바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (42) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 넌좀닥쳐라 15.04.16 15:15 답글 신고
    대략 37미터.... 대략이 아니라 디테일한데? ㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 불고추 15.04.16 15:17 답글 신고
    이정도면...신고하면 벌점 나올만 한데요;;;

빗길에 우회전에 야간에 상해 진단까지 나오면...

암튼 가해자 입장에서 신고하면 득 될건 없죠
  • 레벨 상병 달려라말리부 15.04.17 23:32 답글 신고
    빗길에 자전거를 타고 내리막길을 아무런 보호장구나, 라이트 없이 과속으로 내려온 게 더 큰 잘못 아닌가요?
  • 레벨 원사 1 GnT 15.04.22 09:20 신고
    @달려라말리부 자전거 보호장구나 라이트는 권장할뿐이지 규정이없습니다.
  • 레벨 중사 3 웃기는똥차 15.04.16 15:19 답글 신고
    난 그래서 경찰 안불러요 그냥 보험회사 부르고 말이안통하면 그때 경찰의 도움을 받지요..

무턱대고 경찰부터불러봣자 좋을거없고 어차피 와봣자 신상정보만가져가고 나중에 연락하라고 하고 가요 일단 접수되는순간 잘못한사람 벌점 벌금 부과되고 그래서 신고안합니다. 사고횟수도 경찰서에올라가고요..

저는 사고나서 경찰 부르지말자햇는데 상대방이 경찰에 구지 신고하더군요..그러더니 지가 신고하더니 자수도아니고 무보험 운행 어쩌구 저쩌구 상대방 벌금 150? 이상 나오고 꼭 뭔일터지면 경찰부르는사람이 호구되는듯.우리나라에선 보험회사만 부르는게 젤좋은것같네요
  • 레벨 원사 3 카이눈꽃 15.04.17 23:20 답글 신고
    말, 글로 벌어먹고 사시는 분이 아닌거 같긴 하지만
    굳이. 가 정확한 표현 입니다.
    이런 것 하나로 쓰신 분 지식 수준이 보이네요.
  • 레벨 중사 3 차따라 15.04.16 15:20 답글 신고
    도로교통법 56조 : 고용주의 의무
    경찰관의 이야기를 이해할 수 없는데.....무슨 이야긴가요?
  • 레벨 병장 나다크홀 15.04.16 15:23 답글 신고
    사고가 나면 그자리에서 처리하면 사고처리 지만
    경찰이 개입하고 어쩌고저쩌고 하면 사건으로 되기때문에 어쩔수 없죠..
    님..다음에 그런일 없겠네여..한번 배웠다 치세요..ㅋ
  • 레벨 준장 주희야안녕 15.04.16 15:26 답글 신고
    56조가 먼데요?
    무슨 벌점?
  • 레벨 병장 훈제란 15.04.16 15:28 답글 신고
    님....사망하고...중대한 사고가 아니지 않는이상. 보험사신고. 119 신고 만으로도 충분합니다.
    앞으로 먼저 나서서 신고 하지마세요...ㅎ
    경찰은 그저 차대차 사고 일경우, "접수만" 말그대로 "사고 접수만" 하고 갑니다... 과실나올만한 건수는 무조건
    벌점. 과태료 부과 합니다.... 이게 경찰관이 오히려 일반적으로 하는일? 이 더라구요. 모든 처리는 보험처리로 해라.

경험하셨다 생각하세요..

전 예전에 사고 이후로는 절대 경찰 안부릅니다.. 보험사 끼리만 불러도 일반적인 사고는 처리 다 되니깐요..
  • 레벨 원사 2 네트 15.04.16 15:32 답글 신고
    교통사고 피해자라도 신고는 안합니다.
    과실 산정할 때 협상용으로 남겨두고
    딜해야죠
  • 레벨 간호사 터보직분사 15.04.16 15:36 답글 신고
    경찰분도 어쩔수 없는 사건이네요
    피해자분께서 치료도 받으셨고...
    여튼 하나 배운셈 치시고 아까우시겠지만 납부하셔야겠네요ㅠㅠ
  • 레벨 병장 미아미야 15.04.16 15:51 답글 신고
    54조 이야기 인거같고...
    본문에 가해자가 아님에도 라고 하셨는데... (억울하시겠지만) 가해자인거 같습니다..;;
    ...궁금한점은 딱지는 뭐로 발부했던가요? 안전운전 의무위반 인가요?
  • 레벨 소령 2 허니붕가칩 15.04.16 16:16 답글 신고
    상대방 잘못의 차대차 차대오토바이 경찰 보험사 콜...

