바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 와다다다 15.04.16 12:32 답글 신고
    와...트레일러가 눈앞에 다가올때 무슨생각이 들었을지..ㅎㄷ
  • 레벨 대장 l모범시민l 15.04.16 12:36 답글 신고
    생명벨트

뒤에 오는차 보니 무섭게 달려드네요 ㄷ
  • 레벨 하사 3 o수야o 15.04.16 12:38 답글 신고
    네 안전벨트 목숨을 살리지요 항상 안전벨트
    중요합니다 ^^
  • 레벨 소장 운전은안전하게 15.04.16 12:39 답글 신고
    저렇게 사고나서 입원했을까? 에어백터져서 괜찮을까? 한국이면 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.04.16 12:39 답글 신고
    근데 의자 뒤로 재껴진건 왜 그런지 혹 아시는분?
  • 레벨 중장 항상좋은하루 15.04.16 12:42 답글 신고
    충격을 최소화 하기위해 설계되는 차도 있고..

운전자 무게가 뒤로 쏠리면서 밀리는경우도...
  • 레벨 원사 3 VV삼공이 15.04.16 12:44 답글 신고
    볼보 차량에도 설치된 '경추보호 시스템(WHIP)'일 거 같네요.
    후방추돌시 센서에 의해 의자가 뒤로 젖혀지면서 허리나 척추를 보호하는 시스템입니다.

https://www.youtube.com/watch?v=mHQXB4OEwIQ
  • 레벨 중위 3 독고다이태민 15.04.16 12:51 신고
    @VV삼공이
    그럼뒷좌석앉은사람은어떻게하나요..ㅜㅜ
  • 레벨 상사 2 Blood™ 15.04.17 06:44 신고
    @VV삼공이 경추보호시스템이라고 생각하기엔 너무 심하게 젖혀지네요. 만약 뒤에 사람이 있었다면 큰 부상을 당했을 것으로 예상이 됩니다. 올려주신 동영상만 보더라도 저렇게 심한 각도로 젖혀지지 않아요.
  • 레벨 중령 3 안마를가보았다 15.04.16 14:11 답글 신고
    경추보호 시스템 덕분인거 같아요. 혹시 저 아저씨 몸무게 많이 나가서 의자가 휙 재껴진건지도 모르죠.^^
  • 레벨 하사 3 진정한의리 15.04.16 12:40 답글 신고
    에어백이 배에다가 치는군 머리를 보호하라고있는거 아닌가요 배로 막어버리는군요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 2오버 15.04.16 12:43 답글 신고
    좌회전이나 유턴 대기할 때 바퀴는 정면을 향하게 두셔야합니다.
    위의 동영상처럼 좌회전을 위해 바퀴를 미리 틀어두거나 비스듬히 좌측을 향해 선 경우 후방추돌시 중앙선을 넘어가서 2차 사고가 날 수 있습니다.
  • 레벨 대위 3 정의의블박용사 15.04.16 13:23 답글 신고
    네... 그런것도 있겠지만,
    위의 경우는 뒤차가 우측을 비스듬히 추돌하여 왼쪽으로 꺾여진 듯 보여요..
  • 레벨 준장 주희야안녕 15.04.16 13:02 답글 신고
    천만다행이네요
  • 레벨 원사 3 달타냥이 15.04.16 13:06 답글 신고
    다행이네요..후..
  • 레벨 대위 3 정의의블박용사 15.04.16 13:22 답글 신고
    역시 안전벨트의 중요성이란!!
    전방 충돌시 에어백도 제대로 터져주시고..
    근데 우리나라의 경우 중앙선이 저렇게 되어있는 건 추월가능구간을 표시하는 것 아닌가요?
    좌회전까지 가능은 아닐 거라는 생각...
  • 레벨 대위 2 달걀한판 15.04.16 13:51 답글 신고
    헐!! 시골이라 가끔안전밸트 안할때가많았는대 꼭해야겠네요 ㄷㄷ
  • 레벨 병장 이름하여 15.04.16 13:57 답글 신고
    안전벨트는 생명벨트맞네요^^
  • 레벨 중사 1 4종면허 15.04.16 15:16 답글 신고
    근데 갑자기 왜 섰을까요? 신호가 있는것도 아닌데 말이죠...
  • 레벨 중위 1 잭스페로우 15.04.16 15:43 답글 신고
    부럽네요.. 에어백.. 잘 터지네요..
  • 레벨 병장 소윤파더 15.04.16 15:56 답글 신고
    와 무섭다..;;
  • 레벨 중사 3 우끽끽 15.04.16 17:30 답글 신고
    ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 소장 올티맥스 15.04.16 18:28 답글 신고
    터저주는 저 에어백이 부럽네요..중고시장에 판 아반떼..휴...
  • 레벨 중장 은비승현아빠 15.04.17 02:20 답글 신고
    다행이네요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장