바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (93) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.04.17 10:43 답글 신고
    근데 궁금해서 그러는데, 순천XX이님이 뭘 잘못한거죠? 신고 많이한것때문에?
  • 레벨 일병 사랑의추억 15.04.17 10:49 답글 신고
    헉~
    순천xx이님이 잘못을 많이 하시긴 했나보내요? 이렇게 까지 ............ㅜ,,ㅜ;
  • 레벨 소위 2 골든하비 15.04.17 10:50 답글 신고
    ㅡㅡ 이건뭐..영환데요...ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 소장 Umut 15.04.17 10:54 답글 신고
    윗분들 말씀처럼 차라리 군대 다녀오는게 나을듯.. 끌끌..
  • 레벨 대위 1 뤼베로 15.04.17 10:59 답글 신고
    신고가 무슨 잘못이겠습니까?
    자신도 불법을 하면서 신고한거에 대해 양심의 가책을 느끼라고 글을 썼는데
    거기에 반말에 욕에...ㅡㅡㅋ
    지방에서는 최우선이 어른 무서워할줄 알아야 하는겁니다.
    안그러면 싸가지 없는 놈이 되는거죠.
    지방에서 그렇지 않은 사람을 보기가 힘들거든요.
    순천란돌이와 타 지역사람이 넷상에서 싸우면 그러거나 말거나 문제가 안되는데...
    지역사회면 한다리 건너면 후배이고 후배친구이고 친구의 아들일수 있으니 알아서 조심했어야 했는데
    그렇지 못해서 순천거주 형님들이 열받은거죠. 있을수 없는일이 일어난거죠.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 특럭메니아 15.04.17 11:18 답글 신고
    네 맞습니다..순천은 외형적으로 도시가 크게 보이나 인구27.5천명 정도 밖에 없는 소도시 입니다..

어차피 회사나 관공서 식당 가게 같은 종사하시는 분들 모두
    알고보면 지역 선후배 입니다..

위반한 것은 잘못이지만 적당히 넘어갈수도 있는 경미한것도
    신고를 하셨더군여..

같은 동내 사는데 저라고 안 걸리겠습니까?
    마누라가 걸릴수 있고..내 아들도 포함될수 있지요..

그래서 지켜보고 있었는데..써클아이..장착차량..
    신고 하는 당사자도 불법을 하면서 누굴 신고하는지..

그걸 지적 하였더니.. 약간의 막말..
    그것 때문에 관심을 보였고..제가 사는 지역이 자꾸 거론 되기에
    찾아 보았습니다..
  • 레벨 소위 2 골든하비 15.04.17 11:03 답글 신고
    +1
  • 레벨 중령 2 산도끼 15.04.17 11:11 답글 신고
    덜미잡힌듯 .
    요즘 욕하면 모욕죄로 경찰서 가서 진술서쓰고 합의안하면 벌금을 내야합니다
    제가 xxx에게 또라이 라고 햇다가 경찰서 다녀왓는데요
    변호사까지 들이대고 돈벌이 집단고소 햇더라구요
    다행이
    홍xx 사건으로 집단 돈벌이 고소라 뉴스에 논란이되어 별일은 없다고 하는데
    개인 1-2명 고소하면 100% 벌금이라도 내야 합니다
    욕한 그 젊은친구에게 조심하라고 햇으면 좋겟네요
  • 레벨 중장 싸구려부품써서싼타페 15.04.17 11:21 답글 신고
    블박보안관 처럼 털리네요....
    남들 불법운운하며 절대 못참는 성격...
    하지만 현실은 본인도 불법 밥먹듯 위한하는 사람....
    이 사람도 아무리 털리고 털려도...본성못버리고...다른 개인블로그 만들어서
    나는 불법저질러도...상황때문에 어쩔 수 없었지만...남들 위반하는건 절대 못참아!!
    하면서 개인플레이할듯
  • 레벨 소장 올티맥스 15.04.17 11:23 답글 신고
    순천이 좁긴 좁네요.
  • 레벨 중사 2 카앤하우스푸어 15.04.17 11:24 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    다른게시판에서도 급관심을 가지던데
    아이고 까불때부터 알아봤다
  • 레벨 하사 3 국내산참돔 15.04.17 11:27 답글 신고
    아.....멘 ㅊㅊ
  • 레벨 소위 3 루돌프친구간달프 15.04.17 11:28 답글 신고
    형님 저는 샤오미가 아니나
    가서 연락 드려도 됩니까..ㅋ
  • 레벨 원사 2 특럭메니아 15.04.17 11:44 답글 신고
    네 저야 환영합니다..아번주 토요일만 피하시고 오세여..
    핸폰이라 쪽지 보내기가..
  • 레벨 중위 3 독고다이태민 15.04.17 11:36 답글 신고
    괜히순천가고싶넹ㅋ
  • 레벨 소장 스바시바 15.04.17 11:40 답글 신고
    순천 삼산아파트..? ㅎ
  • 레벨 소장 Umut 15.04.17 11:41 답글 신고
    쓰리스타도 있죠.
  • 레벨 상사 1 순천앵버리 15.04.17 11:43 답글 신고
    와 신상까지 무섭고만요ㅋ
  • 레벨 소령 3 똥된장구분못하냐 15.04.17 11:46 답글 신고
    굿잡
  • 레벨 원사 3 2오버 15.04.17 11:55 답글 신고
    동네형님이라기 보다는 동네삼촌 정도가 더 촌수가 맞으실듯.. ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 특럭메니아 15.04.17 15:28 답글 신고
    친구 딸래미가 작년에 대학 졸업했네요..
  • 레벨 중장 세상속의나 15.04.18 09:42 신고
    @특럭메니아

