바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 뉴욕콜택시 15.04.17 08:38 답글 신고
    어디 가면 10만원에 고칠 수 있나요??
    그리고 10만원이면 완벽하게 복원이 가능 한가요??
    그리구 추후 저 수리 부위에 발청 가능성은 없나요??
  • 레벨 중사 1 샤오미 15.04.17 09:07 답글 신고
    아는사람이니 수리비+위로비= 10 or술한두잔
    모르는사람이면 15~20
  • 레벨 중령 1 발기엔오랄메디 15.04.17 08:38 답글 신고
    저도 저정도였는데 덴트하고 붓펜발랐네요. 서울이라면 장안동 한X사.. 한판 4~5군데 하는데 8만원들었음.
  • 레벨 중장 복날변견 15.04.17 08:55 답글 신고
    동일 색상의 붓펜을 구입해서 상처부위 발라주면 될것 같은데요.

자동차 어차피 수명이 되면 폐차할텐데 저런것까지 큰돈 주면서 수리할 필요가 있는지 조금은 의문이 듭니다.

붓펜 사용할때 페인트를 붓에 너무 많이 찍으면 흘러 내리니 붓에 페인트가 많이 묻었으면 붓펜통 가장자리를 이용해서 페인트를 통안으로 흘러내리게 한 다음에 붓에 적달량의 페인트가 묻게 한 다음에 사용하시면 됩니다.

그리고 붓펜을 사용하기 전에 여러번 통을 흔들어 준 다음에 사용하면 됩니다.
  • 레벨 중위 1 진격하는내얼굴 15.04.17 09:05 답글 신고
    문빵만 전문으로 하는곳 가면 각진 부위도 깨끗하게 살려 냅니다!!500원짜리 동전 만한 크기 한방에 최고 5만원 불러요!!작은건 3만원..근데 문빵 전문 업체는 도색은 안해 줍니다!!ㅠㅠ문빵 찍힌곳만 기계로 원 상태로 땡겨 내줍니다!!하나하나씩 하면 비싸구요!!마음 편히 드시고 한 20빵씩 맞춰서 가시면 15~20이면 원상 복구 싸그리 다합니다!!ㅋㅋ그리고 판금한 부위는 땡겨내다 째질수 있다ㄱ고 하시니 판금 부위면 상담도 받아 보시는게..ㅋㅋ제가 간곳은 예약을 안하면 못 하든데!!일주일 전에 예약하고 갔거든요!!제차 수리 하는중에도 고급 수입차들 엄청 많이 견적 내로 오구 예약 잡고 가더군요!!ㅋㅋ
  • 레벨 상병 또얌 15.04.17 09:14 답글 신고
    덴트로 뽑아내고, 붓펜바르고 컴파운드로 처리하는게 나을듯하는데요,, 원형복원전문점가면 싸게할 거 같습니다. 절대 문짝 다 도색하지마세요, 검정색같은데, 옆문짝들 기준으로 광 차이나면 정말 보기싫어요 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 어쩜그럴수있어 15.04.17 09:34 답글 신고
    블박님 차인줄 모르고갔다가,,,??
    찍은건 알고있었단거네요

참으로 씁쓸하셨겠습니다
  • 레벨 중사 3 윤슬공주 15.04.17 09:41 답글 신고
    알고있었는데 모른척한듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모를수가있나...........ㅋ
  • 레벨 일병 돌고라이 15.04.17 10:35 답글 신고
    문콕하는 무식한 애들은 좀.. 처벌해야함..

니 차면 그렇게 세게 열어서 기스 내고 싶냐.. 아오.. 차를 타면 안되는 종자들임.. 젤 시름.. 문콕
  • 레벨 상사 3 나좀때려줄래요 15.04.17 11:34 답글 신고
    친구니까 그냥 보험처리 판금도색들어가세요 사업소에서 30~40정도나올겁니다..
  • 레벨 중령 1 자폭감별사 15.04.17 11:56 답글 신고
    덴트집가서 도색까지하면 10만원 예상

저정도는 흔적도 없이 깔끔하게 처리해줍니다 별거아님~
  • 레벨 상사 3 웃긴넘들많네 15.04.17 15:04 답글 신고
    저정도면 일부러 그런건데 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 무지개타이어 15.04.18 08:45 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 SANTOS100 15.04.17 16:36 답글 신고
    모를수가 없지 거짓말하는거 보소

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장