바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (50) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 주희야안녕 15.04.16 15:21 답글 신고
    꼴랑 보배 일개 게시판만
    생난리지

현실은?

점유율 봐보셈 ㅋ
  • 레벨 병장 폴쉐가되고싶은폴테 15.04.16 15:22 답글 신고
    그러게요.... 분명 저처럼 능력이 살짝 부족해서 현기차 타는 사람도 많겠죠??ㅠㅠ
    공부 열심히 할껄 그랬습니다 ㅠㅠㅠㅠㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 된장발라버린다 15.04.16 15:21 답글 신고
    어쩔수 없이 서민들은 현기를 선택할수 밖에 없는 상황이죠....저역시 마찬가지...ㅜㅜ
  • 레벨 병장 폴쉐가되고싶은폴테 15.04.16 16:01 답글 신고
    네... 현실과 타협? 해야겠어요 ㅜㅜ ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 넌좀닥쳐라 15.04.16 15:23 답글 신고
    우리나라 정치판부터 해서 독도문제 등등 욕할꺼 겁나게 많아서 욕해대지만 여전히 한국에서 살고 있습니다...

봅 횐님들 눈치 보지마시고 맘 가는대로 구매하세여 ㅎ
  • 레벨 병장 폴쉐가되고싶은폴테 15.04.16 16:02 답글 신고
    그래야 겠어요 ㅋㅋ 저도 한국에 살고 있으니.. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 웃기는똥차 15.04.16 15:23 답글 신고
    가족이 만은가요? 왜구지..부모님 모시는거아니면 9인승이상인 카니발이 필요없을듯한....투산같은 소형 SUV도 충분히 짐칸잇고 괜찬을것같은데 말은 월급쟁이지만 약간 차량선택잘못한듯....국산차 외제차를 떠나서 카니발은 거의 레져용에 가깝다고 생각하거든요 그냥 무난하게 투산급 정도 보시는게..;;
  • 레벨 병장 폴쉐가되고싶은폴테 15.04.16 16:04 답글 신고
    투싼 스포도 생각해 봤는데... 친구차라서 몇번 여기저기 요목조목 봤는데...
    제가 능력이 살짝 부족하지만 밤 능력이 조금 넘치는 지라....엥(?) ㅋㅋㅋㅋ
    암튼 3째까지 생각중이라...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    고민중입니다... ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.04.16 15:25 답글 신고
    결정은 본인이....~~~
    저 카니발 몰고 있는데...좋네요.
    11인승이긴 하지만, 7명까지가 제일 최적화 되어 있는듯.
  • 레벨 병장 폴쉐가되고싶은폴테 15.04.16 16:05 답글 신고
    카니발 타시는 분들은 다 맘에 든다고 하시더라구요 ㅋㅋ
    11인승 ㄷㄷㄷ ㅋㅋ 전 9인승 만족 할렵니다 ㅋ
  • 레벨 대위 3 정의의블박용사 15.04.16 15:35 답글 신고
    현기차 산다고 호구는 아니죠..
    수입차 샀는데 사고차였더라, 차의 결함이 있더라 하는 글도 종종 올라오지 않습니까..
    그럼 그 사람들도 호구게요...
  • 레벨 병장 폴쉐가되고싶은폴테 15.04.16 16:06 답글 신고
    그렇겟지요?????
    근데 현기차 사면 호구호구 하는 사람들이 많아서.... ㅠㅠ ㅋㅋ
    호구 인줄은 알지만 그래도 답이 현기차 라서...ㅠㅠ 그냥 혼자 궁시렁 궁시렁 해봣네요 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 1 잭스페로우 15.04.16 15:40 답글 신고
    솔직히 말해서 현기 산다고 나쁜건 아님.. 계중에 안좋은 제품이 있어서 그렇치... 나름 괜찮음... 그렇다고 좋다고 하는것은 아님.. 그가격 대비 그냥 쏘쏘 인거죠...

솔직히 우리 나라 형태로 잘 만들어진건 현기고 기술적인건 독일이고 테크니컬 면에선 일본이고 우린 그 냥 저냥 흉내 낸것들이 우리껏이고...
  • 레벨 대위 3 정의의블박용사 15.04.16 15:47 답글 신고
    "...기술적인건 독일이고 테크니컬 면에선 일본이고..."
    기술적인거랑 테크니컬 면인거랑 무슨 차이인가요??
    어떤 뉘앙스인지는 이해는 합니다.. ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 잭스페로우 15.04.16 15:59 신고
    @정의의블박용사 ㅋㅋㅋㅋ 네.. ^^ㅎ 제 말뜻을 알죵? ㅎㅎ 헤헤..
  • 레벨 병장 폴쉐가되고싶은폴테 15.04.16 16:14 답글 신고
    맞습니다... 그 가격 대비 쏘쏘 ㅜㅜㅜ 이 가격에 다른 다안이 없더라구요 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 눈팅만1년임 15.04.16 15:48 답글 신고
    현대차량이...좋았던 시절은... 아마.... 2010 년이 마지막이지않을까 싶네요......