음...그럼 연세가 올해 쉰은 넘으셨겠네요.
  • 레벨 준장 SLBM 15.04.17 11:59 답글 신고
    저런.....
  • 레벨 병장 쨈나는아뒤가머길래 15.04.17 12:14 답글 신고
    오늘 아침에도 댓글 달던데 여기다가는 무서워서 못다나? 으쩐데 ;;;
  • 레벨 중위 2 깜돌이아빠 15.04.17 12:28 답글 신고
    큰형님이 여기계셨군요

커피한잔 하자니까 말만돌리네요
  • 레벨 원사 2 특럭메니아 15.04.17 12:57 답글 신고
    그러게요..만나서 때리것 습니까..아님 치고받고 싸우것 습니까?
    어차피 x달고 태어난것 커피나 술한잔 하면서 풀어지는것 아닐까요?

세상은 아직 살만하고.. 은근히 지역은 좁습니다..
  • 레벨 중위 3 독고다이태민 15.04.17 12:56 답글 신고
    현피가나요...
    사과하고훈훈하게 술한잔얻어먹나요...

저라면2번ㅋㅋㄲ둥글게둥글게~~
  • 레벨 원사 2 특럭메니아 15.04.17 15:25 답글 신고
    저한데 오시면 소주 사드립니다..
    요즘..도토리묵이 먹고 싶어서..
    울동내 오시면 소주안주 맛있는것 많습니다..

지갑 없으면 외상 하면됨..
  • 레벨 병장 오뚜기주방물류 15.04.17 12:59 답글 신고
    와,,,순천 그근방 살고있는데 저차 본적있는듯...
    순천온진 얼마 안되었지만 정말 좁더군요~한다리건너면 다알듯?
    다좋은데 서로 대면 하고 앞에서도 그런식으로 똑같이 얘기할수있을지 궁금하네요.
    다같이 더불어 사는 세상인데 좋게 원만히 해결되었으면 좋겠네요~
  • 레벨 원사 2 특럭메니아 15.04.17 15:27 답글 신고
    그래서 저도 행동을 조심히 한고 있습니다..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 2 특럭메니아 15.04.17 15:19 답글 신고
    네 와이프가 대리기사 입니다..
    제 전용 대리기사.. 저는 술좌석 와이프랑 막내랑 항상같이 합니다..
    그래야..1차로 끝날수 있어서..
  • 레벨 상사 2 축축한초코칩 15.04.17 14:29 답글 신고
    저도 순천가고싶어요ㅋㅋ
    매년 가을에 한번씩가는데ㅋㅋ 순천만공원 좋아요~~ㅋ
  • 레벨 원사 2 특럭메니아 15.04.17 15:20 답글 신고
    정말 돈만 있음..살만 합니다..어느 곳이나 같지만..요..
  • 레벨 이등병 11초기관차 15.04.17 14:37 답글 신고
    순천사는 유령회원입니다만 순천.... 순천.... 하길래 그 사람 작성글 검색 해보니....

