바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (52) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 MartizV8 15.04.16 18:51 답글 신고
    살벌하네요...
  • 레벨 대장 광저우 15.04.16 18:51 답글 신고
    근데 브레이크등이 안들어온거 같은데요....
  • 레벨 소위 1 퓨어포맨 15.04.16 20:45 답글 신고
    그러게요..
    브레이크등 안들어온 게 확실히 찍혔네요..
  • 레벨 하사 3 헐만헌게없네 15.04.16 18:52 답글 신고
    브렉끼등....
  • 레벨 대령 3 오징어119 15.04.16 18:53 답글 신고
    와 ~~~~
    갑놀~~
  • 레벨 상병 300원 15.04.16 18:53 답글 신고
    브레이크등에불이안들어와요....
  • 레벨 대위 3 정의의블박용사 15.04.16 18:54 답글 신고
    아 또 이런거 보면 흉기차소리 듣겠군요...
    그나저나 운전자분 대처를 잘하셨네요...
    인명사고 안나서 다행...
  • 레벨 대위 3 정의의블박용사 15.04.16 18:55 답글 신고
    어 그러네요... 브레이크등....
    뭐지;;;
  • 레벨 일병 사랑의추억 15.04.16 18:56 답글 신고
    항상 논란이 되는 브레이크를 조작을 하였나?에 초점이 맞춰지지요..
    대부분 사고자는 브레이크 조작을 했다 차량회사는 안했다의 논란의 중심에 있지요...
    사고자에게는 죄송하지만 동영상에서는 제등이 들어오지 않았으면 논란의 여지가 많네요^^
  • 레벨 중위 3 S60D4AMG 15.04.16 18:56 답글 신고
    급발진은 아닌듯하네요
    브레이크등이 없고 스키드마크도 없는걸로 봐선
    운전미숙일 확률이 높은듯
  • 레벨 중사 1 도끼로발등까 15.04.16 18:59 답글 신고
    운전 미숙일듯 당황하셔서 악셀을 브레이크로 착각 푹 악셀하신듯
    많이 안 다치셨다니 다행이고 단독사고라 더 다행인 사고네요
  • 레벨 하사 3 알탐 15.04.17 00:42 답글 신고
  • 레벨 하사 1 GTS981 15.04.16 19:04 답글 신고
    김여사+브레이크등X

브레이크 대신 악셀 쌔려밟고 고고고
  • 레벨 대위 1 애희 15.04.16 19:05 답글 신고
    악셀을 순간적으로 더 밟아서 차가 튀어나가는순간 당황해서 브레이크를 밟는다는게 악셀을 밟아서 사고가 난거같기도..

