바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 7127park 15.04.16 23:07 답글 신고
    캘리퍼 수리하시는게....둘이 균등해야하나 하나만 패드 이상마모면 캘리퍼고착일수 있습니다. 잡았다가 놔줘야하는데 놔주질 못하는거죠...주행시 소음안나시나요? 캘리퍼고착에 한표...
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.04.16 23:15 답글 신고
    패드교환할때 밀어넣을때도 부드럽게 잘들어가긴하는데... 말씀하신 문제인거 같네요.. 우선 교환후

소리는 없어졌는데 좀더 타다가 캘리퍼도 교환해줘야겠네요 답변감사합니다^^
  • 레벨 하사 3 o수야o 15.04.17 00:06 답글 신고
    브레이크 패드 보통 2만3천 정도 합니다 순정 좋은것은 비싸고 패드 교환 과정 밀어서
    잘안들어 가는건 캘리퍼 오래돼서 그럴수도 있어요 다만 힘으로 좀더 댕기면 들어갑니다^^
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.04.17 00:14 답글 신고
    캘리퍼는 밀어넣을땐 부드럽게 잘들어갔어요^^ 패드를 빼보니 저렇게 민자가 되있더라는 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 o수야o 15.04.17 00:08 답글 신고
    캘리퍼 1개당 20만 대라서 적은 돈이 아니에요 사용할수있음 사용하는게 좋습니다 ^^
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.04.17 00:12 답글 신고
    캘리퍼가 비싼가보군요.. 늘 패드만 갈다보니 캘리퍼는 알아볼생각도 못했는데 ㅎㅎ 답변감사합니다^^
  • 레벨 하사 3 o수야o 15.04.17 07:43 신고
    @그냥심심해서 제차가 k5인데 켈리퍼 1개당 정확히 23만 ㄷㄷ ㅜㅜ 디스크 부품점 가면 38000 전 공임없이 직접 교환을해서 보동 켈리퍼가 잘안들어가면 교환 해야하는데 패드가 저지경이면 녹방지 스프레이 디스크 탈거해서 좀 뿌려주심 도움이 될겁니다
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.04.17 09:03 신고
    @ㅇ수야ㅇ 안그래도 캘리퍼가격이 궁금해 알아보니 8만원이 조금
    넘내요 ㅎㅎ 재생은 인터넷에 3만원대하고 5천더타보고 상태봐서
    캘리퍼도 점검해봐야겠네요 아무래도 밀어넣으며 어느정도 껄끄러운건 제거 됐겠죠^^ 답변 감사합니다^^
  • 레벨 중사 3 태기님 15.04.17 01:49 답글 신고
    캘리퍼보단 디스크 갈리고 마모대고 턱이 많으면 디스크 연마 한번 해주면 좋아요. .오랜 사용으로 연마 한번도 하지도 않았는데 심하게 갈리고 마모대면 디스크 통채로 갈아야대는데. .디스크 가격이 만만치 않죠. .연마하면 새것처럼 깨끗하고 브렉도 잘 들거든요. .연마는 저렴하니. .한번 점검 받아보세요. .
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.04.17 09:05 답글 신고
    다행이 끝쪽만 살작 거칠어졌더라구요^^ 좀더 타다가 그냥 새걸로 교환 해야겠어요^^ 지난 차량 8만타도록 디스크는 쓸만하더라구요 이번
    은 어떨지모르지만 디스크는 다음 패드교환시 상태봐서 교환해볼까
    생각중이에요 답변 감사합니다^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장