용X동 모 아파트 사는거 같고.... 옆 동네 대학 다니는거 같네요... 저도 용X동 살다가 이사 했지만..

곰곰이 생각해 보면 그차 몇번 본거 같기도 하네요...ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 특럭메니아 15.04.17 15:21 답글 신고
    자세히 쓰시면 신고 당할까봐서..
    만약 신고 당하면?..
  • 레벨 소위 3 하마브리드 15.04.17 17:52 답글 신고
    현대, 동아, 대주 말고 다른 아파트인가 보네요.
    사회생활 시작하기 전에는
    왜 지역사회 지역사회 하는지 잘 모르죠.....
  • 레벨 원사 2 특럭메니아 15.04.17 19:46 신고
    @하마브리드 ㅎㅎㅎ 그러게요!!
  • 레벨 하사 1 후진으로180 15.04.18 00:58 답글 신고
    용당동 ss면바로답나온거죠ㅋㅋ저도여자친구가 용당동 바로아래동내살아서 ㅋ
  • 레벨 하사 1 GTS981 15.04.17 15:15 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
    보배 탈퇴하고 학교는 당분간 버스타고 다니겠네 ㅎㅎㅎ

오줌지린거 닦아라~~
  • 레벨 원사 2 특럭메니아 15.04.17 15:26 답글 신고
    만나서 진지하게 이야기 하고 싶네요..
  • 레벨 원수 농구는조단 15.04.17 16:14 답글 신고
    반사회적응자는
    좀 탈탈 털어야 더 큰
    사고를 미연에 방지할수 있죠.
  • 레벨 원사 2 특럭메니아 15.04.17 16:51 답글 신고
    그래도 세상은 살만 합니다.
  • 레벨 병장 익명회원 15.04.17 16:32 답글 신고
    안녕하세요 저는 연향동 살아요
  • 레벨 원사 2 특럭메니아 15.04.17 16:52 답글 신고
    저는 경찰서에 살고 있습니다..
    반갑네요..
  • 레벨 일병 우두루치 15.04.17 17:28 답글 신고
    18녀전...딱 스무살때 거기서 1년 살았었는데..ㅎㅎㅎ....순천 좋습니다. 시장구경도 좋구요.
    첨 내려가서 억양센 사투리에 혼란스러웠던..아직까지 전 순천이 좋네요.
  • 레벨 원사 2 특럭메니아 15.04.17 19:45 답글 신고
    저도 대학교 졸업하고 수도권에서 직장생활 몇년을 해 보았습니다.
    지금 와이프랑 사귀던 도중이라 너무 장거리 연애는 그렇더군여!!
    제 고향이라 그런지 살만은 합니다.. 공기 좋고... 편하고...
    좋은 고장입니다.
  • 레벨 병장 비열한도시 15.04.17 18:01 답글 신고
    분명 이글 읽었을듯
  • 레벨 대위 1 놀랐다면미안해요 15.04.17 19:03 답글 신고
    잘봤습니다
  • 레벨 소위 1호봉 minist 15.04.17 19:30 답글 신고
    신고 투철한 분들 대부분 도덕적 의무보단 엿먹어라 식으로 신고합니다. 나만 아니면되고, 내가 위반하는건 뭐든 용납되는거죠. 자기한테 걸리면 재수없는거고요? 나이도 어린분이 첨부터 단추잘못채웠군요. 도덕적인 의무라 착각하실까봐 몇자적었습니다.
  • 레벨 원사 2 특럭메니아 15.04.17 19:43 답글 신고
    저도 하루종일 도로위에서 시간을 보내는 직업 입니다.
    제가 주로 활동하는 지역이 제가 사는 지역이구여~~

제차에 블박이 두개나 달려 있는데... 일일이 신고하면 하루에 100건 이상 신고 할수 있지요!!