차대 자전거 또는 보행자 사고..보험사만 콜.
  • 레벨 소장 파주시민 15.04.16 16:18 답글 신고
    결과적은론 억울하시겠지만...그게 경찰이 하는일이지요^
    경찰이 뭔 죄입니까... 몰랐던 님의 실수지요^
  • 레벨 대위 1 애희 15.04.16 16:26 답글 신고
    흐음...;;;
  • 레벨 중사 3 삐딱하지만똑바로 15.04.16 16:41 답글 신고
    경찰관 얘기가 이해가 안되는데.. 신고를 안하면 30만원이하 벌금이나 구류는 있는데... 그리고 블박이 잘못한건 뭐죠???
  • 레벨 소위 3 2차선정속주행 15.04.16 17:16 답글 신고
    그렇게따지면 자전거도 보호구도 하나도안한거같은데 밤인데 등화류도 안보이고

경찰들 일하는꼬라지가 이해가안되네 ㅡㅡ
  • 레벨 중령 2 쉬꾸랏 15.04.16 17:19 답글 신고
    경찰부르면 하는건.음주여부.통고처분
    중과실사고아님 부르지마세요
  • 레벨 하사 2 윤이애비3 15.04.16 17:56 답글 신고
    운전자보험처리하세요
  • 레벨 병장 freex2 15.04.16 17:59 답글 신고
    4중추돌로 경찰서 간적이 있는데 피해자/피의자만 구분해주고 끝.
    오히려 경찰이 저에게 보험회사에서 어떻게 처리해주기로 했냐며 물어보더라고요.
  • 레벨 일병 사랑의추억 15.04.16 18:17 답글 신고
    저도 오늘 알았네요. 동영상으로는 어른인지 학생인지 모르겠네요.
    일부 과실은 있을 듯....그러나 자전거도 어른이타면 차대차로 적용되니 잘 처리하시기 바람니다.
    http://www.dailymotion.com/embed/video/x2mp3ev
    참고하세요. 1분이후 부터 보세요
  • 레벨 상병 달려라말리부 15.04.16 22:54 답글 신고
    감사합니다. 너무 많은 도움이 됐습니다. 제가 아는 손해사정인에게 동영상을 보여줬더니 제가 잘못한 게 뭐냐고 하더라구요. 제가 잘못한 건 없다고 합니다.만일 딱지를 끊는다고 하면 이의를 제기해서 끝까지 가라고 하네요. 교통사고조사단에도 의뢰해 봤는데도 같은 답변을 얻었다고 하시더라구요.
  • 레벨 상병 불철주야대기 15.04.16 18:26 답글 신고
    또 좋은거 하나 배우고 갑니다~
  • 레벨 중장 배우며살자 15.04.16 18:51 답글 신고
    자전거 참 조심성이 없네..
  • 레벨 상사 2 내일도야근 15.04.16 18:53 답글 신고
    경찰신고는 저런사고의 경우 자전거가 도망갔거나 상황이 애매한경우 신구하는거죠. 다 처리해줄꺼면 신고는 시간낭비...
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.04.16 22:32 답글 신고
    이런건 한문철변호사님께 조언을 구하시는걸 추천드립니다.

블박차가 가해자???? 글쎄요...
  • 레벨 중령 1 영원의아침 15.04.16 22:32 답글 신고
    아니 저건 블박이 뭔잘못?

중고등학새우같은데..
    체인 이랑 브레이크 있죠??
    차대차 사고입니다.

과실은 엇비슷해도 먼저 발견하고 멈춰있는대 자동차가 가해자라는건 납득이 안가네요..

