수님이 식약청에 계셔서 전화바로
    했습니다. 좀더 지켜보라며, 회사차원에서 어떤 이야기가 나오는지 보고나서 식약청에 접수를 해야될것이라 하여 기다리는데 이틀뒤, 회사에서 공지사항문이 내려옴..(내용인즉슨, 삼각김밥안에 철성분이 다량함유되어서 김밥이 배송도중 이미 상한 상태로 배송이 되어서 전량 폐기 하며, 그동안의 판매분에 대해서 보상 및 손님의 클레임 접수시 , 김밥제조사에서 책임지기로함) 이라고 왔으며..
    xx라면 에서는 면발안에 쐬가 나왔으며...
    xx소주에서는 소주 안에 50원짜리 크기 쐬가 잘린채로 소주안에 들어있었으며..
    xx술 이 상한 상태 즉, 썩은 상태로 가게로 배송되어왔으며(저는 술이 상한다는걸 첨알았습니다..) 회사직원이 바로 가게로
    왔으며, cctv에 직접 물건내리고 물건 이상을 보고 바로 전화하는 저를 확인후에, 본사에 물건을 들고 들어갔으며..
    회사에서 술안에 이상한 성분이 들어가서 그런것이라며, 인정하여 나에게 xx술을 1box 보내줌. 난 필요없다며 거절..
    그리고 마지막으로 아이들이 좋아하는
    xxxx 일명 때려서 먹는 과자...스프에서 날파리가 나옴...