하지만 지역이고 아직 여기는 살만한 곳이라 실천에 옮기지는 않습니다.
  • 레벨 중사 3 ahka거거 15.04.17 22:11 신고
    @특럭메니아
    맞습니다
    저도 몇번 신고당해보니까 화가나더라구요
    물론 내가 법을 어긴건 맞는데 정도것해야하는데
    신고정신이 투철한분들이 종종 계시더라구요 ㅎ
  • 레벨 중령 1 날고싶은개구리 15.04.17 21:35 답글 신고
    용당동 이건희아파트살면서
    S대 통학....
    어린 사람들 아직세상 무서운걸 몰라요..
    인실좃... 아마 당하게될듯요ㅋ
    참고로 가냥 삽니다ㅋ
  • 레벨 원사 2 특럭메니아 15.04.17 22:04 답글 신고
    S대는 절대 아니고..
    G관련 있는 대입니다..
  • 레벨 하사 1호봉 지리산드레 15.04.18 11:02 신고
    @특럭메니아 순대?청대?제대
    전 풍덕동 입니다
  • 레벨 중사 2 갤스3 15.04.18 00:30 답글 신고
    광보대 아닌가요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 후진으로180 15.04.18 01:01 신고
    @갤스3 G면 거기밖에없내요ㅋㅋ
  • 레벨 소장 사람사는곳 15.04.18 21:54 답글 신고
    KB대와 H대 있습니다~~~^^
  • 레벨 중사 3 scania9567 15.04.17 22:25 답글 신고
    반갑네요.
    저도 순천삽니다.금당
    담에 여순광한번 모이죠?
  • 레벨 원사 2 특럭메니아 15.04.18 05:12 답글 신고
    ㅎㅎ 네
  • 레벨 이등병 oVIPoSTYLE 15.04.17 22:33 답글 신고
    저도 삼성아파트9동삽니다.
  • 레벨 원사 2 특럭메니아 15.04.18 05:12 답글 신고
    주민분이네요..언제 쪽지 주시면 소주라도..
  • 레벨 중사 3 글지말고가만있어봐 15.04.17 23:10 답글 신고
    순천분들 의외로 있으시군요
  • 레벨 원사 2 특럭메니아 15.04.18 05:13 답글 신고
    이글을 보고 있는 분들중에 제 선배도 있을수 있고 후배들도 있을듯 합니다..
  • 레벨 훈련병 으랏챠챠차 15.04.17 23:23 답글 신고
    전가곡동이용!!G면..광....아아닙니다..
    순천분들대게반갑습니다^^
  • 레벨 원사 2 특럭메니아 15.04.18 05:15 답글 신고
    삼산..용당..가곡..모두 같은 주민이죠..
    전 여기서 평생 살았습니다..
  • 레벨 하사 2 까쟁이밤톨 15.04.17 23:36 답글 신고
    신나는 글에 댓글이 아니지만..
    순천이라니
    조례동 조심스레 인사드려봅니다
  • 레벨 원사 2 특럭메니아 15.04.18 05:15 답글 신고
    저도 좋은 일은 아니지만 반갑습니다.
  • 레벨 병장 likk 15.04.17 23:36 답글 신고
    지금여기 건너건너 아시는분이 계실지도 모르겠네요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 특럭메니아 15.04.18 05:16 답글 신고
    그러게요.
  • 레벨 원사 2 쿠뽀자 15.04.18 00:12 답글 신고
    저는 파머스 옆 DG 아파트 삽니다 ㅎㅎ