그리고ㅠ교통사고 관련 벌금. 벌점은 가해자마뉴받는걸로 아는대..
  • 레벨 중령 1 영원의아침 15.04.16 22:32 답글 신고
    일부 과실은 있을수 있겠지만 가해자는 아니죠ㅡ.
  • 레벨 하사 3 알탐 15.04.17 00:54 답글 신고
    법을 모르면 모르는 사람이 불이익을 감수해야됩니다
  • 레벨 원사 2 광수대 15.04.17 11:00 답글 신고
    경찰에 신고해도 사건만 안하면 상관 없는데 본인이 사건 처리 한 모양이네요
  • 레벨 대위 1 놀랐다면미안해요 15.04.17 14:49 답글 신고
    잘봤습니다
  • 레벨 상병 화성사는화성인 15.04.17 15:01 답글 신고
    대체 무슨 잘못을 했다는 건지 도저히 모르겠는데요...ㅡㅡ;;;
  • 레벨 병장 얼음잡이 15.04.17 16:05 답글 신고
    맞아요.. 그냥 사고나면 경찰오기전에 처리하는게 장땡!
    경찰계입하면 무조건 범칙금 또는 벌금에 벌점 부가! 나도 당했어요..... (사고났는데.... 지나가던 경찰한테..ㅠㅠ)
  • 레벨 소장 까취맨 15.04.17 19:39 답글 신고
    세상은 점점 빨라지는데 법은 점점 느려진다는 느낌은 저만 드는걸까요...
  • 레벨 원사 3 카이눈꽃 15.04.17 23:23 답글 신고
    경찰은 일단 사건 접수하면 어떻게든 처리를 해야죠.
    그건 어쩔 수 없습니다. 경찰 할아버지가 와도 안되요.
    접수는 되었는데. 처리는 없다.
    그럼 경찰도 문제가 되겠죠?
  • 레벨 상병 달려라말리부 15.04.17 23:30 답글 신고
    이건 아니죠. 그동안 수없이 112에 전화해서 경찰을 불러봤지만 지금처럼 억지과태료를 부과하려는 건 처음 봅니다. 제가 보기에는 향후에 혹시 자기가 다칠 수도 있다고 판단하기 때문에 저러는 거 같습니다.
  • 레벨 대령 3 바람따라가자 15.04.17 23:51 답글 신고
    우회전이고 자전거직진아님? 경찰이 안불딱지끊는게 맞는거 같기도한데
  • 레벨 병장 음주운전푸우 15.04.18 00:35 답글 신고
    영상을 봤을땐 대체 무슨잘못으로 과태료벌점을 부과하겠다는건지 모르겠는데요.
    블랙박스는 운전자 시야보다 더 앞쪽에 위치하고있기때문에 그걸 감안하고 봐야하고,

자전거는 사람이 아니고 차로 보는데, 엄연히 차대차 사고아닌가요?
    비오는날에 더군나나 가시거리도 좁을때에, 소형자전거 렌턴 하나없이 저렇게 달려나오는걸 무슨수로 피할까요?, 운전자 시야에서 판단하면 자전거를 봤을땐 이미 늦었다고 생각되는데요.

골목길을 폭풍 우회전해서 진입한것도 아니고, 우회전하는 자동차 라이트불빛이 멀리서 보일텐데, 자전거가 제동을 못했다는건, 비오는날 비도오고 축축하니까 빨리 집으로 쏴야겠다는생각으로 줜내 달리다가 속도때문에 제동못한걸로 보여집니다만....

경찰도 경찰 나름이라고, 다른경찰관들도 이 영상을 보고 과연 운전자에게 과태료에 벌점이라는 처분을 내릴지 참 궁금하군요.
  • 레벨 이등병 festool 15.04.18 04:19 답글 신고
    타보신분들은 아시겠지만 자전거 림브레이크는 비오면 쥐약입니다. 마찰력이 없어서 그냥 쭈~욱 미끄러집니다. 림브레이크의 최대 단점이기도 하죠...
    37미터 전방에서 들어오는 차량을 봤겠지만.... 젖어서 마찰력을 잃은 고무패드로인해 감속을 못하고 내리막에서 그대로 들이박은 듯 하네요.

사건의 원인은 자전거 운전자가 자신 차량의 특성을 모르고 운전한 부주의가 크다고 봐야 겠네요.

경찰과는 다시 담판을 보던가 다른 민원등으로 해결할 필요는 있을 거 같습니다.
    거의 와서 들이받는 수준인데 벌점은 어불성설이라고 생각됩니다.

그 경찰도 참 한심하네요. 법을 떠나서 상황을 보고 판단해야지... 법으로 세상모든 이치를 판단할 수 있는것도아닌데... 고지식한건지..
  • 레벨 중사 3 흰둥이티지 15.04.18 09:35 답글 신고
    경찰도 보면 제대로 알고 하는 사람도 몇 안되는듯....
  • 레벨 소위 1 옥탑방호랑이 15.04.18 15:55 답글 신고
    기왕이렇게 된거 자전거 운전자에게 차량수리비라도 좀 받아내셔야 될듯...늦게나마 보험사에 사고 접수하시구 잘잘못 따져서 자전거운전자의 책임도 있으니깐요...그리고 과태료와 벌점이 나온다는데 정확하게 어떤이유인지 따져서 아니다 싶으면 국민신문고라던가 경찰의 상급기관 법원이나 검찰쪽에 항의하시는게 나을듯...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장