그 이후엔.. 이런 저런 사고.. 차량 결함등이 좀 많이 늘어난거 같던데.......

대처는..... 100프로 고객과실......

뭐.... 첨엔 안그러던 다른회사에서도.. 지금은 100퍼 고개과실로 몰고 가는 추세라.....

서비스는 그게 그거 일거 같고........

이것저것 좀더 알아보시고....... 마음에 드는 차량을 선택하시길 바랍니다......

행운이 따르길........
  • 레벨 병장 폴쉐가되고싶은폴테 15.04.16 16:15 답글 신고
    감사합니다!!! 지금 까지 핸드폰은 항상 뽑기 엄청 잘햇는데... ㅋㅋㅋ
    차에도 그 운이 이어 가길...ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 울카오스 15.04.16 15:55 답글 신고
    님차는 님이사시고 님이 타고다니시는겁니다 본인이 선택하시는거죠 다른사람이 이러쿵저러쿵 신경쓰지마시구요
  • 레벨 병장 폴쉐가되고싶은폴테 15.04.16 16:16 답글 신고
    네 맞는 말씀이십니다.. ㅠㅠㅠ
  • 레벨 소장 230k3 15.04.16 16:16 답글 신고
    난 기아인데...나름 만족하며 삽니다...꼭 외제차가 좋다고는 생각안합니다
    자기 수준에 맞게 차를 탄다면야...*^^*
    아~ 전 아들만 둘.....ㅡ..ㅡ 한명씩 번갈아 키울까요? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 폴쉐가되고싶은폴테 15.04.16 16:17 답글 신고
    제 수준은 아직은 포르테 인거 같습니다. ㅋㅋㅋ 아직은 나름 준중형에 만족하고 있습니다 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 mimic 15.04.16 16:16 답글 신고
    가족들이 편하게 타는 차가 짱입니다.
  • 레벨 병장 폴쉐가되고싶은폴테 15.04.16 16:17 답글 신고
    정답이네요 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 애희 15.04.16 16:23 답글 신고
    인터넷 반만 믿고, 반은 그러려니 하는게 좋죠...

뭐 현기차 살바에야 수입차산다고 그러는데.... 과연 능력이 되면서 이런 소리를 지껄이는 사람이 몇이나될까 싶네요.

저도 현기차 살바에야 수입차사자라는 마인드 갖고 있었지만 지금은 현기차가 현실이구나...라고 느낍니다.