등등...절대 저는 제가 볼때...있을수 없는 일이다 라기보다...음...있을수 있는 일이겠구나...입니다..아무튼 큰일없으셔서
    다행이고 , 잘해결되시길...글이 길었습니다..
  • 레벨 대령 1 baechedream 15.04.16 15:04 답글 신고
    정말 놀랍습니다.
    그래도 님 같은 양심적인 분이 중간에 한번 더
    걸러줘서 그나마 다행이라는 생각이 듭니다.
  • 레벨 중사 1 네모난달님아 15.04.16 15:04 답글 신고
    ㄷㄷㄷ술상햇다는거에소오름... 상한술을본사람한테해당술을1박스준건 ㅆ극혐이네여..
  • 레벨 대위 2 김기사준비해 15.04.16 19:55 답글 신고
    와...................엄청나다..
  • 레벨 병장 룰루랄랏 15.04.16 22:53 답글 신고
    전 빵먹는데 크림이 맛이 이상해서 자세히 본 순간 밀가루 반죽이 보여 전화 했더니 롤케이크를 보내주더군요..
  • 레벨 대위 1 애희 15.04.17 00:00 답글 신고
    와....;;;; 별에별게 다 있네요;;;
  • 레벨 대령 2 람보슬기니 15.04.16 14:59 답글 신고
    우와 사실이었군요 역시...ㄷㄷ 라면도 불안한 이 시대..
  • 레벨 중장 은비승현아빠 15.04.16 15:57 답글 신고
    ㅎㄷㄷ하네요..
  • 레벨 상사 3 별다는그날까지 15.04.16 16:39 답글 신고
    추천요...
  • 레벨 소위 1 솜바람 15.04.16 16:43 답글 신고
    이정도 사건이면 큰 화제거리가 될줄 알았을테고 관심받을 의도를 가지고 글 올린 것 아닙니까? 내용 마지막 부분에 많은 관심 또한 "매우 불편하다"는건 뭐죠. 그렇다면 차라리 글을 지우는게 낫지 않습니까. 해결 잘됬으면 싶었는데 그런 맘이 싹 가시네요.
  • 레벨 상사 2 농업인 15.04.16 22:27 답글 신고
    지켜봐달라는거 아닐까 생각합니다 우선 조언을 얻고 싶엇을테고 그 와중에 글쓴이가 많이 힘들었을거라 생각됩니다
  • 레벨 대령 3 사람답게사는것 15.04.16 17:06 답글 신고
    저 이물은 고의가 아니고는 불가능 합니다. 제조사의 어떤 사람이 회사에 엿 먹이려고 고의로 안보이게 넣지 않은이상(이것도 힘듬...최종제품 검사하기에...)....곰팡이에..사용흔적까지....참 어렵네요... 좋은 결과 바랍니다.
  • 레벨 중위 1 허무명랑 15.04.16 17:13 답글 신고
    주사기에 혹시 이전 사용자의 DNA 가 남아있으려나..
  • 레벨 원사 2 불량쭈쭈바 15.04.16 17:53 답글 신고
    우와 진짜 병원이 근무 하는 사람으로서 주사바늘 정말 감염성이 높은 물건중에 하나인데 정말 검사 제대로 받아 보시길 바랍니다
  • 레벨 대위 1 놀랐다면미안해요 15.04.16 17:58 답글 신고
    잘봤습니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 2 김기사준비해 15.04.16 19:46 답글 신고
    와.... 진짜인가 주사바늘은 과연 어디서 나왔단말인가......... 컵라면..? 김치...? 과연 진실은............
  • 레벨 상사 1 고릴라다 15.04.16 20:49 답글 신고
    그냥 너무 신기할뿐... 그리고 그렇게 불편하시면 글 내리세요.. 글올리시고는 불편하니뭐니.. 누가 욕을 한것도 아닌데.. 그러시면 글내리시는게 맞죠
  • 레벨 원사 2 칠도비빔면 15.04.16 20:59 답글 신고
    욱긴다ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 abowvnrwl 15.04.16 21:09 답글 신고
    네이버에 [로비툰] 치시면 음란한 웹툰 많음 !!
  • 레벨 병장 성환도사 15.04.16 21:18 답글 신고
    저는 자동화분야에 일하는 사람입니다.이물질을 감지하는 센서나 사람이 직접 육안으로 감지하여 분별하기때문에 걸러네는것이 쉽지는 않습니다.1000개면 1개는 1000ppm..이정도가 불량률입니다.식품은 불량률이 더 높고 공산품은 더 낮습니다.아직은 운에 더 가깝다고 봐야 할듯.법적인 문재가 걸릴수 잇스니.주의하십시요.
  • 레벨 훈련병 으라챠챠1 15.04.16 21:22 답글 신고
    제조사 누가 엿먹일 목적으로 일부러 넣지 않는다면 제생각은 거의 불가능합니다...
    몆번의 금속 검출기와 엑스레이 투시기를 거쳐 완성되는데.....더군다나 주사바늘이면...
    암 쪼록 잘 해결 되시길 바랍니다
  • 레벨 대령 3 자유로웜주민 15.04.16 22:04 답글 신고
    주사바늘에 찔렸다고 하시던데