순천에도 보배하시는분들 많으시네요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 특럭메니아 15.04.18 05:18 답글 신고
    자주 놀러 갑니다.. 그 앞에 샵에... 일 없으면
    나이 먹으니 갈대도 없고 그래서 놀러 갑니다..
  • 레벨 중사 2 갤스3 15.04.18 00:19 답글 신고
    예전에 주차장 접촉사고로 제 차 사진을 찍어서 보배에 올렸드랬죠....근데 저 카렌스는 못본거 같은데용 ss아파트에 살던가요?
  • 레벨 중사 1 지미니다 15.04.18 00:24 답글 신고
    머지머지 무슨일이지???
    저도 파머스옆 대주사는데ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 왔다갓지상 15.04.18 00:25 답글 신고
    자초지종좀 전광양사람입니당
  • 레벨 하사 2 복칠이 15.04.18 00:33 답글 신고
    처가가 순천에서 복숭아 농사 짓습니다.
    참 좁은 도시같다 싶었는데, 진짜 좁나보군요.
    무슨 일인지 모르지만 사과하는 법을 배우는 것도 어른이 되는 과정이랍니다.
    그 청년도 보기 좋게 사과했음 싶네요.
  • 레벨 원사 2 특럭메니아 15.04.18 05:22 답글 신고
    네..
  • 레벨 하사 1 후진으로180 15.04.18 01:00 답글 신고
    저는 순천 관광이 바로아래 시골동내사내요ㅋㅋ근대란돌이가무슨차인가요ㅋ
  • 레벨 원사 2 특럭메니아 15.04.18 05:21 답글 신고
    작성해 놓은글 역주행 하시면 차종류 자세히 나옵니다..
    저도 첨에 사진보고 뭔차이지? 했네요..
  • 레벨 이등병 뭐지이거 15.04.18 01:55 답글 신고
    저도 순천대다니는데... ㅋㅋ많으시네요.. 운전조심히해야지.....ㅜㅜ
  • 레벨 원사 2 특럭메니아 15.04.18 05:28 답글 신고
    저희 어머님도 작년에 그학교 졸업 하셨습니다..
    지금은 시간 강사로 노년을 보내시고 계시죠..
    항상 배우시고 자기 개발을 멈추시지 않는 어머님이 보기 좋습니다..
  • 레벨 하사 2 카이론 15.04.18 02:37 답글 신고
    저는 신대입니다
  • 레벨 원사 2 특럭메니아 15.04.18 05:30 답글 신고
    이틀에 한번씩 술먹으로 갑니다..
    직장동료들이 모두 그 동내 살아서 거의 매일 술먹으러..
  • 레벨 중사 3 벤츠건달 15.04.18 02:47 답글 신고
    +1
  • 레벨 원사 3 빈츠 15.04.18 03:21 답글 신고
    이러다 차파는거 아닐까요.ㅋㅋㅋ

이야 털릴대로 호로록 털리는구나...쩝...
  • 레벨 상사 3 빈이경이알랍 15.04.18 03:23 답글 신고
    27만이면 그렇게 작은 도시는 아닐텐데 대단하시네요ㅎ
  • 레벨 병장 볼펜심 15.04.18 08:54 답글 신고
    전 덕월동입니다 청암대 뒤 반갑습니다.40대중반이시면 우리 사장님과 동년배시네요ㅋ 순천시내 동별로 한분씩 나오고 있어서 이친구 참 불편하겠네요 사과 할일 있으면 빨리하는게 좋겠지요 딴도시도 마찬가지 겠지만 순천도 두다리 건너면 거의 아는사람인데 사람대하는데 있어서 항상 조심하고 겸손해야 한단걸 저도 또한번 느낍니다
  • 레벨 이등병 obj6120 15.04.19 10:07 답글 신고
    이웃주민여기계시네요^^ 저도덕월동입니다ㅎㅎ
  • 레벨 중장 컨버터블 15.04.18 09:44 답글 신고
    잘못이 있으면 인정하고 사과하세요.
    웃는얼굴에 침 못뱉는 법입니다.
  • 레벨 원사 3 해운대씨가맨 15.04.18 09:56 답글 신고
  • 레벨 하사 1 하루애펜션 15.04.18 10:20 답글 신고
    저도 순천만사는 40대 중반 눈팅만 10년째네요^^
  • 레벨 소위 3 품절경험시스템 15.04.18 10:28 답글 신고
    젊은이~~ 이만 나와 순천분들과 술한잔하시고 풀게~
    눈팅 노인네가 봐도 별로 안좋드만..
  • 레벨 소위 2 버터갈릭맛팝콘 15.04.21 17:57 답글 신고
    저도 20년 넘게 그동네 살다가 지금은 조례동ㅇㅣ네요^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장