분명...현금은 웬만한 수입 중형차는 사고도 남을 돈이 있지만....대한민국 남자라서...집이 걸리네요...ㅠㅠ 슬프다..ㅠㅠ
  • 레벨 병장 폴쉐가되고싶은폴테 15.04.16 17:04 답글 신고
    저도 그게 궁금하네요... 현기 살빠엔 외제차 산다는데... 다들 진짜 그럴 능력이 있어서 그러는지.. 인터넷이라 그냥 써대는지... 의문이네요.. ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 애희 15.04.16 16:31 답글 신고
    ...아방이 사랑이...대단하십니다ㅎㅎ
  • 레벨 병장 폴쉐가되고싶은폴테 15.04.16 17:06 답글 신고
    저도 첫째 까지는 포르테쉐로 만족하고 있었는데... 이제 둘째가 쫌 커서를 생각하니
    이건 힘들겠더라구요...ㅠㅠ 일단 유모차 2개가 안들어 갑니다..ㅠㅠㅠ
  • 레벨 병장 오타쿠나 15.04.16 16:27 답글 신고
    다른사람 눈치보지마시고 아내분과 상의하세요. 아이둘아빠시면 어느정도 현실은 직시하실듯합니다.
  • 레벨 병장 폴쉐가되고싶은폴테 15.04.16 17:06 답글 신고
    네... 현실을 직시 하고 있습니다..ㅠㅠㅠ
  • 레벨 병장 오타쿠나 15.04.16 16:30 답글 신고
    참고로 전 결혼전에 차를 뽑았지요 3년이 지났네요 싼타페에서 카니발로 바꾸고 싶지만서도 부담백배 그냥 포기했습니다. 그래도 만족합니다ㅎㅎ 애들생각해서 튜닝생각도 포기하고요 그래도 행복합니다.
  • 레벨 병장 폴쉐가되고싶은폴테 15.04.16 17:07 답글 신고
    싼타페로 아이 둘이면 넉넉하지요?ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 아니길바래 15.04.16 16:32 답글 신고
    음.. 아직까진 여러모로 외제차가 기름값 뺀 기타유지비가 비싸지않나요..차값도 아무래도 더 비싸구요~~비슷한 급이라면요. 전 그렇게 알고 있어요 ㅎㅎ 지방 같은경우엔 서비스센터도 가까이없는곳이 많아서.. 오일류만 갈으려고 해도 멀리 다녀오거나 해야하는거같던데,, 외제차 전문정비센터가 있음 좋겠지만 그마저도 간단한 문제는 아닐거같구요ㅎ 고장나서 맡겨야 하는상황에 하루면 고칠거 왔다갔다 시간잡아먹고 그러다보면 시간이 배로 들어가고 돈도 그만큼 더들테고.. 돈에 좀 더 여유가 있는분이 차량 2대이상씩 돈걱정없이 굴린다면 문제가 없겠지만서도.. 보통사람들은 그렇지 못하잖아요ㅠ
    저도 물론 현기차 좀 너무한다 생각하구요.. 그렇다고 국산 타회사차량이라고 훨씬 낫다고도 생각안해요..;; 근데 방법이 없네요 ㅎㅎ '돈'을 겁나 잘벌거나 로또맞을게 아니라면.. 외제차는 쳐다도 안봅니다ㅎㅎ
  • 레벨 병장 폴쉐가되고싶은폴테 15.04.16 17:09 답글 신고
    맞습니다...ㅠㅠ 차살돈이 있으면 모합니까..ㅠㅠ 유지가 힘든데...
    물론 현기 서비스가 정말 최고는 아니지만..... 그래도... 부품비도 싸고... 가까이 있고... 괜찮은거 같습니다 ㅠㅠ
    아직 까지 제 폴테가 한번도 말썽을 부린적이 없어서 서비스가 좋다 나쁘다라고 느낀적은 없지만....
    그래도 서비스땜에 산다라고 해도 거짓말은 아니죠.. ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 15.04.16 16:54 답글 신고
    전 이해가 가질 않습니다. 현기차 살돈으로 수입차 얼마든지 그 가격대 살 차가 많은데 한번도 타보질 않으시니 알수 없는건 이해가 갑니다만...

먼저 네이버 자동차를 쳐 보십시요... 마음에 드는 수입차 브랜드를 고르시고 가격대가 주욱 나오니 참조한다면 좋은 수입차 얼마든지 살 수 있다고 봅니다.

더우기 수입차도 워런티 기간과 BSI 기간이 길어 근 삼년동안 돈이 들어갈 일이 전혀 없습니다.
  • 레벨 병장 폴쉐가되고싶은폴테 15.04.16 17:20 답글 신고
    죄송하지만 그 가격대로 살만한 차가 어떤건가요;;;;??ㅠㅠㅠ
    말씀하신 네이버 자동차 홈에 가보면 내 가족을 위한 미니벤이라고 해서 몇가지 나와있는게 있습니다.
    도요타 시에나 5천
    시트로엥 피카소 4천3백
    코란도 투리스모 최고 3627만원
    카니발 최고 3650
    혼다 오딧세이 5190

참고로 앞에 2개는 최소 가격이고
    국산차 2개는 최고 가격입니다.

이 가격대에 살수 있는 차가 어떤건가요??ㅠㅠㅠ

물론 살수 있는 차는 있습니다. 하지만 제가 원하는 차량종류와는 살짝 거리가 있거나
    조금 작은 차를 사야 합니다. ㅠㅠㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 폴쉐가되고싶은폴테 15.04.16 17:10 답글 신고
    저도 그차 괜찮다고 생각했는데.. 저희집 내무부장관께서 이상하게 생겼다고 별루라네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 잼스톤 15.04.16 16:56 답글 신고
    캠리사세요.
  • 레벨 병장 폴쉐가되고싶은폴테 15.04.16 17:10 답글 신고
    개인적으로 캠리와 안좋은 추억이....두둥....ㅠㅠㅠ워홀때 캠리 탓었는데... 다른 사람들 캠리는 고장도 안나고 괜찮은데 왜 제차만 그리 말썽을...ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 소장 아고라정회원 15.04.16 17:18 답글 신고
    만족하시면 됩니다....