    매독, B형, C형 간염에 대해서 다 체크해보세요.
    HIV도 테스트 다 해봐야 됩니다.
    양성이라도 나오면 각각에 대해서 치료해야합니다. 응급실에서 대개 검사하더라도 혈청 검사라 시간 많이 잡아먹고 하루나 이틀정도 뒤에 가야 결과가 나올겁니다. 꼭 확인하세요. 아무 문제없겠지만 운나쁘게 걸리면 정말 두고두고 골치아픕니다.
  • 레벨 대령 3 자유로웜주민 15.04.16 22:06 답글 신고
    원래 의료인들이 찔리면 원칙적으로 그 바늘로 찔렀던 환자의 혈청검사를 다 확인하고 백신이나 주사를 맞을지 결정하는데 저건 모르는 상황이라서...
    감염내과 있는 병원 가셔서 결정하셔야 되요. HIV는 24시간안에 맞아야 하는데 이미 늦은듯하고 다른것도 다 일단 확인해보세요.
  • 레벨 소장 Premiers 15.04.16 22:22 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 소위 3 곰표 15.04.16 22:29 답글 신고
    제가 식품회사 다니는데여~주사바늘이 들어있다?!희박한 일인데여~플라스틱은 어케 들어갈수 있어두 핀셋이나 고철등등은 금속탐지기가 있어서...암튼 후기 기대되네여~^^
  • 레벨 중령 2 탁구왕빵쟁이 15.04.16 22:38 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 메르세데츠벤츠AMG 15.04.16 22:48 답글 신고
    맛잇게 드셔유
  • 레벨 대위 2 니기밍 15.04.16 22:50 답글 신고
    댓글을 보니 몇몇 미친종자들이 보이네...
  • 레벨 하사 1 삼칠공Z 15.04.16 23:33 답글 신고
    아니 뭔 댓글이 ㅋㅋ 말이안되네 어쩌구가
    많아요 글쓴이가 먹는데 나왔다자나...
    이유야 쨋든 나왔다는데 주사바늘이
    결과만보면되지
  • 레벨 하사 1 삼칠공Z 15.04.16 23:36 답글 신고
    그리고 다른건 모르겠고 다른분들 말씀대로
    혹시 모를 감염부터 신경 쓰세요 글쓴이님.
  • 레벨 상병 치안본부장 15.04.16 23:51 답글 신고
    진짜 머리로는 이해가 안가지만 사실이라고하니... 믿어봅니다..
    그리고 말도안된다고한말 사과드립니다.. 꾸벅!!
    잘 해결되시길 바랍니다.
  • 레벨 중사 1 샤오미 15.04.16 23:58 답글 신고
    생각을해봐도 라면먹을때저런크기의플라스틱.철이안뜨나요? 뜨던데.. 안떠도..잡히는감이나 저걸못보고드셧다는게머리론이해안댑니다..치아로집엇을때나 호로록할때나
  • 레벨 상사 2 야눈까라 15.04.17 00:19 답글 신고
    개념팔고 쳐묵쳐묵하다 모르고 십었다잖아, 뭐 그렇게 꼬투리를 잡아되나?
  • 레벨 중위 1 초전개박살 15.04.17 09:16 답글 신고
    "라면 먹을때 저런크기의 플라스틱.철이 뜨던데"
    평소에 그런 실험을 해보시나봐요?
  • 레벨 대위 1 애희 15.04.17 00:00 답글 신고
    와.... 이게 진실이라면 뉴스에 나올법도 한데요!?
  • 레벨 하사 3 쿠크다수 15.04.17 00:57 답글 신고
    진짜 다른건 그렇다 치고 주사바늘이 신경쓰이네요..
    글쓴이님 감염여부가 제일 걱정되네요.
  • 레벨 상병 바보들임 15.04.17 01:25 답글 신고
    혹시나 집에서 혹은 본가에서 주사기를 쓴적이 있었나요? 가족들에게 잘 한번 물어보시고요... 아닌 걸 룰아웃하기 위해 체킹이 필요할 거 같아서요...
  • 레벨 병장 써롱 15.04.17 02:28 답글 신고
    컵라면 한박스 받고 끝내시는게...
  • 레벨 중사 1 은행나무늑대 15.04.17 04:07 답글 신고
    김치네
  • 레벨 이등병 서울l강북구민 15.04.17 04:16 답글 신고
    주사기에 곰팡이....김치에서 나올가능성이 높구 김치 햇반 라면 모두 같이 드셨기게에 식약청도 정확한 출처를 말 안할겁니다
  • 레벨 소위 2 불량아빠 15.04.17 04:16 답글 신고
    저는 아이들과 프렌차이즈 피자 매장에서 셀러드 먹다가 쿠킹호일 나와서 매장 직원에게 말했더니.. 죄송하다 하고 그 셀러드는 그냥 두던데요 ㅡㅡ;;
  • 레벨 하사 1 카매니안 15.04.17 07:18 답글 신고
    보상따위는 전혀 관신없다?
    글구 컵면,김치,밥 3가지가 대상인데
    왜하필 라면을 주목?
    그 자체가 문제인듯~~
    주사바늘을 십어먹었던것도 아닌데
    하루 지켜봐야한다?
    도대체가 이해가 안가네~~~
  • 레벨 소위 3 EF소나타430 15.04.17 07:51 답글 신고
    저도 현재 11년째 패스트푸드에서 관리직으로 있습니다..