여튼 살벌하네요;;;어우;;;;
  • 레벨 중령 1 재규어SC부산SKK 15.04.16 19:07 답글 신고
    리얼하네요
  • 레벨 소장 스바시바 15.04.16 19:17 답글 신고
    워....살벌합니다ㅠ
  • 레벨 원사 2 개독박멸 15.04.16 19:20 답글 신고
    운전미숙인듯하네요
  • 레벨 소장 올티맥스 15.04.16 19:22 답글 신고
    와~~블박차주님 안박을려고 소나타운전자분 많이 안다치길 빌께요.
  • 레벨 원수 성공할인생 15.04.16 19:22 답글 신고
    브레이크등 안들어온거 보면..
    운전미숙+ 졸음운전..
    급발진아니네요..
  • 레벨 원사 2 흰빨 15.04.16 19:34 답글 신고
    쌀벌합니다.
  • 레벨 중사 2 버팔로그놈 15.04.16 19:36 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ;
  • 레벨 중사 2 ks케파 15.04.16 19:48 답글 신고
    급발진추정영상에선 항상 노인+여사 이둘의 관계는 항상 = 관계
  • 레벨 병장 NC 15.04.16 19:55 답글 신고
    태부고개에서 세간삼거리까지네요
    바로 앞에 곽재우생가가 있기도 하죠
    영상보다는 내리막 속도가 제법 붙어여
  • 레벨 대위 2 오빤시골스타일 15.04.16 19:55 답글 신고
    급발진 추정 영상들을 보면 브레이크 등은 항상 들어와있죠~ 다급해서 어떻게든세우려고 브래끼는 밞으니깐요~
    저 영상에선 전혀 브래이크 밟지를 은것같아요~
  • 레벨 대장 기동탁월대z 15.04.16 20:33 답글 신고
    역시 김여사네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    브레이크와 엑셀 헷갈려서 엑셀 밟아서 나는 사고 많습니다.....여자들
  • 레벨 소위 2 김여썅련 15.04.16 20:33 답글 신고
    운전미숙한김여사네요 남편이 운전가르쳐 주다가 사고 난거같네요
  • 레벨 소장 보오배애들 15.04.16 20:41 답글 신고
    근데 급발진시 브레이크 밟았으면 브레이크 등이 들어오나요? 이것부터가 확실한 명제인지가....
    브레이크 등은 브레이크 밟을 때 무조건 들어오게 설계가 된 건지...
  • 레벨 소위 1 퓨어포맨 15.04.16 20:48 답글 신고
    네. 살짝만 밟아도 불 바로 들어옵니다.
  • 레벨 상병 AutoART 15.04.17 16:05 답글 신고
    네. 브레이크 페달 안쪽에 조그마한 스위치가 있어서 패달을 밟으면 스위치가 눌리면서 켜집니다. 급발진은 엔진이랑 ECU 계통의 문제인데 브레이크 스위치 배선과는 별개의 문제입니다.
  • 레벨 원사 3 여름이왔다 15.04.16 20:47 답글 신고
    글게 브레이크등이 안들어왓네요.
  • 레벨 중령 3 임프익스클루시브 15.04.16 20:47 답글 신고
    와 살벌하네요;
  • 레벨 일병 크루즈D수동 15.04.16 21:09 답글 신고
    브레이크 를 누르면 ECU 에서 누룸 확인 ECU 에서 후미등 관련 등을 출력하는지
    아니면 하드웨어적으로 브레이크 쪽에 스위치가 있어서 바로 후미등하고 연결되는지 궁금하네요.
    ECU 미치면 출력이 안나올수가 있죠
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 3 불고추 15.04.17 08:24 답글 신고
    적어도 브레이크를 밟았는데도 멈추지 않았다는 증명 되니
    운전자 과실을 줄일 수 있죠.
  • 레벨 대위 3 안녕하지못해 15.04.16 21:36 답글 신고
    일단 대처는 잘했다고 보여지네요
    영상을 보면 발진된지 얼마 안되는 속도인데 차라리 블박님 뒤로 받아서 멈췄으면 더 사고가 작았을거다 라고 생각되는건 저뿐일까요?;;;;
    블박님께는 죄송하지만 차량이 많을때는 바로 앞 차량에 받아서 제동을 해야된다고 생각하며 차량이 없을경우 가까운 벽이나 전봇대 단 보행자가 없는 곳으로 빨리 받아버리는게 낫다고 생각합니다
    혹 이에 반대 의견 있거나 다른의견 있으신분 댓글 부탁드립니다
    저는 이게 최선이라 생각되네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 안녕하지못해 15.04.17 01:25 신고
    @여름나드리 기어 중립도 안될때의 예깁니다 ㅎ
    쨋든 무조건 최대한 인피없이 가까운곳이 받아야죠.... 이건 참 어쩔 방법이 없죠....
    그동안 급발진사고영상을 보면 브렉을 밟아도 안먹히기때문에 사고줄이려고 피하다가 더큰사고가 나려하기때문에 적어본 글입니다
  • 레벨 준장 주희야안녕 15.04.16 21:46 답글 신고
    김여사같은 느낌
  • 레벨 상병 배틀필드 15.04.16 21:57 답글 신고
    주유소 사무실겸 숙소같은데 거기로 돌진 않해서 다행이네요ㄷㄷ
    의령군 유곡면...
  • 레벨 중령 2 쉬꾸랏 15.04.16 21:59 답글 신고
    급발진드립.운전미숙
  • 레벨 상사 3 EIEIEI 15.04.16 22:05 답글 신고
    급발진때 어디다 쳐박으면 왜 멈추지? 계속 발동 걸려 있어야 되는거 아닌가요???
  • 레벨 병장 첫사랑진행중 15.04.16 23:18 답글 신고
    김여사 답있나
  • 레벨 하사 2 7127park 15.04.16 23:34 답글 신고
    브레이크등이.......안들어오네요...
  • 레벨 중장 은비승현아빠 15.04.17 02:10 답글 신고
    살벌하네요..
  • 레벨 하사 2 진짜상하이 15.04.17 05:23 답글 신고
    전 여성이 운전하는 차량엔 절대 타질않습니다. 혼자타는한이 있어도 내차 한대더 가고말지~~
  • 레벨 중사 1 카오루도노 15.04.17 11:44 답글 신고
    운전미숙이네요.......
  • 레벨 하사 1 삽자루옆날 15.04.17 12:35 답글 신고
    딱봐도 겁먹고 브레이크 밟는다는게 엑셀 죠낸 씨게 밟고 비명지르고 있었을듯 합니다
    인명피해 없는게 천만 다행이네요
  • 레벨 소령 2 엣지330 15.04.17 15:31 답글 신고
    브레이크등이 급발진시 나갈확률은 로또보다....
  • 레벨 중장 배우며살자 15.04.17 22:36 답글 신고
    구두신고 운전 했거나 슬리퍼 신고 운전 했나도 알아 봐야 겠네요;;

다른분들 말씀처럼 운전미숙 같기도 하구요..
  • 레벨 상사 1 님과함께 15.04.17 22:47 답글 신고
    내리막길에 브레이크를 밟는다는게 악셀밟은거 같아 보이는데...
  • 레벨 중사 1 흉기안티 15.04.18 00:19 답글 신고
    브레끼대신악셀쎄리밟았네 ㅋㅋ
  • 레벨 원수 equus2012 15.04.18 07:33 답글 신고
    브렉등 안들어오네요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장