다만, 시야를 넓게 가지시면 4인가족이 탈 만한 차량 많습니다...

저 같으면 픽업으로 갈 것 같습니다.

이유는 일단 세금이 저렴...

넉넉한 다목적 화물 공간....
  • 레벨 병장 폴쉐가되고싶은폴테 15.04.16 17:21 답글 신고
    안그래도 요즘 코란도 스포츠 가 눈에 들어 오긴하는데....
    타본적은 없지만 코스 뒷자리 안타보고 뒷자리 승차감을 논하지 말라 라는 말이 있더라구요;; ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 아니이놈이 15.04.16 17:24 답글 신고
    저도 지금 스포티지이지만..... 다음차는 흉기는 안살라요.....에휴.....
  • 레벨 중령 2 쉬꾸랏 15.04.16 17:26 답글 신고
    제차시작이
    베르나.쏘3.마티즈.산타페cm
    현재 포르테10년식 새차구입,올뉴카니발15년이렇게 소유하고있네요 .우선 애기가 셋이라 준중형으로는 버겁더군요 5명탈려면 카시트에 짐들때매 좁아서 애들도짜증내구 엄마도짜증내구카니발 이건뭐 신세계네요 6명이 쾌적하게 탈수있는 독립시트 중앙통로로 왔다갔다 할수있는것 3열까지펴도 트렁크공간이 짐을실을 공간이 있다는거 더이상 말이 필요없네요
  • 레벨 중령 2 쉬꾸랏 15.04.16 17:31 답글 신고
    외제차는 보증기간 끝나면 팔아야죠 유지비 감당이안됨 폭스바겐 자동차 로우암이 70만원이란소리듣고 개깜놀 국산은 7만원정도하려나요ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 키르히야이스 15.04.16 17:37 답글 신고
    솔직한 말로 우리나라 실정에 맞는 차는 레이라고 보네요 짐 싫기 좋지 경차대우받지 주차자리도 나오고
    여자들 비싼백사는거 모라하면서 정작 남자들 큰차타는건 당연시 하네요
    경차 사고나면 죽는다 맞아요 최고의 문제는 과속이고 차를 대충만드는 회사 탓이죠 인식을 바
    꿔야해요
  • 레벨 일병 오늘도달려부려 15.04.16 18:27 답글 신고
    저랑 같은 고민을 하시는군요... 저도 아들2 땜시 고민하다 올란도로 결정했습니다..
    아직까지는 만족중입니다^^
  • 레벨 소장 왕대괄장군 15.04.16 19:02 답글 신고
    카니발 가세요 다른거 살거 있나요...ㅎㅎㅎ 하지만 잔고장, 거지같은 에어백, 안전도 같은건 감안하셔야죠...
    저는 투싼ix인데요.. 저한테는 분에 넘치는 차 지만... 이거 타타 사고나면 많이 다치겠구나라는 생각은 해요...
    철판 두께가 참 거시기 합니다. 그리고 보증기간내...잔고장으로 수리 많이 했고요 다행이 보증기간네 미션이 이상해 미션도 교체 이제 보증기간 끝나고 몇개월 되었는데 불안하네요 뭐가 고장날지..ㅋㅋㅋ
    뭐 그래도 아직까지 자알 타고 다니고 있습니다.2010년식이네요..ㅎㅎ
    글을 쓰고나니 차를 사라는건지 말라는건지 ㅎㅎㅎㅎ 참고만 하세요 이모든게 국내법규가 허접해서 그런것을...
  • 레벨 중장 힘과파워의차이 15.04.17 10:11 답글 신고
    일반월급쟁이에 애 둘에 수입차라...현실적으로 힘들죠. 저도 마음은 별 아님 동그라미 4개짜린데...현실은 현기네요. 그 정도 가격대에 그만한 크기와 옵션으로 무장?한 차량은 솔직히 현기 말고는 다른 대안이 없습니다. 보증기간 동안 스트레스없이 차량을 수리 받을만한 많은 서비스 센터가 존재하는곳도 현기네요. 저도 재작년에 suv로 옮기면서 수입 갈까도 생각했다가 현실적으론 불가였습니다. 아직은 젊으니깐 좀 더 모았다가 사기로 맘 먹고 있네요. 언젠간 타보지 않겠습니까~ㅎㅎㅎ
    전 오딧세이가 그렇게 끌리네요...카니발로도 옮길까 생각 중이긴 합니다^^
  • 레벨 상사 2 카카치치 15.04.17 16:50 답글 신고
    아 고달프구먼요 현실이....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장