근데 여러매장에서 근무를 해봤는데...

상식적으로 이해가 안되는 이물질이 발견될때가 종종있습니다.

서울/경기 에 근무시 (날파리,머리카락 이런건 제외하면..)

-고객이 음식구매후 취식중 나온것이
    -쇠조각 11개 발견
    -대일밴드
    -비닐조각
    -커터칼날
    -스템플러심
    -종이박스 일부분
    -애벌레 등등...

이물질이 나온적이있었습니다.

일부는 원재료 제조사에서 인정한 사건도있었고,

일부는 매장에서 혼집되어 인정한 사건도있었고,

혼입경로 확인이 불가능한적도있었습니다.

희박하지만 혼입경로는 모르겠으나, 가능성은 조금있지않을까 싶네요.
  • 레벨 원사 3 moonyonho 15.04.17 08:16 답글 신고
    흠 ~기업과 공무생들은 공생관계입니다. 아마도 ㅋㅋㅋ 아마도 보상은 공무생들에게 갈지 싶습니다만~
  • 레벨 중사 1 꼼짝마움직이면서쏜다 15.04.17 08:22 답글 신고
    쓰신글 맨 밑에서 두번째줄...

많은 관심이 매우 불편하다........

그러면 글을 올리지 마셨어야죠...

혹여 많은 분에게 알리고자 ...혹은 어찌할지 도움을 청하고자...뭐 이딴 소리 하지마시고..
    (글쓴 자체가 관심을 끌고자 하는것이니까..)

너무 황당해서...또는 억울해서..또는 이런일도 있구나...해서 올리는 거라면
    그냥 일기장에 쓰시죠..

관심이 부담되고 싫은데..
    이런 싸이트에 글을 올렸다???

옛다 ~~ 관심...
  • 레벨 중사 1 낙동강오랑캐 15.04.17 09:16 답글 신고
    대박이네 ㄷㄷㄷㄷ 진짜라니 ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중위 2 잘박고잘싸자 15.04.17 09:19 답글 신고
    글쓴이 글보니 뭔가 계회적으로 그런것 같지는 않고

아 근데 딴것도 아니고 주사기바늘이 참..

들어가기 힘든건데...

아무쪼록 잘해결되시길...
  • 레벨 일병 잘되야될텐데 15.04.17 10:00 답글 신고
    저도 예전에 모제과회사의 X파이에서 손톱만한 풍뎅이 한마리가 나온적이 있었는데요..
    제가 계산대에서 계산중에 아들녀석이 먹을려고 바로뜯는 바람에 확인이 되었구요..
    아마 집으로 가져와서 뜯었다면.. 거꾸로 오해를 받을수도 있었을거라 생각됩니다.
    이후 본사에서 직원이 집으로 방문하여 정중한 사과와 함께 제조공정까지 일일이 다 설명해줬는데요..
    제가 상식적으로 생각해도 제조과정중에 풍뎅이가 들어가는 것은 불가능할것 같은데 참 희한한 일이었습니다.
    제 경험상 글쓴분이 겪으신일도 있을수 있는일이라 생각되구요..
    치료잘 받으시고 원만한 해결되시길 바라겠습니다.
  • 레벨 대위 3 거중구형이거장난이너무심한거아니요 15.04.17 10:04 답글 신고
    많은 관심 불편한데 인터넷에 왜 올리셨는가요?
  • 레벨 중사 1 콘푸레끼 15.04.17 10:07 답글 신고
    댓글이 뭐 이래 찔렸다잖아
  • 레벨 상사 3 복덩이얌 15.04.17 10:23 답글 신고
    진짜라면? 정말 완전 황당 당혹 울분하셧겟어요~~..잘 해결되길 바랍니다
  • 레벨 하사 3 악당박선생 15.04.17 11:46 답글 신고
    조언이 필요해서 글 쓰신거가지고 관심이니 뭐니 너무 까시네..
    불편하다면 아 불편하구나 하고 넘어가면 될일이지 그걸 꼭 까시는 분들이 계시네요..
    잘 해결하시길 바랍니다.
  • 레벨 병장 자동차전문가 15.04.17 12:25 답글 신고
    어릴 때 기억나는 게 아마 90년도 즈음 일거예여~
    xxx 과자 먹다가 돌 씹어서 엄마한테 일렀더니 엄마가 제조사에 전화해서 따짐 얼마뒤에 본사 사람들인지 정장 입으신 분들 여러명 집까지 직접 와서 사과하고 과자선물세트 한보따리 받은 기억이 나네요~ㅎㅎ
  • 레벨 병장 자동차전문가 15.04.17 12:26 답글 신고
    어린 마음에 과자 선물로 많이 주니 좋아했던 기억이..ㅋㅋㅋ이빨 다치거나 그러진 않아서 엄마도 조용히 넘어가신 듯..
  • 레벨 하사 3 셔머허 15.04.18 00:56 답글 신고
    라면 만드는 회사에서 일하고 있습니다.
    제가 아는 상식으로는 있을수 없는 일이지만 어찌됐든 제가 있는 회사의 제품이 아니길 1차적으로 기원해봅니다.
    그리고 괜한 업체명을 말하다가 아차하면 소송에 휘말릴수도 있을수 있겠네요.
  • 레벨 중령 2 기본매너 15.04.20 16:30 답글 신고
    무슨라면인가요.... 다신먹고 싶지않내요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장